Всё куда сложнее
31 декабря 2021 г., 13:29
Примечания:
Приятного чтения.
*Это Новогодняя часть, как подарок для тех кто это читает *
… ту самую переводчицу. Она узнала её лицо сразу. Но одета она была иначе. Чёрные рваные джинсы в обтяжку, чёрная майка, кожаная куртка, высокие сапоги со шнуровкой, браслет с шипами. На губах чёрная помада, на веках тени и длинные стрелки. Серёжки с черепами. Но не смотря на свой внешний вид она сидела и читала роман. В руках она аккуратно держала чашку с ароматным кофе.
- Ты подожди меня тут. Я сейчас приду. – сказала Полина.
Как только она отошла девушка сразу же оторвалась от занятия. Отложив книгу и кофе она одними глазами пригласила Вику подсесть к ней.
Подойдя, Вика села на против. Девушка вернулась к занятию.
- Ну что, узнала кто ты? – не отводя взгляд от книги сказала незнакомка, обращаясь к Вике.
- Кто ты? Какая тебе разница?
- Я Бетти. Сестра Элизабет. Она работает переводчицей у мадам Жоржетт. Мы с ней близняшки.
- Да, вы с ней действительно похожи. Но почему ты выглядишь старше?
- Потому что мы с ней разные люди. Мы жили по-разному, в разных условиях. У нас разные характеры, образ и стиль жизни. Она всегда была паинькой и святошей, а я бунтарём-анархистом. Добрая половина общества любила и любит её больше чем меня, но меня это не задевает. Я – интроверт. Так что это даже на руку.
Вику поразила такая откровенность перед совершенно не знакомым человеком. Собеседница вдруг сказала:
- Тебя подруга ищет. Возьми мой номер и позвони, когда будешь готова узнать больше.
Вика посмотрела на салфетку, почерк был по-своему красив. Она хотела что-то спросить, но подняв глаза она не увидела новую знакомую. Её окликнули.
- Вика, куда ты всё время уходишь?
- Я просто устала ждать и решила занять свободный столик. – начала оправдываться Вика, стараясь не заметно спрятать салфетку да бы избежать лишних вопросов.
- В следующий раз предупреждай меня. Хорошо?
- Угу.
Подруги пообедали и начали думать, что они будут делать дальше.
- Не вижу смысла ездить по достопримечательностям. Нам их показали ещё на экскурсии. – произнесла Вика
- Ну хорошо, допустим. Что тогда нам делать? Сидеть в отеле не лучший вариант.
- Можно съездить куда ни будь.
- Ладно, решим позже, а сегодня мы пройдёмся по магазинам.
- Ура!
***
- Так, то есть ты утверждаешь, что эта книжка – дневник ведьмы, времён начала средневековья если не раньше? – с недоверием и насмешкой спросил Гриша. – И что бы её изучить нужно найти какую-то ведьму или колдунью, уговорить её провести обряд, лишь для того что бы нам открылась информация, которой там может и не быть.
- Если обобщить, то да. – невозмутимо ответил ему друг.
- Я думаю стоит с начала пойти поспать и потом на свежую голову принимать решения. - пытался толи отказать другу, толи подколоть.
- Не веришь мне? – спросил Хейдвальд с ноткой разочарования и злости. – Думаешь я сошёл с ума?
- Нет, просто тебе нужно выспаться. – сказал Гриша так словно пытался вразумить его.
- Если мы сделаем всё что требуется, то наши труды окупятся. У нас будет безграничная информация, о которой никто не знает. Мы сможем узнать, то о чём другие и не подозревают! - начал злиться Хейдвальд.
Из-под его красной повязки потекли багровые струйки крови. Лампы начали мигать, стулья и стол двигаться словно от землетрясения. Посуда в шкафах зазвенела, ударяясь друг об друга. Гриша подбежал к нему и схватил руками за плечи в попытке успокоить. Хейдвальда трясло, его раздражало, когда кто-то ему не верил. Nazzy сильнее сжал его плечи и тряхнул со словами:
- Успокойся, я услышал тебя. Да у меня не вызывает доверия то что ты мне рассказал, но я тебя понял. И возможно я перестану сомневаться в этом после того как ты мне всё расскажешь. Но только после отдыха, после перелёта мы так и не отдохнули. – серьёзным тоном сказал Гриша.
От этих слов Хейдвальда перестало трясти, но всё ещё чувствовалось его напряжение. Он словно по щелчку пальцев взял себя в руки и сказал.
- Да, ты прав. Не знаю, что на меня нашло. Я лучше к себе пойду. – произнёс брюнет и ушёл.
Гриша решил остаться на кухне и попить чаю. В голове он прокручивал ту ситуацию пытаясь проанализировать её, сопоставить все элементы друг с другом. Странную реакцию его друга, резкое увеличение активности аномалии в нём, смену настроения. И виной всему тому что произошло была одна жалкая книжица. Вот этот факт его пугал больше всего.
Открыв «дневник ведьмы», по мнению его друга, он начал читать то что было в нём написано.
«Меня зовут Бьянка, я одна из немногих оставшихся ведьм. Мой отец – маг, сильный и могущественный. Мы с ним, моими братьями, матерью и сестрой, которую мы приютили, когда мне было 11 лет, жили в городке Марте. Около тысячи лет назад один человек убил нас всех кроме него. В ночь Рождества, ровно через год после одного случая. На наше селение напали, мой отец пытался защитить его. Но всех спасти было невозможно. В ту ночь умерла лишь одна молодая женщина. Её муж сошёл с ума и решил отомстить. Он знал, что мой отец будет жить сотни лет. Ему казалось, что так он будет мучиться даже когда правнуки его правнуков состарятся. Но этому человеку не было известно, что самый сильный маг практически не чувствует эмоций. Всё то что его двигало – это здравый смысл и хладнокровие. Он понимал, что у него не будет больше детей. По законам высших за дарованную силу у него может быть только три родных ребёнка. И одна жена.
Помня это, он принёс себя в жертву. Вернулись на землю только я и сестра. Братья остались служить Харосу и Харону, а мать осталась в лучшем мире. Она была сильна лишь духом, но не владела магией. Мы с сестрой всегда будем похожи внешне, но разные по характеру. Мы никогда не сможем жить слишком далеко друг от друга.
Самое главное, что человеческое тело с каждым поколением становится слабее. А наша сила с каждым перерождением растёт. И поэтому мы заточили часть своих сил в одном человеке. Который будет хранить её. Рядом с этим человеком всегда будет страж оберегающий хранителя сил. Но наша магия рано или поздно начнёт просачиваться в жизнь этого человека. Что бы хранитель ничего не заподозрил и не использовал эту силу во вред, мы создали браслет блокирующий магию. Он сам найдёт своего обладателя в нужный момент…»
Больше в нём не было ничего написано словно про него забыли, или это лишь на первый взгляд?
Он не верил, отрицал до последнего. Через какое-то время в дверь постучали. Открыв её, он увидел девушку. Внешний вид не вызвал доверия, но лицо не сулило плохого. Войдя словно к себе, она села за стол. Гриша был в сильном замешательстве.
- А что собственно происходит? Или тут так принято?
- Так принято у меня. – спокойно сказала девушка. – Я решила, что при личной встрече ты поверишь мне больше чем по телефону.
- Это зависит от того что ты скажешь.
- Начнём с того что я по твою душу. И что ты… Оу, не думала, что уже нашёл. – с некой гордостью сказала девушка, увидев тот самый ведьминский дневник. – В этот раз справился быстрее.
Конец пятой главы.
***
Примечания:
Если Вы нашли пунктуационные или орфографические ошибки, Вы можете мне сообщить о них. Исправлю при первой возможности. Так же приветствуется любая конструктивная критика.