E
5 октября 2013 г. в 20:26
Да, не кормить, как оказалось, я его тоже не могу. Нет, он даже сначала воодушевился этой идеей и выдержал первую половину дня, а потом ходил такой грустный-грустный, а потом мы сидели, смотрели телевизор, а он вдруг взял да положил мне голову на плечо, тяжело вздохнув.
- Это ведь манипуляция в чистом виде, - с улыбкой констатирую я, осторожно обнимая его.
- Да, - как ни в чем не бывало заявляет Кирилл, а у меня горло аж судорогой сводит от счастья.
Десять вечера, я жарю мясо, варю картошку, а Кирилл сидит за столом на кухне и каждые пять минут спрашивает, когда будет готово.
Ставлю перед ним тарелку и, прищурившись, говорю:
- После шести, да картошку с мясом! Ты в дверь не пролезешь.
- Я не толстый, - уверенно отвечает Кирилл.
- Какой самонадеянный вывод.
- К тому же, - он пожимает плечами, - ты меня все равно будешь любить.
- Пф, - стараюсь, чтобы голос звучал как можно равнодушнее, - с чего ты решил, что я начинал?
Он просто загадочно улыбается в ответ, но я все равно не скажу ему, что люблю. А смысл? Избалую еще.
К тому же, я принял его кошку, я научился готовить ради него, да мне даже, вероятнее всего, скоро придется отказаться от своего фетиша, только чтобы Кирилл не голодал и не грустил. Если это не говорит о моей любви, то слова «я тебя люблю», тем более не скажут.
И все же с утра Кирилл тренировался в усиленном объеме.
- Но я все равно не толстый, - сказал он, видя мою улыбку - я наблюдаю за тем, как он варит нам кофе.
- Продолжай в это верить…
Мы едем в универ, потом я завожу его в очередную студию и забираю через пару часов, мы заезжаем в продуктовый магазин, покупаем «взрослые» продукты, вроде молока и хлеба, потом идем домой, ужинаем и продолжаем верить.
Верим каждый в свое и во что-то общее одновременно.
Вот я, например, все еще дрочу на те журналы, когда Кирилл уезжает по делам на пару дней.
Кирилл в телефоне хранит наше хоум-видео, снятое, к слову, без моего согласия.
Мы странные, мы непонятные,
А наша любовь – она громкая. Во всех смыслах громкая – когда я, наконец-то, прямо в магазине произношу, что «люблю», Кирилл, повиснув у меня на шее, случайно задевает бутылку вина, и она бьется в тишине огромного супермаркета. А за ней следует еще одна бутылка… И еще.
Да, «громкая», идеальное прилагательное, описывающие наши с ним чувства. Ну, я по крайней мере надеюсь на громкость сегодня ночью после такого-то признания…