ID работы: 11502048

Боги умеют ждать

Гет
NC-17
В процессе
125
Горячая работа! 67
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Дом, милый дом

Настройки текста
— …знаешь, Меган, я не думаю, что это было глупо…       Ребекка Уокер разговаривала с подругой, которая гладила по голове свою трехлетнюю дочь. Девочка, одногодка Вики, сжимала полу маминого пальто в кулачке и боязливо поглядывала на женщину, которая разговаривала с матерью. Стройная блондинка была красива, но при этом выглядела строго, как нелюбимая воспитательница. Вся ее поза говорила о собранности. Когда она хитро ухмылялась, девочка отводила взгляд.       Она повернула голову и посмотрела на девочку, от которой старалась держаться подальше. Вики ей не нравилась, потому что постоянно лезла в неприятности. Даже сейчас она вертела головой. Затем на мгновение остановилась, приложила палец к губам и, хитро улыбнувшись, стала тихо отходить от матери. Девочка увидела, что Вики идет к лестнице, рядом с которой была огромная лужа. Она, подпрыгивая, поднялась по ней, пролезла через перила и…       Ребекка резко обернулась на шум брызг и увидела, что Вики, с улыбкой до ушей, стоит в самом центре лужи. — Господи, ну что за ребенок… — она закатила глаза и пошла к ней. — Вики, я тебя снова накажу за такие выходки, — Ребекка сердито взяла ее за руку. Хорошо еще, что дочь не сильно испачкала одежду, но ботинки, похоже, уже мокрые. — Извини, Меган, я пойду… — сказала она и направилась к машине, держа за руку непоседливую дочку, которая не поспевала за быстрым шагом матери и от того переходила на бег.       Ветер Водоворота вернул Вики в реальность. Она сжала кулаки и тряхнула головой. Рядом с ней появился тот странный ангел-блондин. Он задержал на ней взгляд. Вики почувствовала, что на нее кто-то смотрит и посмотрела в ответ. И только сейчас заметила его легкую светлую щетину. — Непризнанная, — он открыто улыбнулся.              Руки Вики дернулись, но она тут же подавила странное желание обхватить себя руками и отвернулась.       Через некоторое время почувствовала, как стала замедляться. Она присмотрелась к тем непризнанным, что были ближе к земле и заметила, что те переворачиваются в воздухе. Порыв воздуха подхватил и ее. В этот момент Вики почувствовала, будто находится в капсуле, которую аккуратно перекрутили и бережно поставили на землю.       Осмотрелась. Недалеко слышался привычный гул города. Она стояла в какой-то темной подворотне. Потирая предплечье рукой и озираясь по сторонам, Вики несмело вышла из нее. Лучи солнца ударили в лицо, и она зажмурилась. Но глаза быстро привыкли к яркому свету. Немного душно. Мимо сновали кучки людей, ревели машины, рекламные баннеры зазывали покупателей. Начало осени, ее не самое любимое время года.       В один миг мир померк, а потом и вовсе погрузился во тьму. Вики закрыла рот руками, чтобы не завопить. Сначала высеклась маленькая искорка, потом еще одна, еще и еще… Затем они стали разрастаться, занимая все поле зрение, и… струйкой потекло знание о своей подопечной, смесь сна и фильма.       В общем и целом, девушка, которую она должна сподвигнуть на какое-то решение, жила обычной жизнью. Вероника — худая шатенка с волосами до плеч. Особенно в глаза бросались темные пухлые губы. Ее отец много пил и постоянно устраивал дебоши. Мать работала, не разгибая спины, пытаясь хоть как-то прокормить семью. В конце концов, она смогла вылезти из этого болота и развестись с мужем. Вероника осталась жить с ней. Дальнейшая жизнь текла как обычно, первая школьная влюбленность, расставание, учеба, дружба. В школе она неплохо училась. В университет поступила год назад и там же встретилась со своим парнем, который не брезгует манипулировать ей. Вики сжала зубы. Чем больше она узнавала о ее жизни, тем больше росло желание подбить этому типу глаз.       На сегодняшний день ситуация была такова: ее парень уезжал в другую страну, и если Вероника не придет проводить ее, то он ее бросит. Проблема была в том, что в это время у нее проходит экзамен, за прогул которого ее ждет отчисление. Задача: подтолкнуть к перспективному будущему или к мимолетной любви. Вики выдохнула, моргнула несколько раз, а затем, чтобы упорядочить информацию. Она помассировала виски. Через минуту тряхнула головой и открыла глаза.       Решение принято.       Найти девушку было легко. Странное чувство само вело к ней, да и сам город она хорошо знала.       Вики не особо понимала, когда вернулась в реальность. Люди обходили ее стороной, и лишь некоторые косо поглядывали.       Она немного успокоилась, затем повертела головой. Все здания были ей знакомы. Остановилась у одной из витрин магазина, и… закрыв рот обеими руками, пискнула. Хотя витрину нельзя было назвать зеркалом, особенно когда на улице так палит солнце, но даже в отражении были видны резкие черты лица, короткие темные волосы, заплетенные в дреды. Черная кожанка с обтягивающими штанами. На черной майке был какой-то принт в виде жирного контура. Она опустила голову и посмотрела на грудь. Красный. Недоумевая, она посмотрела на свои руки. Смуглый цвет кожи. Снова взглянула на панорамную витрину. Вики приоткрыла рот. Вздохнула. По телу пробежала волна дрожи. Глубоко вдохнула и медленно выдохнула, а затем отправилась к девушке.       Вики пошла в сторону университета. Ее губы дрогнули в улыбке: Майку никогда не нравилась его помпезность. Она предавалась воспоминаниям, проходя по улице. В этом продовольственном магазине отец покупал овощи и фрукты, потому что здесь они были самыми свежими. В том — мама покупала ей одежду, когда она еще была маленькой. В этом караоке-баре к ней подошла Джуди и предложила пройти прослушивание для вступления в их группу. По этому случаю, она даже купила новые струны для гитары у магазина напротив. Помогло ли это ей или нет, но прослушивание (пусть и в подростковую музыкальную группу) она прошла. Барабанщик Майк был рад пополнению, клавишница Джуди была в полном восторге, а бас-гитаристу Грею было плевать. А бонусом прилагались те люди, которых она могла назвать второй семьей. Лишь шум пригорода немного смазывал ностальгию.       Вики резко остановилась на середине дороги. Руки затряслись. Она схватилась за предплечья, чтобы это было не так заметно. Глубоко задышала, считая до десяти. Дрожь в руках почти исчезла. Медленнее пошла к университету. Из чувства отрешенности ее выдернул сигналивший водитель, который высунулся из окна легковой машины. Вики дернулась и зашагала быстрее, услышав что-то про обкуренных дебилов. Уже на тротуаре она глубоко вдохнула: все ее естество тут же начало сочиться решительной уверенностью. Не существовало больше ни людей, ни машин, ни баннеров — только она и цель. Лишь пальцы слегка подрагивали.

* * *

      Вероника переминалась с ноги на ногу, время от времени дергано поправляла лямки рюкзака и грызла ногти, бросая взгляд то на университет, то на дорогу. Она была настолько поглощена своими мыслями, что не заметила, как к ней подошла какая-то девушка. — Привет, Вероника, — Вероника вздрогнула. — А мы разве знакомы? — неуверенно сказала она. — Пересеклись на вечеринке однажды, — спокойно парировала Вики. — Э-э-эм… — протянула Вероника, отводя взгляд. — Жаль, что ты меня не помнишь, — грустно пробормотала Вики и чуть покраснела. — Тогда ладно… Мне не стоило…       Она понурила голову, засунула руки в карманы джинсов и развернулась. Но не успела она сделать и пяти шагов, Вероника схватила ее за руку. — Подожди, не уходи, я просто… — Вики заинтересованно повернулась к ней. Она запнулась и снова начала покусывать губу. — Что-то случилось? — но Вероника продолжала озираться по сторонам. — Впрочем, можешь не говорить, — нарочито скучая, бросила Вики. — По тебе все видно и без слов. — Что видно? — Вероника приподняла брови и даже привстала на цыпочки. — То, что у тебя проблема выбора между двумя важными вещами: ты то и дело смотришь на университет, то на дорогу, — объясняла Вики. — Значит, одна из проблем заключается в учебе. Вторая находится за пределами университета, вероятнее всего это парень. Такая проблема характерна для... — она прикусила язык, понимая, что чуть не сказала «малолетних дурачков». — Характерна для?.. — в интонации Вероники слышалось недоверие. — Для всех нас, — выкрутилась Вики. — О да! — торжествуя сказала она. Вики дернулась, но к счастью, Вероника этого не заметила. Она выпрямилась и, кажется, немного успокоилась. Однако через пару секунд стала переминаться с ноги на ногу. — Это правда. Все так.       Виктория, скрестив руки на груди, посмотрела на нее. — Я забросила универ и мне грозят исключением. И вместо того, чтобы сдавать экзамен, я стою... — Вероника всхлипнула.       Вики было хотела вставить слово, но не успела. — ... чтобы побежать к Джеку, умолять его остаться… и не бросать меня! — протараторила она и разрыдалась, закрыв лицо руками.       Вики заставила себя не отходить от трясущейся девушки. — Что же мне делать? — отчаянно спросила она, отнимая руки от заплаканного лица.       Вики приложила тыльную сторону ладони к подбородку. — Знаешь... — задумчиво произнесла Вики. — Парни приходят и уходят, а ты у мамы одна такая. — Вероника бросила на нее гневный взгляд, но Вики и не собиралась останавливаться. И, вспомнив еще один факт из ее жизни, продолжила: — Да и у себя тоже… Ты подаешь неплохие надежды и можешь хорошо учиться, как я слышала. А хорошая профессия не только приносит доход, но и удовлетворение от жизни. Неплохая инвестиция в будущее, не думаешь? — Вики нервно улыбнулась и почувствовала, как дрогнула ее рука. — Наверное-е... — сомневаясь, произнесла Вероника и закусила губу. — Моя мама едва смогла заработать деньги на учебу. А после учебы мне обещают стажировку, — она просияла. А после пробормотала. — Главное доучиться. — Как видишь, мама тебя и вправду любит. И желает тебе всего наилучшего, — от этих слов у Вики на душе стало тепло и неприятно одновременно. — А парень не только игнорирует твои нужды, да и еще ставит мерзкие ультиматумы. — Легко тебе говорить! — взорвалась Вероника. Вики мысленно отвесила себе подзатыльник.       Она осторожно дотронулась до ее руки и посмотрела прямо в глаза. — Цени себя, ближе человека у тебя не будет, — тихо сказала она. — Поэтому и бороться нужно за тех и с теми, кто отвечает тебе взаимностью. Так они показывают, что тоже дорожат тобой.       Лицо Вероники постепенно перестало выражать враждебность. Она заметно расслабилась. — Все-таки, ты права, — неловко ответила она. — Университет… важнее.       Губы Вики дрогнули в улыбке. Лицо Вероники во одно мгновение исказилось злобой. — И он вовсе не любит меня! — выкрикнула она и тут же испуганно закрыла рот руками. Но тут же, выпрямившись, чуть тише добавила. — С какой стати я еще и унижаться перед ним должна?! Да пошел он нахуй!       Вики рассмеялась. Затем окинула взглядом территорию университета и сказала: — Здесь никого нет, разве занятия уже начались? — Вики лениво перевела взгляд на здание университета. — Ой, — пискнула Вероника. А затем порывисто обняла Вики и улыбнулась. — Спасибо! Пока!       Вероника стремительно побежала по мощеной дорожке и скрылась за дверью. Вики ощутила странновато приятное чувство. Она счастливо улыбнулась, прикоснувшись к груди рукой, и закрыла глаза.       Из транса ее вывел случайно наступивший на ногу человек. Жест будничный, ненамеренный, однако ее настроение плавно сменилось с терпкой радости на подавленность. К горлу подступила тошнота. Вики понуро засунула руки в карманы, склонила голову и побрела в неизвестном направлении. Куда именно она попала, поняла только подняв голову и уставившись невидящим взглядом на дверь.       Их дом не изменился. Разве что газон немного зарос. Это место пробудило кучу воспоминаний: вспомнились синяки и шрамы, которые получила в раннем детстве от лазания по перилам. Мать отчитывала ее за это, а папа заботливо обрабатывал ушибы. В груди защемило. На чердаке была ее комната, в которую она смогла переехать в пятнадцать лет за хорошие отметки, которые местами ей дались нелегко. С преподавателем по геометрии пришлось повозиться, впрочем, как и преподавательницей по химии. Отец часто шутил, что именно Вики проела ему плешь, постоянно твердя про чердак. Ирония была в том, что он и вправду был лысым. Вики угрюмо посмотрела наверх, а потом посмотрела в окно первого этажа.       Сидящего в гостиной отца она заприметила не сразу. Это ее удивило, ведь у него сегодня рабочий день. Он выглядел заметно осунувшимся. Вики закусила нижнюю губу и еле подавила желание заплакать. Она хотела уйти, но левая нога неловко наступила на правую. Ее будто парализовало. Получалось только смотреть.       Мужчина в окне повернулся к ней. Он нервно встал и вышел на улицу, держа в руках какую-то бумажку.       Вики попятилась. — Подождите! Не уходите!.. — его било заметной дрожью. — Пожалуйста.       На ее лбе проступили капельки пота. Только бы не затошнило. — Вы что-то хотели? — уже спокойнее сказал он, но руки у него по-прежнему тряслись.       Вики прикусила язык. Она захотела подбежать и обнять его, но лишь крепко ухватилась за штаны большим и указательным пальцами. — Я… я-я-я… — Вы знали мою дочь? — просяще спросил отец. — Да… То есть нет… — Вики снова попятилась и рублено добавила: — Извините, я спешу… — У моей девочки были такие же глаза, — ласково сказал он, и нежно погладил ее щеку. Вики затошнило, она подалась назад, но не удержав равновесие, плюхнулась на асфальт. У отца округлились глаза, он отпрянул и не заметил, как из его рук выпал листок. — Прошу простить меня, — в ужасе сказал он. — Все… в порядке, — как можно спокойнее ответила она. И уже неуверенно добавила, потирая предплечье: — Но мне... правда… пора. — Да… Извините… — он сгорбился, развернулся и, засунув руки в карманы, побрел домой. Снова стало очень-очень гадко.       Она заприметила упавший листок. Удивившись своей прыти, схватила его и молниеносно засунула в карман. Вики покорно опустила голову, боясь снова посмотреть на дом, и побрела в другую сторону. Слезы не успевали стекать по щекам, потому что она поспешно убирала их то рукавом, то пальцами. Асфальт сменился протоптанной дорожкой. Земля приятно скрипела под ногами.       Ноги сами привели ее в это место. Небольшой берег, отгороженный деревьями от всего остального мира с открывающимся видом на реку. Она часто приходила сюда подумать или просто побыть в тишине. Поблизости никого не было: рабочий день. Вики невидяще уставилась на другой берег реки и упала на колени. Посмотрела на свое отражение в воде. Тошнотворно. Приложила голову к траве, чуть дернувшись от боли. Задрожала. Слезы еле выдавливались. Она подняла голову и отчаянно выпалила: — Ну и кому я, блять, лучше сделала?! — Вики сжала зубы и, вновь прикоснувшись лбом к земле, забилась в бесслезных рыданиях. Руки сжались в кулаки. — Хороший вопрос, — Вики услышала позади приятный мужской голос. Который, чуть помедлив, агрессивно добавил: — Ты что творишь?! Не знаешь правила?!       Вики повернула голову в сторону, откуда исходил звук и увидела того странного парня. Ангел-блондин из Водоворота. Из-за того, что она смотрела на него снизу вверх, он казался еще выше. — Тебе-то какая разница, — она злобно оскалилась. — Хочешь рассказать об этом — вперед! Приведи пример вашей ксенофилии, как здесь это принято! — Вики снова схватилась за горло и закашлялась. — Так и знал, что глаз да глаз нужен, — парень сел на корточки. — Тебе помочь умыться?       Вики истерично рассмеялась. — Нет, спасибо. Сама справлюсь.       Кое-как отмыв руки, она принялась за лицо. Старалась тереть не сильно. Затем, оставшись более-менее довольной результатом, села возле парня, подтянув к себе колени и обняв их. — А ведь еще вчера я могла спокойно быть здесь, — Вики сглотнула и убрала слезинку с ресниц. — А сегодня этого делать уже нельзя. — В каком это смысле? — он нахмурился. — Не успела умереть, а от меня уже ждут выполнения каких-то заданий, — правая часть верхней губы Вики дрогнула. — Отвратительно. — Ты недавно умерла? — парень поднял брови. — Сегодня, — коротко ответила Вики и положила голову на колени.       Подул легкий ветер. Мягкий шелест листьев умиротворял. Внезапное осознание встрепенуло Вики. — Подожди, ты что, следил за мной? — она прищурилась. — Да. И что? — В смысле, блять, что? — голос Вики граничил с криком. — Что тебе нужно? — Меня зовут Дино. Это все, что тебе нужно знать, — он встал. — Поднимайся. Нам пора.       Слова застряли у Вики в горле. Все настолько успело надоесть, что спорить не было ни сил, ни желания. — Да, пожалуйста, — раздраженно бросила она.       Вики посмотрела в сторону, в которую смотрел Дино. Тучи начинали сгущаться, образуя Водоворот. — Ты ведь выполнила задание? — Да, разумеется, — ответила она устало.       Дино открыто улыбнулся. — Дай руку и не отставай, — он повернул голову к ней. Вики кивнула.       Они разбежались и прыгнули в Водоворот. Из-за того, что Вики прыгнула чуть позже, Водоворот подхватил их неравномерно, и она немного потянула руку. — Можешь уже отпускать, — немного веселясь, сказал он. Чуть помешкав, Вики так и сделала.       Дино резко подлетел к ней поближе и шепотом сказал: — Не вздумай проговориться о своем проступке. — Откуда вдруг такая заб…? — Ш-ш... — Дино приложил палец к ее губам. — Водоворот все слышит.       Вики вздохнула и закрыла глаза, пользуясь хоть какой-то передышкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.