ID работы: 11501524

Истинная грань иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Ремиас соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 217 Отзывы 70 В сборник Скачать

14. "Не только ты пользуешься иллюзиями"

Настройки текста
Примечания:
      Северус посмотрел на себя в зеркало и покачал головой. Волосы, блестящие теперь не жиром, а чистотой, легли на плечи рассыпчатыми прядями с легкой волной. Северус почти с остервенением пытался заставить их лежать прямо, но потом просто бросил это бесполезное занятие. Запах чистоты и мятного мыла казался ему ужасно непривычным, но стоило схватиться за одежду, Снейп поморщился. Оказывается, запашок от нее был тот еще. Несколько раз применив «эскуро» в попытке придать вещам адекватный вид, Северус оставил это безнадежное занятие, тем более, от усердия ткань начала трещать по швам. Кажется, у него в комнате был шкаф с другой одеждой… Обернув полотенце вокруг бедер, он накинул верхнюю мантию на голое тело, так и не решившись пачкать его старыми вещами. До комнаты было всего ничего, никто не должен заметить.       Линетт, закончив с уроками, уже брела в кабинет Северуса, насвистывая песенку и подбрасывая палочку в такт ритму.       — Профессор! — воскликнула она, завидев черную мантию в коридоре.       — Мисс Лафей? — Снейп плотнее запахнулся в мантию. — Не ожидал вас так рано…       — Ладно приду потом, — девушка развернулась и продолжив тихо напевать песенку, пошла в обратном направлении.       — Подожди…те, мисс Лафей. Я скоро, — Северус пошел к кабинету.       Линетт так и не поняла, ждать ей или идти, поэтому уселась на подоконник и проводила учителя взглядом. Что-то изменилось в нем, только вот девушка пока не могла сказать, что именно.       В целом Северус стал для Локи не просто очередным смертным или средством достижения цели. Он притягивал своей мрачностью, молчаливостью и какой-то внутренней силой. С ним хотелось быть собой… ему не хотелось врать и девушку начало напрягать это чувство. Привязываться к кому-то — делать себя уязвимой.       Снейп в это время поспешно перебирал шкаф, совершенно растерявшись в собственной одежде. У него была пара рабочих комплектов, а все остальное… Кажется, он не надевал это с тех самых пор, как лишился надежды быть с Лили. Северус попытался надеть жакет, но тот жалобно треснул на спине. Все таки за эти годы, Снейп хоть и остался достаточно худощав, но стал шире, чем в юности. Перебрав еще немного одежды, профессор оставил выбор на жилете с косой застежкой, что больше походил на жакет с обрезанными рукавами из-за своего высокого воротника. Бархатная черная, с атласной серебристой вышивкой ткань жилета легла на черную рубашку, только подчеркивая тонкую талию и сгорбленную спину. Посмотрев в зеркало, Северус заставил себя выпрямиться и держать осанку, а потом, не выдержав, прикрыл свой наряд накинутой поверх мантией. Распушившиеся волосы выглядели по-прежнему непривычно и Северус, наскоро смешав масло с воском, слегка растер по волосам получившуюся субстанцию, придавая им чуть более привычный вид.       — Какой же ты идиот… — покачав головой собственному отражению, Снейп, развернувшись на каблуках, уверенно пошел к двери.       Линетт так и ждала его, сидя на окне, сжимая палочку двумя пальцами. Она настолько погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как Северус подошел к ней.       — Профессор, — девушка едва заметно вздрогнула от неожиданности. Но стоило ей повернуть голову, как палочка выскользнула из рук, звонко ударяясь о пол. Вместо привычного неопрятного и даже несвежего вида, перед ней стоял вполне симпатичный мужчина с чистыми волосами. Линетт также ощутила приятный аромат мяты и кроме того, Снейп словно стал моложе выглядеть.       Северус интерпретировал удивленный взгляд Локи по-своему и теперь стал чувствовать себя еще более неловко.       — Одежда еще не вся высохла… И пришлось помыться… И… Нас ждут, — выдохнул Северус.       — Вам так очень хорошо! — поспешила успокоить его студентка, спрыгивая с подоконника и поднимая палочку. — Мы трансгрессируем или как?       — Не из Хогвартса. Это было бы верхом наглости — отправится на подобный прием прямиком из школы. Так что придется нам немного пройтись. Вы же не против, мисс Лафей?       ― Не против, ― кивнула она и оба пошли к выходу из замка.       Когда они отошли на достаточное расстояние Локи стала собой и более того, кинув взгляд на Северуса, сотворила себе платье с золотой атласной юбкой и белым верхом. Талию украшал металлический пояс с изумрудами, а на голове у асгардки сияла величественная корона с двумя рогами.       ― Хочу соответствовать, ― улыбнулась она, заметив взгляд Снейпа.       Снейп смерил Локи удивленным взглядом.       — Боюсь, мне до такого уровня далеко.       Девушка хитро улыбнулась и кинула на профессора иллюзию. Теперь рядом с ней шел Северус, но не в черной мантии, а в доспехах, подобно воину.       ― Почти асгардец! Волосы только темноваты, ― хихикнула она.       — Почти-Безголовый Ник оценил бы, — улыбнулся Северус. — Такой наряд тебе более привычен?       ― Да, мужчины во дворце ходят в доспехах. Так заведено… женщины царской семьи и приближенные тоже должны носить хотя бы детали военных одеяний. Так мы показываем народу, что всегда готовы к бою дабы защитить жизни подданных. Я платья носила… не часто. В основном на приемы или свидания. Но мне нравится, ― Локи немного засмущалась, ― только в них сражаться не удобно.       — У нас прекрасно сражаются и в платьях и в мантиях… Беллатрисе совершенно не мешают её пышные юбки, как мне кажется. Но тебе очень идет. Только… Ты точно не замерзнешь?       ― Ну, полагаю, Беллатриса не кидается на врага с мечом в руках, ― Локи улыбнулась. ― Замерзнуть? Это даже зимой назвать сложно! Я родилась там, где холод разрушает скалы… где царит извечная тьма.       — Да-да, я помню, — Снейп даже приподнял руки, сдаваясь перед такими аргументами. — Что ж, думаю, отсюда можно трансгрессировать в Хогсмид, а оттуда уже в нужное место. Позволите вашу руку, мисс Лафей?       Локи встала напротив Северуса, заглядывая ему в глаза. Ну почему так странно? И хорошо… и волнительно… неужели как тогда? Асгардка быстро прогнала эти мысли и тут же ее тело скрутила магия, пронося через пространство сначала в деревушку, а затем на порог мрачного поместья Темного Лорда.

***

      Том Реддл, казалось, дремал в кресле, протянув ноги к камину. Дубовые дрова не стреляли, как бук или ясень, а уютно, почти по-змеиному, шипели, щедро одаривая комнату теплом. Они горели медленно, значит, не придется часто звать Петтигрю, один вид которого наводил тоску.       Беллатриса ушла, довольная оказанному вниманию, хоть это и добавило несколько новых кровавых росчерков на её спине и нежных ягодицах. И всё же держать рядом неудовлетворенную женщину хуже, чем пустить тролля в посудную лавку. И всё же, самого Волан-де-Морта терзало странное чувство. Он не был удовлетворен ни видом извивающегося от боли женского тела, ни преданными глазами Беллатрисы, что пыталась доставить ему удовольствие своим ртом, не сводя с него полного какого-то рабского трепета взгляда. Том чувствовал физическое облегчение, но не душевную удовлетворенность.       — Ну ничего… Раз отказала мне, посмотрим, что будет теперь. Северус в лепешку расшибется, лишь бы исполнить мой приказ, — прошептал Темный Лорд, не сводя взгляда с камина.       ― М…мой господин, ― в дверь постучал вечно испуганный Питер, ― ваши гости прибыли и ожидают в холле. Пригласить их к вам?       — Нет, Хвост, я пригласил их только для того, чтобы ты посмотрел на них с порога, — рука Темного Лорда легла на лоб. — Конечно, приглашай.       ― С…слушаюсь… ― чуть не заплакал слуга и немедленно помчался на первый этаж.       ― Он же злодей… злодеи всегда богаты. Мог бы и ремонт сделать, ― шептала Локи, пока они с Северусом ожидали приглашения.       ― Господин ждет вас! ― торжественно объявил запыхавшийся Питер.       — Конечно, он ждет нас, — Северус не удержался от колкости, — думаешь, он стал бы нас приглашать в противном случае?       Снейп приглашающим жестом предложил Локи проследовать в комнату.       Темный Лорд встречал гостей стоя. Северус счел это дурным знаком, обозначающим либо волнение, либо эмоциональный подъем. Что из этого было хуже в случае с Волан-де-Мортом, сложно было сказать.       — Премного рад видеть вас, — Реддл склонился к руке Локи и той показалось, что вместо привычного касания губами она буквально на миг, но почувствовала скользнувший между пальцев тонкий змеиный язык.       Она не сочла нужным что-либо отвечать и побыстрее одернула руку, как только холодные пальцы, придерживающие ее, чуть разжались. Локи осмотрела Темного Лорда сверху-вниз, удостоив благосклонным кивком. В конце концов, она божество, сошедшее с небес и ее присутствие здесь само по себе является чудом для отсталых землян. Резкая перемена не могла укрыться от глаз Снейпа. С ним Локи была живая, веселая и расслабленная. Сейчас же она больше напоминала каменное изваяние.       Темный Лорд тоже заметил перемены. Но другие. Смерив профессора удивленным взглядом, Реддл приподнял лысые брови в наигранном удивлении.       — Решили сменить стиль? Вам очень идет, Северус… И даже эти волосы, — он покрутил пальцем возле собственного уха. — Очень непривычно. Неужели в Хогвартсе вышло распоряжение соблюдать дресс-код и регламент на частоту мытья головы?       — Можно и так сказать, — хоть у Северуса и вертелся на языке десяток колкостей, он не решился их высказать.       Внезапно раздалось тихое шуршание, которое моментально заставило Локи напрячься. Она слегка повернула голову в сторону шума. Через пару секунд из темноты что-то показалось. Девушка пригляделась и осознав, что к ней приближается огромная змея, резко сотворила свои излюбленные кинжалы.       ― У тебя тут гад ползает, ― заметила Локи, медленно отходя назад с клинками наготове.       — Это Нагайна. Не беспокойся, она не будет нападать, пока я не скажу, — Темный Лорд прошипел что-то и змея поползла обратно. — Северус, ты не мог бы взглянуть на один сундук? Беллатриса проводит.       Волан-де-Морт незаметно, лишь слегка коснулся разума Северуса, который впервые замешкался, прежде, чем ответить «Да, повелитель» и выйти.       — Как интересно, — Реддл рассмеялся, когда дверь закрылась и Снейп вышел. — Ну надо же! Проходи Локи. Ужин скоро принесут. А пока угощайся фруктами и вином.       Она слегка подкинула клинки и те исчезли.       ― Что тебя рассмешило? ― поинтересовалась девушка. Ей не хотелось оставаться наедине с этим пугающим колдуном. Тем более, что пока Локи совершенно не понимала, что же он от нее хочет.       — Да так… Удивлен тактикой Северуса. Ожидал чего угодно, только не этого, — все еще улыбаясь, он покачал головой.       ― Тактикой? ― Локи нахмурилась. Очевидно речь идет о их борьбе против Поттера. ― А мне будет какое-то задание? Зачем ты и меня позвал?       — Да. Я считаю, что азы нашей магии ты уже освоила, так что теперь время покинуть Хогвартс и перейти на домашнее обучение. Петтигрю и Беллатриса в состоянии научить тебя всему необходимому.       ― Что? ― асгардка растерялась. ― Но… я провела в школе всего несколько недель и мне там нравится. Я даже трансфигурацию списала у Драко, что ж зря что ли?       — О, не стоит беспокоиться, у нас тебе понравится еще больше. Что вас держит в Хогвартсе? Железная дисциплина, домашние задания, лекции, в том числе и не самые нужные… У нас всё намного веселее. И многое разрешено.       Локи медленно опустилась на стул. Эта новость выбила ее из колеи. Жизнь в Хогвартсе била ключом. Веселые дети, смешные занятия, Хогсмид и… Северус. Вместо этого ее ждет мрачное поместье, безумная Беллатриса, дрожащий от каждого шороха Питер и Волан-де-Морт без носа со своими темными планами. Это совершенно не входило в планы Локи.       ― Я бы все же хотела продолжить обучение в школе, ― уверенно произнесла девушка, ― Северус хорошо меня обучает.       — Северус? Да, вы определенно положительно влияете друг на друга. Раз уж он даже голову помыл. Вероятно, сделал это, чтобы расположить вас к себе. В ваших глазах всё может выглядеть именно так. А как всё на самом деле? Не только ты пользуешься иллюзиями.       ― Любишь залезать в разум других людей? ― Локи загадочно улыбнулась и взяла небольшую гроздь винограда. ― Меня тоже просканировал? Узнал все мои тайны наверное…       — С тобой чуть сложнее, — развел руками Волан-де-Морт. — И я бы предпочел, чтобы ты сама хотела, чтобы я вошел в тебя… В твой разум.       Локи отправила в рот ягоду, не отрывая взгляда от Темного Лорда.       ― А что ты хочешь узнать? ― спросила она, но тут же покосилась на змею, проползающую рядом.       «Приятно познакомиться, Нагайна» ― прошипела асгардка на парселтанге.       — Сколько же в тебе еще сюрпризов… — Темный Лорд коснулся плеча Локи. — Останься здесь. Северус не плохой преподаватель, но я вижу, что вы заигрались. Да-да, милая, именно заигрались. Прости за откровение, но Северус верен своей любви и все эти ваши милые заигрывания для него не более, чем усердная работа на меня. Я просил его заинтересовать тебя, увлечь, чтобы Хогвартс стал интересен. Но сейчас пришло время подняться на ступеньку повыше.       Она прикрыла глаза лишь на мгновение. Какое-то чувство, похожее на разочарование пробежалось по душе. Мысленно ругая себя за ту теплоту, которой позволила зародится внутри… пусть призрачно слабую, но все же живую, Локи вздохнула.       ― Мне нравится Хогвартс вовсе не из-за учителя. Там весело, вкусно кормят и вообще-то я собиралась устроить бойцовский клуб со ставками и иными развлечениями. Если здесь мне будет скучно… я уйду.       — Я и не говорю, что в Хогвартсе скучно. Я говорю, что здесь у тебя будет намного больше свободы и вседозволенности. Что ж… Продолжай занятия, развлекайся. И прекрати уже воровать, не стоит привлекать к себе внимание мелочами. Уж если и попадаться, то на чем то крупном, — небольшой мешок с монетами лег на колени Локи.       ― А кто мне помешал банк ограбить… ― девушка улыбнулась, беря мешочек в руки. Разум уже нарисовал новенькую блестящую метлу. ― Погоди!       Локи повернулась к Волан-де-Морту.       ― Как ты узнал, что я ворую?!       — Снейп за тебя платит не так уж и часто. А новые вещи, хоть и по мелочи, у тебя появляются. Думаешь, у меня нет ушей в Хогсмиде? В Хогвартсе?       ― Следишь за мной, ― кивнула она, но не удивилась. Вполне логично. ― Ты говоришь, здесь у меня будет свобода… но в округе ничего нет, кроме кладбища. Где развлекаться то?       — Развлечений хватит. Да и трансгрессировать умеет не только Снейп.       — Я тоже хочу! — Локи взяла бокал с вином. — Трансгрессировать… хочу обладать этим даром. Это возможно?       — В Хогвартсе это делают через несколько лет обучения. Думаю, у нас ты обучишься намного быстрее.       Девушка откинулась на спинку стула, попивая вино. Хогвартс действительно хорош… впрочем если Северус действительно притворялся, то уже не будет интересно. Внутри снова неприятно кольнуло и Локи выдохнула громче, чем обычно. В чем-то Темный Лорд прав. Пора переходить на новую ступень.       ― Я подумаю над твоим предложением, ― подытожила Локи, поднимая глаза на собеседника. ― Вернее не так… на следующей неделе будет бал в честь юбилея основания Хогвартса. Хочу на праздник. И потом, если ничего интересного в школе не будет, я приду сюда.       — Хорошо, — Тёмного Лорда, казалось, вполне устроил такой ответ. — А пока… Хвост, хватит тереться под дверью, заходи.       Петтигрю внёс ужин. Он стейков и запечённых овощей шёл соблазнительный пар. Оставив на столе приборы и еду, Петтигрю, поклонившись и пожелав приятного аппетита, поспешно вышел, пятясь задом.       — Ещё вина? — участливо поинтересовался Том.       Асгардка кивнула.       ― У твоего поместья есть магическая защита? Как у школы? Если например явится чужак, то что с ним будет?       — Чужак? Сюда? — Тёмный Лорд усмехнулся. — Он проживёт недолго.       ― Не все могут быть восприимчивы к вашей магии, ― Локи заинтересованно смотрела на тяжелый подсвечник, что стоял в середине стола. Одним своим застарелым видом он вызывал уныние. Асгардка принялась менять его, накладывая одну иллюзию за другой. ― Я хочу научиться сражаться палочкой, как это делают твои воины. Но у меня заклинания срабатывают не всегда… правильно.       Остановив свой выбор на золотом подсвечнике, который напоминал переплетение ветвей, она удовлетворенно кивнула.       — Понимаю. Не беспокойтесь, Петтигрю выпускник Хогвартса, он знает программу. Беллатриса поможет в случае чего. Не думаю, что в Хогвартсе тебя научат чему то такому, чего не знаем мы.       В этот момент дверь открылась и под протестующие возмущения Петтигрю в комнату вошёл Северус.       — Тот сундук вскрыт, мой лорд. Интересная была защита, признаюсь, даже озадачила меня на пару минут.       ― Полагаю, мы теперь можем вернуться в Хогвартс? ― Локи не хотелось смотреть на него. Да и в целом было огромное желание остаться одной, а может и наоборот… с кем-то, кто подарит забвение.       — Если вам так не терпится вернуться… Задерживать не буду.       Северус почтительно склонил голову.       — У меня есть незавершенные дела в Хогвартсе. Надо подготовиться к лекции.       — Тебе? Подготовиться? Ну да, ты же теперь ведёшь два предмета… — Реддл буквально прожигал взглядом Снейпа, который посмел получать от Локи больше внимания, чем он сам. Но ничего… Это временно.       ― Благодарю за теплый прием! Асгардка немедленно встала и подошла к Северусу. В руке она держала деньги, которые дал ей Темный Лорд. Отчего то рядом с профессором стало спокойнее, хоть неприятные мысли и лезли в голову. Впрочем, не факт, что Волан-де-Морт не соврал. Локи решила понаблюдать за Снейпом, чтобы окончательно разобраться в происходящем.       — Буду ждать нашей новой встречи, Локи, — кивнул Тёмный Лорд.       — Мое почтение, — Северус, попрощавшись с Реддлом, протянул руку Локи.       Она неохотно взяла его, не крепко как обычно, а более расслабленно. Будто ей было неприятно прикасаться к учителю. Стоило им трансгрессировать, иллюзия с подсвечника исчезла, оставив унылый вид заброшенности.       — Как прошла встреча? — поинтересовался Северус, когда они оказались уже в окрестностях Хогвартса.       ― Лучше, чем я ожидала, ― и это было правдой. Локи старалась не смотреть на Снейпа, прокручивая в голове все их встречи. ― А ты чем занимался? Что за сундук?       — Не смогли вскрыть магическую защиту, вот и попросили помочь. К сожалению, с самим содержимым ознакомиться не удалось, Беллатриса не отходила ни на шаг.       ― Ясно, ― кивнула она. Еще некоторое время они шли в тишине, нарушаемой только скрипом снега. Собравшись с мыслями, асгардка все же решила сказать о своем намерении. ― Северус, после бала я уйду из школы… скорее всего.       — Почему? — Снейп остановился от неожиданной новости. — Ты же ещё ничему не научилась.       ― Меня будут учить прихвостень и Беллатриса. Темный Лорд считает, что так я быстрее освою все, что необходимо для войны. Мне нравится Хогвартс… но я много времени трачу на ненужные предметы и… ― Локи закусила губу, опуская голову. ― Наверное так будет и правда лучше для всех.       — Они даже со средненькой защитой на том сундуке справится не смогли. Чему они могут тебя научить? Явно, только тому, что умеют сами. И не более того.       ― Мне нужно в магазин. Хочу купить метлу, ― Локи проигнорировала его слова, подбрасывая мешочек с золотом. ― Не хочу больше летать на старом ведре.       — Сейчас? Или завтра? — уточнил Северус.       ― Сейчас я хочу домой, ― девушка побрела дальше молча, не желая разговаривать с ним.       Когда они вернулись, замок уже спал. Локи в образе студентки забралась в постель и еще долго не могла уснуть, обдумывая все, что случилось. Северус врал. Это больно, ведь врать привыкла она… девушка еще некоторое время держалась, убеждая себя, что смертный не достоин внимания и уж тем более таких переживаний. А потом расплакалась, как самая обычная девушка, прячась под одеяло с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.