ID работы: 11501012

The Art

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Эйфория

Настройки текста
      Девушка быстро пришла в себя и за руку вытащила Джина в подъезд, закрывая за ним дверь, прислоняя его к ней спиной и упираясь рукой по левую сторону от пребывающего в состоянии лёгкого (сильного) охреневания парня. — Что ты здесь делаешь? — тихо спросила она, бросив нервный взгляд на дверь. — То же самое я могу спросить и у тебя, — приподнял брови Джин, почему-то тоже придерживаясь шёпота. — Бред какой-то… — девушка устало потёрла лоб правой рукой и вновь взглянула на парня снизу вверх. — Ты знаешь Чимина?       Джин быстро захлопал глазами, поражаясь всё больше. — Почему ты задаёшь мне вопросы, которые я должен задавать тебе? — возмутился он. — Тихо, — умоляюще прошептала девчонка. — Где Чимин? Его не было сегодня на занятиях… — Заболел, — честно ответил Сокджин, слегка кивая головой назад. — С температурой валяется. Ты его однокурсница? — Вроде того, — слабо улыбнулась она. Джину показалось, что в её глазах мелькнуло странное облегчение. — Как тесен мир.       Джин неуверенно улыбнулся на её усмешку. — Пройдёмся, оппа? — кивнула она на выход из подъезда.       Немного поколебавшись, Сокджин открыл дверь, накинул куртку и вышел за девушкой на свежий воздух. Нужно дойти до аптеки, лекарства сами себя не докупят. — Зачем ты пришла? — спросил он спустя две минуты абсолютного молчания, в течение которых каждый из них думал о чём-то своём. — Переживаю, — прозвучало в ответ несколько резковато. — Не знал, что вы дружите, — недоверчиво покачал головой Джин. — Я думал, что знаю всех его друзей. — Забавно, я могу сказать тебе то же самое, — кажется, девушка расслабилась и теперь на её лице заиграла знакомая яркая улыбка. — А ведь мы тогда так с тобой и не познакомились. Как тебя зовут, оппа? — Это принципиально? — нехотя ответил Сокджин. Он не доверял сейчас никому из того жуткого клуба. — Может, назовёшь своё имя, раз сама сюда пришла? Ты точно не однокурсница Чимина. Он младше, а значит, ты бы не прошла в тот клуб так просто.       Девушка тихо рассмеялась. — А ты недоверчивый, — она заглянула ему в лицо. — Чон Соён. Паспорт показать? — Не надо, — поджав губы, помотал головой Джин. — Ну и хорошо, — засмеялась девчонка. — А то у меня с собой нет.       Он подумал, что уже слышал это имя. Это… Да неужели?! Вновь смерив девушку изучающим взглядом, Джин решил, что у Чимина вполне себе неплохой вкус. — Ким Сокджин, — нехотя представился он. — Очень приятно, Сокджин-оппа, — снова улыбнулась ему она. — Так почему ты у Чимина? — Помогаю, — вздохнул парень. — Ему правда сегодня было нехорошо. — Ты так быстро ушёл из клуба, — серьёзно заметила Соён. — Из-за него? — Да, — соврал Сокджин от греха подальше, но при взгляде в лицо собеседницы слегка осёкся. Она смотрела пронзительно и словно чуяла ложь, но через мгновение только согласно кивнула, принимая его ответ. — Охранники очень ругались, — сообщила она как бы между прочим.       Джин напрягся. Она могла прояснить для него хоть что-то. — Правда? — деланно-безразлично обронил он. — Ага, — кивнула она, толкая камешек на тротуаре носком кроссовка. — Слышала, что они очень хотели найти официальную информацию о тебе, ведь документы ты им не успел показать, когда была проверка. Кинулись смотреть записи с камер, а там стёрто всё, представляешь? Так что они тебя даже по фото не могут пробить, хоть собственноручно твой портрет рисуй.       Джину показалось, или в голосе Соён прозвучали весёлые нотки? Он вновь перевёл на девушку взгляд. Уголки её губ были слегка приподнятыми. — Если бы я умела, то и сама тебя нарисовала, — внезапно продолжила девушка. — Ты красивый. — Я знаю, — привычно выдохнул Джин. Он чувствовал себя неловко и не понимал, зачем она ему говорит всё это. Он избегал теперь на неё смотреть. — Так как там Чимин? — обеспокоенно спросила она. — Температуру мы почти сбили, — сказал парень. — Но к нему сейчас не надо приходить. Он не в форме. — Как скажешь, — грустно вздохнула Соён. — Я тогда завтра зайду. — Только напиши ему или позвони перед этим, — посоветовал Джин, всё ещё не глядя на неё. — Не сваливайся, как снег на голову. Мы же не знаем, как он будет чувствовать себя завтра. — Хорошо, но… — девушка слегка прикусила свою нижнюю губу. — Я звонила и писала ему сегодня, и это бесполезно. Он недоступен. — Ох, — болезненно поморщился Джин, потирая лоб. — Точно. Его телефон… Он, в общем, сдох. Чимин его разбил вчера случайно. — Вот как, — понимающе кивнула Соён. — Тогда можно… Можно я позвоню тебе? Дашь мне номер?       Сокджин колебался. Было в происходящем нечто сюрреалистичное. Неправильное что-то. Однако растерянные и словно даже умоляющие нотки в её голосе развеяли сомнения. Парень кивнул и Соён быстро записала его номер в контакты своего телефона. Убирая гаджет в карман куртки, она задумчиво нахмурилась. — Что случилось? — осторожно поинтересовался Сокджин, мельком заметив смену её настроения. Он поймал себя на мысли, что ему не нравилось, когда девушка грустила. Захотелось, чтобы она снова улыбнулась. — Я хочу тебя кое о чём попросить, Сокджин-оппа, — медленно проговорила она, глядя в сторону. — О чём? — Ты не мог бы… Не говорить Чимину ничего о том, что я была в том клубе? — Почему? — брови парня взлетели вверх, на секунду ему показалось, что он ослышался. — Не говори ему, что я бываю в «Green Teen», — спокойно повторила девушка. — Ему бы это не очень понравилось, наверное, а ходить туда с ним я не могу: он младше…       Джин уже сбился со счёта, сколько раз эта девушка за последние два дня его удивляла или озадачивала. — Мне кажется, он должен об этом знать, — всё же немного подумав, прищурился парень. — А ты должен МНЕ, кажется, — склонив голову набок, напомнила ему Соён. — Я тебе помогла в клубе, а ты помоги мне сейчас. От тебя требуется только молчать. Это же не сложно. — Не сложно, — через силу повторил Джин, нахмурившись. — Ладно. — Договорились, — с облегчением проговорила Соён, вновь улыбаясь. — Спасибо, оппа. И давай не будем говорить, что мы знакомы. Просто сотрём из памяти прошлую ночь, ладно? Пока так.       Джин кивнул. Голова шла кругом. Нет ведь ничего страшного в том, что Чимин не узнает о его знакомстве с Соён в клубе, верно? В конце концов, она не делала там ничего плохого, Джин мог лично это подтвердить. И наверное, девушка права, ему будет проще сделать вид, что он и вовсе её не знает. Несколькими проблемами и разборками меньше.

***

      Юнги вновь скользил взглядом по монитору, в очередной раз передвигая ползунки на музыкальных дорожках и сверяясь со своими записями. Он искал золотую середину. Сыграть мелодию было не сложно, сложно было свести дорожки так, чтобы они дали нужный эффект.       Ещё в начале октября услышав от профессора теории музыки лекцию по теме «Психофизическое воздействие музыкальных произведений на человека и причины их влияния на сознание, эмоции и восприятие», которую практически все однокурсники задвинули в самый дальний и пыльный ящик своего подсознания сразу после сдачи зачёта, Шуга зацепился за неё. Она не выходила из его мыслей, заставляя углубляться в теорию, поглощать дополнительную информацию, запоминая и анализируя. Сначала у него не было определённой цели: просто профессиональный интерес музыкального гения, как его называли в университете на родном продюссерском студенты и даже некоторые профессора, кто с завистью, а кто с восхищением, и только потом мысль в голове Юнги обрела конкретную форму.       Слова профессора про музыку и её влияние на нейрологическую активность мозга человека с помощью определённых инструментов, ритмов и частот явно не были лишены смысла. Юнги не говорил обо всём этом никому раньше, но сейчас, когда он уже чувствовал себя на финишной прямой, он не просто мог, а обязан был хоть с кем-нибудь поделиться. Он не слушал конечный результат. — Намджун-а, — хрипло позвал он, когда абонент соизволил проснуться и ответить на звонок хёна. — Нужна помощь. — Юнги-хён, ты время видел? — сонно и лениво отозвался донсэн, в одно мгновение вдруг оживившись. — Что-то произошло? С Сокджин-хёном, с Чимином? — Нет, — поспешил успокоить Шуга. — Всё в порядке. Просто мне нужно с кем-нибудь поделиться. Моя просьба может показаться тебе странной, но… — Но? — переспросил Джун у неуверенно замолчавшего хёна. — Пообещай, что сделаешь так, как я скажу, не задавая никаких вопросов, — потребовал он. — Ты меня пугаешь, Шуга-хён, — Юнги даже по голосу слышал, как Намджун нахмурился и покачал головой. — Но хорошо, я обещаю. — Отлично, — слишком бодро для пол третьего ночи подытожил старший. — Оставь дверь открытой так, чтобы к тебе в квартиру можно было войти, но не нараспашку, конечно же. Просто замок открой. А затем сядь в кресло и подключи гарнитуру к телефону. Дам послушать тебе кое-что новое. — Чего? — кажется, Намджун теперь окончательно проснулся. — Твои просьбы действительно очень странные, хён. Ты пьян? — Ты обещал, — строго напомнил Юнги.       На том конце «провода» раздался громкий шорох, шаги и тихие маты. Через некоторое время недовольный голос в трубке возвестил, что всё готово. И тогда Юнги включил плеер, затыкая наушниками собственные уши и погружаясь в собственный рэп. Сведённый наконец на компьютере трэк зазвучал в ночной тишине, подчиняясь одному нажатию мыши, но Юнги его уже не слышал. Такси, которое ожидало внизу, тронулось с места сразу же, как только поздний пассажир оказался в салоне.       Через двадцать минут он уже беспрепятственно входил в квартиру Намджуна. Здесь ожидаемо было тихо, и Шуга медленно прошёл в зал. Хозяин квартиры честно сидел в кресле и слушал трэк, играющий в его наушниках. Он не двигался. Создавалось впечатление, что Джун спит, но глаза его были открыты и смотрели в пространство перед собой совершенно пустым взглядом, какой бывает у людей, когда они на что-то засматриваются и задумываются, отключаясь от всего окружающего. Невысокий светловолосый парнишка поёжился и сглотнул.       Он встал прямо перед Джуном и присмотрелся внимательнее. Донсэн смотрел прямо на него, но словно не видел Юнги. Будто он был совершенно прозрачным. На всякий случай Шуга помахал ему рукой. Парень в кресле перед ним даже не шелохнулся. Не слушая бешено бьющееся то ли от страха, то ли от гордости и восторга сердце, Юнги решился и подошёл совсем близко. Он на камеру мобильного Намджуна сфотографировал себя рядом с ним, а затем развернулся и быстрым шагом вышел из квартиры, аккуратно притворяя за собой дверь.       Такси всё ещё ожидало внизу, но у Шуги было ощущение, что машина ему не нужна: что-то воздушное так распирало его грудь, что казалось, будто он был готов долететь до дома сам и в кратчайшие сроки исключительно на этих чувствах. Это чувство напоминало любовь.       Едва лишь он вновь оказался в своей квартире, эйфория его отпустила, уступив место волнению и тревоге. Он выключил по-прежнему игравший в ночной тишине его квартиры трэк и только после этого отключил плеер. — Намджун-а, — вновь тихо позвал он. — Да, хён? — ответили из трубки его телефона. — Прости… Кажется, я слишком устал и отключился… Давай я переслушаю твой трэк утром?       Услышав в голосе младшего неподдельную растерянность, Шуга горько усмехнулся. — Не смей слушать его больше никогда, Джун, — выдохнул он. — Пойди закрой дверь в квартиру и не пугайся. Я был у тебя только что. — Извини? — напряжение в голосе парня было слишком сильным. — Прямо сейчас? Ты же шутишь, хён? Я не мог тебя не услышать. Даже в наушниках я не сплю так крепко.       Юнги тяжело выдохнул. — Просто посмотри последнее фото в своём телефоне.       Наступила пауза. Затем в динамике послышался лёгкий шорох и наконец — оглушающая тишина. — Что это? — растерянно спросил Намджун. — Как это?       И Юнги рассказал всё. Как впервые услышал слова профессора. Как зацепился за них. Как работал днями и ночами, всё больше погружаясь в сложную, почти мистическую тему: музыка на самом деле может воздействовать на мозговую активность человека. Сейчас, когда он говорил об этом ещё кому-то, он словно слышал себя со стороны и сам себе не верил. Он сделал нечто настолько прекрасное, насколько и страшное. — Это невозможно, хён, — нервно усмехнулся Намджун. — Так не бывает… — Я тоже так думаю, — легко согласился Шуга. — Но сколько бы мы оба ни повторяли это фотке в твоём телефоне, она всё равно существует. Кроме этого, ты можешь заметить, что время не стояло на месте. Уже почти четыре, Джун.       Намджун судорожно выдохнул в трубку. — Как так-то? — безостановочно повторял он. — Бред какой-то. — Это не бред, — устало сказал Юнги. — Это синтез науки с музыкой. — Хорошо, — покорно согласился младший. — Ладно… Нам нужно будет ещё раз обсудить это завтра в универе, хён. Или… Ох, уже сегодня. — Обязательно, — серьёзно откликнулся Юнги. — Попробуешь ещё поспать? — Нет, — на том конце «провода» стало шумно. — Мне нужно сейчас наведаться к колодцу. Хаюн должны найти. Я обещал Чимину. Увидимся в университете, хён. — Увидимся в университете, — подтвердил Шуга.       Он чувствовал себя выжатым до капли, и совершенно не представлял, как сможет всё это объяснить снова. На этот раз всем остальным. Он даже для себя долго не мог уложить в голове, что музыка может быть оружием.

***

      Чимин медленно повернулся и потянулся, жмурясь от света, тихонько пробивающегося в комнату сквозь зашторенные окна. Всё тело болело так, словно его тренер два дня отрывался на нём за восемь Чонгуков. Губы были сухими и потрескавшимися, очень хотелось пить. К слову, Чонгук почему-то лежал тут же, в его кровати, обнимая Чимина поперёк груди и мирно посапывая. Больше в комнате никого не было, а из кухни доносились запахи яичницы с беконом и лимона. Осторожно убрав руку Чонгука со своей груди, Чимин на нетвёрдых ногах пошёл туда. — Привет, — улыбнулся Джин, едва обернувшись. — Тебе, наконец, значительно лучше. Не зря вчера я мотался по аптекам. — Если это лучше, то я не хочу помнить, как было хуже, — болезненно поморщился Чимин. — Сколько времени? Там в комнате Чонгук-и спит, ничего? Ему же на пары, наверное? — Ему ко второй, я вчера спрашивал, — откликнулся Джин, ставя перед Чимином тарелку с яичницей и чай. — Ешь. Прости, что я готовлю практически одно и то же, просто времени в обрез. — Спасибо, хён, — тихо искренне поблагодарил Чимин. — Я не знаю, что бы вообще без тебя делал. Без вас всех. — Эй, — мягко окликнул его Джин, присаживаясь напротив и заглядывая в бледное лицо поникшего донсэна. — Ты никогда не будешь один, Чимин-и.       Чимин положил кусочек яичницы в рот и слабо улыбнулся. — Горло даже почти не болит, — заметил он. — Наверное, я даже смогу сходить в больницу на приём сам. — Не боишься? — прищурился Сокджин. — Мне бы не хотелось напоминать, но… Нас обоих могут искать или узнать. — Меня вряд ли, — медленно покачал головой Чимин, проглатывая очередной кусочек яичницы. — А ты уже успел поискать варианты? Тебе нужна хотя бы другая квартира, хён. — Я уже начал в этом сомневаться, — Джин откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. — Подумай сам: при желании они будут находить меня в любой квартире, какую бы я ни снял. Так какой смысл их менять и только отодвигать неизбежное? — Ты можешь оставаться у меня хоть насовсем, — с готовностью предложил Чимин. — Давай? — И подвергать опасности ещё и тебя? — усмехнулся старший. — Нет, спасибо. Кушай давай. Мы со всем разберёмся. Но сегодня надо будет снова собраться. — Мы здесь поместимся вообще? — с усмешкой прозвучало из дверного проёма. — Айщ! — недовольно воскликнул Сокджин, подскакивая на стуле от неожиданности. — Ненавижу тебя, Чон Чонгук! Тебя и твою идиотскую манеру подкрадываться. — А ещё вчера ты меня любил, — ярко улыбнулся макнэ, присаживаясь рядом с громко смеющимся Чимином, который, по своему обыкновению, тут же завалился на его плечо. — Что кушать будем?       Сварливо ругаясь себе под нос, Джин поставил перед несносным бесёнком вторую тарелку с яичницей и удалился в комнату, оставляя младших завтракать. — Я думал, ты ещё поспишь, — сказал Чимин. — Хён говорил, тебе сегодня ко второй. — С тобой поспишь, Чимин-ши, — протянул Чонгук, лукаво глядя на потягивающего чай из кружки паренька. — А что я опять сделал-то? — лениво огрызнулся он. — Я тебя не будил. — Ты встал и мне стало холодно, — вздохнув, пожаловался Гуки. — Прости, я не укрыл тебя… — с сожалением кивнул Чимин. — Просто все одеяла почему-то были на мне, а ты обнимал сверху… Я побоялся трогать. — Да всё в порядке, — ласково оборвал его речь младший. — Я сам укрыл тебя вчера, чтобы ты не дрожал. А мне хватало и твоего тепла. — И за учебники прости, Чонгук-а, — тихо произнёс Чимин, словно не слышал его последних слов. — Я достану тебе новые. Не знаю как, но достану. Ты не обижаешься?       Чимин смотрел на него с таким трепетом, что Чонгуку внезапно стало не по себе. И после всего этого он ещё способен думать о каких-то учебниках и неудобствах, которые он якобы причиняет другим? Боже… Хотя Чонгук вполне мог расценить поведение маленького хёна как защитную реакцию его психики. Чем чёрт не шутит? — Обижаться на тебя? — удивлённо ответил Чонгук, качая головой. — Хён, я не для того за тобой в ад спускался. — В ад? — переспросил Чимин, слабо улыбаясь ему в ответ. — Тэ-хён так сказал, — пожал плечами Гуки. — Я даже начинаю думать, что эти карты на самом деле работают. — Не обижайте его, — попросил Чимин. — ТэТэ действительно в это верит. — Да разве ж я его когда-нибудь обижал? — удивился макнэ. — Это Юнги-хён ему не верит и всё время цепляет. — Да, — вновь выдохнул Чимин в пустоту, словно не слыша его, а затем поднял обеспокоенный взгляд прямо к глазам Чонгука. — Спасибо вам. Я так боялся. Спасибо, что искали и нашли. — Эй, ты чего, хён? — Чонгук поднялся с места и присел рядом с ним на корточки. — Всё хорошо. Только будь осторожен и не пропадай больше. — Потому что если я ещё раз пропаду, вы больше не станете меня искать? — мягко усмехнулся Чимин. — Нет, потому что пропадать бесполезно, — улыбнулся Чонгук. — Из-под земли достанем. Ты как никто другой знаешь, что мы реально можем это сделать. — Да ты где угодно и кого угодно достанешь, — ответил Сокджин на его заключительную фразу, возвращаясь в кухню. — Меня вот ежедневно достаёшь, без перерыва на сон и еду. — Неправда, хён! — повернулся Чонгук, возвращаясь на своё место, к недоеденной яичнице. — Ночью я прекрасно спал. — Рад за тебя, — язвительно произнёс старший хён, закатывая глаза. — Я написал всем нашим. Встречаемся сегодня в восемь.       Переглянувшись, Чимин и Чонгук одновременно кивнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.