ID работы: 11500973

Resident evil: Игра теней

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VIII. «Орудие теней»

Настройки текста

Чикаго. США. 30 ноября 2005 г.

Экстренное совещание с участием Морленда, Абадона, Эмиллиана и Дэвида Коупленда происходило в конференц-зале в том же Чикагском здании «TRICELL», где базировались ключевые люди из «Агентства». Поводом для спешного сбора стала информация, полученная директором Шестого управления полчаса назад. Участники предпочли не садиться, разговор происходил на ногах. - Повтори еще раз исходные данные для меня, - попросил Коупленд, зашедший последним. - Появились сведения о крупной партии B.O.W., предлагаемой к продаже, - начал Кейн. – Судя по описанию позиций, речь идет о нашем товаре, украденном из объекта «С». Покупатель известен. Некий Ян Строшек. - Строшек? Что-то знакомое, - задумался Коупленд. - Торговец оружием с черного рынка в Восточной Европе. Обогатился на Югославском конфликте. Тогда же обзавелся большими связами. С недавних пор взялся из биооружие. Утечка произошла как раз из его окружения. Однако продавец неизвестен. Но известно, что обсуждение условий сделки состоится завтра в Праге. По конкретному месту и времени нас сориентируют в ближайшее время. - Это же меньше суток! – воскликнул Абадон. – Не хватит времени. - Хватит, - убежденно ответил Морленд. - А информация верная? – уточнил Коупленд. - Верная. Этот источник никогда меня не подводил. - Какие предложения? - Собрать опергруппу и немедленно отправиться на место. Раскроем личность продавца, выйдем на тех, кто атаковал нас в Южной Америке. Лучшей возможности может и не быть. Я лично планирую собрать группу и возглавить операцию. - Сколько вам нужно времени? - Через два часа будем готовы выдвинуться. Коупленд обвёл присутствующих внимательным взглядом и твердо произнес: - Действуйте, мистер Кейн! Я улажу всё с вышестоящими. После чего Дэвид Коупленд развернулся на каблуках и покинул помещение. Едва дверь захлопнулась за ним как, Уилборн Абадон укоризненно обратился к Кейну: - Нет никакой необходимости отправляться туда лично, Морленд! Я понимаю, что у тебя счёты за убийство Траска. Но у тебя хватает дел и здесь. Остались ещё вопросы, которые… - Все решено, Уилборн. - Слишком мало данных, вы не знаете ещё место и время! Это вполне можно доверить опергруппе! Любому из твоих ребят! - Уилборн, я же сказал всё решено. На время отсутствия, мои обязанности будет исполнять Эмиллиан. Сам Кауфман Эмиллиан молча наблюдал за неожиданно напряженным диалогом между своим шефом и его бывшим куратором отношения, между которыми до этого дня всегда отличилась учтивостью и удивительным взаимопониманием. Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза, потом Кейн отвернулся и направился к выходу. Тут произошло, то, что Абадон никогда себе не позволял – он остановил Морленда, крепко придержав его за локоть и почти шепотом произнес: - Один раз ты уже поехал сам. Вспомни, чем это закончилось. Ты вернулся едва живой. Кейн смерил взглядом своего куратора и холодно ответил: - Я вернулся тогда, вернусь и сейчас.

* * *

Чикаго. США. Два часа спустя

Из сотрудников Северо-Американского отделения Шестого управления Кейн взял только двоих – Трину Райан и снайпера Грэма Дженнингса. Остальная часть команды была сформирована из европейского филиала и уже ожидала на месте. Небольшой бизнес-джет готовился к отлёту. Кейн на взлетной полосе заканчивал диалог с Эмиллианом, когда Грэм поднялся по трапу и увидел в салоне Трину. Его лицо тут же преобразила улыбка, и он протянул девушке руку. Поздоровались они по уже давно заведенной традиции на древнеримский манер – пожали друг другу не ладони, а запястья. При этом Трина улыбалась только глазами. Мужчина знал, что это максимальное проявление чувств, на которые она была способна, и воспринимал это вполне нормально. Так получилось, что Трина и Грэм имели за плечами уже немалый опыт боевого сотрудничества внутри «Агентства». Они познакомились во время индийской операции в Канпуре, когда им по поручению руководства удалось завладеть штаммом «Асфиксия» (ныне А-вирус). Затем вместе со своим непосредственным командиром они стали участниками африканского инцидента, когда неизвестные конкуренты организовали нападение на комплекс «Карнак». И не просто участниками, а единственными выжившими наряду с самим Морлендом Кейном. Всё это, а также взаимное уважение, которое зародилось уже после первой миссии, сделало отношения между двумя агентами по-настоящему дружескими. Не смотря на то, что Трина теперь служила телохранителем Кейна, а Грэм оставался полевым агентом, они часто пересекались на тренировочных полигонах, где вместе тренировались и немного общались. Если конечно, можно было так выразиться. Дело в том, что говорил только Грэм, девушка же в свою очередь молчала, отвечая в основном жестами или скупой мимикой. Но сторонний и проницательный наблюдатель мог без труда понять, что этим двум людям слова были ни к чему. Они использовали совершенно другой язык – язык боевого братства, язык службы в одной организации и преданности одинаковым идеалам. Тут следует отметить ещё одну немаловажную деталь, которая также роднила их, а именно особое отношение к ним фактического начальника, который после событий в «Карнаке» особо благоволил и доверял им. Присутствие их на этом борту сейчас, служило очередным подтверждением этому факту. - Я так понимаю, летим только мы, – произнес Грэм, усаживаясь в кресло напротив. - В такой компании, хоть на край света! Трина кивнула, глядя в глаза товарищу. В этот момент в салон вошёл Кейн. Грэм приподнялся: - Сэр! - Садись, Грэм. Не вставай, - ответил Кейн, выбрав место на соседнем ряду. Экипаж закрыл дверь самолета и турбины начали набирать обороты, готовясь к взлету. Грэм оглядел своего многолетнего благодетеля, отметив его прежнюю собранность и великолепную физическую форму, и не смог сдержать эмоций: - Рад вас видеть, сэр! - Взаимно, Грэм, - слегка улыбнулся Кейн. – Отдохните в полёте. Работы будет много!

* * *

Чехия. Прага. 01 декабря 2005

Историческая столица Чешской Республики уже вовсю готовилась к празднованию католического Рождества. Магазины и учреждения были увешаны праздничными гирляндами и украшениями. Кое-где выставлены наряженные елки. Однако всю атмосферу праздника уничтожала на редкость промозглая и сырая погода. В первый день зимы над крышами домов и соборов нависли тяжелые свинцовые тучи, без остановки моросил неприятный и холодный дождь. А ближе к концу дня вместе с сумерками на улицы Праги опустился и легкий туман. Не смотря на капризы погоды, некоторое оживление все же царило в сердце этого древнего и атмосферного города. Глядя из окна пятого этажа, Терция видела толпы вездесущих туристов и горожан, снующих по закоулкам в поисках теплого и уютного местечка. В витрину одного такого местечка, как раз сейчас были устремлены все взгляды оперативной группы Шестого управления. Итак, больше часа назад стало известно место встречи – небольшой ресторанчик на правом берегу Влтавы, то есть в так называемом Старом Городе. По имеющейся наводке, встреча должна была состояться в 21:00. Сюда должны были прийти покупатель и продавец. Такие сжатые сроки не помешали Морленду Кейну подготовиться, как следует. Прежде всего, удалось быстро найти помещение в здании, практически напротив нужного места и организовать здесь небольшой оперативный штаб. После он приступил к расстановке людей и в данную минуту продолжал раздавать команды. Терция (она же «Червовый туз») работала с Кейном уже пять лет и до сих пор не могла надивиться энергичности и способностям его незаурядной личности. Профессионал до мозга костей, обладающий поразительным, иной раз почти мистическим чутьём, он казался совершенно недосягаемым. Своего рода неразрешимой загадкой. Дело в том, что Терция отчетливо понимала, что принадлежит к тому же миру, что и шеф – подпольному миру больших игр и коварных интриг. То был её добровольный выбор. Однако, не смотря на специфику своей деятельности, имея в виду жесткость и хладнокровие, которое нередко приходилось проявлять, Терция всё же не была лишена обыкновенных человеческих эмоций. Тем более, что после перенесенных пыток в дни своей юности – с телом покрытыми шрамами и лишённая возможности, когда-либо стать матерью – она долгое время жила под властью своих комплексов и отказывала себе в любых отношениях. Но постепенно она приняла себя такой, какой стала и сейчас любила жизнь и любила страсть. Безусловно, может быть, тут свою роль играла горячая испанская кровь, что текла в её жилах и характерные внешние данные: обладательница обольстительного бархатистого голоса, глаз цвета изумруда и пышных черных волос, которые всегда закрывали правую сторону её лица. В этом, наверное, состоял единственный, тяготивший её недостаток внешности. Ведь таким образом, ей приходилось скрывать отсутствие одного уха – подарок от товарищей по баскской оппозиции. Но если в себе она чувствовала проявление подобных порывов, то в Кейне не чувствовалось ничего. Всегда сухой и немногословный, он жил и дышал только работой, никогда не реагировал на флирт, и казался начисто лишенным элементарных человеческих слабостей. А иной раз мог нагнать жути одним взглядом своих зловещих желто-карих глаз, которыми наградила его природа. При этом всём Терция (к слову, это было ненастоящее её имя, такое прозвище дал ей Кейн) ни на одно мгновение не забывала главного – услуги, которую Морленд оказал ей много лет назад. Уничтожил всех её обидчиков, принял на работу и вознес на небывалую для неё высоту. Его деловое отношение и забота ни на минуту не ослабевали, и Терция не обманывалась, когда ловила себя на мысли, что готова служить этому человеку до гроба… - Ещё раз. Первая группа – работает в помещении. Вторая группа – улица. Третья группа – штаб. Инструкции вам известны. Вести себя как можно спокойнее. Внимание не привлекать! Главные задачи – установить личность продавца и выяснить условия сделки. Кто покупатель – нам известно. Теперь, штаб, покажите картинку. Видео, аудио. Готовность? Отлично! Помните, после того, как цели покинут помещение, вторая группа разделяется. Валенсио берет покупателя, Томаш берет продавца. Удачи! Получив подтверждение от подчиненных, Кейн обратился к кому-то на другой частоте: - Четвертый, как обзор? - Все отлично, сэр! – бодро ответил Грэм Дженнингс. – Место очень удачное. - Хорошо. Будешь моими глазами. - Принято, сэр! Морленд посмотрел на часы. До условленного времени оставалось совсем немного. Глубоко вдохнув, он подошел к окну и встал рядом с Терцией. Помимо них, в квартире находились четыре агента-техника, сидевшие за мониторами и принимавшие сигналы от всех звеньев – участников операции, а также Трина Райан и ещё один охранник, дежурившие у входной двери. - Ты помнишь, этот Строшек пунктуальный? – спросил Морленд, разглядывая через улицу витрину ресторана. - Мы работали с ним в 1999 году, покупали оружие для нашей ячейки, - ответила Терция. – О нём и тогда сейчас все говорили одинаково. Он любит деньги и своего не упустит. Он будет вовремя. Я даже как-то слышала, что за жадность, его иногда называют Пауком. - Ещё одна идиотская кличка, - хмыкнул Кейн. - Тем не менее, его нельзя недооценивать. По-своему он хорош и может раскусить подставу. - Я это учел, Терция. - Сколько людей будет внутри? - Достаточно для того, чтобы не вызвать подозрений. - Не сомневаюсь. - Для нас самое главное, чтобы эта встреча состоялась. - Состоится. Если что-то поменяется, мой человек из окружения Строшека даст мне об этом знать. Последнее заявление Морленд проигнорировал, полностью отдавшись своим мыслям и наблюдению за обстановкой внизу. Как только часы показали 21:00, к входу в ресторан подкатил черный мерседес. Двери распахнулись и выпустили высокого мужчину в сером пальто. - Это Строшек! – тут же отреагировала Терция, довольная тем, что наводка начала оправдывать себя. Без какого-либо сопровождения, неторопливой походкой мужчина вошел внутрь. Через минуту агенты в ресторане подтвердили, что опознали покупателя. Каждый из них вёл видеофиксацию, и на экранах мониторов было видно, как Ян Строшек уселся в дальнем угловом столике у глухой стены. Кейн снова переключил внимание на улицу, в ожидании второго участника – продавца. Но время шло, но он так и не появлялся. Десять минут, пятнадцать, тридцать… Стрелки часов приближались к 22:00. Агенты и с улицы и с ресторана ничего не докладывали. Покупатель продолжал в одиночестве потягивать уже третью чашечку кофе. Морленд попеременно смотрел то на картинку на мониторах, то в окно. Но ситуация не менялась и механизмы в голове директора Шестого управления начинали набирать двойные обороты. Ему не нравилась эта задержка во времени, и ещё больше не нравилось слишком спокойное выражение лица Строшека, словно тот никого и не ждал. - Что-то он чересчур расслаблен, - вслух заметил он. Терция разделяла это мнение и кожей ощущала нарастающее, почти наэлектризованное напряжение, которое постепенно распространялось в комнате, и исходило в первую очередь от Кейна. Что-то шло не по плану. Но её источник молчал. Встреча не могла быть отменена, ей бы сообщили. Если только… Её размышления прервали хохот и радостные возгласы, такие громкие, что казалось, они сотрясают весь квартал. Опустив взгляды Кейн и Терция, увидели, как большая кампания из уже порядка подвыпивших мужчин и женщин с шумом и гоготом стремительно прошла по тротуару, и в полном составе, буквально ворвалась в ресторан. Такое появление сразу же посеяло внутри переполох. Заполонив, все вокруг, смеясь и переговариваясь, на повышенных тонах они потребовали от администратора общей рассадки. Морленд сразу же напрягся, видя через экраны мониторов, как бродящие туда-сюда люди нарушают обзор и мешают свободному просмотру. Вдруг в общей суматохе одна из фигур отделилась от толпы и проскользнула к Строшеку. Агенты, что вели наблюдение на месте, успели только заметить спину подошедшего. Затем произошло, то, что никто из присутствующих не ожидал. В момент, когда новоиспеченные посетители рассаживались по разным местам, кто за стол, кто за бар, агенты потеряли видимость и в течение секунды, и Строшек и неизвестный исчезли. - Сэр, объекты вышли из поля зрения. - Подтверждаю, нет визуального контакта. - Как такое может быть? - Повторяю, объектов нет на месте. - Говорит вторая группа. Никто из ресторана не выходил. Мы никого не видим. - Сэр, мы у черного хода. Подтверждаем, никто ресторан не покидал. Кейн стиснул зубы, но, никак не реагируя на словесную перебранку подчинённых, холодно попросил одного из агентов-техников, что сидел перед ним воспроизвести записи, что вели агенты, перед тем, как объекты были потеряны из вида. Первый просмотр показал, то, что уже успели заметить все – некто прошел к покупателю, затем несколько мужчин и женщин из веселой компании, встали напротив агентов, а после их ухода, уже был виден пустой столик. Обе цели просто испарились. - А теперь ещё раз, но в замедленном режиме, - попросил Кейн, не сводя глаз с картинки. Покадровое воспроизведение помогло разобраться в случившемся. Терция и Кейн одновременно увидели, как после того, как заслонившие обзор люди отошли в сторону, на месте, где сидел Строшек, захлопнулась створка двери, декорированная под стену, и замаскированная так хорошо, что в обычное время, её просто невозможно было распознать. - Что б меня! Скрытая комната! – произнесла, выпрямляясь, Терция. – Зачем это? Они знают о нас? Знают, что мы здесь?! Но как? В радиоэфир посыпались вопросы от агентов о дальнейших командах. Поступило даже предложение о немедленном штурме всего здания. Но внутренний голос подсказывал Кейну совершенно иное. Пару секунд он напряженно о чем-то размышлял, потом решительно произнёс: - Всем оставаться на местах! Продолжать наблюдение! Повторяю! Оставаться на местах! Первая группа, следите за северной стеной. Вторая группа, смотреть за всеми выходами, - Кейн повернулся к Терции. – Они всё ещё внутри. Осторожничают и обсуждают условия сделки. Дождемся и возьмём след, когда они выйдут. Вновь невыносимо медленно потянулось время. Только теперь ожидание оказалось ещё более утомительным. Прошло больше часа, дело шло уже к полуночи, но новостей всё не было. Трина и охранник не двигались со своих мест, Терция, как статуя стояла у окна. Кейн, как будто, потерял всякий интерес к наблюдению, и медленно мерил шагами комнату. Его лицо выражало олимпийское спокойствие, но на самом деле, внутри него всё клокотало. Какое-то необъяснимое, странное чувство жгло его, съедало изнутри и не давало покоя. Пытаясь разобраться в природе этого чувства, он отдавал себя отчёт, что это не просто обычное нетерпение или усталость. Нет! Это что-то другое, ранее абсолютно чуждое ему. Что-то похожее на… волнение. Он беспокоился! Неужели он обманулся и его провели? Возможно, они уже упустили цели и просто просиживают штаны! Ни в коем случае! Они должны быть ещё внутри. Сделка идёт! Сомнений нет! Или же… Внезапно он остановился и, приложив палец к уху, сказал: - Четвертый, как обстановка? - Всё спокойно, сэр! – отрапортовал Грэм. - Хорошо. Смотри в оба! Я выхожу! Не произнося больше ни слова, в сопровождении Трины Райан, он торопливо покинул штаб. Терция проводила их взглядом, взяла с приборной доски микрофон и прилипла к окну. Через некоторое время на тротуаре показались шеф и его спутница. И без объяснений было понятно, что Морленд решил осмотреться сам. Комм. автора: саундтрек - James Horner - Viktor Escapes (https://www.youtube.com/watch?v=5D3OlFS8Z8E) К этому времени воздух стал ещё холоднее, неприятная морось продолжала нещадно хлестать землю, а клочья тумана скрывали крыши и фасады домов. Уже оказавшись на улице, Кейн шепнул Трине: - Возьми меня под руку. Идём не спеша, просто прогуливаемся. Девушка повиновалась и, прильнув к своему шефу, они медленно двинулись в сторону ресторана. Попутно Кейн сканировал взглядом окружающую обстановку: все его люди находились на оговорённых позициях и вели себя профессионально; посторонних прохожих, практически не было; какая-либо активность в окнах соседних строений отсутствовала. Ничего, даже самая маленькая деталь, не укралась от его внимания. Всё казалось обыденным и ничто не вызывало подозрений. Даже если бы Морленд, что-то упустил, то у него была Трина, которая также контролировала всё вокруг, но не замечала ничего существенного… Наблюдавшая за всем этим Терция, не могла не отметить, что со стороны они производили впечатление очень увлеченной пары и даже внешне подходили друг к другу. Почти одинакового роста, шли в один такт... Что и говорить, люди из «Агентства» умеют имитировать даже близость. Раздался звон бьющейся посуды, а за ним громыхания мебели вперемешку с возмущенными репликами. Терция посмотрела на экран монитора. Окончательно разгорячившаяся компания, та самая, что наделала переполоху пару часов назад, начала дебош в ресторане. Кто-то кого-то толкнул, кто-то ответил. Люди повыскакивали со своих мест. Началось выяснение отношений. Кто-то из них начал громко петь и скандировать, остальные подхватывали. - Движение в ресторане, - прокомментировала Терция. - Всем смотреть в оба, - тихо ответил Кейн. Морленд и Трина находились недалеко и уже отчетливо слышали шум начавшегося бардака. Тут же в наушниках заговорили агенты из первой группы: - Клиенты вышли! Повторяю, клиенты вышли! - Подтверждаю. Вижу покупателя и продавца. - Опишите продавца, – также негромко попросил Кейн. - Черное пальто, шляпа. Лица не вижу. Плохой обзор. Здесь вновь сумятица! Терция видела, как у выхода образовалась огромная ревущая толпа, в которую вклинились Строшек и неизвестный. Толчея была настолько сильной, что хорошо рассмотреть кого-либо не представлялось возможным. - Клиенты идут к выходу! Повторяю, идут к выходу! До ресторана оставалось метров десять, когда на дорогу прямо из тумана выплыл черный мерседес и припарковался у входа. Кейн резко развернул к себе Трину и обнял за талию. Его губы произносили что-то отвлечённое, как будто, они о чём-то нежно беседовали, а сосредоточенные глаза через плечо девушки были устремлены в одну точку – парадную дверь ресторана. Первым вышел Строшек, быстро сбежал по лестнице и сел в ожидавшую его машину, которая тотчас же тронулась с места. Морленд с удовлетворением увидел, как люди из числа второй группы выехали следом. - Следуем за покупателем! – раздался голос агента Валенсио. С интервалом в несколько секунд на пороге возник мужчина соответствующий ранее озвученному описанию. Короткое черное пальто, высоко задранный воротник и фетровая темная шляпа, почти надвинутая на глаза. Очень просто, но эффектно. Особенно для того, кто хотел скрыть свою внешность, ибо в таком облачении разглядеть его лицо было просто невозможно. Не смотря по сторонам, быстрой походкой мужчина направился в нижнюю часть Старого Города. Выждав необходимую паузу, Кейн вновь взял Трину за руку и пошёл следом. - Всем группам, действовать согласно плану. Наблюдавшая за всем с высоты пятого этажа, Терция облегчённо выдохнула. Длительное ожидание, все-таки, оказалось ненапрасным. Первоначальный план снова приходил в действие. Покупатель уже был под колпаком, а шеф и Трина сели на хвост продавцу. Установление его личности теперь становилось лишь вопросом времени… Сильный грохот распахнувшейся двери застал Терцию врасплох. Вздрогнув, она обернулась. Дернувшийся на шум охранник, неожиданно схватился за фонтанирующую кровью шею. Что-то или кто-то располосовало ему горло с хирургической точностью, и несчастный медленно сполз к стене. Девушка смотрела во все глаза и с почти шоковым изумлением отметила, что на пороге никого нет – только открытая в коридор дверь. Агенты, что сидели рядом, отреагировали молниеносно и выхватили оружие, но их взгляды тоже уперлись в пустоту. Тем не менее, в комнате ясно послышались, чьи-то торопливые шаги и последнее, что увидела Терция – две бесшумные огненные вспышки, после которых острая боль пронзила область груди и сердца. В микрофоне Кейн уловил хлопки и какую-то беспорядочную возню, сопровождаемую хрипами и стонами, но вслушиваться не пришлось. В тоже мгновение уличную тишину сокрушил звон бьющегося стекла. Морленд и Трина автоматически повернули головы – с окна пятого этажа, того самого, где располагался их штаб, окруженные роем, режущих осколков, вылетели два тела, и шмякнулись на холодный асфальт. Прозвучало два выстрела и короткий жалостливый вопль. Кейн сразу же осознал суть происходящего и быстро развернулся к мужчине, которого они преследовали. Тот в свою очередь, не поворачиваясь, словно, по команде бросился бежать. Подчиняясь инстинкту и не раздумывая, Морленд приспустил за ним, Трина сделала то же самое. Соблюдать конспирацию, не было уже никакого смысла и на ходу Кейн начал вызывать своих людей: - Первая группа! Первая группа, прием!!! Ответа не последовало. - Вторая группа! Объект движется в направлении Старого Города! Томаш, как слышишь?! Томаш!!! Вторая группа! Третья… Но пугающая, мертвая тишина установилась на всех линиях. Все-таки, ловушка! Все-таки перехитрили! Подонки! – с горечью подумал Кейн и тут же прервал эти рассуждения. Игра не окончена! Она продолжается, пока есть он и Трина! Я догоню эту мразь! Догоню, во чтобы-то ни стало!!! Убегающий свернул в арку в начале Старого Города, где начиналась историческая часть. Там случилось то, чему сначала Кейн не поверил, приняв увиденное за обман зрения. Вместо одной, преследуемой фигуры, вдруг возникло две!!! Абсолютно одинаково одетые, одинаково двигающиеся, они бежали впереди плечом к плечу и в месте, где путь в городские кварталы раздваивался, разбежались в разные стороны. - Ты за ним!!! – крикнул Кейн, указывая направо. Трина повиновалась и взяла курс за указанной добычей. Уже разделяясь, на долю секунды ей показалось, что она ощущает присутствие кого-то ещё. Кого-то кто бежал позади их. Или же это был просто стук её сердца, а не чьих-то шагов?! Кейн летел по мощеной мокрой дорожке, не сбивая дыхания, и ни на секунду не упуская из виду свою цель. Все его мускулы и органы, всё его существо сейчас работало только на одну задачу. Однако противоположная задача, видимо, так же рьяно владела неизвестным. Всё ещё не сбавляя скорость и демонстрируя чудеса спортивной формы, мужчина продолжал сохранять дистанцию от своего преследователя, вихляя по маленьким и узеньким улочкам, утопающих в легкой дымке тумана. Ветром ему сбило шляпу, и Кейн мог видеть только его затылок. Кирпичные стены старых домов, островерхие крыши костелов, сменяли друг друга, громкий цокот каблуков оглашал пустынные проулки, но преследование не сбавляло темп и продолжалось. Спина убегающего скрылась за очередным поворотом. Кейн, нырнул следом и неожиданно для себя оказался на большой открытой местности. То был внутренний скверик, выложенный древней плиткой и окруженный со всех сторон жилыми зданиями – очень удобное и хорошо просматриваемое пространство. Взгляд поймал открытое окно верхнего этажа в здании прямо напротив. Но страшная догадка пришла слишком поздно. Его вывели в нужное место, туда, куда вели с самого начала! Морленд всё понял предельно ясно, но остановиться уже не успел. Грянул выстрел. Пуля, метко выпущенная снайпером, пробила сердце и прошла на вылет. Тело с силой отбросило назад и без движений рухнуло на землю. Выстрел, словно гром среди ясного неба, пронёсся по всем улицам Старого Города. Роковой и раскатистый, он дошёл до ушей Трины, проник в самое сознание, и, почувствовав, что-то ужасное она остановилась как вкопанная. Шаги, удаляющегося мужчины, которого она намеревалась поймать ещё секунду назад, уже не имели никакого значения и перестали существовать. Впервые за долгие годы, ощутив страшную тахикардию в груди, она побежала в обратную сторону и металась по всей округе, пока не вышла на нужное место. В маленьком сквере, в луже растекшейся крови лежало бездыханное тело Морленда Кейна. Его глаза были открыты и устремлены в затянутое тучами ночное небо. Кругом не было ни единой души. Трина присела рядом и попыталась нащупать пульс. Через секунду она пришла к самому тяжелому и ужасному событию последних лет своей жизни. Близкий ей человек, её руководитель, директор Шестого управления был мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.