ID работы: 11502044

Краска

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Дыхание дождя

Настройки текста

***

      На улице шёл проливной дождь. В кресле сидел мужчина, попивая чай. Он смотрел на улицу из окна своего кабинета.       Две какие-то девушки, по видимому подруги, пробегались под дождем, закрываясь своей же одеждой. Они радостно смеялись, о чем-то болтали и шутили, несмотря на проливной дождь. Вода затекала под босоножки, а волосы и одежда намокли. Мужчина выдохнул и слегка поднял взгляд. Всё было затянуто плотными тучами, из-за чего сам цвет небосвода был однообразно-серым, а не привычным голубым, которым тот был ещё утром.       Он вновь выдохнул, опустив голову и призакрыв глаза в такт этому движению. Взгляд сам по себе, непроизвольно сфокусировался на бледном запястье. Его огибал тонкий кожаный красный браслетик с немного неаккуратной, явно самодельной тисненой надписью "Любимому папе". Он лишь закрыл глаза и улыбнулся на это. Мужчина обернулся на офисном кресле к центру кабинета, положил руки на рабочий стол и осмотрел его: на нём была небольшая стопка бумаг, несколько старых фотографий и тройка ручек. Он осторожно подтянул кончиками пальцев верхнюю бумагу из стопки. Мужчина, окинув взглядом документ, взялся за работу, выводя ручкой довольно ровные, похожие на печатные буквы. Ему нравилась такая обстановка. Работа до ужаса скучная, но атмосфера была прекрасна. Тишина, спокойствие.. Только он и работа.       Пока за стеной не раздалась громкая музыка. Он недовольно прикрыл глаза, пытаясь продолжить работать. Вскоре он даже приспособился и приловчился, ему даже нравилась работа в такт этим множественным чётким битам. — Господин Коллекционер! — послышался женский голос с стороны двери.       Мужчина и бровью не повёл. — Мне стоит в восьмой раз повторять то, что ты обязана стучаться перед тем, как войти? — он поднял голову и взглянул на гостю.       Девушка выдохнула. — Зачем ты пришла? — спросил он, отложив бумаги, и сложив ладони в замок. — Если я не ошибаюсь, ты подчиняешься мне через Курандуи, а не напрямую. — Ну... Господин Коллекционер.. Как бы объяснить.. — медлила и жевала слова она, — от Курандуи уже две недели ничего не поступает, и я подумала о том, чтобы получить поручение от Вас...       Коллекционер застыл. Его глаза округлились, удивленно смотря на девушку. — Разве ты не получила мой приказ от Эйлахадэ два дня назад? — с удивлением и легким недоверием спросил он.       Та кивнула. — Кто ещё может подтвердить это?       Златовласая задумалась. — Менхор может, Эйнаар и Натаси. Она не из нашей компании, но в тот день, кажется, она была ассистентом Эйлахадэ, и может подтвердить, что он не передавал нам никаких приказов, — Ларавлея осмотрелась, поправив свои золотые локоны волос.       Коллекционер пригласил ту присесть напротив. Девушка сначала не поняла но, сообразив, присела напротив. Мужчина налил ей слегка тепловатого чая и положил перед той. Эльфийка благодарно улыбнулась. — Может, ты расскажешь мне больше об Натаси? — подвёл он. — Я слышал о ней несколько раз, но ничего конкретного.       Лея задумалась, проведя пальцем под подбородком. — Она довольно милая и спокойная девушка. Ну или кажется такой. Натаси несколько раз гуляла в нашей компании.. Она довольно шустрая и активная, легко соглашается и берется за любую работу. Насколько я помню, её отец был военным врачом. Видимо, он чему-то её научил, вот она и ассистирует Эйлахадэ, — она отпила немного остывшего чая, что слегка горчил. — Хотя Эйнаар, ну, Эйнаар Найтье, будто бы краем глаза засек то, как Эйлахадэ занимался сексом с Натаси в кладовке, где неделю назад лежала та куча холстов. Хотя Эйнаар редкостный пиздаб.. — Ларавлея запнулась, увидев недовольный взгляд Господина. — Редкостный а.. э... балабол... И я думаю что он мог и соврать. Он любит много врать, и действительно отлично аргументировать свою ложь, а потом наблюдать как другие не могут разобраться где правда, а где нет. Хотя инфу о том что Эйл поимел Натаси он особо не распространял и не втирал, так что, может, это и правда. Лучше спросите у него сами, Вам он врать не станет, — она, как обычно была очень болтливой — Благодарен за информацию, — остановил её Коллекционер. — Дай краткое описание этой Натаси. — Ну, она из побочной ветви Тандуи, у неё вроде бы как есть брат. У неё русые волосы в маленькую волну, а сама она невысокая. А к глазам не присматривалась, извините, — та быстро описала девушку и, подблагодарив того за чай, ушла.       Коллекционер остался сидеть в привычной тишине и спокойствии своего кабинета. Что собирался сделать Эйлахадэ?

***

      Улица встречала привычной слякотью и влагой, что держалась уже несколько последних дней из-за дождя. На одном из балконов расположилась девушка, прячась от дождя под навесом. Она сидела на самодельной невысокой лежанке, кутаясь в плед.       Девушка глубоко вдохнула холодный воздух и чуть не закашлялась от необычного ощущения, будто бы небольшие, микроскопические иголочки кололи дыхательные пути.       Услышав шаги, она взглянула на дверь. Там стоял Эйлахадэ, улыбаясь. Он спирался локтем на дверной проем, сложив ноги в косичку. Парень улыбнулся.       Девушка радостно вскочила на ноги и подбежала к нему, тут же обняв. Эйлахадэ посмеялся. Он погладил девушку по голове.       Парень пропускал через пальцы локоны волнистых русых волос, проводил кончиком пальцев между лопаток. Он идеально ощущал её тело и его рельеф, чуствовал тонкие пальцы, что сплелись у его позвоночника и её дыхание.       В очередной раз поглаживая ладонью её спину, его посетили странные переживания. Ласковая, нежная кожа девушки и наощупь была прекрасна, и внешне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.