ID работы: 11501524

Истинная грань иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Ремиас соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 217 Отзывы 70 В сборник Скачать

13. Не сегодня

Настройки текста
Примечания:
      — Господин сегодня в плохом настроении… — Питер Петтигрю трясся в страхе, ведь он еле увернулся от заклинания, брошенного вдогонку Темным Лордом, когда слуга убегал по поручению.       — Что огорчило его? — Беллатриса расстроено взглянула на дверь.       — Вероятно, он ожидал какой-то визит в эти выходные, — опасливо шепнул Петтигрю, — но к нему так и не явились! Немыслимо!       — Кто посмел ослушаться воли Темного Лорда?! — волшебница выпучила глаза в ужасе от одной только мысли о таком преступлении. Однако нужно было идти, чтобы отчитаться о проделанном задании. Превозмогая страх, Беллатриса трясущейся рукой схватилась за ручку двери.       Том сидел спиной к двери, поглаживая змею, что, завидев Беллатрису, приподнялась и зашипела, стреляя в воздух языком.       — Ты чуешь дурные вести, Нагайна? — не оборачиваясь, произнес Темный Лорд. — А может, это всё-таки что-то хорошее? Проходи, Белл, я слушаю тебя.       ― Мой Лорд, я добыла ту книгу, которую вы просили, ― волшебница обернулась и махнула рукой Питеру. Тот вошел, горбясь, держа в руках искусно украшенный ларец. ― Однако, мне не удалось снять защитные чары и вскрыть сундук. Простите… но думаю, что Северус обладает большими знаниями и сможет помочь нам.       — Северус… — Реддл прикрыл глаза. — А и впрямь. Да, пригласите его. И пусть прихватит с собой свою новую «ученицу».       ― А ее зачем? ― выпалила Беллатриса, сама не замечая, как ее голос стал непривычно высоким.       В ответ на эту мысль, так неосторожно брошенную вслух, Реддл повернул голову, вперившись в Беллатрису красными глазами. Несмотря на красный цвет радужки, взгляд обжег холодом.       — Ты умная женщина, Белл. Но порой слишком эмоциональная. В некоторых случаях это даже хорошо. Но порой это может сыграть вовсе не в твою пользу…       ― Простите, Темный Лорд, ― женщина опустила голову. ― Я немедленно отправлю весть Снейпу и он явится к вам.       — Это правильный ответ. Зайди ко мне, как закончишь, — неспешно кивнул Реддл. — Ты заслужила поощрение.

***

      Локи проснулась от громкого шума бьющегося стекла. Она резко открыла глаза, моментально доставая кинжалы, но перед ней был лишь довольный Тор… и разбитое прилетевшем Мьёльниром окно.       ― Я нечаянно, ― замялся блондин, разглядывая пол в осколках.       ― Ты сдурел? ― возмутилась асгардка. ― А если кто видел летящий молот?       ― Ну и что? Тут же чародеи… скажешь, что дети шалят.       Заснувший за книгой Северус тут же вскочил, а его палочка моментально оказалась в руке. Голова профессора явно была возмущена таким обращением, учитывая вчерашнее выпитое, и Снейп болезненно поморщился.       — Ну надо же… Уже на ногах, — Северус ошарашенно смотрел на ухмыляющуюся небритую рожу.       ― Так мы выпили по капле, ― Тор радостно подкинул в руке молот. ― Где завтрак?       ― Я принесу тебе, только никуда не выходи, ― вздохнула Локи.       — Я слежу за тобой… — Северус отошел к креслу, не сводя палочку с Тора. Потом тихо добавил. — Ничтожество…       Девушка этого не слышала, так как покинула кабинет. Тор же нахмурился, сжимая молот покрепче.       ― И чем же я тебя обидел, что ты, чернокнижник, смеешь называть меня ничтожеством?!       — А кто еще может желать смерти мало того, что девушке, так еще и собственной сестре?! Самому то не противно?!       ― Ты не знаешь, сколько крови на ее руках. Она предала Асгард, заключив сделку со своим родным отцом, развязала войну с Йотунхеймом, меня подставила и я был изгнан сюда! Затем это милое на вид создание впустила Лафея во дворец и убила его… узурпировала трон, пока мой отец пребывал во сне Одина. Она и твой мир хотела разрушить. В ее сердце нет покоя, смертный… я люблю свою сестру, но Локи далеко не прекрасная дева с чистой душой. Ей многое простили, но всему есть предел.       — Что тебе до нашего мира? Возвращайся в свой, как она тебе и сказала. А здесь мы уж как-нибудь сами разберемся…       ― Земля находится под моей защитой, ― Тор подошел к разбитому окну. ― И тут есть люди, что дороги мне. Как бы мне не было больно, я обязан доставить Локи в Асгард.       — Значит, на этот раз ты не справишься со своими обязанностями, — Северус взмахнул палочкой, собирая осколки окна и восстанавливая его.       Вскоре вернулась Локи. Поставив перед братом тарелку с едой она села в кресло, задумчиво наблюдая за Тором.       ― Как матушка?       ― В здравии, ― с набитым ртом ответил Тор, а потом прожевав, добавил. ― За тебя переживает.       ― Хеймдалль злится на меня?       ― Не, ― блондин весело закидывал еду в рот, ― поворчал пару дней только.       Снейпа все больше удивляла эта беседа. Общаются, будто и не собираются убивать друг друга. Или это нормально в их мире? А может, они бессмертны и умеют воскресать? А он то, наивный, переживает.       — Что ж, не буду нарушать эту семейную идиллию, — Северус встал, даже не оборачиваясь на Тора и Локи, пошел к выходу.       Стоило двери захлопнуться, как асгардка схватила брата за руку.       ― Хватит пожирать все подряд и послушай меня!       ― Я… но… ― Тор с огорчением посмотрел на еду.       ― Я не собираюсь умирать. Оставь меня в покое… ты же видишь, я ничего не сделала, ― Локи заглянула в его глаза.       ― Локи… я сам не хочу убивать тебя, но отец непреклонен.       ― Так соври ему…       ― Никогда!       ― Тор, ― девушка сжала его руку сильнее, ― я учусь жить по-новому. Без войны, без жажды власти. Пусть я буду в изгнании здесь, но живая.       ― Опять обманываешь? Я улечу, а потом окажется, что ты снова мир захватываешь, ― Тор покачал головой.       ― Не захвачу… я… Тор, я влюбилась.       ― ЧТО?! ― блондин от такого заявления подпрыгнул с изумлением глядя на сестру.       ― А что такого? ― Локи посмотрела исподлобья.       ― Да нет… это нормально, ты же дева и все такое, но просто… не знал, что ты умеешь любить, ― попытался выкрутиться он.       ― Сама не знала…       ― Локи, в тот раз все закончилось плохо…       ― Сейчас все по-другому, ― асгардка встала и пошла к двери, принимая облик студентки.

***

      Снейп шел по коридору, даже не обращая внимания на прижимающихся к стенам студентов, что старались не попадаться на глаза мрачному преподавателю. Полы развевающейся за спиной мантии хлопали, будто перепончатые крылья фестрала.       Рон ухватил за плечо Гермиону, решившую почитать книгу прямо на ходу, и дернул в сторону, уводя с траектории.       — Осторожно, там дементор наш хогвартский летит, — Уизли опасливо посматривал на приближающуюся фигуру Снейпа.       ― Вид у него какой-то помятый, ― прошептала Гермиона. ― Никогда не видела его таким… мрачным.       — Да уж… Хорошо, что он сегодня не читает лекции. Не хотел бы я к нему попасть, — Гарри проводил взглядом профессора. — Скорее бы завтра. Пойдем в Хогсмид и не будем думать о занятиях. Предлагаю заскочить в «Три метлы».       ― Да, нужно отдохнуть, ― задумчиво ответила Грейнджер и поймала на себе удивленный взгляд Рона. ― Что?! Я тоже люблю веселиться.       — Веселиться? Тогда заскочим сначала в «Зонко», — Рон заулыбался, предвкушая завтрашний день и совершенно забыв про страшного Снейпа.

***

      Северус вернулся в свой кабинет уже ближе к обеду. Следом за ним левитировал поднос с едой. Он искренне надеялся, что застанет свой кабинет таким же, каким оставлял — целым и без трупов странных людей-богов.       ― ВЕДЬМА!!! ― вопил Тор, пытаясь стряхнуть со своей спины Локи, которая почти воткнула кинжал ему в глаз, душа второй рукой. Бог Грома резко наклонился вперед, опрокидывая сестру на пол и та с грохотом упала на спину.       ― Златовласка! ― прошипела она, ударяя ногой не успевшего выпрямиться мужчину в живот.       ― Жаба! ― выдохнул он и схватив Локи за щиколотку потащил к окну, но тут наконец заметил профессора. ― Ой, здрасьте…       — Вас даже на пару часов нельзя оставить в покое! — Снейп отправил поднос с едой на стол. — Решил дать вам время, чтобы поговорить, и что в итоге?! Да я скорее запущу в свой кабинет семейство Уизли, чем оставлю вас тут теперь без присмотра!!!       ― Так мы и разговаривали, ― швырнув Локи, Тор заметил еду и сразу оживился.       ― Придурок… ― девушка встала и поправив волосы, подошла к Северусу. ― Тор согласен подумать.       — Как же ты напоминаешь мне Уизли… — доведенный до предела Снейп заклинением отшвырнул Тора в стену, потом снова в ярости взмахнул палочкой. — Сектумсемпра!       ― За что? ― воскликнул асгардец, но тут же поморщился от боли когда на его щеке появился довольно глубокий порез. ― Ну все, колдун! Достал…       Мимо профессора со свистом пронесся молот, спеша к своему хозяину. Как только рука сжала рукоять, Тор с ревом метнул Мьёльнир обратно.       Локи немедленно оттолкнула Северуса, подставляя себя под удар, но орудие пролетело сквозь иллюзию и врезалось в шкаф с зельями. Сама же девушка едва успела отскочить и вот снова в ее руках сверкнули кинжалы.       — Брахиам Эмендо! — Снейп выстрелил из-за стола заклинанием в Тора. — Что ты скажешь на это?!       ― ОООО БОГИИИИ!!! ― Завопил Тор, когда левая кисть руки лишилась костей на двух пальцах. ― Какая мерзость!!!       Локи бросилась на брата, замахиваясь клинком. Бог Грома схватил девушку, скручивая руки за спиной.       ― Ненавижу тебя! ― выпалила она и подняв ногу оттолкнулась от колонны, желая чтобы Тор впечатался в стену, однако позади было окно.       Раздался треск и звон стекла. Лишь в последний момент, когда асгардец почти вывалился из окна, держа сестру, в его руку влетел молот.       ― Я забираю ее! ― бросил он и оба выпали.       — Нет! — Северус вылетел из окна следом, мантия на скорости полета оглушительно хлопала ветром, а Снейп даже не мог применить заклинание, опасаясь задеть Локи.       Небо потемнело, словно перед грозой. Девушка вцепилась пальцами в брата изо всех сил, хоть он и крепко держал ее свободной от молота рукой.       ― ХЕЙМДАЛЛЬ!!! МОСТ! ― прямо на лету завопил Тор.       ― Нет! ― выдохнула Локи. Нужно было что-то срочно делать. Она повернула голову и заметила, что под ними озеро. Асгардка немедленно разжала пальцы, а потом с размаху ударила ногой брату в пах. От боли и неожиданности тот расслабил руку.       ― Прощай… ― только и успела выкрикнуть Локи, выскальзывая из его хватки. Последнее, что она видела, перед тем, как свалиться в ледяную воду ― радужное сияние Биврёста в небе. А потом тьма…       — Локи! — Снейп, проводив взглядом улетающего Тора, подлетел к воде, приземляясь на похрустывающий лёд. — Асцендио! Асцендио! Асцендио!!!       Заклинания срывались с палочки то в одну, то в другую сторону потемневшей зимней воды, пытаясь нащупать искомое. Наконец, магия вытолкнула Локи из воды. Девушку, холодную, с неестественным синеватым оттенком кожи, Снейп бережно прижал к себе. Его собственная мантия тут же пропиталась ледяной водой.       — Локи? Локи, ты как?       ― Видал? Я его перехитрила… ― прошептали синие губы. Асгардка медленно открыла глаза и улыбнулась.       — Минус пятьдесят очков Слизерину. За потрепанные нервы декана, — Снейп с облегчением выдохнул.       ― А у тебя татуировка шевелится, ― Локи ткнула пальцем в руку Северуса, которая наполовину была обнажена из-за задравшегося рукава.       — А тебе срочно надо отогреться, — Снейп поспешно одернул рукав, прикрывая метку Пожирателя Смерти и, поднявшись в воздух вместе с Локи, левитировал обратно в сторону окна. — Можешь сделать, чтобы мы хоть издалека выглядели, как совы? Не хотелось бы, чтобы наши полеты заметили.       ― Вообще то я не мерзну! ― фыркнула девушка, но просьбу учителя выполнила. Добрались они без приключений и как только оказались в кабинете, Локи сразу же схватила бутылку с недопитым с прошлой ночи виски. Запрокинув голову, она сделала глоток.       ― Хочешь? ― Локи протянула бутылку Северусу, подходя ближе по битому стеклу.       — Хм… Мне казалось, после твоего братца только пустое остается, — Снейп, наскоро восстановив окно магией, взял бутылку, отпил прямо из нее, не тратя время на разливание по стаканам, после чего начал снимать мокрую мантию, понимая, что устал так, что уже не в силах произнести еще хоть одно заклинание.       ― Он вернется, ― девушка облокотилась на стол, опуская глаза в пол. ― Я почти договорилась! Ты чего на него напал?       — Это называется «почти договорилась»?! — Северус окинул взглядом сломанные стеллажи и полки, рассыпанные книги. — Да он тебя убить мог! Я что, по-твоему, должен был стоять и смотреть на это?!       ― Ты же видел. Я умею сражаться! ― Локи покачала головой. ― Северус, люди более хрупкие, нежели мы. Ты искусный чародей, но Тор обладает невероятной силой! Я не хочу, чтобы ты пострадал. Обычно мне плевать на смертных… но мы ведь друзья вроде как. И я почему то переживаю за тебя.       — Представь себе, я тоже переживаю за тебя, — Северус вернул бутылку Локи. — И… Вечером Тёмный Лорд ожидает нас у себя.       ― Я не пойду, ― она допила то, что осталось и кинула пустую бутылку на пол. ― Не хочу.       — Я тоже не хочу, — признался Северус. — А пока, тебе надо высушить одежду.       Северус зажёг камин, устало взмахнув палочкой и повесив мантию поближе к огню. Открыв ящик стола, достал новую бутылку.       — Не бурбон, конечно, но для согревания подойдёт.       Локи улыбнулась и тоже сняла свой зеленый плащ, скинула сапоги и немного подумав, стянула что-то наподобие куртки с косыми застежками, которую всегда носила в своем настоящем обличии. Под ней оказалась тонкая майка черного цвета. Штаны снять девушка не решилась и, чтобы быстрей обсохнуть, уселась на пол напротив огня.       ― Он мне не родной брат, ― сказала она. ― Был бы родным, очевидно, был бы и умнее.       Закончив развешивать у камина вещи, попутно отмечая, что «совсем, как магл», Северус присел рядом с Локи.       — Даже если и так… Весь этот беспорядок устранять будешь ты. Палочкой. Возможно, это научит тебя уважать чужой труд, — Северус накинул плед на плечи Локи. — Мы должны быть готовы к следующему визиту.       — Я умею не только разрушать! — в голосе асгардки прозвучала обида. — Он говорит, что я сею хаос и смерть, но при этом забывает сколько миров мы спасли от смерти и сколько войн выиграли. Только вот когда в Асгард возвращались… все выкрикивали его имя. Только его…       Локи взяла бутылку и отпила из нее.       ― А можно мы с Драко бойцовский клуб сделаем в подвале замка? ― вдруг спросила она, с улыбкой поворачиваясь к профессору. ― А порядок да, я наведу.       — Где твоя палочка? — вместо ответа поинтересовался Северус.       Девушка задумалась, смотря в огонь.       ― На крыше осталась.       — Вот когда научишься не разбрасывать палочки, тогда и поговорим про дуэльные клубы.       — Опять хмуришься, — Локи жизнерадостно улыбнулась. — Все же хорошо. А ты видел того колдуна, что мастер порталов? Он смог привести Тора к нам.       — В том то и дело. Он преодолел защиту Хогвартса. А это, знаешь ли, не шутки. Пойдешь за палочкой сама, или попробуешь притянуть ее из окна?       — Притянуть? Ну если одолжишь мне свою палочку то попробую.       — Чтобы ты еще и мою палочку потеряла? Нет уж, я сам тогда, — Северус подошел к окну, открыл сворку и протянул руку.       Зимний ветер тут же ворвался в помещение и огонь камина недовольно вспыхнул в ответ. Силуэт профессора без присущей объемной мантии выглядел непривычно на фоне окна. Отчетливо выделялась худоба, была заметна сутулость, которую скрадывала до этого широкая мантия. Слипшиеся волосы болтались на сквозняке как концы необметанной половой тряпки.       Закрыв окно, Северус вернулся к камину и протянул Локи её палочку дрожащей от холода рукой.       — Спасибо, — девушка взяла ее и покрутила в руках. — Все равно не понимаю, как можно сражаться одними заклинаниями… но, тем не менее, тебе удалось его скрутить, а мне нет.       И для Локи это было неким откровением. Северус явно не отличался физическими данными, но одолел того, кто в разы крупней его. Сама Локи тоже использовала иллюзии в бою, однако эффект от палочки был невообразим. А она хоть и была сильна по человеческим меркам… в ее мире девушку считали довольно слабым воином.       — Что до дуэльного клуба… Пока мы окончательно не выяснили, как ты взаимодействуешь с магией, это может быть просто опасно, как для тебя, так и для других. Мы можем продолжать тренировки вдвоем. И что там с визитом к Темному Лорду? Ты точно хочешь ответить ему отказом?       — Не знаю, — вздохнула Локи. — Идти не хочется, но если зовёт нас двоих. Может, будет какое-то задание. И это было бы неплохо, потому что так я быстрее пойму, что у вас тут происходит.       — Что по поводу визита твоего брата? Если уж врать, то что-то одно, — Северус забрал бутылку у Локи, с удовольствием прикладываясь к горлышку.       — А мы скажем, как есть. Что объявился колдун, который смог пробить защиту Хогвартса и привёл разрушителя. А ты героически его сразил. Старец усилит защиту и всем будет хорошо. Может тебе дадут награду даже и сложат песнь в твою честь!       — Скажи, что ты шутишь, — прикрыв глаза, Северус с мученическим стоном лег на спину. — Надеюсь, этого вообще не заметили…       — Сегодня выходной и все заняты своими делами. Да и если бы кто что заметил, уже поднялся бы вой, а тебя вызвали к директору. Предлагаю закончить с уборкой и потом отправиться в ванную, а затем к твоему Лорду пойдем.       — Разорви меня гаргулья… — выдохнул Северус, пытаясь перестать представлять Локи в ванной. — Зачем тебе вообще ванная, ведь ты мастерски пользуешься иллюзиями…       — Ну удовольствие то никто не отменял, — улыбнулась девушка. — Конечно, ванны здесь не такие шикарные, как у меня во дворце, но все же…       — Всё-всё, хватит, не надо! — Северус прикрыл непривычно покрасневшее лицо руками. — Иди уже в свою ванную, я сам уборкой займусь. А то ты пару суток копаться будешь…       Локи, удивленная непонятной реакцией профессора, с изумлением посмотрела на него, но возможность слинять с уборки упускать не собиралась.       — Точно? Ну ладно… — девушка быстро подскочила и, схватив свои вещи, немедленно скрылась за дверью, радуясь такому повороту.       — Мерлинова борода… — Снейп, подперев одной рукой голову, начал восстанавливать порядок в своем кабинете. Полки взмывали в воздух и занимали свои места на стенах, поломанные стеллажи принимали свою прежнюю форму, заращивая сколы и трещины по велению волшебной палочки. После тихого «акцио» в руку профессора легло зеркало. Северус напряженно вглядывался в свое отражение, пока не решил, что всё-таки надо помыть голову.

***

      — Линетт! Ты где бродишь?! — возмутилась Пэнси. — Мы уже без тебя начали делать задание по трансфигурации.       — У меня были дела, — расчесывая влажные волосы, студентка плюхнулась в кресло гостиной Слизерина.       — О, а я то всю думал, где ты пропадаешь, — подошел Малфой. — Опять спала до полудня?       — Не совсем. Нужно было уладить одну проблему. А ты как? Голова не болела?       — Не напоминай, — поморщился Малфой. — А самое печальное — что в лазарет с этим не обратишься.       — Пить тоже нужно уметь. Ты сделал трансфигурацию? Дашь списать?       — А что мне за это будет? — Малфой улыбнулся, протягивая тетрадь. — Держи.       — Спасибо! — обрадовалась Линетт. — Когда захватим Землю, переименую какой-нибудь город в твою честь!       — Хо-хо! А что-нибудь более материальное и не такое отдаленное?       — Материальное? — девушка посмотрела на него с азартом в глазах. — Мне казалось, у тебя в этом смысле есть все, что душа пожелает!       — Не всё можно купить. Некоторое нужно заслужить, — Драко театрально развел руками. — Как там у тебя с Северусом? Сильно ругал за неявку?       — Да ерунда. Пообижался немного, но потом вроде успокоился, — Линетт перебиралась за стол и принялась переписывать домашнее задание.       — Пообижался? — Малфой попытался представить обиженного Снейпа. — И во сколько очков обошлась его обида Слизерину?       — Конкретно это нисколько… правда потом пятьдесят очков все же снял, но уже за другое.       — Пятьдесят очков?! — ахнул Малфой, да так громко, что многие студенты из гостиной поняли, кого благодарить. — Немыслимо! Да если бы ты притащила алкоголь в Хогвартс, мы обошлись бы меньшей кровью… Как же так…       — Тише ты! — шикнула Линетт. — Ночью мой брат вернулся. Только никому не говори, это секрет. Мы подрались вот, Северус и разозлился.       — Серьезно?! — Драко тут же пересел на диван к Лафей. — А где он сейчас? Ты его убила?       — Нет, не убила, — она говорила шепотом, чтобы никто не слышал. — Он пытался меня в Асгард затащить, уже вызвал радужный мост, но я успела ускользнуть в последний момент.       — Ничего себе! И ты взяла и спокойно так пошла в ванную после всего этого?!       Линетт хлопала ресницами, не понимая, чем друг так удивлен.       — Ну да… а что?       — Ну… Ясно. Но может стоит сообщить отцу? Как он вообще тебя нашел, брат твой?       — Как нашел это понятно как раз. Хеймдалль видит всех живых существ. Но вот как пробрался сквозь защиту Хогвартса… с ним был еще чародей, какой-то мастер порталов. Никогда его раньше не видела. Надо будет постараться все узнать.       — Я могу отправить сову отцу, — предложил Малфой, прежде чем многозначительно добавить: «При необходимости он подключит еще кого-нибудь».       — Думаю, пока это лишнее, — Линетт продолжила списывать, попутно размышляя над предстоящей встречей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.