ID работы: 11501524

Истинная грань иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Ремиас соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 217 Отзывы 70 В сборник Скачать

19. Откровение Темного Лорда

Настройки текста
Примечания:
      — И всё же, я бы хотел знать подробности.       Люциус, откинувшись в кресле, придерживал стакан на вытянутых пальцах и покачивал, наблюдая, как перекатывается по стенкам виски цвета горного меда. Он перевел взгляд на Северуса. Слишком уж неохотно и односложно тот отзывался о Локи, каждый раз норовя перевести тему. Как и сейчас.       — Вполне неплохо изображает из себя студентку, — Северус с деланным безразличием пожал плечами. — Я думал, ты приехал навестить сына.       — Сыну и без меня есть, чем заняться. Вспомни нас в его возрасте, — Малфой улыбнулся. — Разве мы тогда стремились общаться с родителями?       — Пожалуй, что так, — Северус поморщился, даже спустя много лет воспоминание об отце отдавалось неприятно и глухо. — И тем не менее, на каникулы все рвутся домой.       — Потому что дома нет распорядка дня и таких строгих профессоров. Мой визит в школу не даст ему ни первого, ни второго.       Северус понимающе кивнул.       — А сейчас, — продолжил Малфой, — я хотел бы знать подробности отношений моего сына с Локи.       — Обычная дружба между студентами. Вполне нормально для их возраста. Лично я не замечал за ними ничего из ряда вон выходящего.       — Обычная? Он попросил меня купить ей метлу. «Просто друзьям» такие подарки не делают.       — Ты же сам не так давно проспонсировал всю сборную Слизерина новыми нимбусами. А они были тебе явно менее, чем друзьями.       — Ты что-то скрываешь, Северус, — Малфой опрокинул в себя остатки виски. — Я могу закрыть глаза на многое по старой дружбе. Но не Темный Лорд. А его очень интересует, почему Локи всё еще в Хогвартсе. Советую подумать об этом.

***

      — Поттер влюбился в рыжую Джинни, точно говорю! — восторженно шептала Пэнси, пока подруги возвращались с завтрака.       — Она же страшная! — возмутилась Милисента, чем вызвала искреннее удивление Линетт ибо сама Булстроуд была далеко не красавицей.       — Чжоу гораздо эффектнее, — подтвердила подруга.       — Мистер Малфой? — Лафей увидела высокого мужчину, который не вписывался в привычный вид школьного коридора. — Рада вас видеть.       — Какая приятная неожиданность, — улыбнулся Люциус. — Как успехи в квиддиче?       — Я обыграла Поттера. И да, спасибо вам за столь щедрый подарок!       — Благодарите Драко. Это он подарил, а не я. Я бы не стал тратить деньги на такую ерунду.       Линетт улыбнулась, заглядывая в глаза Люциуса.       — Что ж не буду вас задерживать, да и мне пора в Хогсмид. Приятно было повидаться.       — Приятной прогулки, — кивнул Люциус. — И не забывайте думать о последствиях.       Девушка, которая уже готова была идти дальше, резко остановилась и вновь обернулась к мужчине.       ― Полагаю это своеобразный «привет» от нашего общего знакомого?       — Всё может быть, — кивнул Малфой.       Лафей ничего не ответила и лишь проследила за удаляющейся фигурой. Промелькнула мысль зайти к Северусу и узнать насколько все серьезно, но Локи передумала. Если Темный Лорд считает, что может ее запугать вот такими таинственными посланиями, то он сильно ошибается. Линетт уверенно зашагала в гостиную Слизерина, где едва не столкнулась с Малфоем-младшим.       — Ох, Линетт! — Драко отшатнулся от неожиданности. — Забыла что-то?       ― Я… только что твоего отца встретила. Не думаю, что нам стоит делать то, что планировали, ― Линетт выглядела немного растерянной.       — Отца? Странно… Наверное, он подумал, что я уже в Хогсмиде. А почему не стоит? Думаешь, будет следить?       ― Следить вряд ли, но случайно пересечься можно и будет не очень хорошо, если он увидит нас… в таком состоянии, ― Лафей вздохнула и взяла друга за руку. ― Идем, мы найдем, чем заняться и без выпивки. Я еще воющую хижину не видела, между прочим! Говорят, там призраки есть.       — Не думаю, что они там действительно есть. Возможно, просто какое то проклятье, или заклинание, издающее звук.       ― Вот и проверим, ― улыбнулась Линетт, ― а напиться всегда успеем!

***

      Беллатриса прислушивалась к каждому шороху. Она ждала Малфоя-старшего в холле и, нервно погрызывая ноготь, ходила по кругу. Господин был в ярости. Нет он не кричал и не угрожал… он молчал, а это пугало сильнее всего.       Наконец Люциус трансгрессировал и волшебница сразу кинулась к нему.       ― Ну что? Узнал? ― выпучив глаза, спросила она.       — Почти ничего, — покачал головой Люциус. — На первый взгляд, всё в порядке. Он у себя?       — Да, — кивнула Беллатрикс, — но господин… в гневе. Он ждёт тебя. Иди…       Люциус не стал комментировать предупреждение Беллатрисы и прошел в кабинет безбоязненно — лично он ничем не прогневал Темного Лорда.       — Входи, Люциус, — хриплый голос был ответом на стук в дверь.       — Доброго вечера, мой господин, — Малфой почтительно склонил голову, войдя в кабинет.       — Оставь формальности, — Волан-де-Морт, остановил его, отмахнувшись рукой. — Перейдем к делу. Что тебе удалось узнать?       — Я не заметил ничего такого, о чем вам следовало бы беспокоиться, — выдохнул Люциус и тут же ощутил затылком холодное покалывание.       Темный Лорд ответил не сразу. Мысли Люциуса интересовали Реддла куда больше, чем слова.       — И тем не менее, ты сказал не всё, полагаю.       — Лишь домыслы. Беспочвенные.       — Люциус…       — Мне кажется, Снейп что-то недоговаривает.       — Так я и думал… Будь добр, отправь ему сову. Передай, что если он не явится ко мне в течение пары дней, то он пожалеет об этом.       — Не сомневайтесь, я всё сделаю.       — В тебе то я как раз не сомневаюсь, Люциус, — кивнул Темный Лорд, давая понять, что разговор окончен.

***

      — Крэбб, иди в хижину! — Линетт подтолкнула парня ближе полуразваленному дому.       — Вот сама и иди… — пробурчал тот.       — Я боюсь, я трусиха, — хихикнула Лафей.       — Ага, так тебе и поверили после того дружеского матча в квиддич, — фыркнул Малфой, разглядывая ветхое здание.       ― Так это не я… это метла быстрая, ― улыбнулась девушка, после чего схватила Крэбба за руку и потащила к хижине. ― Иди давай! Пэнси увидит, какой ты смелый и будет с тобой дружить! Ну же!       ― Нужна она мне… ― хмыкнул слизеринец, но все же потопал к страшному месту.       Малфой с наигранно-скучающим видом наблюдал, попутно ожидая очередного сюрприза от Локи.       Крупный парень тяжело пробирался через толстый слой снега и делал это крайне сосредоточенно. Он быстро вспотел от непривычной нагрузки и его лицо покраснело, а дыхание стало шумным. Линетт хитро улыбнулась Драко, а потом посмотрела на хижину. Когда Крэббу оставалось дойти около трехсот футов внезапно из-за полуоткрытой двери показалась чья-то рука. Слизеринец резко остановился.       ― К-крэб… ― прошипел неприятный скрипучий голос. ― Я знаю… я все про тебя знаю…       ― Кто ты? ― парень в ужас попятился назад.       ― Ты думал, я не видел? ― кусок черной пыльной мантии мелькнул из дверного проема. ― Думал я не узнаю твою тайну?       ― Я… какую тайну? ― Крэбб побледнел.       ― Ты ел конфеты на моем уроке… ― внезапно из-за двери появился Северус Снейп. ― И не поделился!!! Авада…       ― Нет!!! ― парень резко помчался назад и почти сразу упал в снег, истошно завопив.       ― Крэбб, ты чего орешь? ― удивилась Линетт, подбегая к нему.       ― Снейп! Там Снейп! И он хочет меня убить! ― быстро шептал слизеринец.       ― Нет там никого, посмотри.       Крэбб обернулся — и правда, никого не было.       ― Это галлюцинации! Проклятье! ― уверенно заключил он.       Малфой некоторое время пытался сдержаться, хоть его и трясло от смеха, но потом разразился хохотом, едва не падая в сугроб.       — Так вот, кто в хижине прячется! Ха-ха-ха! Снейп!!! Может, это был богарт, а Креб?       ― Хватит ржать! ― слизеринец отмахнулся от друзей и встал. ― Подставили меня.       ― Ну кто ж знал, что там боггарт прячется, ― пожала плечами Лафей. ― Ладно, нам пора в Хогвартс, уже темнеет.       — Конечно, пора, раз уж мы раскрыли тайну визжащей хижины, — продолжал смеяться Малфой.       — Если кому расскажете… то… — пригрозил Крэбб, но потом и сам улыбнулся, глядя на хохочущих друзей.       Компашка побрела к замку, продолжая смеяться, подшучивать друг над другом и периодически кидаться снежками. Уже во дворце Линетт сунула Драко в руки свои покупки и сказала:       — Мне надо забежать к кое-кому на минутку. Скоро вернусь.       Все таки она решила поговорить с Северусом и узнать, что хотел Люциус.       — Тук-тук, профессор, — Линетт осторожно постучала в дверь, дойдя до кабинета Снейпа.       — Да, мисс Лафей, проходите.       Она вошла, перевоплощаясь в Локи.       — Я видела Люциуса, — прям с порога выпалила девушка. — Чего он хотел? Это из-за моего отказа покинуть школу он приходил?       — Не беспокойся, — Северус подошел к Линетт. — Я отправлюсь к Темному Лорду и постараюсь его успокоить.       — Может лучше мне с тобой? — она нежно обняла профессора. — Я сама все объясню и договорюсь с ним.       — Ты действительно хочешь этого? Насколько я помню, раньше ты не горела желанием его видеть.       ― И сейчас не горю, но не хочу, чтобы тебе досталось из-за меня.       — Слышал бы кто, что ученица защищает профессора Снейпа… Не поверили бы, — улыбнулся Северус. — Хорошо, отправимся вдвоем.       ― Когда пойдем к нему? ― Локи потянулась и поцеловала профессора в губы.       — Завтра вечером. У вас должно быть не очень много занятий. Я уже выучил твое расписание наизусть, — Северус нежно обнял Локи.       ― Хорошо, ― она прикрыла глаза, наслаждаясь его теплом. ― Я наверное пойду, мне еще у Драко списывать домашку по твоим предметам.       — Почему бы нам не сделать ее вместе? — Северус пожал плечами. — Заодно посмотрим, на что ты способна без списывания.       ― Ну ладно… ― неуверенно ответила Локи, ― ты только сильно не ругайся…       — Не буду. Будем наверстывать упущенное.       Они устроились за столом с книгами и тетрадями. Северус определенно чувствовал себя гораздо увереннее, когда рассказывал про магию, зелья или темные силы, чем когда они оставались в постели. Локи же мало интересовали секреты чародейства, но его голос можно было слушать бесконечно. Однако, когда стало совсем поздно, девушка обняла профессора.       ― Мне пора идти, ― Лафей прижалась посильнее.       — Надеюсь, ты всё запомнила. Эти нюансы известны далеко не каждому.       Северус замолчал. Делиться своими знаниями, не предназначенными для ушей обычных учеников для него было почти интимно. Хоть и не ново. Он всегда давал Лили заглянуть в свой исчерканный личными поправками учебник, подписанный, как собственность Принца-полукровки. Когда Северус понял, что Лили заинтересована в его открытиях, он стал практиковаться в разы усерднее, допоздна засиживаясь над котлом, не обращая внимания на горящие огнем легкие, заполненные едким дымом испарений и на слезящиеся глаза, которые то и дело утирал рукавом мантии, отчего тот был всегда неопрятно-грязным. Лили с радостью пользовалась этими открытиями Снейпа и даже могла обнять его после того, как Слизнерт восторженно отмечал её успехи. Северус был не против.       Попрощавшись, Линетт вышла в коридор. Пока она брела, сжимая в руках тетрадь, ее мысли вновь вернулись к Темному Лорду. Зачем он так жаждет, чтобы она была при нем? Если только он… возможно хочет использовать ее способности, но почему бы прямо не сказать об этом? К чему все эти намеки, угрозы и тайны? У Локи было чувство, что она упускает нечто важное, но никак не могла понять что именно, хотя обычно легко читала людей. Но может проблема то как раз в том, что Волан-де-Морт вовсе не обычный человек?

***

      Следующий день тянулся непривычно долго, изматывая ожиданием и в тоже время Локи наоборот не хотела, чтобы наступил вечер. Она не знала чего ожидать от встречи и к чему готовиться. За обедом девушка предпочла сесть отдельно от друзей, чтобы продумать всевозможные варианты и решения, которые помогут им обоим избежать гнева темного чародея.       — Смотрите, — Рон кивнул Гермионе и Гарри, указывая на Линетт. — Опять с ней что-то не то. Поссорилась со своими что ли?       ― Не знаю, я ничего не слышала, ― Грэйнджер заговорила тише. ― Зато ходят слухи, что после бала она то и дело приходит в спальню далеко за полночь. Как вы думаете, где она проводит время?       Девушка кивнула на Снейпа, который тоже обедал за столом преподавателей.       ― Гляньте, он теперь всегда опрятный и даже стал добрее. Я почти уверена, что Локи с ним… ну вы поняли.       — Фу! Меня сейчас стошнит! — взвыл Рон.       — Скажешь тоже… — Гарри покачал головой. — Как вообще можно оставаться с таким наедине. Или я чего-то не понимаю? Вот тебя он привлекает, как мужчина?       ― Что?! ― Гермиона даже покраснела от негодования. ― Он старый и… нет! Жуть какая…       — Вот и я о том же! — согласно кивнул Гарри. — Они только прикрываются этим флиртом. На самом деле, они наверняка заняты чем-то куда более плохим.       — Что может быть хуже, чем то, что у меня теперь не выходит из головы эта картина, как они… Ну вы поняли, — Рон поморщился.       ― А ведь она могла бы пригодиться в Ордене Феникса, особенно сейчас, когда в Министерстве Магии почти никому нельзя доверять, ― вздохнула Грэйнджер. ― Выходит Снейп и в самом деле верен Тому-Кого-Нельзя-Называть.       — Ну… Я не удивлен, знаешь ли, — фыркнул Рон. — Да ты вспомни, с какой ненавистью он на нас смотрит на уроках!       Гермиона подняла снова взгляд на Снейпа и увидела, что тот смотрит на Линетт. Может Гарри все же ошибается и флирт действительно имеет место быть?

***

      Локи чувствовала, что ничего хорошего их не ждет, но отпускать Северуса одного было опасно. Собравшись с мыслями, она вошла в кабинет профессора.       ― Идем?       Северус подошел, взял Локи за руку.       — Ты точно хочешь отправиться со мной?       ― Я же богиня обмана… что-нибудь наплету ему и все успокоятся, ― улыбнулась она.       — Хорошо. Но будь осторожна, пожалуйста.       ― Я всегда осторожна! ― фыркнула студентка перед тем, как они вышли из кабинета.

***

      ― Мой господин, ― уродливая физиономия Петтигрю показалась в проеме двери. ― Прибыл Снейп, а с ним и Локи. Изволите принять их?       — Ну надо же! — прошипел Реддл. — А я совсем не готов к встрече гостей. Какая неожиданность! Что ж, пусть проходят.       Через несколько минут раздался стук дверь. Оба вошли и сразу почувствовали царившее в комнате напряжение, словно воздух был наполнен электричеством. Локи держалась высокомерно и даже слегка надменно, показывая всем своим видом, что ни капли не боится темного волшебника, но даже она не могла отрицать, что по телу пробежали мурашки, когда красные глаза посмотрели на нее.       — Какой неожиданный визит, — пальцы Темного Лорда поглаживали подлокотник. — А я то уж подумал, что придется использовать другие методы… Как твои успехи, Локи?       ― Другие методы? ― бровь девушки изогнулась. ― Очень интересно… У меня все отлично. Обучение идет полным ходом.       — Говорят, ты очень увлечена. Расскажешь, чем? Или, может быть, кем?       ― Я уже говорила, что мне нравится Хогвартс и Хогсмид. К тому же, я научилась играть в квиддич. Хотите дать мне задание? Я вся во внимании.       — Мне интересно, а как в вашем мире поступают, если сомневаются в верности подданного?       Локи смотрела в глаза Темного Лорда не отрываясь. Впервые ей довелось видеть его таким и откровенно говоря, это вызывало неуютное чувство тревоги.       — Существуют… разные методы, но не думаю, что они применимы в Мидгарде.       — У нас тоже есть способы. Непреложный обет, к примеру. Отличная штука, хоть и может сработать порой не совсем так, как надо. Бывали случаи…       — И в ком же вы сомневаетесь? — поинтересовался Северус.       — О, пока я просто размышляю, — развел руками Реддл.       — Полагаю, вы не очень довольны моим решением остался в Хогвартсе? — Локи заметила, как рядом в темноте проползает змея.       — Почему же. У вас похвальная тяга к знаниям. Но я не потерплю такого отношения к себе. Решайте, на чьей вы стороне.       Локи взглянула на Северуса, затем снова на Темного Лорда.       ― Я чего-то не понимаю, очевидно? Какую сторону мне нужно выбрать? Разве я была замечена в компании твоих врагов?       — Ну что ты… Я просто очень расстроен таким пренебрежением ко мне, а порой даже игнорированием. Если я на кого-то сильно расстраиваюсь, то могу начать думать, что этот некто, — Реддл перевел взгляд на Северуса, — поставил свои интересы превыше моих.       Северус контролировал себя. Он чувствовал холодные чуждые прикосновения. Реддл скользил по его разуму но Снейп показывал лишь наигранные эмоции.       ― Я не просто так задержалась в школе, ― Локи медленно подошла к камину, разглядывая покрытые пылью предметы. ― Вообще-то для тебя старалась. Я почти подружилась с Гермионой, а она лучшая подруга Поттера. Кроме того, я стала играть в квиддич, чтобы подобраться к мальчику поближе.       — Играть это хорошо, — кивнул Реддл. — Главное — не заигрываться.       Девушка закатила глаза, благо Темный Лорд этого не видел. Ее внимание привлекла засушенная кисть руки на подставке. Локи коснулась ее и тут пальцы с хрустом зашевелились, больно оцарапав кожу асгардки.       ― Ай! ― она прищурилась, превратив злобную кисть в меховую перчатку, после чего повернулась к Тому. ― Ты не доволен мной? Что ты хочешь?       — Я хочу, чтобы для вашего визита мне не приходилось прибегать к помощи Люциуса. И хочу отчетов о твоих успехах. Желательно, слышать их от тебя же. Жду через неделю.       ― Отчетов?! ― хмыкнула Локи. ― Кажется, мы уже обсуждали этот вопрос. Я не Пожиратель смерти и не прихвостень, чтобы отчитываться. Я союзник по своей доброй воле и приду тогда, когда посчитаю нужным.       — Северус, выйди. Не надо на меня так смотреть, выйди, пока не пришлось выносить твой труп. Выйди, пока можешь выйти на своих ногах.       Северус неохотно вышел.       — Локи… — Волан-де-Морт заговорил еще тише. — Если что-то или кто-то будет стоять между мной и тобой, оно долго не проживет.       Она опешила от такой прямой угрозы. Неужели Темный Лорд догадался об отношениях с профессором? Да даже если и так, то какое ему дело?       ― С кем и как я общаюсь, не должно волновать никого, ибо это мое личное дело. И не забывай, что я могу в любой момент отказаться от сотрудничества с тобой, ― Локи подошла ближе, показывая, что ни капли его не боится в отличии от других.       — И тем не менее, меня это очень волнует, — Реддл и сам подошел ближе, положил руку на талию Локи. — Но ты волнуешь меня намного больше. Я потерял покой с момента нашей встречи. Я не могу перестать думать о тебе. Даже, когда я с Беллатрисой, я представляю тебя. А ты всё продолжаешь играть со мной… Делаешь вид, что не замечаешь…       Локи смотрела прямо перед собой, слушая это откровение. Да, в чем-то он прав… она делала вид, что много не замечала, а теперь все эти приглашения и его любезность приобрели иной смысл.       ― Мне лестно, что ты обратил на меня внимание, но боюсь… тебе придется держать свои чувства при себе, ― девушка одарила его равнодушным взглядом и направилась к двери, чувствуя как рука соскальзывает с ее талии.       «Всё, что встанет между нами, будет уничтожено», — раздалось за спиной так тихо, будто бы и вовсе не было сказано вслух.       Локи быстро вышла, закрыв дверь за собой и сразу посмотрела на Северуса.       ― Уходим отсюда, ― прошептала она, беря профессора за руку.       Снейп сдержанно кивнул и поспешил покинуть пристанище Темного Лорда. Лишь трангресировав, он позволил себе обнять Локи.       — Ты в порядке? Он обидел тебя?       ― Иди в школу, а я буду в Хогсмиде, вернусь сама, ― она осторожно выскользнула из объятий. ― Мне нужно побыть одной и подумать.       — Ну и что на этот раз не так… Локи… — Северус болезненно поморщился. — Ты так и не поверила мне? Думаешь, всё, что происходит между мной и тобой можно изобразить обманом?!       ― Нет, ― девушка коснулась пальцами его щеки, ― я верю тебе. Но я должна решить одну проблему, понимаешь? Должна обыграть его так, чтобы мне это было выгодно и не потерять тех, кто мне дорог.       — Опять хочешь решать всё сама… А профессор — слишком зануда, чтобы его в это посвящать? Может, все-таки попробуем решать вместе? Но если не хочешь… Я пойму.       ― Специально так говоришь, чтобы мне было… как это называется? ― Локи прищурилась. ― Стыдно? Да точно… Северус, пойми я тебя хочу защитить. Ты сейчас в большой опасности.       — Студентка защищает профессора… Локи, милая, с чего ты так решила? Я не самый плохой маг, я смогу защитить и тебя и себя.       Асгардка уткнулась лбом в его грудь и вздохнула.       ― Нам нужно быть очень-очень осторожными и ни в коем случае не выдать наших отношений. Северус… ― она подняла голову и дотянулась до его губ, нежно поцеловав, ― запомни, чтобы мне не пришлось сделать, по настоящему мне дорог только ты.       — Ты сама не своя… Если хочешь побыть одна, я пойму. Но все же предложу посидеть в Трех Метлах или у мадам Паддифут. Как тебе идея?       ― Хорошо, идем, ― кивнула она. ― Заодно расскажешь мне побольше о Темном Лорде.       — Как будто нам поговорить больше не о чем, — выдохнул Северус.       Снейп понял, что пара минут с Реддлом наедине что-то очень сильно изменили в Локи. Он еще не догадывался что именно.       В трех метлах было спокойно. Они устроились в углу, чтобы никто не отвлекал и пока Северус рассказывал про войну, которую вел Темный Лорд, Локи слушала, но периодически тонула в своих мыслях. Безусловно Волан-де-Морт имел огромное влияние, даже сейчас, когда только вернулся и еще полностью не восстановил былое могущество. Если бы не Северус, то внезапные чувства Тома можно было бы даже использовать для достижения своей цели. Вот только… слишком уж этот колдун самонадеян и Локи вовсе не хотела плясать под его дудку.       ― Северус, научи меня трансгрессировать, ― внезапно выпалила она.       — Это не так то просто… Но ты талантливая, — Снейп кивнул. — Что ж, завтра приступим.       Локи улыбнулась, ощущая в душе, что теперь вообще все будет не так то просто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.