ID работы: 11501012

The Art

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. О разбитых колбах и наглых донсэнах

Настройки текста
      Ноябрьское серое небо мрачно хмурилось тяжёлыми грозовыми тучами и тихо ворчало далёкими громовыми раскатами. Редкие прохожие спешили по своим делам, нервно разглядывая асфальт под ногами и время от времени поднимая к угрожающим излиться мощным ливнем небесам тревожные взгляды. Высокий парень в короткой тёмно-синей куртке и серых классических брюках со стоном почти вывалился из неприметного грязно-белого форда довольно старой модели, мгновенно принимаясь пританцовывать на месте, растирая затёкшие конечности и вновь бросая уставший взгляд на словно необитаемый в данное время Сеульский Университет Искусств, за которым он наблюдал с раннего утра. Парень быстро сверился с экраном мобильного и сунул его обратно в карман, тяжело вздыхая. Неужели всё зря?       Целый день этот универ словно издевался над ним, нахально подмигивая тусклыми окошками и старательно делая вид, что он является самым стабильным и безопасным местом во всём Сеуле, а может быть, даже необитаемым, и Сокджин, возможно, поверил бы ему, если бы своими глазами не видел, как примерно в десять часов утра это чудище сожрало Тэхёна и Чимина, пряча их от хёна за массивными деревянными дверями. Вот-вот должны были закончиться последние занятия, но ни странных подозрительных личностей, ни полиции на территории университета больше не было.       «Ну конечно, они же не совсем идиоты, чтобы так палиться ежедневно, нам в угоду», — насмешливо одёрнул он сам себя, и уголок его рта слегка дёрнулся то ли от сдерживаемой улыбки, то ли от капельки солоноватой влаги, невесомо коснувшейся его верхней губы. Джин задумчиво тронул капельку языком и нехотя потянулся в салон автомобиля за зонтом. — Хён? — насмешливо и немного вкрадчиво прозвучало за его спиной. — Йа! — возмущённо подскочил Ким Сокджин, хватаясь за сердце. — Чон Чонгук!!! — За что, хён?! — обиженно протянул вышеупомянутый, поспешно уворачиваясь от ударов длинным чёрным зонтиком, больше напоминающим трость. — За всё. Хорошее. Маленький. Засранец! — членораздельно ответил Джин, усердно пытаясь дотянуться зонтиком до шустрого донсэна. — Ты думаешь, я забыл про все твои выходки?! Во-первых, нельзя так подкрадываться и пугать, а во-вторых, мы ещё не поговорили о твоих музыкальных предпочтениях и о том, что они делают на месте рингтона моего мобильного! — Можно подумать, тебе сложно поменять обратно! — протараторил Чонгук, прячась за спину только что подошедшего Хосока. — И вообще, с чего ты взял, что это я? — А ПОТОМУ ЧТО! БОЛЬШЕ! НЕКОМУ! — воскликнул Сокджин, сопровождая каждое своё слово резкими движениями зонтика. — Воу-воу! — посмеиваясь, остановил Джей-Хоуп своего хёна, одной рукой осторожно отбирая у того его импровизированное оружие, а другой слегка приобнимая самодовольно сверкающего глазками Чонгука. — Какой злой хён. Вы чего так кричите? Я думал, слежка предполагает хотя бы попытку быть незаметными. — Хён не может быть незаметным, он может быть только НЕЗАМЕЧАЮЩИМ, — тихо хмыкнул макнэ. — Я даже не прятался и подошёл к нему напрямую, он и то не заметил. — Ну и занимался бы этим сам тогда, гений-детектив, блять! Не выдержал старший хён. — Представляешь, сколько всего от него могло ускользнуть за весь день? — не обращая внимания на грубость, вновь обратился к Хосоку Гуки. — И это даже не считая того, что его как раз весь универ видел, и на переменах обсуждал, чья это тачка стоит у ворот и не на ней ли похитили Сон Хаюн или кого-то из предыдущих ребят. — Сон Хаюн? — вдруг недоуменно и очень тихо переспросил Джин, не обращая внимания на редкие капли дождя, то и дело ударяющие по слегка взлохмаченной макушке. — Ты что, ещё не в курсе? — удивился Хоби. — Помнишь, мы вчера говорили о полиции на территории университета? Они искали Сон Хаюн, это… — Третьекурсница с факультета хореографии, — почти беззвучно прошептал Сокджин, нервно прикусывая губу и потирая переносицу. — Я помню её, она же с Чимином учится. То есть, училась… — Да, а теперь у нас на одного соперника в соревновании номеров ко Дню Открытых Дверей меньше, — поджал губы Чонгук, мрачно усмехнувшись. — Её группа без неё выступать не будет, им нужен третий. — Я думаю, даже если они найдут кого-то на замену, то переучиться не успеют, — Хосок задумчиво потёр лоб. — Это почти невозможно. — Возможно, если бы они позвали тебя, хён, — слегка улыбнулся ему макнэ. — Но ты уже с нами. — И никуда не денусь, — Хоби ласково потрепал младшего за щёчки, на что тот лениво фыркнул. — Кстати, нам уже пора на репетицию. Хён, ты ещё здесь будешь? — Да, я подожду Намджуна, — вздохнул Сокджин. — Идите. У меня ещё клуб сегодня… — Будь осторожен, — немного помолчав, слегка потрепал его по плечу Хоуп. — И незаметен, — не удержался Чонгук, из-за чего едва вновь не нарвался на тычок длинным чёрным зонтиком в бок. — Интересно, какой ущерб моей репутации нанесли бы мои слова о том, что я до сих пор не в курсе, как попасть в этот грёбаный клуб? — тихо усмехнулся Сокджин, проводив взглядом уходящих обратно в университет донсэнов и слегка помахав рукой им вслед.

***

— Намджун-а! — устало и слегка укоризненно воскликнула Джи Чэён, в последний момент поддерживая упомянутого за локоть, фиксируя едва не выпавшую пробирку в его руке и по совместительству предотвращая катастрофу, возможно, даже вселенского масштаба. — Ох… Прости, нуна… — Джун виновато опустил голову, параллельно сверяя уровень жидкости в колбе с расчётами в своих бумагах. — Руки не держат? — усмехнулась девушка в очках и с длинными чёрными волосами, собранными в высокий хвост. — Ой, а это что?       Намджун быстро скосил глаза туда, куда показывала Чэён и безразлично поморщился от вида длинной и довольно глубокой царапины на своей руке, которую под прозрачными перчатками, он надеялся, почти и не было видно. — Колба с полки упала, — нехотя пояснил он, закрепляя колбу над горелкой. — Сама? — усмехнулась его собеседница, не особенно ожидая ответа, и воспользовавшись случаем, стянула перчатку с освободившейся руки парня. — Почти, — невнятно пробормотал Джун, решив не сопротивляться: быстрее получится.       Чэён понимающе хмыкнула и быстро метнулась к полке с аптечкой. Привычно легко обработав руку своего незадачливого напарника перекисью и йодом, она ловко заклеила ранку пластырем. — Почти заканчивается, — беззаботно прокомментировала она, убирая аптечку обратно. — Я потом докуплю, — смущённо буркнул Намджун. — Колбы тоже… — Что тоже? — девушка с интересом обернулась на полку с лабораторной посудой. — Джун-и…       Быстро пересчитав взглядом все шесть оставшихся колбочек, она воздержалась от дальнейших комментариев, ограничиваясь лишь сочувствующим вздохом, за что парень со светлыми взъерошенными волосами был ей крайне благодарен. — Колбы тоже потом дозакажу ещё, — он потёр глаза под очками, сверился с наручными часами и, мимолётно оценив цвет жидкости в его колбе, быстро погасил горелку. — Мне кажется, вся твоя зарплата лаборанта, которую ты получаешь, уходит только на реквизит и аптечку, — Чэён села за стол и подпёрла острый подбородок руками, не сводя глаз с Намджуна. — Тебе хоть сколько-нибудь остаётся? И если нет, то какой смысл тогда здесь подрабатывать? — Всё в порядке, — мягко ответил парень. Чэён была прекрасной напарницей и неплохим другом, но порой ему казалось, что девушка была уж слишком общительной. — А что ты делаешь? — словно подтверждая его мысли, перескочила она на другую тему. — Да так, небольшой эксперимент, — уклончиво улыбнулся Намджун. — Кстати, нуна, я видел, у тебя духи заканчиваются… — Что? — девушка озадаченно захлопала ресницами. — Твои духи, — нетерпеливо повторил Джун, не глядя на неё и словно гипнотизируя взглядом получившуюся прозрачную жидкость в остывающей колбе. — Они заканчиваются, так? — Да?.. — полувопросительно подтвердила Чэён, всё ещё не понимая, к чему он клонит. — Отлично! — Джун наконец удостоил напарницу заинтересованного взгляда. — Я купил тебе такие же. Сегодня утром.       Он подошёл к вешалке за макетом человеческого скелета в натуральную величину и снял с неё свой рюкзак, попутно едва не уронив сам скелет. — Прости, Дэмиан, — извинился он перед скелетом, возвращая ему устойчивость, и обернулся к Чэён, на ходу достав из переднего кармана рюкзака небольшую картонную коробочку морского цвета. — Они? — Да… — лицо Чэён выражало потрясающую смесь растерянности и удовольствия. — Но зачем, Намджун-а? — Просто так, — парень пожал плечами, быстро вкладывая коробочку девушке в руку. — Спасибо, — тихо поблагодарила она, слегка краснея. — Пожалуйста, нуна! — широко улыбнулся Намджун. — Кстати, а где твой старый флакончик, который заканчивался? — Что? — недоуменно переспросила Чэён, но тут же спохватилась. — В моей сумке. А почему ты спрашиваешь? — Идеально! — воскликнул Джун, присаживаясь перед девушкой на корточки, мягко беря её руки в свои и испытующе заглядывая в её глаза. — Нуна, ты не могла бы мне помочь, если этот флакончик тебе больше не нужен? Мне нужно его аккуратно разобрать и тщательно промыть все его элементы… Ну, ты же знаешь, что я не очень хорош везде, где требуется быть тщательным и аккуратным? — Разобрать? — эхом откликнулась Чэён. — Помыть? Ох, зачем тебе это, Джун-и? — У тебя даже пальцы более тонкие и аккуратные, чем мои, — он слегка погладил большими пальцами тыльную сторону ладони напарницы и быстро встал. — Спасибо, нуна! Очень выручишь! Я пока приберу здесь!       Всё ещё не до конца понимая молодого лаборанта, Чэён выполнила его просьбу, пока он прибирал на столе, устраняя все следы сегодняшних экспериментов, и когда он закончил, девушка уже вручила ему все «запчасти» её старого флакончика от духов в тщательно вымытом и даже высушенном виде. — Я не стала его собирать, подумала, что ты справишься сам, когда тебе это будет нужно, — неуверенно проговорила она. — Но если надо, я могу сама его тебе собрать прямо сейчас! — Нет-нет, нуна, ты сделала всё идеально, и этого более, чем достаточно! — Намджун сиял от радости, забирая из её рук флакончик и складывая в передний карман рюкзака его и идеально закупоренную колбу. — Мне на сегодня уже пора, обязательно увидимся завтра! Счастливо!       Джун выбежал за дверь, не оборачиваясь. — До завтра, Намджун-а… — смущённо улыбнулась Чэён, рассматривая новую коробочку духов на лабораторном столе. — Странный такой…       Намджун был лучшим в рейтинге студентов университета, и бегать по коридорам не входило в его планы никогда, кроме сегодня. Джин-хён последнюю пару часов буквально бомбардировал его мобильный возмущёнными сообщениями о том, насколько он устал его ждать и как он хочет кушать. Джин-хён с утра сидит возле университета, почти никуда не отлучаясь, Джин-хён голодный… А голодный Джин-хён почти так же опасен, как невыспавшийся Юнги-хён или сосредоточенный Хосок-хён. Поэтому Намджун не сразу обратил внимание, что кроме него в коридоре есть ещё четверо. — Чимин! — окликнул парень младшего, и тот мгновенно перевёл на него напряжённый взгляд, в котором мелькнуло сначала узнавание, а потом бесконечное облегчение. — Намджун-хён! — поприветствовал его Чимин мягкой улыбкой и лёгким кивком головы.       Трое парней, которые стояли с Чимином рядом, кажется, с более старших курсов, смерили Джуна немного разочарованным взглядом и переглянулись. Самый высокий из них почти ласково потрепал Чимина по плечу и кивнул остальным, после чего компания медленно удалилась, а Чимин, проводив их нечитаемым взглядом, медленно повернулся к Джуну всем корпусом. — Ты чего здесь? Я думал, ты уже на репетиции должен быть с Хосок-хёном и Чонгуком, — поинтересовался Намджун. — Да, я уже как раз туда шёл, просто… — Чимин оглянулся в тот конец коридора, куда удалилась не слишком знакомая Джуну компания. — Задержался? — высокий парень с растрёпанными светлыми волосами слегка склонил голову набок. — Немного, — Чимин беззаботно улыбнулся, от чего его глаза превратились в щёлочки. — Сначала я немного проводил Соён-нуну, а потом встретил… своих знакомых.       Взгляд Чимина вновь метнулся в сторону выхода из этого университетского коридора. — Сейчас я уже ухожу, — продолжил он. — Хорошо, — нахмурился Намджун, проследив глазами траекторию взглядов своего донсэна. — Всё в порядке? — Да, конечно, хён, — не задумываясь, отозвался парнишка, снова улыбаясь. — А у тебя? — У меня? — Джун только непонимающе приподнял брови. — А почему ты спрашиваешь? — Ну… — лукаво протянул Чимин, прикрывая рот ладошкой. — Я никогда раньше не видел тебя бегающим по коридорам университета… — Оу, — Намджун медленно взъерошил свои волосы ещё сильнее. — Да ещё и в лабораторном халате, — добил Чимин, не удержавшись от смешка. — Оу… — Намджун только сейчас обратил внимание, что так и не снял форму. — Ну, я пойду, — Чимин махнул рукой и бросился со всех ног в противоположную от выхода из университета сторону. Его давно ждали в зале для танцевальных практик.       Буркнув вслед донсэну что-то неразборчивое, Намджун поспешно сорвал с себя лабораторный халат и выбежал на улицу, на ходу запихивая его в рюкзак и вполголоса проклиная так внезапно начавшийся ливень. — Джин-хён, заводи! — крикнул он, запрыгивая на заднее сиденье грязно-белого форда и сильно захлопывая дверь, под многочисленные возмущённые вопли вышеупомянутого хёна. Автомобиль послушно сорвался с места, оставляя позади осточертевший на сегодня обоим его пассажирам университет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.