ID работы: 11501524

Истинная грань иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Ремиас соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 217 Отзывы 70 В сборник Скачать

2. Союза не будет

Настройки текста
Примечания:
            — Пояснишь мне, что за странная гостья? — Северус взял бокал с вином, отпил, откинувшись на спинку кресла и внимательно глядя на Люциуса.       — Она из другого мира. Мастер иллюзий, творит их без использования палочки. И что самое главное, я не чувствую её магию на себе. Она может прикинуться кем угодно и это останется незамеченным.       — Я могу сварить оборотное зелье и это тоже останется незамеченным, — Снейп закатил глаза.       — И всё же, я думаю, что Темному Лорду стоит взглянуть на нее. Он скоро почтит наш праздник. Не в главном зале, конечно, но я думаю, нам будет о чем поговорить в кабинете.       Снейп кивнул, рубиновая жидкость из бокала коснулась губ. Он не мог сказать, что ему нравится эта идея и сейчас больше прикидывал масштаб возможных последствий.

***

      Тем временем раздался стук в дверь и в прихожей послышались голоса.       ― Он скоро придет, ― произнесла женщина с трепетом, словно в ожидании божества, что сейчас ступит на землю и подарит человечеству вечную жизнь. Легкий укол зависти ехидно проник в душу Локи. Ведь единственное божество здесь ― она.       ― Мы ждем с нетерпением, ― ответила Нарцисса. ― Проходи, Беллатриса.       В комнату вошла женщина с копной курчавых черных волос. Ее полубезумный взгляд скользнул по принцессе.       ― Познакомься. Это наша гостья, ее зовут Локи.       ― Локи? Из какого она рода? Не слышала такого странного имени, ― хмыкнула чародейка.       ― Я из далеких земель, ― ответила сама асгардка. ― Приятно познакомиться, Беллатриса.       — Приветствую, — губы Драко коснулись кисти гости. — Как добралась?       ― Без проблем, ― Беллатриса плюхнулась в кресло и со скучающим видом взяла бокал вина. ― Орден Феникса, похоже, тоже решил отмечать рождество в своей халупе. Северус уже здесь?       ― Да, ― кивнула Нарцисса, поглядывая на дверь кабинета. ― Драко, будь добр, позови отца. Скоро явится Темный Лорд. Все должны быть в сборе.       — Конечно, — кивнув, Малфой направился к кабинету и постучав, вошел.       Вскоре все трое вышли в гостиную, обмениваясь приветствиями с Белатрисой. Снейп занял место в углу, покручивая в руке бокал, но Локи то и дело замечала на себе его колкий тяжелый взгляд. Впрочем, стоило ей лишь скосить глаза в его сторону, как Северус сразу находил другой объект для изучения.       Волшебники негромко переговаривались, периодически упоминая того мальчика, Гарри, который оказался в камере Локи вместе с друзьями. Из беседы она поняла, что Темный Лорд ищет парнишку, но пока принцесса не могла понять, что понадобилось такому могущественному, как о нем говорят, волшебнику от простого мальчугана.       Очередной стук в дверь и все разом подскочили, словно по команде. Все, кроме Локи, взирающей на собравшихся с недоумением.       Люциус помчался встречать гостя вместе со своей супругой и сыном.       — Прошу, проходите, — спустя несколько минут, Люциус, который и сам сейчас несколько напоминал своего эльфа, с почтением и трепетом пропустил в комнату темную фигуру в капюшоне. Пройдя в гостиную, гость небрежным жестом скинул капюшон, под которым скрывалось лицо настолько отвратное, что Локи невольно поморщилась.       Северус и Беллатриса почтительно склонились перед незнакомцем, впрочем асгардка и так поняла, что это и есть тот самый Темный Лорд. Загадочный человек повернул к ней свое жуткое лицо и их взгляды встретились. Локи ощутила пробегающий по венам холод, что не могло не удивить. И все же взгляд не отвела.       — А вот и наша гостья, — немного сиплым голосом констатировал Волан-Де-Морт.       — Если вы хотели бы переговорить в более приватной обстановке, мой кабинет в вашем распоряжении, — почтительно напомнил Люциус.       — Возможно, позже. Не думаю, — взгляд Темного Лорда скользнул по всем собравшимся, — что в этой тесной кампании должны быть какие-то недосказанности.       — Прошу, — Нарцисса помогла важному госту занять место во главе стола.       Остальные тоже расселись и самой последней присоединилась Локи. Девушка двигалась неспеша, словно показывая что ждать должны ее, а не она. Темный Лорд и вся странная компания, лебезящая перед ним, пока представлялась просто горсткой фанатиков. Локи же нужна была армия… мстители смогли победить читаури. С несколькими полоумными чародеями в балахонах, они справятся без труда.       — Итак, — Темный Лорд посмотрел на Локи, — я думаю, представляться нам не имеет смысла. Вам рассказали про меня, мне — про вас. У вас есть определенные таланты, но в Хогвартсе про вас никогда не слышали. Где и как вы обучились искусству?       — Моя мать Фригга обучила меня магии, — ответила Локи. — У нас нет школ для чародеев. Мой народ больше уважает искусство боя с оружием.       — Как примитивно и грубо… Выходит, ваши способности можно назвать уникальными для вашего мира, так?       — Верно, — улыбнулась девушка, — ну а вы? Какими способностями обладаете вы? Пока что я видела только сражение детей и как Северус гирлянды творит. На что способен столь могущественный волшебник, как о вас говорят?       — Северус с гирляндами? — он первел взгляд на смутившегося Снейпа. — Видимо, у Северуса сегодня праздничное настроение… А я… Могу многое. Повелеваю смертью. И даже жизнью. Последнюю, впрочем, отнять куда проще, чем вернуть.       — Вы умеете возвращать мертвых в мир живых? — бровь Локи изящно изогнулась. Даже боги в ее мире на это не способны.       — Это скорее исключение, чем правило. И не всегда цель оправдывает средства.       — Полагаю, вам нужны мои способности, раз мной так заинтересовались, — Девушка посмотрела в глаза Лорда и еле заметно поежилась. ― Мне нужна армия. Договоримся?       — То что Люциус решил, что ты можешь оказаться полезной, еще не значит, что ты нужна мне. Впрочем, я всегда рад ценным союзникам. А что касается армии. У нас их нет в глобальном понимании этого слова. По причине отсутствия необходимости.       Локи несколько секунд сверлила его взглядом, затем посмотрела на Люциуса.       ― Выходит… я зря теряю время. Благодарю за гостеприимство, Люциус, ― она встала и с горделиво приподнятой головой направилась к двери, по пути снимая с себя иллюзию и возвращая привычное одеяние вместо платья.       — Ты слишком много знаешь, чтобы так просто уйти, — развел руками Темный Лорд.       — Остолбеней, — заклинание сорвалось с кончика палочки Люциуса под одобрительный взгляд Темного Лорда.       Магический заряд пролетел сквозь Локи и врезался в стену. Иллюзия развеялась и настоящая асгардка выглянула из-за угла с хитрой ухмылкой. В мгновение она выскочила за дверь.       ― Все это время… с нами была копия? ― Нарцисса растерянно посмотрела на мужа.       — А она не так проста, как кажется… Что ж, думаю, мы еще встретимся, — усмехнулся Волан Де Морт.       — Я уже начинаю думать, что все кругом — копии, — покачал головой Люциус.       ― Мой Лорд, ― Беллатриса обратилась к чародею, опустив глаза, ― позвольте мне поймать эту нахалку!       — Я уверен в тебе. Только не переусердствуй.

***

      ― Если вы думаете, что избежите уборки, то сильно ошибаетесь! ― Миссис Уизли грозно смотрела на сонных мальчиков, которые явно не собирались просыпаться после веселой рождественской ночи. ― Быстро вставайте, завтракайте и за дело! Гермиона с Джинни ждут вас внизу!       — А как хорошо начиналось утро… — Рон потянулся, не сдерживая зевка.       — Чудесное рождество было, — Гарри пошарил рукой по тумбочке, нащупывая очки.       Когда ребята спустились, семейство уже было в сборе. За столом царил настоящий хаос и мальчики радостно присоединились к этому шумному завтраку, поглощая как можно больше еды.       После принялись за уборку, хоть Рон недовольно ворчал и пытался доказать матери, что это несправедливо.       ― Надо сегодня все рассказать, ― сказала Гермиона, протирая стол после завтрака. ― Вечером будет заседание Ордена. Я слышала, что Снейп придет.       — Ай… А так хорошо всё начиналось. Я уже и думать об этом забыл, — поморщился Рон.       — Зато Гермиона всё помнит, — улыбнулся Гарри. — Интересно, как Снейп проводит рождество?       — Мне кажется, он напивается в одиночестве, — фыркнул Рон.       ― А я думаю он вообще не знал, что наступил праздник, ― предположила Гермиона. ― Жуткий тип…       ― Меньше слов, больше дела! ― Миссис Уизли прошла мимо, управляя метлой с помощью палочки. Друзья переглянулись и продолжили уборку.       К вечеру начали собираться члены Ордена. Гермиона, как и остальные, почувствовала себя крайне неуютно. Признаться в том, что привели на Землю странное создание ― было страшно.       Снейп явился почти с опозданием и без лишних приветствий подошел к неразлучной троице.       — Вы ничего не хотите объяснить?!       Друзья онемели, приоткрыв рты. В итоге Гермиона взяла себя в руки и, выдохнув, рассказала все как на духу:       ― … а потом она заявила, что уже пыталась захватить человечество. Гарри пытался ее остановить, но Малфой успел телепортироваться и… и вот.       — Почему я не удивлен, что вы снова во что-то вляпались, — Снейп устало прикрыл глаза. — Белатрисса уже ищет Локи, а Темный Лорд явно заинтересован её способностями.       ― Если она встанет на сторону Пожирателей Смерти… ― волшебница со страхом посмотрела на друзей, ― страшно представить, что может произойти! Она же может создать копию любого! Даже Дамблдора!       — Ну надо же, мисс Грейнджер, в вас проснулись умственные способности, которые чудесным образом исчезли во время праздника? Локи хочет армию. И настроена не очень дружелюбно. Нам нужно найти её первой. Переиграть.       ― Но кто же будет искать ее? Если ей удалось сбежать, то она может прикинуться кем угодно и быть где угодно! Наверное, надо сообщить мракоборцам!       — Надо сообщить всем. Ведь даже сейчас она может прикинуться мной и разговаривать с вами. А вы выложите ей всё как на духу. Нам нужен какой-то пароль или знак…       ― У нее нет волшебной палочки, ― Гермиона пожала плечами. ― Достаточно попросить подозреваемого воспользоваться ей.       Чародейка достала свою и произнесла:       ― Люмос.       То же самое сделали и Гарри с Роном.       ― Теперь вы, ― Гермиона посмотрела на профессора.       Засаленные темные волосы качнулись, когда Снейп наклонил голову, чтобы достать палочку. Это было странным для Северуса, который, казалось бы, всегда был готов к отражению атаки. Но не в этот раз. Темная палочка из палисандра была извлечена неспешно.       «Люмус»       Наконец, все трое с облегчением вздохнули, когда кончик палочки засиял.       — Но что, если она не пользуется палочкой просто потому, что её у неё нет. Пока что…       ― Она не знает заклинаний. Хотя ничего не мешает ей купить книги… и все же нашей магии нужно учиться. Одно я поняла точно. Ее копии не телесны. Если кинуть что-то, то оно пролетит сквозь проекцию. Но я правильно поняла, что Локи не стала сотрудничать с Сами-Знаете-Кем?       — Депульсо, — Снейп, не глядя, отбил брошенную в него Роном подушку. — Еще один подобный жест, Уизли, и вам не поздоровится.       — Ну… Зато мы знаем, что вы — телесны, — виновато улыбнулся Гарри, глядя на перепуганного Рона.

***

      ― Она… она неуловима, ― Беллатриса тряслась от страха, смешанного с ужасом от невыполненного задания. ― Стоило мне только напасть на след, каждый раз он приводил к ложным людям и это оказывалась не Локи. Однако…       Женщина слегка успокоилась и немного выпрямилась.       ― Сегодня утром случилось кое-что необычное. Один из волшебников, Чарли Уолтер, тот самый, что держит несколько лавок в Лютном переулке… он известен своим большими запасами золота и любовью к роскошной жизни. Сегодня он пришел в банк Гринготтс, а когда гоблины попросили показать палочку… ― Беллатриса обнажила кривые зубы, ― ее не оказалось. Как такое возможно? Чтобы чародей и без палочки… Темный Лорд, дайте мне нескольких пожирателей смерти и мы окружим банк. Очевидно, мерзкая девка вернется за деньгами. Тогда то мы ее и схватим!       — Думаешь, она достаточно глупа, чтобы сунуться туда второй раз? Ладно, бери. Но заодно возьмите под наблюдение магазин Олливандера.       ― Да, Темный Лорд! ― Беллатриса собиралась уже удалиться, но все же остановилась в дверях. ― Позвольте спросить?       — Позволяю, Белатрисса, — он даже протянул руку, позволяя занять место ближе к себе.       Женщина, едва сдерживая восторг от милости своего господина, приблизилась.       ― Что с ней будет потом? Она же отказалась сотрудничать с нами.       — Её способности весьма интересны. Я хочу дать ей шанс. Тем более, она не выступила в открытую против нас. Просто улизнула, как кокетливая девушка. Она молода, думаю, нам получится расположить её к себе.       ― Я поймаю ее и притащу к вашим ногам! ― Беллатриса хищно оскалилась и исчезла за дверью, оставляя Темного Лорда одного в своих раздумьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.