ID работы: 11501524

Истинная грань иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Ремиас соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 217 Отзывы 70 В сборник Скачать

1. Рождество

Настройки текста
Примечания:
      Локи ожидала в темной гостиной, пока Драко чуть в отдалении разговаривал с отцом. Высокий мужчина с длинными и почти белыми волосами с опаской посматривал на незваную гостью, сжимая в руках палочку. Очевидно, Малфой старший был крайне недоволен проваленной операцией, которую поручил его сыну сам Темный Лорд, а кроме того мальчишка еще и притащил какую-то странную девушку, называющую себя принцессой Асгарда.       ― Хотите вина? ― красивая женщина с бело-черными волосами указала на маленького домового эльфа, несущего поднос с бокалами.       ― Благодарю, ― Локи взяла бокал и с удовольствием сделала глоток. ― Вы тоже ведьма?       ― Чародейка, ― поправила Нарцисса Малфой. ― Мы - потомственные, чистокровные волшебники.       ― А я — богиня, ― улыбнулась девушка, делая еще глоток.       Закончив беседу с сыном, мужчина подошел к Локи. Горделиво приподнятая голова, выверенные, аристократичные движения, емкое «не сейчас», от которого существо с длинными ушами отпрянуло и постаралось сделаться как можно менее заметным — всё это говорило о том, что перед принцессой Асгарда сейчас вышеупомянутый отец Драко и хозяин дома.       — Люциус Малфой, — он сел в кресло напротив. — Нарцисса, будь так добра, отведи Драко в его комнату.       Завуалированное «оставьте нас наедине» прозвучало, как милая просьба мужа.       ― Локи. Дочь Одина и принцесса Асгарда, ― девушка проследила, как мать увела Драко, положив руку ему на плечо. ― Впрочем, вам, наверное, это уже известно.       Не дожидаясь приглашения, Локи села в кресло и, закинув ногу на ногу, наконец подняла взгляд на Люциуса.       — Вы правы, мне это известно, — кивок головы Люциуса был едва заметен. — Но всё же хотелось бы соблюдать банальные приличия, мы ведь не простолюдины какие-то. Драко сказал, что вы из другого мира. Вы хотели бы туда вернуться? Впрочем, буду честен, меня больше интересует, можете ли вы туда вернуться?       ― Если я хотела бы туда вернуться, то очевидно, не стала бы сбегать вместе с теми чудными детишками. Что такое, Люциус? Вы не рады моему появлению? Помнится в Мидгарде всегда с трепетом относились к богам.       — У нас к богам, которые пришли в гости… относятся несколько иначе. Что ж, я устрою встречу с Темным Лордом. Не подумайте, что сомневаюсь в словах собственного сына, но мне хотелось бы лично удостовериться в ваших способностях.       ― Прежде я хочу услышать, кто такой ваш Темный Лорд. Мальчик сказал, что он очень могущественный… это так? Или же юноша преувеличивает? ― Локи с любопытством смотрела на собеседника, который в секунду стал точной копией Нарциссы, но, кажется, пока об этом не догадывался.       — Он действительно могущественен, вы сможете в этом убедиться, — Люциус протянул руку в сторону.       Дрожащее ушастое существо поспешно подскочило к Малфою с подносом, услужливо подавая полный бокал вина, но перепуганное внезапной метаморфозой, в шоке отскочило, роняя бокал на пол.       — Хозяин… Хозяйка… Простите… — зрачки огромных глаз в панике бегали, эльф упал на колени, собирая осколки стекла. — Я немедленно всё уберу.       — Какой я тебе «хозяйка»? — прошипел Люциус. Скулы напряглись, а костяшки кисти, сжавшей трость, побелели.       — Простите… — эльф почти плакал. — Но вы сейчас выглядите, как хозяйка.       Малфой резко встал, бросив взгляд на зеркало, а потом на усмехающуюся брюнетку. Несколько ударов трости обрушились на торчащий хребет сгорбленной спины домового эльфа.       — За то, что посмел говорить без разрешения, — прошипел Малфой, усаживаясь обратно в кресло, после чего перевел уже спокойный взгляд на Локи. — Неплохо, неплохо.       ― Полагаю, такие способности могут быть полезны в вашем скромном мирке, ― теперь в кресле сидел Гарри Поттер, который неспешно пил вино, наблюдая за представлением. ― Но чем ваш Лорд может быть полезен мне? Что он может мне предложить?       Локи встала, перевоплотившись в Гермиону, и прошлась по комнате.       ― Я видела, на что способны дети. Они уложили асгардскую стражу, а это дорогого стоит. Славная была битва… ― девушка вновь стала самой собой. ― Хорошо. Давайте встретимся с вашим Лордом, но если его предложение меня не устроит ― распрощаемся.       — Я устрою эту встречу. А пока… Проводи гостью в комнату, — Малфой бросил небрежный взгляд на закончившего собирать осколки эльфа. — Локи, если вам что-то понадобится, сообщите моей жене или сыну. А мне нужно сообщить о вас Темному Лорду.       ― Благодарю за гостеприимство, ― асгардка одарила чародея улыбкой и последовала за крохотным существом в грязной наволочке.

***

      ― А что, если мы и правда привели на Землю истинное зло? ― прошептала Гермиона. Волшебники находились в доме семейства Уизли и теперь, когда все разошлись по комнатам, неразлучная троица обсуждала случившееся ранее.       — Надеюсь, что нет, — Рон испуганно посмотрел по сторонам. — Даже боюсь представить, что если всё-таки - да… Но она даже из той камеры сама выбраться не могла. Может, здесь её способности и вовсе на нуле.       — Ну а ты бы сам выбрался бы оттуда без палочки? — развел руками Гарри.       ― Никто не выбрался бы оттуда сам, ― Гермиона подошла к окну. ― Но меня больше пугает, что они с Драко нашли общий язык. И она говорила о завоевании человечества.       — Да уж, не хотелось бы, чтобы она нашла общий язык еще и с Сами-Знаете-Кем, — глаза Рона расширились от испуга.       — Может, отправим сову Дамблдору? — предложил Гарри.       ― Не знаю, стоит ли отвлекать его… ― Гермиона задумалась. Рядом мелькнуло что-то пушистое. ― Живоглотик!       Волшебница подняла кота, не обращая внимания на Рона, скорчившегося при виде ненавистного животного.       ― Думаю, надо сказать взрослым, ― подытожила она. ― Орден Феникса должен знать.       — Давай сделаем это после Рождества, — взмолился Уизли. — Не хотелось бы портить праздник. Ну что может случиться за пару дней?       ― Ладно, давайте после праздников, ― согласилась Гермиона, поглаживая мурчащего Живоглота. ― Рон! Прекрати делать вид, что тебя тошнит!!!

***

      Локи с неким недоумением взирала странный «праздник», который разворачивался у нее на глазах. Надменное семейство Малфоев встречало гостя - облаченного в черную мантию высокого мужчину с длинными волосами цвета воронова крыла. Его крючковатый нос придавал лицу зловещий вид, а желтоватая кожа говорила о том, что этот чародей редко видит солнечный свет.       — Прекрасно выглядишь, Нарцисса, — мужчина склонился к руке хозяйки дома. — Впрочем, как и всегда.       Взгляд брюнета скользнул по Драко, с которым он обменялся рукопожатиями, а потом задержался на Локи.       — Кажется, мы не знакомы, — он подошел ближе. — Северус. Северус Снейп.       ― Локи, ― представилась девушка, разглядывая гостя. ― Вы тоже чародей?       — А вы ожидали увидеть здесь магла? — он повел бровью вверх, будто даже с некоторым привычным, доведенным автоматизма презрением. Но спустя секунды губы чуть дрогнули в попытке улыбнуться, настолько слабой, будто бы совершенно забыли, как это делается.       Смешок Драко хоть и был приглушен рукой, но все же раздался достаточно слышно. Малфой так и не решил, стоит ли рассказывать, что за гостья их посетила, и пришел к заключению, что стоит подождать возвращения отца.       — Маглы? — Локи наблюдала за реакцией Северуса. — Это те, что водятся в реках и переворачивают лодки с путниками?       В прихожей повисло неловкое молчание.       — Отличная шутка, — улыбнулась Нарцисса. — Как насчет вина?       — Не откажусь, — сдержанно кивнул Снейп, еще больше заинтересовавшись поведением странной гостьи.       Локи лишь кивнула в знак согласия, не сводя взгляда с мужчины, но после потеряла к нему всякий интерес.       — Это и есть то самое Рождество, на которое вы так спешили? — спросила она у Малфоя младшего.       — Ох, точно… — Нарцисса встрепенулась. — Рождество! Мне надо проверить, как там справляются на кухне! Прошу меня простить. Драко, помоги пока с подготовкой зала. Северус, ты проходи, чувствуй себя как дома.       Северус подошел к двери в зал, где стояла Локи, остановившись, приглашающе указал рукой.       — Прошу.       Асгардка вошла в гостиную и сразу в глаза бросилась огромная ель, нарядно украшенная блестящими шарами. Вокруг дерева плавно кружили магические огоньки, придавая сказочный вид этому мрачному поместью.       — Вы принесли дерево в дом? — Локи повернулась к Драко с полным непониманием на лице.       Эта фраза вызвала еще больший интерес у Снейпа.       — Вас это удивляет? — Северус достал палочку и принялся украшать зал светящимися гирляндами.       ― Выглядит забавно, но не вижу смысла в столь странном действии, ― девушка проследила, как маг искусно управлял палочкой. Затем Локи подошла к елке и взяла в руку большой синий шарик. ― У нас дома мы отмечаем только победы и завоевания. А также провожаем погибших воинов в Хельхейм.       В руке асгардки красовалась маленькая копия Земли, вместо синего шарика.       — И где же ваш дом? — Северус, будто только ждал повода задать интересующий его вопрос.       Серые глаза с зеленым переливом на мгновение растерянно скользнули по лицу чародея. Такой простой вопрос, но не для Локи…       — Далеко, — быстро ответила она и вновь сосредоточилась на украшениях.       — Ясно, — коротко кивнул Снейп, не решаясь задавать новых вопросов. Наверняка, Люциус что-то да знает и надо всего лишь подождать. Ждать он умел…       Наконец, все приготовления были завершены и в зал вошли вошли Нарцисса с Люциусом. Локи с интересом осмотрела строгое, но изящное бордовое платье хозяйки поместья.       ― Очень красиво! ― заметила асгардка и через мгновение на ней самой вместо привычного наряда было зеленое платье с пышной юбкой из плотного шелка и с золотым корсетом, больше похожим на доспех.       От колкого взгляда Северуса не скрылось использование магии без палочки. Играючи, можно сказать.       — Люциус, — Снейп подошел к хозяину поместья. — Надо обсудить некоторые моменты, давай сделаем это перед рождеством, чтобы не идти в новый год со старым грузом.       — Конечно, — Люциус кивнул, после чего мужчины вышли.       Малфой дернулся было за ними, но его никто не пригласил с собой. Стараясь скрыть разочарование, он подошел к матери.       — Отлично выглядишь, мам.       ― Спасибо, милый, ― Нарцисса кивнула, едва улыбнувшись, затем повернулась к Локи. ― У вас великолепный вкус.       Принцесса Асгарда кивнула и перевела взгляд на дверь. Отчего то она была уверена, что разговор в соседней комнате сейчас идет именно о ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.