ID работы: 11501547

Становление величия короля Хаоса

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Наставник

Настройки текста
,,Горный воздух, заснеженные вершины, огромные хлопья снега - что может быть прекраснее..." - раздумывал дух хитрости Локи, вдыхая свежесть снежных гор, рыжий дракон также размышлял и о будущем величии этой земли, о цивилизации пони и других народов. Локи был не похож на других духов, когда те жили в Хаосе, он предпочитал землю, но при этом был обладателем неплохой недвижимости на окраине Хаоса. Он будто был неправильным духом. Вместо авторитета высших духов, он выбрал смех и дружбу земных существ. Его привлекала их магия и история, а также интересное развитие событий юной цивилизации. Шаг за шагом, мысли Локи переходили в серьёзные философские монологи, проблема в том, что дух хитрости их не озвучивал. Духи бы посчитали эти мысли неуважительными, а земные существа - слишком чуждыми. Что могло остановить эти раздумья? Они постепенно перенеслись в похвалу природы и благодарство себе за решение прогуляться. Погода была замечательной, лёгкий снежок на вершинах создавал лёгкую прохладность у подножья гор. Внезапно, снег начал идти ещё сильнее, Локи не понимал в чём дело, но тут он прищурился и увидел тёмный отблеск на самой вершине горы, ещё и какой-то плач шёл оттуда. Локи взлетел своими огненными крыльями и добрался до вершины горы, вдруг, тьма бросилась на него, отбросив духа хитрости подальше. Через боль и силу, Локи смог сдержать тьму, и в итоге, сумел пробраться через неё и разогнать. Источником энергетической мглы оказался плачущий дух-малыш, размахивавший своими конечностями, испуская из них мощные для ребёнка снопы тьмы. ,,Что за чертовщина? Откуда он здесь? Откуда такая сила?" - Локи попытался успокоить истеричного малыша, взяв его аккуратно в свои рыжые когтистые лапы, тут же этот беспредел прекратился, снег начал идти как обычно, малыш успокоился и перестал баловаться с магией, удивлённо уставившись на своего спасителя. Локи долго думал, что ему делать с этим детёнышем, он сразу заприметил его особенность, дух хитрости огляделся, рядом не было никаких существ, которые могли бы стать потенциальными родителями маленького духа: ,,Что мне с тобой делать? Интересно где твои родители? Или тебя матушка - природа создала? Как хоть тебя звать?". Локи расправил свои массивные огненные крылья и взлетел, прижав к груди малыша, который иногда повизгивал, тут они оказались в дивной пещере, которая больше напоминало логово. ,,Так мне его нужно чем то накормить" - Локи оставил малыша на красном клетчатом кресле, а сам отвернулся и начал наколдовывать возможную еду для маленького духа. Но тут детёныш чихнул и по всему дому начали прыгать злобные морковки, да и сам он стал фиолетового цвета. Локи очень удивился, такие выкрутасы в таком возрасте, интересный малыш, дух хитрости сразу щёлкнул когтями и все морковки исчезли, а малыш стал обычного для себя цвета. Детёныш не скрыл своего изумления. Как будто, этот засранец ,,просто рядом стоял". - Я так понял что у нас появился новый дух. Я бы даже сказал могущественный дух. Кажется, ты теперь дух раздора и беспорядка, - малыш рассмеялся, похлопал конечностями и качнул головой, - В великих предсказаниях было упомянуто о ,,великом духе оставленном в снегах", но ха-ха, я не думал, что мне повезёт его воспитать. Представь, - Локи взял в охапку малыша и обернул его взгляд вверх, рисуя лапой интересные возможности, - я выращу самого сильного духа миров. И тебе - хорошо и мне - слава и зависть от духов Хаоса. Как тебе?! Круто?! Правда?! Мания величия пристрастила Локи к идее воспитания малыша. - Только тебя надо как то назвать, только как? - не долго думав, Локи предлагал имена, - Как тебе Андвари? Так звали одного моего дружка, пока я его не победил на дуэли. Не то! Тебе нужно непобедимое имя. А как тебе Бальдр? Нет, ты - дух раздора, тебе нужно не такое светлое имя, а может Каистр? Что я предлагаю? Нет, определенно нет. - малыш молчал на всех вариантах, иногда сморщивал мордочку, если уж предложение о его имени было слишком странным, но он продолжал морально подбадривать своего новоиспечённого наставника, пока тот после долгого молчания не предложил новый вариант: - А может... Дискорд? - малыш сразу рассмеялся, видно было по мордочке, что ,,кто бы не хотел назвать так будущего великого духа?". -А что?! Дискорд... звучит! - Локи подбросил детёныша в воздух, - Ну что?! Великий дух раздора, Дискорд, получил своё имя?! Теперь мы то с тобой заживём! С тех пор Дискорд и Локи жили под одной крышей, Дискорд рос и его потенциал в магии возрастал с невероятной силой, в этом была какая-никакая заслуга Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.