ID работы: 11501547

Становление величия короля Хаоса

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Знакомство с Эквестрией

Настройки текста
Прошло 16 лет... Молодой драконикус сидел в позе лотоса вместе со своим наставником. Ветер легко освежал их драконьи морды, пока оба пытались поймать свой духовный дзэн с закрытыми глазами. Долина перед логовом двух холостяков была подозрительно тихой, что несколько пони и земных существ сбежались посмотреть, что случилось с духами и ожидали увидеть всё, что угодно, только не сеанс духовной медитации. Локи с холодным спокойствием входил в долгожданный астрал, а Дискорд морщился, строил рожицы, показывал пренебрежение идее раскрытия чакр, но всё равно медитировал и обосабливался своему учителю. Дух хитрости прямо перед входом в астрал почувствовал, что Дискорду доставляет дискомфорт спокойствие и чувственность энергии внутреннего мира, так что решил всё же спросить: - Ты что-то чувствуешь, Дискорд? - Хм, дайка подумать, - Дискорд сделал задумчивое лицо, - может это ВЕСЕ-ЕЛЬЕ?!! - вдруг, откуда-то упало конфети, прозвучали праздничные свистки и хлопушки, начала играть какафония, муха, летавшая возле входа в пещеру превратилась в огромное чудовище, зайцы, которые прыгали на поляне с помощью ушей взлетели в небо, да и оно само стало какого-то грязно-пурпурного цвета, на самом же Дискорде оказался белый смокинг, он наколдовал трость с золотым наконечником и начал танцевать чечётку, как ни в чём не бывало. - ДИСКОРД! - злобным тоном выкрикнул дух хитрости, щёлкнул когтями и всё это сумасшествие испарилось. - О-оу, да ладно, нельзя уже немного расслабиться?! - иронично высказался дух раздора и обижено сел обратно в позу лотоса, - какой смысл медитировать, если всё равно я не могу ничего почувствовать более чем свою силу и этот мир. Спокойствие приносит мне только страдания, - он выставил позу страдальца и его морда сделала эффект расплавленного лица, - уж лучше выходить из себя, чем входить в себя, разве я не прав? - Над твоими словами стоило бы задуматься, но пойми, медитация на то и существует, чтобы разобраться в себе и в своих силах, а если ты сможешь разобраться уже в них, то перед тобой предстанет вся вселенная. - монотонным голосом расфилософствовался Локи, заметив, что его ученику было приторно это слышать, он решил зарядить обстановку, - Хотя, если честно, это было... Круто! - рыжий дракон начал аплодировать своему ученику, - Давай повторим! Дискорд построил свою фирменную ухмылку и щёлкнул когтями своей правой лапой льва, всё вернулось на круги своя, но только трава посинела, птицы превратились в шарманки, а Локи оделся, как и дух раздора - в смокинг, только оранжевого цвета. Они начали вместе танцевать, веселиться, сеять беспорядок и раздор, пугать пони и своевольной походкой гулять по просторам. Локи радовал магический потенциал Дискорда даже в таком как казалось странном деле, хотя... это же дух раздора, в чём же мог ещё проявиться потенциал? Дух хитрости решил завести беседу с похвалы: - Ты станешь самым сильным духом Дискорд... - Ах, Благодарю, О Мой Великий Наставник, - саркастично усмехнулся дух Раздора и над его головой появился нимб. - Ты когда-то думал о повышении в мире духов? Ты произошёл в магии даже меня, да и к тому, я не видел духа с такой силой как у тебя. - Спасибо, я почтён услышать положительную оценку от столь великого духа, как вы, - нимб сменился золотым венком победителя, - я не думаю, что это хорошая идея оказаться в Хаосе, они уже знают, что я твой ученик, да и ты сам говорил, что они все там снобы и своих званий не стоят. Локи, конечно, был изумлён тем, что его ученик будет так относится о мире, в котором никогда не был, но всё же он прав, возможно, драконикусу ещё рано посещать Хаос. Дух хитрости щёлкнул когтями и весь раздор исчез: - На сегодня пожалуй всё, Дискорд, магию надо беречь, пойди отдохни - предупредил дух хитрости, тем самым, закончив очередное занятие. - Я тут подумал, а может... - но тут стало омерзительно холодно и Дискорд замолчал. - Я же сказал, Дискорд, на сегодня достаточно! - Локи разозлился на очередной акт непослушания драконикуса. - Но это не я, клянусь! - молодой дух раздора готов был обидится на наставника, если бы сам понимал, что происходит. - Опять что-то выдумали эти пегасы для единорогов и земных пони? - предположил Локи ещё один исход вражды между расами пони. - Не похоже... Они увидели, как на облаках паниковали пегасы, пытаясь что-то сделать с отвратительной погодой, но ничего не получалось. Убрать холода попытался и Локи, вдохнув холодный воздух, он направил лапы вверх и начал плавить облака, но и у него ничего не получилось, они не только образовались опять, но и удвоились. - А ну попробуй ты! - дал задание своему ученику дух хитрости. Дискорд щёлкнул когтями, но и у него ничего не получилось. Что происходило никто из духов не понимал. Прошло два года... Пегасы не справлялись с погодой, единороги - с переменной дня и ночи, а земные пони не могли собрать урожай, да потому что его не было от слова совсем. Расовый конфликт переходил на новый уровень. Каждый всё больше ненавидел другие народности и винил их во всех смертных грехах. Будто наступил апокалипсис. Пони болели от нехватки витаминов и солнечного света, воевали друг против друга, голодали и дрались за каждое зёрнышко и растение, и в итоге, умирали. - Сегодня соберётся совещание между расами пони, где каждая раса отправит своих представителей. - рассказал Локи новости Дискорду, вернувшись из внешнего мира в их уютную пещеру. - Надеюсь они хотя бы сейчас всё решат... - недовольным тоном выразился дух раздора, - почему мы должны страдать из-за них? - Они никогда не договорятся, Виндиго всё больше питаются их враждой, а они даже этого не замечают. - У меня есть план, мы можем превратиться в пони и прийти на этот совет. Мне просто интересно посмотреть на всю эту заварушку, - просмеялся Дискорд с видимым энтузиазмом на морде. - Я тоже самое хотел предложить, мой верный ученик. - Тогда почему мы медлим? Локи превратился в рыжего единорога с красной гривой, как в принципе и Дискорд, но только он - в серого единорога с тёмно-серой гривой. Они пришли в зал всместе с остальными единорогами и встали позади всех, хотя, было всё прекрасно видно, особенно как все пони смотрели с отвращением на других представителей рас. Вдруг, прозвучали трубы и от каждой расы вышли их представители: от единорогов - Принцесса Платина, от пегасов - Полководец Ураган и от земных пони - Канцлер Твердолоб. Они встал вокруг стола, сняли свои головные уборы, выставили копыта вперёд и... начали ссориться, подставных единорогов-шпионов эта ситуация позабавила. Как только на смешных скандальных нотах закончился совет, Локи шепнул Дискорду: ,,Встреча всех встреч не увенчалась успехом, как от неё ожидали, а наоборот, Виндиго усилился". Два шпиона вышли из зала встречи и со смехом пошли искать убежище, где можно будет поменять внешность обратно. По дороге домой, они буйно обсуждали тупость пони. Прошло две недели... - Слышал последние новости! - выкрикнул Локи, вбегая в пещеру к Дискорду, - короче, ты не поверишь, что случилось, три племени объединились и создали общую страну, Эквестрией её назовут. - Эквестрия?! Ха-ха-ха-ха-ха, а ещё ужаснее страну могли назвать?!- расхохотался Дискорд. - Виндиго исчез, началась эпоха Эквестрии и это ещё не всё... Полководец Ураган и Принцесса Платина заявили о свадьбе! - Одна новость смешнее другой. Принцесса и полководец так ругались, что влюбились?! О Хаос, я сейчас заплачу. - сделал плаксивую мордочку Дискорд. - Именно, хотя, сейчас все думают о том, кто же будет править. - сообщил Локи. - Ставлю на рядового Шай! - рассмеялся Дискорд, а вместе с ним его учитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.