ID работы: 11502048

Боги умеют ждать

Гет
NC-17
В процессе
125
Горячая работа! 67
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Длинные когти

Настройки текста
      Хотя Вики не была архитектором или дизайнером, школа ее поразила: холл был представлен смесью античной архитектуры и романтизма. На внутренней части купола нарисованы фрески, сюжеты которых плавно переходили из одних в другие. Редкие колонны опоясывали купол, из-за чего в центре оставалось много свободного места.       На лестницах и в самом холле было много существ, которые выглядели бы как обычные люди, если не крылья за их спинами. У демонов — преимущественно красные и черные, у ангелов — белые или желтые. Вот демон, сильно жестикулируя, спорит с другим демоном; вот ангел прислонилась к колонне и скучающим взглядом смотрит на одну из фресок на стене. Несколько ангелов и демонов игнорировали лестницы и летели на второй этаж. И ангелы, и демоны стояли друг от друга непривычно далеко — даже в дружеских компаниях. Школа болтала. Школа шепталась. Школа жила. — Красиво, правда? — ухмыльнулся Энди, глядя на восхищенную Вики. — Не думала, что мы будем учиться во дворце. Здесь… — запнулась, — интересно. — Непризнанные считают, что мыться — это ниже их достоинства? — демон с черными крыльями специально задел ее плечо. Его крыло резко прошлось сначала по ее крылу, а затем неприятно задело плечо и руку. В лопатках прошел болезненный спазм. Вики скривилась. — Эй! — крикнул Энди. — Э-энди, — боль постепенно отпускала ее. — Не лезь. Пожалуйста. — Как скажешь, — ответил он чуть помедлив. — Тем более, что скоро начнется урок.       Боль наконец-то ушла, и теперь Вики смогла распрямится. Чтобы размять шею, повертела головой. Сверху она заметила пару чьих-то белых ботинок: над ней пролетел ангел. Вики завороженно проводила его. — Скажи мне, Энди, — Вики все еще смотрела на то место, где секунду назад был ангел. — Что за пример невероятной ксенофилии мне сейчас привели?       Лицо Энди в миг стало строже и серьезнее. Он не знал значения этого слова, но догадался, что именно Вики имела ввиду. — Здесь учатся ангелы и демоны, которых с детства натаскивают на здешнее обучение. Они сильны… Намного сильнее нас. Непризнанных, — он немного покраснел. — Они нас не любят. Поэтому будь осторожна.       Вики вздохнула. — Ладно, куда нам? Не думаю, что у нас много времени.       Он посмотрел на нее, задумался и затем повел замысловатым путем, время от времени сворачивая то вправо, то влево. Коридоры выглядели беднее, чем главный холл, но она не обращала на это внимания: старательно запоминала дорогу. Спустя пять минут Энди остановился у высокой двери. — Тебе сюда, — дружелюбно сказал он.

* * *

      Комната была рассчитана на двоих. Первое, что Вики бросилось в глаза — это странность комнаты как таковой. У каждого было свое пространство. За очень широкими, обрамленными колоннами с трех сторон, дверными проемами, в которых, как не странно не было дверей, стояло по одной кровати и тумбочке. Квадратные арки были украшены плотными зелеными шторами, которые погрузят в тьму самый солнечный день. «Личное пространство — это хорошо», — пронеслось у нее в голове.       Чуть присмотревшись, она приметила тумбочки у кроватей. Напротив Энди и Вики лежала девушка с темно-малиновыми крыльями.              Она повернулась на бок и подперла рукой голову, чтобы рассмотреть новенькую. Демоница была хорошенькой: губы накрашены в черный цвет, глаза умело подчеркнуты черной тушью и подводкой. Брови без внимания также не остались. Пепельно-черные волосы доставали до груди. Она осознавала свою сексуальность и всячески подчеркивала ее как макияжем и одеждой, так и поведением. «Какие длинные ногти», — пронеслось в голове Вики. — Нравятся? — усмехнулась демоница. Вики вздрогнула и отвела взгляд в сторону. — В общем, здесь ты будешь жить, — сказал Энди и скованно обвел комнату рукой. — Новая соседка? — подала звонкий голос девушка. — Да. Не обижай ее, Мими.       Вики нахмурилась. Этого еще не хватало. Мими только закатила глаза. — У тебя чуть больше получаса. Постарайся успеть помыться, — посоветовал Энди и, сухо попрощавшись, вышел.       Как только дверь закрылась, девушка встала с кровати. Все ее движения были грациозными; кошачьими. Вкупе с прекрасной внешностью, это невольно завораживало. — И как же тебя зовут? — Вики, — бросила она и тут же добавила: — Мы можем поговорить во время того, как я буду собираться на занятия? У меня не так уж много времени. — Разумеется, — ответила она приближаясь. — Я Мими. Дочь демона Мамона, — на последних словах она горделиво выпрямилась.       Вики подошла к прямоугольному зеркалу. Вид был, мягко говоря, не важный. Спутавшиеся волосы с подранной резинкой. Вся одежда изорвана: джинсы и майка заляпаны кровью и грязью. Там, где когда-то был оторванный кусок майки, оголен живот. В кроссовках по-прежнему натирали мелкие камешки. Шишка на лице распухла еще больше. Руки и ноги расцарапаны, а порез на щеке украшен запекшейся кровью. Вики невольно коснулась ее.       Она засунула руки в правый карман, и вместе с окровавленным куском майки нащупала серебренную цепочку, которую сняла два дня назад. Посмотрела на Мими. На ее шее красовался чокер, который выглядел достаточно дорогим. Вики отвела взгляд и быстро надела цепочку на шею. — Ты не очень-то учтива, — несколько обидчиво произнесла Мими. — Извини, где-то час назад меня убили, и вместо того, чтобы дать мне отдохнуть — гонят учиться, — раздраженно сказала Вики. — Да ты с полуоборота заводишься, — она засмеялась. — Будет интересно. — Где здесь можно помыться? — Мими указала на дверь, которую Вики не заметила. — Пользуйся чем угодно, — демоница улыбнулась. — Я угощаю. Полотенце можешь взять в шкафу. Левая дверца шкафа твоя, там есть немного шмоток. На первое время. — Спасибо, — чуть громче, чем хотелось бы сказала Вики и громко хлопнула дверью. Быть цирковой зверюшкой ей никогда не нравилось.

* * *

      Стены ванной комнаты были облицованы светло-голубой плиткой, пол — белой, что визуально расширяло тесную комнату. Раковина была небольшой, рядом с ней находились заставленные средствами гигиены полки. Душевой кабины не было, только ванная. Вики посмотрела наверх и выдохнула: повезло, есть душевая лейка.       Майка была окончательно испорчена: из-за прорезавшихся крыльев на спине она держалась чуть ли не на паре ниток. Треск ткани — майка разорвана. От остальной одежды избавиться было легче.       Мыться было жутко неудобно. Все тело саднило — она то и дело касалась синяка или свежей царапины, что отзывалось неприятными ощущениями. Сложнее всего мыть спину. Это было самое болезненное место, особенно возле крыльев. Тот факт, что лейка была съемная, очень удивил Вики, но так было гораздо удобнее. — О-ой… — вырвалось у нее, когда приблизилась к лопатке слишком близко. — С-с-с-с, — она закусила губу. Не хотелось, чтобы Мими слышала ее крики.       С лицом вышло проще несмотря на то, что запекшуюся кровь пришлось отковыривать. В целом, Вики выглядела приятно, если не считать фиолетовой шишки на лбу, глубокой царапины на щеке и мелких царапин на руках и ногах. Вики недовольно цокнула, осматривая ранки.              Чтобы быстро просушить волосы, она взяла несколько прядок и трясла их, как сумасшедшая. Хотя волосы остались немного влажными, но выглядеть стали лучше.       Как только Вики закончила, она закрутилась в полотенце и выбежала из ванной. Открыла шкаф и начала рыться в нем. Там нашлись широкие серые джинсы. Лямки бюстгальтера натирали лопатки и касались основания крыльев. Некомфортно. На вешалке нашелся белый свитер и она, покрутила его со всех сторон, придирчиво осматривая. — Как? — сдалась Вики. Она бросила взгляд на часы. Десять минут. — Что? — лукаво улыбнулась Мими. — Как. Его. Надеть? — Вики начала краснеть. — Просто, — бросила Мими, рассматривая свои ногти. — Мертвым же не нужны знания, верно?       Вики на секунду застыла. — Вот оно что… — вздохнула она. — Ладно, извини. Я необоснованно вспылила. Ты же в моей смерти не виновата, поэтому я не должна была на тебе срываться, — ей стало жутко неловко.              Мими посмотрела ей в глаза и улыбнулась.        — Я уже сказала. Просто надень его.       Вики вздохнула, но решила послушаться. Она осторожно надевала свитер, ожидая, что крылья помешают, но ничего такого не произошло. Они будто исчезли. Вики посмотрела за спину и очень удивилась — крылья были на месте. — Оу-у… — выдохнула она. — Хорошо, что какой-то умелец придумал такую штуку. Говорят, что пару веков назад мода была куда откровеннее, — хихикнула Мими. — Не хотела бы я жить в восемнадцатом веке…       Пять минут. — Тебе пора идти, Фенцио не любит, когда кто-то опаздывает, — она снова улыбнулась и закинула правую ногу на левую. — Особенно непризнанные.        — Мне нужно что-то взять с собой? — Нет, сегодня нет, — ее тон становился все более скучающим. Демоница легла на свою кровать и отвернулась. Вики, бросив короткое «увидимся», выскочила из комнаты.

* * *

      Найти главный холл оказалось проще, чем она думала: в первый раз дорога казалась куда запутаннее.        — Раз… Два… Три… — тихо отсчитывала Вики. Двери были куда более широкими, нежели обычные. — Вроде она…       Она постучала в дверь и осторожно заглянула внутрь. Небольшое светлое помещение было заставлено книгами. Контраст между насыщенным коричневыми полками для книг и серо-белыми стенами делал его по-своему привлекательным. Золотые безделицы, которые стояли на некоторых столах и полках, приятно оттеняли аудиторию. Парты и ряды между ними были необычайно широкими. — Входи, ты как раз вовремя, — не отрываясь от чтения пергамента, сказал Фенцио.              Вики открыла дверь, сделала шаг и поняла, что зацепилась крылом за дверь. Перья застряли в ручке. Неловкая заминка. Неожиданно к горлу подступила тошнота. Ангелы, демоны и непризнанные повернулись назад и посмотрели на нее. В аудитории послышались смешки. «Вот же дерьмо», — со всей силы Виктория нащупала твердый кончик крыла и выдернула его из двери. — С-с-с-с-с… — У тебя что-то случилось? — по-прежнему не отрываясь от чтения пергамента, ровным голосом спросил Фенцио. — Нет, все в порядке, ангел Фенцио, — бросила Вики и поспешила к Энди. Здесь она почувствовала себя в безопасности — Осторожнее, — прошептал Энди. — Точно все нормально?       Она кивнула, как можно тише садясь за парту. — Извини, что не зашел за тобой. Фенцио чуть ли не силой затолкал. — Нормально все. Расслабься, — Вики попыталась выдавить из себя улыбку, но не получилось. Тошнота подступала все ближе. — Ты не обязан носиться со мной.       Энди обеспокоенно посмотрел на нее, но решил не задавать вопросы. — Кто бы знал, что нам придется возвращаться в школу? — улыбнулся Энди. — Это точно, — Вики не поддержала его шутливый настрой и перевела взгляд на Фенцио. Вздрогнула и решила сосредоточиться на чем-то другом. Фенцио отложил пергамент, выпрямился. В аудитории тут же наступила тишина. — Приветствую всех на вашем первом занятии. Сегодня вы делаете первый шаг в становлении настоящими бессмертными, — его речь звучала пафосно и высокомерно. — Вы становитесь фигурами, которые помогают сохранять равновесие в земном мире, а также является одним из гарантов мира между адом и раем.       Прокашлялся. — Некоторым из вас повезло попасть сюда несколько раньше, — он посмотрел в сторону первой парты, за которой сидели непризнанные — чернокожая девушка с пышной копной кучерявых черных волос чуть ниже плеч и белокожий шатен. — Некоторым из вас придется приспосабливаться в течение учебы.       Он посмотрел на Вики. Хотя это было сложно, но она не отвела взгляд. Желудок продолжал выполнять кульбиты. — Зачастую занятия ангелов и демонов будут совпадать с занятиями непризнанных: в одних случаях, они будут выступать вашими менторами, в других — будут перемещаться на свои задания вместе с вами. Сегодня — второй случай.       Вики повертела головой и заметила, что чуть меньше половины присутствующих составляют ангелы и демоны. Тошнота немного отступила. «Если распознавание по цвету крыльев работает во всех случаях…» — добавила она про себя и повертела головой. От своей палитры ангелы и демоны старались не отступать, но даже здесь один ангел выделялся больше всех. Он был хорошо сложен; одет в белую рубашку и серые джинсы. Золотистые волосы были собраны в хвост. По прямой осанке и выражению лица было видно, что он сосредоточен.       Почувствовав, что на него кто-то смотрит, он посмотрел на Вики. Она тут же отвернулась. Фенцио же проследил за направлением взгляда этого ангела и стиснул зубы. — Также, для новеньких и не только, напоминаю, что существует закон о Неприкосновении. Это значит, — он метнул гневный взгляд на Вики. — Что ангел не может иметь романтических отношений с демоном, и наоборот. Непризнанным нельзя сближаться ни с ангелами, ни с демонами, — Фенцио остановился на пару секунд. — Наказание за нарушение этого правила очень суровое, — злорадно ухмыльнулся. — Для непризнанных — Небытие, для рожденных ангелов и демонов — ссылка на землю с потерей памяти.       Он сжал руку в кулак. И неожиданно громко и зло произнес: — Непризнанные, теперь ваш дом здесь. Родители, братья, сестры, собаки, кошки и прочая ересь. Все осталось на земле! Теперь ваш дом здесь! — он едва не сорвался на крик.       Такой напор сильно напугал Вики. Краем глаза она заметила, что Энди заметно напрягся. — На земле вы будете принимать облик умершего человека, ничто кроме цвета глаз вас не выдаст, — уже спокойно произнес Фенцио. Тошнота к горлу подступала волнами. Ноги задрожали. Она крепко сжала зубы и сосредоточилась на его словах. — Вы никоим образом не можете связываться с прошлой жизнью, за это также последует наказание. «Если поймают», — ехидно подумала она. Совсем не верилось, что все эти юноши и девушки не могли не испытывать чувства, несмотря на запрет. Фенцио, будто услышав ее мысли, снова гневно посмотрел на нее. — Обучение будет проходить как на факультете ангелов, так и на факультете демонов. Также будут занятия только для непризнанных, где они узнают об истории и устройстве общества высших существ.       Фенцио снова сверился с листом пергамента и через несколько минут отложил его. — Ваше задание заключается в том, чтобы склонить смертного к верному или ложному решению. Сторону можете выбрать сами. Сейчас каждый должен подойти ко мне, и я вам дам информацию о вашем смертном, — сказал он. Затем приказал: — Затем, без промедления прыгнуть в Водоворот. Подходим по одному. — Что за Водоворот? — шепнула Вики на ухо Энди. — О-о-о-о… Тебе понравится, — воодушевленно ответил он. — Только в первый раз страшно.       Первый демон подошел к Фенцио. Он посмотрел ему в глаза. Через пару секунд демон отошел чуть поморщившись. — Что это было? — шепнула Вики. — Передача визуального образа, — ответил Энди. — Информация передается целиком прямо в голову. По началу может быть очень неприятной процедурой.       Вики нахмурилась. — Ты не переживай, — успокаивал ее Энди. — Это только в первые разы страшно. Главное не бояться. — Как с Водоворотом? — усмехнулась Вики.       Энди улыбнулся. Все постепенно подходили к Фенцио и исчезали в Водовороте. Некоторые непризнанные боялись прыгать, поэтому самых нерешительных раздраженный Фенцио толкал в пропасть. Вики наблюдала за этим, не зная, что и думать. Из размышлений ее вывел Энди. — Наша очередь. Ты за мной.       Она кивнула.       Подойти к Фенцио было страшно. Хотелось сбежать, тошнота вернулась с новой силой. Фенцио взял ее лицо в руки и посмотрел в глаза. Вики почувствовала, будто ей проткнули висок тонкой иглой. — Иди, — бросил он и перевел внимание на демоницу.       Водоворот представлял из себя воронку из бело-голубых облаков. Непризнанные, ангелы и демоны виднелись далеко в ней. «Я уже видела, как они это делают», — подумала она. — «Значит, смогу и я». — Долго думать собираешься? — сердито сказала демоница позади нее. — Не задерживай очередь.       Вики сглотнула, разбежалась и, закрыв глаза, прыгнула.       Она не сразу поняла, что летит в Водовороте. Ангелы, демоны и непризнанные, будто кометы, падали на землю. Схватившись за живот, Вики дьявольски расхохоталась. И даже косые взгляды летевших рядом ее ничуть не смущали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.