ID работы: 11502044

Краска

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Эйнаар Найтье

Настройки текста

***

      Утром во дворе дома было привычно спокойно. Со стороны реки дул легкий, прохладный ветерок, что сопровождался характерным речным духом.       Курандуи, вышедший на улицу, уже хотел вдохнуть на полные легкие и расслабиться, пока не заметил знакомую фигуру. Он нахмурился.       Там сидел Эйнаар Найтье, такой же юнец как и сам Курандуи, известный за свой грубый нрав и иллюзии       Эйнаар взглянул на пришедшего и нахмурился. — Доброе утро, — чисто из вежливости сухо произнёс иллюзионист, смотря на Курандуи, что собирался сесть неподалёк. — Было добрым, — спокойно съязвил Курандуи, рыская по карманам в поиске сигарет, которых, увы не было. — Согласен. Оно было добрым до того, как я увидел здесь твоё ебало, Эйлахадэ       Курандуи выдохнул. — Как прошло твоё вчерашнее свидание? — съязвил уже Эйлахадэ, даже не оборачиваясь к нему. — Отлично. По крайней мере, я девушек приводил к себе в спальню, а не в кладовку       Юноша вновь недовольно вздохнул — Ты бы стал приводить девушку к себе, когда твоя комната наполовину морг? — он зло смотрел на Найтье.       Парень задумался — Да, — невозмутимо ответил он.       Курандуи фыркнул, зло смотря на реку. Эйнаар задумался. — Дать тебе сигарету? — спросил иллюзионист, блеснув красными глазами.       Юноша разозлился — ДА НЕ НУЖ.. — он яростно собрался наорать на него, но одумавшись, застыл. — А...э.. — он сжался, — впрочем, я и не против... — признал Курандуи, после чего принял сигарету и закурил       Найтье улыбался, продолжая курить. Всё было крайне умиротворенно. Курандуи завалил ебало и молчал; Менхор, что сидел на лавочке рядом, так же молча чистил пистолет. А кроме них никого и не было. Идеально. Пока чьи-то тонкие пальцы не ухватили сигарету прямо изо рта и рук.       Перед парнем вся жизнь пронеслась от такой неожиданности и наглости. Его кулак рефлекторно сжался и устремился на Курандуи, но замер, увидев беловолосого мужчину. Никто иной, как Коллекционер, что выдер сигарету и у Эйлахадэ.       Мужчина выбросил сигарету и вдруг обнял обеих, крайне недовольных Курандуи и Найтье. — Могли хотя бы не курить под моими окнами, — он вздохнул, приулыбаясь, гладя по голове Эйлахадэ и вытягивая сигареты из кармана злого Эйнаара, — ну или курить что-то дороже, чем эту труху, — добавил он.       Он отпустил их и выбросил сигареты в мусорник, сопровождаемый грустно-жалобными взглядами парней.       Мужчина присел рядом с Менхором. Это был тихий, спокойный, но до ужаса хладнокровный парень — Здрастуйте, — тихо произнес он, даже отрываясь от пистолета. — Как идут твои упражнения с оружием? — Отлично, — так же спокойно и тихо ответил парень.       Коллекционер присмотрелся к его пистолету. Он осторожно взял его и встал.       Менхор поднял голову, смотря на наставника.       Мужчина достал из кармана две монетки и, подбросив их, сделал два четких, метких выстрела. Он ловко развернулся и поймал подброшенные монетки, после чего бросил их Менхору.       Эльф от неожиданности едва поймал их, и осмотрев, замер. Они были идеально прострелены. Действие было настолько молниеносным и быстрым, что он даже одуматься и осознать ничего не успел, шокировано смотря на монетки. — Попробуй атаковать движущиеся цели, — посоветовал Коллекционер. — Думаю... — прозвучал мужской голос, что перебил его. — У меня есть несколько тем для обговорения. — Он не только перебил Коллекционера, но и привлек внимание всех.       Это был среднего роста хмурый мужчина с лазурными глазами и черными волосами. — Как скажешь, Ниаэрос, — спокойно ответил Коллекционер, оборачиваясь к нему. — Пройдем со мной, — он махнул рукой, зовя его за собой, и направился в свой кабинет       Ниаэрос молча последовал. Курандуи зыркнул за него своими зелеными глазами, и поймал зырк лазурных глаз черноволосого в ответ.

***

      Коллекционер уселся в кресле поудобнее и откинулся на спинку. — Лэ... — уже начал Ниаэрос, но тут же был перебит тем: — Не зови меня по имени в этом месте. У стен есть уши, так что я даже для тебя просто Коллекционер.       Ниаэрос нахмурился. — Кто этот зеленоглазый парень? — тут же спросил он. — Не поверишь, но Курандуи, — ответил Коллекционер.       Ниаэрос замер. — Курандуи?! — он не верил его словам, — умоляю, скажи, что это не то что я думаю. — Он ударил ладонями по столу. — Что за жалкий самозванец!? — Он внук Курандуи, — мужчина был абсолютно спокоен. — Его мать, Тейраменаде, потеряла родителей в раннем возрасте, поэтому взяла имя своего отца, Курандуи, за свою фамилию. Теперь же её сын, Эйлахадэ Курандуи, является моим подопечным. Он очень одаренный юноша, но его поведение меня волнует...       Лазурноглазый, зло слушая, выдохнул — И что же он натворил? — Эйлахадэ не понимает свою работу. Он видит это так, будто бы я заставляю заниматься его тем, чем он не хочет, и плачу за это. Я взял его на работу патологоанатомом, и он согласился на эти условия. Я взял его на работу, Ниаэрос, а не нащемлять новое хобби. — твердо произнес мужчина. — А он видит это так, будто бы я гружу его ненужной информацией, и запрещаю заниматься рисованием, что ложь. Он начинает выходить из-под контроля, творить то, что он сам хочет. Я плачу ЕМУ за выполнение МОИХ приказов. Он не делает это бесплатно. Я боюсь, что закончится всё плачевно. — Что ты имеешь ввиду под своим последним словом?       Ответа не последовало
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.