ID работы: 11501012

The Art

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. В поисках Нарнии

Настройки текста
— Скоро? — вопрос прозвучал безразлично. — Скоро, — подтвердилось не сразу, задумчиво и слегка нараспев.       Юнги неслышно вздохнул и покинул полутёмную комнату, потирая глаза длинными пальцами. На душе было неспокойно. Он тихо прошёл в зал и мягко опустился в кресло, вновь критически просматривая записи и файлы в своём телефоне. Парень не понимал точно, для чего Сокджину именно «свежая» музыка, и почему он не мог обойтись любой другой, да хотя бы «Ламбадой» или «Танцем маленьких утят», и спускать в трубу часть своих трудов ему решительно не хотелось, тем более хён ясно дал понять, что использовать этот материал после того, как он замаскирует им вирус, будет нельзя. Однако Намджун, переливающий сейчас неопределённого происхождения прозрачную ерунду в баночку из-под каких-то явно женских духов, свежих треков пока не имел, а все, что у него были, уже успел спалить то перед профессорами, то перед одногруппниками. — Всё в порядке, хён? — оторвав на мгновение взгляд от прозрачной жижи, обеспокоенно спросил Джун.       Вопрос донсэна Шуга благополучно проигнорировал, но встал и подошёл ближе, принюхиваясь и внимательно приглядываясь. — Это что? — он только недоверчиво поджал губы. — Растворитель, — спокойно пояснил Намджун. — Я должен аккуратно снять печать с двери Юнхо и иметь возможность потом приклеить её обратно, чтобы полиция не сильно волновалась. — Обратно клеем будешь приклеивать? — Юнги план всё ещё активно не нравился. — Да. Сомневаюсь, что стражи порядка сильно заморачивались, доставая какой-то особый раствор для банального опечатывания дверей, — Джун слабо улыбнулся, закручивая флакончик и отдавая Юнги в руки остатки раствора в колбе. — Отнеси в раковину, пожалуйста.       Шуга нехотя подчинился, бросая на младшего ещё один напряжённый взгляд. План они обсудили уже дважды, и хотя там по-прежнему было огромное количество пробелов, ничего более приемлемого так предложено и не было. Тэхён был свободен сегодня, и именно он должен был отправиться с Джуном в ту квартиру. Его задачей было разбираться с замками, отвлекать возможную охрану и наблюдать. Проникновение в квартиру Намджун брал на себя. О том, что будет, если у кого-то из них что-либо пойдёт не по плану, они старались не думать. — Намджун, может, мне пойти с тобой? — нерешительно, но очень серьёзно предложил Юнги, едва вернувшись обратно в зал. — Дополнительная страховка не повредит. — Это как посмотреть, — нахмурившись, покачал головой Джун. — Такая толпа может только больше привлечь внимание. Волнуешься за Тэхёна? — А ты ему прямо так сильно доверяешь? — в голосе Юнги явно прозвучал вызов вперемешку со злостью. — Он слово «серьёзно» даже в словарях мимо читает. — Хён, мы уже об этом говорили, — мягко осадил его Намджун. — К тому же, тебе необходимо остаться с Сокджин-хёном и помочь ему с его заданием. — Он всё равно один пойдёт в этот клуб! — прошипел Шуга. — Я тоже помню, КАК ИМЕННО мы вчера об этом поговорили! У него там, видите ли, какие-то императоры с мечами не велят идти в квартиру Юнхо! Не удивлюсь, если эти его императоры во главе с самим же Тэхёном нам все планы своими мечами и почикают.       В комнате на несколько секунд воцарилось молчание. Оба парня прожигали друг друга вызывающими и слегка раздражёнными взглядами. — Хён, он не подведёт, — наконец, всё так же мягко и с лёгким укором произнёс Джун, давая понять, что разговор окончен.       Последний раз сверкнув на младшего раздражённым взглядом, Юнги выбежал в коридор. — Юнги? — позвал Джин, выглянув из комнаты. — Ты куда? — Я скину тебе файл на почту, — огрызнулся Шуга, стремительно выскакивая в подъезд и полностью игнорируя дальнейшие окрики.

***

      Юнги потерял ощущение времени, и осознал, что наступил вечер, только когда в какой-то момент проезжающая мимо машина полоснула по его бледному задумчивому лицу светом фары. Вздрогнув, невысокий светловолосый парень огляделся. За своими мыслями о Тэхёне и ссоре с Намджуном, он даже не заметил, что ноги сами принесли его во двор того самого злополучного дома, где находилась квартира предпоследнего пропавшего за эти пару месяцев.       Обшарпанная, бледно-зелёная с одной стороны и грязно-розовая — с другой, шестиэтажка ничем не выделялась на фоне сотен тысяч остальных подобных сеульских зданий. Юнги не заметил вокруг ни одного человека в форме, полицейской машины или хоть чего-то, что указывало бы на криминальное прошлое этого места, хотя, как справедливо подметил в своих мыслях Шуга, не факт, что пропажа Юнхо вообще связана с этим зданием.       Чёрная подъездная дверь противно запищала домофоном, выпуская на улицу какую-то аджуму с девочкой лет восьми. Юнги быстро скользнул рукой в карман в поисках телефона, но наткнулся на маленький, плотно закрученный бутылёк от любимого мармелада Сокджина. Он и сам не знал, почему не вылил остатки растворителя в раковину, когда Намджун попросил его отнести колбу в кухню, и теперь только раздражённо отпихнул бутылочку длинными пальцами подальше в карман, наконец, нащупывая телефон. 17:38.

***

— Ким Тэхён… — едва слышно и как-то болезненно чуть ли не простонал Намджун, цепляясь взглядом за высокую фигура парня в длинном чёрно-золотом одеянии с капюшоном, которое Юнги, скорее всего, окрестил бы балахоном. Теперь претензии хёна к кандидатуре Тэ для роли помощника уже не казались Джуну такими уж необоснованными. Ну серьёзно, кто в здравом уме ходит вскрывать квартиры в костюме грёбаного Гарри Поттера?       Обратив на Джуна внимания не больше, чем на тычащих в него пальцами бабушек на лавочке, Тэхён как ни в чём не бывало подошёл прямиком к тяжёлой чёрной двери, и спокойно набрав код, быстро скрылся в подъезде, так ни разу и не обернувшись. Намджун нервно потёр переносицу, проводив его беглым взглядом. Выбора не было, Тэхёну приходилось доверять. Что-то менять уже в любом случае было поздно.       Опустив глаза на телефон, Намджун засёк время. Если через двадцать минут сигнала от Тэхёна не будет, значит, путь чист. Запоздало парень подумал, что зря согласился именно на такие условия. Куда логичнее было бы обменяться сигналами в любом случае: если чисто — написать, и если ничего не получится — всё равно написать, но когда это Тэхён и логика пересекались? Последняя минута ожидания истекла, но Тэхён молчал. Пора?       Джун набрал код и уверенно вошёл туда, где недавно скрылся Тэхён. Подъезд встретил парня сыроватой свежестью и тускло освещёнными лестничными пролётами, и приходилось уговаривать себя подниматься спокойно, а не перепрыгивать сразу через несколько ступенек. Сердце билось так громко, что Джун боялся быть услышанным даже за запертыми дверями соседних от места недавнего обитания Юнхо квартир. Третий этаж словно неожиданно вырос из-под земли, потому что Джун явно не был готов увидеть дверь с табличкой «75» так скоро.       Парень спустился взглядом по обивке двери от таблички с номером до той самой печати. Её вид вызвал в его душе какую-то странную смесь из напряжения и облегчения. Намджун достал из кармана флакон от духов и быстро распылил растворитель на синюю печать с чьей-то чёрной подписью. Спустя тридцать секунд бумага послушно расползлась по краям. Шумно выдохнув и отчаянно помолившись про себя, он толкнул дверь. Она поддалась довольно легко, со слабым скрипом. Намджун не знал, где и когда Тэхён научился вскрывать замки, да и если честно, не хотел знать.       Парень проскользнул в прихожую, попутно включив фонарик на телефоне. Он понятия не имел, что именно ищет и с чего ему следует начинать, а ещё странное чувство, которое можно было бы назвать шестым, не давало покоя и грызло мозг Джуна противным червячком сомнения и неуверенности. Ему здесь не нравилось. Что-то здесь было не так, и только открывая ближайшую к себе тумбочку в спальне Юнхо, он понял, что именно. Слишком легко! Это место совсем не охраняется?       Тихо захлопнувшаяся дверь заставила Намджуна вздрогнуть, словно от выстрела, и в то же мгновение дверца массивного деревянного платяного шкафа за его спиной открылась. Кто-то обхватил его поперёк груди, параллельно второй рукой зажимая ему рот и втягивая в ворох вешалок и одежды. Намджун дёрнулся от неожиданности и страха, но человек за его спиной с шипящим «Тихо!» больно ткнул его в бок, сразу отпуская и давая возможность повернуться настолько, насколько позволяло тесное и пыльное замкнутое пространство. — Хён? — не веря своим глазам, то ли с радостью, то ли с раздражением уточнил он еле слышным шёпотом. — Ты что здесь делаешь? — Нарнию ищу, блять! — так же шёпотом огрызнулся Юнги, снова больно ударяя Намджуна в бок и наконец вынуждая его окончательно заткнуться.       Шаги вошедшего слышались тихо и неуверенно, совсем как недавно шаги самого Джуна, с той только неутешительной разницей, что у этого чела явно было больше прав здесь находиться. Внезапно Намджун с ужасом осознал, что их шансы выбраться отсюда сейчас напрямую зависят от Тэхёна. Простыми словами, полный бесшансер.       Намджуну вдруг очень захотелось к Джину, и он подумал, что обязательно извинится перед Юнги за то, что не воспринял всерьёз его сомнения в кандидатуре Тэхёна на роль помощника. Вот как только доедут до тюрьмы за незаконное проникновение на охраняемую собственность, так сразу через разделительную решётку между их камерами и извинится.       Через щель между массивными неплотно прилегающими друг к другу дверцами шкафа можно было заметить узкую скользящую полоску света на тёмном линолеуме, и человек с фонариком наклонился, заглядывая под кровать. Так никого там и не обнаружив, он медленно закрыл открытую Намджуном дверцу тумбочки и обернулся к шкафу.       Намджун и Юнги переглянулись. У обоих в глазах даже сквозь мрак тесного предмета мебели, сейчас почему-то ассоциировавшегося с гробом, можно было прочесть сожаление, что не выскочили из шкафа и не сбежали сразу, как только полицейский вошёл в комнату. Побег за его спиной мог бы быть неплохим шансом. Парни перестали дышать и только сильнее вжались в заднюю стенку шкафа, надеясь просочиться сквозь неё, подобно призракам. Мысль о поисках Нарнии больше совсем не была смешной. Что делать дальше? Нападать на сотрудника при исполнении? Ким Намджун мысленно себя поздравил с такой впечатляющей скоростью скатывания по социальной лестнице.

***

      Клуб создавал чёткое ощущение подвала. Пара здоровенных вышибал на входе выглядели угрожающе, и Сокджину вовсе не хотелось сейчас проверять свою удачу. Он тяжело вздохнул. — Задумался, оппа?       Джин повернулся на голос. Девушка была значительно ниже его, и очень красивая. Тёмные волосы до плеч были собраны в косы, а зелёные глаза лукаво сверкали из-под редкой чёлки. Широкая улыбка только придавала ей больше очарования. — Мне кажется, мы незнакомы? — вместо ответа уточнил Джин. — А это проблема? — девушка тихонько засмеялась, прикрывая рот ладошкой. — Мне кажется, в клубы за тем и ходят, разве нет? За новыми знакомствами. — Я думал, в закрытых клубах обычно все давно друг с другом знакомы, — доброжелательно хмыкнул Сокджин, вновь переводя взгляд на амбалов у входа. — Но возможно, это смотря насколько клуб закрытый.       Не удержавшись, Джин засмеялся. Тихо подхватив его смех, девушка встала к нему лицом. — Первый раз здесь? — спросила она, слегка склонив голову на бок и прикусив губу. — Да, — не стал отпираться парень. — Я слышал об этом клубе, но пока не было… — Возможности? — высказала догадку его собеседница. — Желания, — мягко поправил Джин. — О возможностях сюда попасть я ещё не в курсе. — Я проведу тебя, если хочешь, — неожиданно предложила девушка, пожав плечами.       Джин перевёл на неё крайне заинтересованный взгляд и медленно уверенно кивнул.       Внутри было довольно… Типично. Барные стойки, диджейский пульт, огромный танцпол, небольшая сцена в дальней части помещения и зоны отдыха возле неё и по периметру зала в чёрно-алых тонах. Народу было много, что очень порадовало Сокджина: проще будет затеряться в толпе. — Если захочешь покурить, лучше выходи с чёрного входа, проще будет попасть обратно, — посоветовала его спутница. — Раз уж тебя пока здесь не знают. Уйти домой через чёрный вход нельзя, там высокая кирпичная стена, однако этот дворик вполне подходит для «подышать воздухом».       Она усмехнулась, а Джин вспомнил подозрительные взгляды охранников, пока девушка не кивнула им успокаивающе и не провела его за руку за собой в шумное помещение с очень качественной звукоизоляцией: на улице не было слышно ни звука отражающихся от стен клуба басов. — Ты одна здесь? — спросил он. — Пока с тобой, — девушка прыснула в ладошку. — Но если серьёзно, то мои друзья пришли немного раньше, я опоздала, как обычно. Хотя… если ты хочешь, я могу составить тебе компанию и познакомить со своими. Хочешь? — Ох, нет, — поспешно отказался Джин. Ему совсем не улыбалось тратить вечер своих наблюдений на заведение новых знакомств, пусть даже весьма привлекательных. — Я пока осмотрюсь здесь и найду тебя, если что, ладно? — Договорились. До встречи, оппа! — девушка одарила Джина ещё одной милой улыбкой и скрылась в толпе, махнув ему рукой. — Я должен был спросить её имя, — запоздало покачал головой Сокджин, пробираясь к барной стойке. — Интересно, если я закажу что-то на усмотрение бармэна, это не будет странным?       Зеленоватый напиток с привкусом абсента обжигал горло, но не вызывал отторжения. Джин лениво скользил взглядом по помещению, отмечая детали, на которых обычно не задерживались взгляды обычных посетителей. Чёрный вход находился справа от сцены. По периметру находилось восемь видеокамер, по две со стороны каждой стены. Это больше, чем в среднестатистических клубах, но в целом — ничего необычного. На сцене возле шестов танцевали девушки и парни, а между креслами и диванчиками сновали официанты, разнося закуски более взрослым посетителям клуба. Здесь много обслуживающего персонала. Интересно, насколько он постоянный?       За сценой находилась ещё одна, довольно неприметная дверь, и судя по то исчезающим, то появляющимся за ней танцорам, она вела к помещениям вроде гримёрок. Вот туда Джин сходил бы с удовольствием. В основном помещении клуба ему делать было явно нечего, и он двинулся в сторону той самой двери. Едва лишь она за ним захлопнулась, вокруг воцарилась идеальная тишина. Интересно.       Длинный чистый в белых цветах коридор с многочисленными дверями был хорошо освещён, и Джин хотел было пройти до его конца, где, кажется, существовал поворот налево, как что-то позади привлекло его внимание. Обернувшись к противоположному концу коридора, который парень назвал бы началом, он заметил не слишком освещённый, в сравнении со всем остальным коридором, участок. Там находился отличающийся от всех остальных дверной проём с ведущей ниже лестницей. — Метро они тут рыли, что ли, — буркнул Сокджин, подходя ближе, и немного постояв на кромке, разделяющей нормальный коридор с вот этим непонятным, решительно спустился вниз.       Теперь его окружали грязные, необработанные стены, настолько, что мысль о метро вообще показалась Джину самой разумной и верной догадкой. И здесь были камеры. Плохо. Очень плохо. Просто ужасно. Сердце Джина едва не пробило рёбра при мысли о том, что будет, когда местная охрана спохватится.       Так, спокойно. Где здесь центр этого видеонаблюдения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.