ID работы: 11501012

The Art

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Базы данных и способы их формирования

Настройки текста
      Чон Чонгук заглушил мотор и прислонил мотоцикл к стене ангара, с удивлением замечая, что город всё ещё окутан ночью. Сегодняшняя ночь казалась слишком длинной, один только он успел за сегодня вытащить Сокджин-хёна из странного клуба, а потом ещё и помотаться с Юнги-хёном по городу в поисках Чимина. Слава богу, все живы и даже почти в порядке. Чонгук неосознанно содрогнулся, когда запоздалые мысли о том, насколько их действия были рискованными, всё же накрыли его с головой. И это он ещё даже не знает всей полной картины! Он не смог остаться со всеми и обсудить произошедшее с каждым из них сегодня. Чёртов Ли Сохён!       Хотя справедливости ради следовало признать, что стечение обстоятельств сыграло на руку им всем: если бы Сохён не забил на свои прямые обязанности, оставив Чонгука одного в автомастерской вместо себя, то Чимин не понёс бы ему учебники, и наверняка растерялся бы один, получив ту размытую фотку из клуба, и Чонгук не смог бы так быстро прийти на помощь Сокджин-хёну. В тот момент его мало волновало, что он покидает рабочее место и использует в личных целях чей-то чужой транспорт, но сейчас хотелось побыстрее прикрутить номера обратно на мотоцикл и не рисковать работой.       Замок со скрежетом открылся, и Чонгук, наконец, смог приступить к своим обязанностям. Или, если быть точнее, к обязанностям Сохёна, которыми тот счастливо пренебрёг, но уже скоро должен был вернуться, чтобы выгнать Чонгука домой и не спалиться перед начальством. Как же хотелось спать… — Ну и где ты был?       Чонгук вздрогнул, немедленно отходя от мотоцикла, номера которого он-таки уже успел прикрутить на место. Он не ждал Сохёна так скоро. По его подсчётам, тот должен был появиться только часа через полтора. — Где ты был, я спрашиваю, малявка? — его тихий голос прозвучал угрожающе и как-то самодовольно. — Там, где ты меня и оставил, — безразлично пожав плечами, легко соврал Гуки.       Сохён широко и весьма неприятно улыбнулся. — Что-то не припомню, чтобы я оставлял тебя где-то по клубам, да ещё и на клиентском мотоцикле, — издевательски-задумчиво протянул он.       Чонгуку стало жарко, а потом сразу холодно. Откуда он знает? Где он мог его видеть? Что теперь делать? Как это объяснять? Отпираться дальше? Убедить Сохёна в том, что ему всё приглючилось? — Я не понимаю, о чём ты, — наконец, холодно откликнулся Чонгук. — Какой клуб? Какой мотоцикл? Ты переотдыхал?       В мгновение ока Сохён оказался прямо перед Гуком, и схватив его за плечи, резко прижал к грязной стене ангара, несильно, но ощутимо придавив предплечьем за шею. — Наглости в тебе не по возрасту, сучонок, — угрожающе прошипел он в лицо перепуганному пареньку. — Давно меня раздражаешь, только вот повода никогда не давал. Отвечай, какого хрена ты на клиентском мотоцикле делал возле клуба или где ты там ещё катался?       Чонгук молчал, несмело двигаясь, чтобы ослабить хватку старшего. Какого чёрта вообще он должен ему что-то объяснять? Он ему не мама, не папа, не работодатель и даже не один из шести любимых хёнов. Страшно… — Молчишь? — усмехнувшись, продолжил Сохён, так и не дождавшись от наглого паренька ответа. — Ты должен понять, деточка, что здесь существуют определённые правила. Нельзя сваливать с работы, оставляя автомастерскую без присмотра, когда тебе заблагорассудится. Нельзя самовольно использовать транспорт клиентов в личных целях, маленький говнюк. И нельзя грубить старшим.       На последних словах пальцы Сохёна сильно сжали подбородок макнэ, приподнимая его лицо и заставляя смотреть прямо. Гук снова слабо попытался пошевелиться, а парень напротив приблизил к нему лицо так, что чужое дыхание ощущалось на губах. — Ну и с чего это ты вдруг такой непослушный? — злобно прошептал он. — Кто на тебя так плохо влияет? Тот пацан, который там был с тобой. Ты к нему сорвался, забивая на правила и обязанности? Кто он? Твой парень?       Гук в ужасе смотрел, как Сохён, держась за челюсть, медленно оседает на пол примерно в метре от него. Нижняя губа старшего кровоточила, а в глазах мелькала странная смесь злости, шока и недоверия. Посмотрев на свой всё ещё сжатый кулак, Чонгук сглотнул, и только теперь осознал, что сделал. На зубах скрипело от ярости, которая на фоне общей усталости всего организма ощущалась только ярче. Он быстро подошёл к старшему, сгребая его за шиворот и рывком поднимая на ноги. — Слушай сюда, — дрожащим то ли от ненависти, то ли от страха шёпотом медленно проговорил Чонгук. — Где я был и зачем — не твоё собачье дело, усёк? — Готовься собирать манатки, — ухмыляясь ему в лицо кровавыми губами, огрызнулся Сохён. — Слишком много нарушений, ты не находишь? Саджан-ниму будет крайне интересно об этом узнать… Я бы сказал, даже необходимо… — Ты ничего ему не скажешь, — прищурившись, серьёзно заявил Гуки. — Ни слова не скажешь ему против меня, если тебе самому ещё нужна эта работа. — Ты мне угрожаешь? — старший едва не рассмеялся. — Нисколько, — Чонгук цепко всматривался в его лицо. — Просто стоит лишь тебе открыть рот о моих нарушениях, как тут же откроется твоё, самое главное. Ты. Оставил. Меня. Здесь. Одного.       На лице Сохёна отразилось смятение. Его взгляд нервно бегал по лицу Гука, словно пытаясь судорожно отыскать в его логике лазейку. — Саджан-ним оставил тебя на ночную смену, — продолжал Чонгук, всё ещё мелко дрожа. — Это ТЫ не имел права покидать автомастерскую. Ты, Сохён. — Я твой хён, — неуверенно огрызнулся старший, оскорблённый неуважением. — Да какой ты мне, к чёрту, хён? — покачал головой Гук, отпуская его из захвата и, наконец, отворачиваясь.       Всё это время он словно смотрел на себя со стороны. Он не узнавал себя. Тот, кто сорвался к хёну на помощь по первому зову и тот, кто сейчас только что был так груб с Сохёном, были словно совсем разными людьми, и теперь Чонгуку было интересно, в какой его внутренней точке они пересекаются. А ещё было страшно. Очень страшно. Механически переодевшись и подхватив свой рюкзак, Чонгук отправился в университет.

***

      К вечеру на улице стало прохладно, но солнечный свет всё ещё создавал настроение, поэтому парк был вполне себе полон людей. Хосок лавировал между ними привычным маршрутом, и когда подошёл к знакомой палатке, тихонько остановился и прислушался. — Ты получишь положительный ответ на заданный тобой вопрос, — прозвучал мягкий, глубокий голос Тэхёна за плотной тканью. — Но это будет не так скоро, как тебе хотелось бы. — Ох, правда? — восторженно прозвучал ему в ответ тоненький девчачий голосок. — Спасибо, оппа! Ты так помог мне! — Я ничего не сделал, — в голосе Тэ слышалась улыбка. — Благодари провидение. Карты и я — лишь посредники… — Нет-нет, ты невероятен! — с восхищением возразила девушка. — Не так много людей способны читать знаки судьбы. Ты волшебный, оппа! — Спасибо, — смущённо ответил Тэхён. — Ты можешь прийти снова, если тебе ещё будут нужны ответы. — Оппа… — голос девушки слышался более тихим и неуверенным. — А ты не мог бы… Дать мне свой номер телефона? Ну, вдруг там будет что-то срочное? А я только тебе верю! — Ох… — Тэ был явно озадачен, и Хосок усмехнулся. — Прости… Нам нельзя давать номер телефона нашим посетителям. Но ты всегда можешь вернуться сюда! Обещаю не пропадать.       Только когда девушка, рассыпающаяся в бесконечных извинениях и благодарностях, наконец покинула палатку, запинаясь и отчаянно краснея, Хосок позволил себе войти. — Хён! — солнечно улыбнувшись, поприветствовал его Тэ кивком головы. — Я думал, мне придётся ждать тебя. — А оказалось, что ждать придётся мне, — Хосок на несколько секунд сгрёб донсэна в объятиях, а потом заглянул в глаза. — Зачем ты сказал ей, что вам нельзя давать свой номер? Это же неправда.       Хоби было искренне жаль девушку, она была довольно милой. — Хёёёён, — протянул Тэ, жалобно скривившись. — Это уже третья такая просьба за сегодня! Если и дальше так пойдёт, то я за неделю соберу базу данных телефонных номеров всего Сеула в своих входящих. — Звучит как план, — рассмеялся Хоби, потрепав Тэхёна по волосам. — Сокджин-хён просто сохранит это у себя и нам не придётся потом лишний раз пользоваться взломами. — Кстати о взломах, — тихо проговорил Тэхён, осторожно оглядываясь. — Ко мне сегодня заходил тот сержант… Который Чон. — И что он хотел? — нахмурился Хосок, придерживая края палатки, чтобы пропустить Тэхёна вперёд на выход. — Я так и не понял, — пожал плечами тот. — Но несколько посетителей отказались говорить со мной при нём. Я думаю, он просто хотел проверить то, что я сказал ему вчера. А ты, хён? Что ты здесь делал? — Я решил зайти за тобой, потому что был рядом, — пояснил Хоби. — В танцевальной студии, помнишь? — Ты ходил туда один? — удивился Тэхён. — С тобой нет даже Чонгука. — Чимин-и заболел, Чонгук тоже слишком устал сегодня, — в голосе Хосока зазвучало сожаление. — Он не спал уже больше суток. Поэтому нам пришлось отказаться от своего времени в танцевальном зале в универе в пользу Дже и его команды. Я решил потренироваться один и пошёл в студию.       Огромный шерстяной комок едва не сбил Хосока с ног, вставая ему на плечи передними лапами и яростно вылизывая его лицо. Парень вздрогнул от неожиданности, а после рассмеялся, обнимая красивого шумного лабрадора и ласково гладя его по голове. — Мира! — строго раздалось рядом. — Ну-ка иди сюда, несносная собака! — Здравствуйте, мистер Хонг, — улыбаясь, поприветствовал вновь подошедшего Хоби, наблюдая, как Мира с виновато опущенными ушками подходит обратно к хозяину. — Прогуливаетесь? — Пока выходной, нужно навёрстывать упущенное, — улыбаясь в ответ, пожал плечами мужчина, привычно опуская руку собаке на голову. — С этой работой моя Мира скоро и вовсе к тебе переедет. Неудивительно, что она так тебе радуется. Прости, что слишком часто её на тебя взваливаю. Она довольно шумная и непослушная, но я не могу её бросить или кому-то отдать. После смерти мамы она и так была очень подавленной. — Ничего страшного, — лицо Хосока сделалось серьёзным. — Мне совсем не сложно. Мира прекрасна. К тому же, это моя работа.       Мужчина кивнул, тяжело вздохнув и словно о чём-то задумавшись, а потом вновь перевёл внимательный взгляд на Хоби. — Раз уж я тебя встретил, — наконец, решился мистер Хонг. — Могу я тебя попросить провести с ней ещё один вечер завтра? Ключи у тебя есть, а я не успею вернуться, чтобы погулять, и… — Конечно-конечно, — мягко перебил его Хосок. — Как раз завтра я совершенно свободен. В нашем с Мирой распоряжении по-прежнему весь город? Мне показалось, ей нравится в этом парке. — Да, всё как обычно, — благодарно улыбнулся хозяин Миры. — Спасибо, Хосок-а. В парке ей, конечно, нравится, но она здесь как будто только ещё больше дичает. Сегодня едва за ней поспеваю, всё время несётся почему-то к заброшенной части. И чего ей здесь не гуляется…       Попрощавшись с мистером Хонгом и снова потрепав Миру по макушке на прощание, Хоби вместе с Тэхёном покинули пределы парка аттракционов. — Она милая, — с улыбкой прокомментировал Тэ. — У тебя отличная работа. — Не жалуюсь, — нежно откликнулся Хоуп. — Я думаю прийти с ней завтра сюда же, ты будешь на работе? — Да, завтра снова смена, — подтвердил младший, снимая с себя золотисто-чёрное рабочее одеяние и впихивая его в руки Хоби, который без лишних вопросов помог ему упаковать его в рюкзак. — Если что, можем доработать вместе. — Договорились, — усмехнулся Хосок, потирая глаза. Никаких приключений сегодня больше. Они просто обязаны выспаться.

***

      Монитор компьютера Чимина рябил сотней картинок, от обилия которых у Джина болели глаза. Он успел немного поспать утром, а после только и делал, что протирал Чимина влажными полотенцами и вливал в него по возможности жаропонижающие микстуры: парень весь горел и мало что соображал. Кое-как немного сбив температуру донсэна к обеду, Джин смог себе позволить заняться делами.       Он не мог вспомнить, когда последний раз чувствовал себя настолько же разбитым. Голову разрывали сотни мыслей, а где-то в груди свербило обречённое беспокойство, и Джин время от времени оглядывался, отрывая взгляд от монитора и переводя его на тревожно спящего позади на кровати Чимина.       Чонгук, который пришёл сюда пару часов назад, мимолётом пожаловался, что половина его зарплаты уйдёт на покупку новых учебников, а потом просто лёг рядом с Чимином, мгновенно засыпая с ним в обнимку. Ну и хорошо, меньше будет поводов отвлекаться.       Материала было достаточно много для того, чтобы Джин охренел от перспективы его весь пересматривать, но очень мало для того, чтобы там действительно могло затесаться что-то полезное или интересное. А ещё очень удручало то «подвешенное» состояние, в котором Сокджин оказался. Его бесила необходимость постоянно работать с чужой техникой. Он не знал, можно ли ему хоть ненадолго вернуться в свою квартиру. Не имел понятия, где искать новую и как объяснять свой внезапный переезд родителям. Не было никакой гарантии, что ему не придётся переезжать каждую неделю или в конце концов вовсе валить из города или даже страны. Возможно, он параноик, но страх сегодняшней ночи всё ещё не отпустил его.       На экране отображались алые диваны VIP- зоны у сцены и чёрные барные стойки неподалёку, люди на записи сновали из стороны в сторону. Многие из них явно были пьяны, многие интересовались исключительно шоу на сцене, кто-то увлечённо переговаривался, танцпол был забит до отказа, но большинство этих людей действительно были друг с другом знакомы, как Джин и предполагал в самом начале.       Белая форма официантов с чёрными галстуками и вставками выделялась на общей чёрно-красной обстановке клуба, но не выглядела нелепо. Джин никак не мог понять, откуда они приносят еду и куда забирают использованную посуду. Это явно где-то рядом, потому что в коридоре с гримёрками Джин не заметил ни одного хотя бы приблизительно похожего на кухню помещения, да и вообще там было довольно пустынно. Подвал ниже? Парень поморщился: полная антисанитария.       Узкое квадратное помещение мелькнуло на экране монитора и сразу пропало. Сокджин оживился и перемотал запись на пару кадров назад. Это что, лифт? Как интересно… Мужчина в возрасте и девушка в вызывающем наряде, вероятно, танцовщица, стояли рядом, стреляя друг в друга заинтересованными взглядами, и если мужчине ещё Джин поверил, то девушка притворялась не очень хорошо. Парень скривился и продолжил наблюдение.       За окнами темнело, младшие ещё не просыпались, и Джин решил, что ему нужен перерыв. А ещё нужно поискать что-то для перекуса и накормить Чонгука. А если повезёт, то даже и Чимина. Рамён же быстро готовится, правильно?       Джин сидел в кухне, задумчиво потягивая чай в ожидании. Вода пока закипать не собиралась, а в мыслях снова проносились картинки подвала, которые ему всё же удалось сохранить. Тяжёлые деревянные двери выглядели, как врата в пыточные камеры каких-нибудь средневековых замков. На каких-то дверях были маленькие тусклые прямоугольные стеклянные окошечки, другие же были вовсе сплошными… Но больше всего Сокджина поразило то, что он было на последнем кадре, когда он случайно решил промотать в конец, чтобы увидеть, сколько ещё материала ему осталось пересмотреть.       Комната была довольно просторной и светлой, и её желтоватые чистые стены отливали сталью. Там повсюду были деньги и украшения. Джину такое доводилось раньше лишь в кино видеть, и он несколько раз даже проверил подлинность записи на всякий случай. Несколько сейфов словно служили подставками для каких-то цепочек, ожерелий, кулонов, колье и часов. Пара белых кожаных кресел создавала впечатление того, что кто-то любил приходить сюда и любоваться всем этим великолепием, откинувшись на спинку удобного предмета интерьера и потягивая виски из бокала. Что всё это значит?       Естественно, Сокджин помнил, что это место носило статус VIP-заведения и было ожидаемо весьма богатым, но… Не настолько же! Честно, законно и легально такое не заработать. Внезапно мысли Джина вернулись к сцене, что он успел мельком увидеть в лифте. «Ну, допустим», — мрачно мысленно хмыкнул он. — «Но даже этого мало, чтобы заработать столько». Внезапно холодный пот прошиб всю спину и широкие плечи слишком уставшего сегодня парня. ЕГО ТОЧНО БУДУТ ИСКАТЬ.       Внезапный посторонний звук отвлёк его от панических мыслей, и Джин напрягся. Он точно знал, что Джун, Юнги, Хосок и Тэхён не придут сегодня, и планируют так же, как и Чимин с Чонгуком, отсыпаться дома, поэтому тихий стук в дверь прозвучал для него так, словно кто-то ломился в квартиру с ноги. В голове сразу пронеслось, что они с Чимином — как раз та самая группа риска во всей их компании — так удобно находятся сейчас в одном месте.       Разумеется, это могли быть соседи, зашедшие за солью, или кто-то ошибся дверью, но Джин почему-то был уверен, что это по их душу, ведь пришедший постучал, а не позвонил. Поразительная неуверенность в себе. Разбудить Чонгука или пока не нужно? Парень медленно прошёл в прихожую, ставя кружку с недопитым чаем на высокую чёрную тумбу. Взгляд скользнул по обрывку картона, найденному Юнги и Намджуном в квартире Юнхо и оставленному ими здесь же. Чёрно-красный. Джин вспомнил, что ему напоминала эта цветовая гамма. Только что он видел это на мониторе компьютера Чимина. А зелёное пятно… «Green Teen»? Поразительное совпадение.       Вновь повторившийся тихий стук заставил опомниться и вернуться мыслями в настоящее. Убрав клочок картона на всякий случай в карман, Джин выдохнул и посмотрел в глазок. Сердце его бешено забилось, и он помедлил, определяя, есть ли там кто-то ещё, но больше никого не было. Тогда он медленно открыл дверь, гадая, как она могла его найти.       Девушка смерила Джина испуганным ошарашенным взглядом. Сейчас она была по-другому одета и вместо косичек волосы были собраны в хвостики, небрежно рассыпавшиеся по плечам, но он хорошо её запомнил. — Ты? — наконец, неверяще уточнила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.