ID работы: 11502048

Боги умеют ждать

Гет
NC-17
В процессе
125
Горячая работа! 67
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15. No Roots

Настройки текста
      Вдох.       Выдох.       Вдох.       Выдох.       Вики пугливо открыла глаза. Осмотрелась. Десятки оттенков теней четко очерчивали силуэты предметов: стол перед окном и кровать слева от него. Позади нее дверь, а справа — небольшой шкаф. И плакаты, плакаты, плакаты… Она закусила губу, чтобы не расплакаться.       Джуди всегда говорила, что у своего дома нет запаха. Никакого. Вики помотала головой. Какие глупости!       Нахмурилась. Сейчас нужно забрать кольцо.       Она тихо подошла к небольшому окну. Стоявшие вдоль дороги фонари освещали пустую улицу и засыпающие дома. Она отвернулась от окна и снова обвела взглядом свою комнату: здесь ничего не поменялось. Тесная, но от того уютная спальня, казалось, была рада увидеть свою хозяйку и не спешила ее выдавать.       В зеркале мельком отразилась плотная женская фигура с короткими волосами.       «Черт! — одними губами произнесла Вики. По телу пробежала дрожь. — У меня же только десять минут! Скорее всего, половина из них прошла!»       Она поднесла правую дрожащую руку к левой, и крепко защемила ногтями пространство между мизинцем и безымянным пальцем. Неприятная боль усиливалась, пока не вывела из оцепенения. Взгляд упал на настенные часы. Новое зрение не подвело, осталось всего 5 минут.       Вики громко шикнула. Глубоко вдохнула и медленно выдохнула.       Драгоценностей у нее было немного, и все они хранились в резной шкатулке, в нижнем ящике стола. Главное — не шуметь.       Шаг. Еще шаг.       Вики выдохнула. Четыре минуты. Она осторожно ступила на пол, и половица отозвалась легким скрипом. Ей же показалось, будто кто-то прямо над ухом провел ногтем по доске. Поморщилась.       «У отца не очень чуткий сон, надеюсь, он не проснулся», — думала она, открывая ящик стола. Заветная шкатулка стояла на своем месте. Вики облегченно вздохнула.       Стараясь не шуметь, она быстро оторвала часть майки, которую они с Мими «позаимствовали» в магазине. Взяла новую тряпку в руку, будто перчаточную куклу. Открыла нижний ящик стола. Сфокусировала зрение и стала перебирать украшения. Это было странно, тени будто принимали собственные формы, помогая ориентироваться в темноте.       «Высшие существа могли бы быть отличными домушниками», — хихикнула Вики и тут же прикусила язык. Снова сосредоточилась на содержимом шкатулки: жемчужное ожерелье от тети Анны, которое ей никогда не нравилось; золотые сережки, мелкие брошки. Спустя две секунды она нащупала кольцо. Прищурилась. — Есть! — вскрикнула она. И тут же сжала зубы, воровато озираясь по сторонам. В уши проникал странный шум. Шаги. Пока отдаленные, но похоже, приближающиеся сюда.       Вики застыла в ужасе. Если ее тут поймают, то это будет очень плохо. Очень-очень плохо!       Звук шагов становился отчетливее, и Вики нервно стряхнула с кольца, которое ей было явно маловато, зацепившиеся украшения. Бросила взгляд на часы — две минуты.       Было что-то странное в этих шагах, будто тело, которое их издавало, было грузнее, на килограмма два-три чем нужно. Догадка мигом пронзила голову. Ружье!       По ее спине скатилась огромная капля холодного пота. Шкатулка звонко захлопнулась. Шаги стали сильнее вдавливаться в пол и звучали реже — Вики поняла, что отец бежит, перепрыгивая через ступеньки.       Она силой закрыла ящик стола. Минута.       Звук очередного приближающегося шага и скрипнувшая половица ударили по ушам одновременно. Споткнулась. С грохотом упала. «Ну, давай. Давай! Быстрее!» — умоляла она, пытаясь четко представить завихрения облаков.       Дверь резко отварилась.       Комнату залил тусклый свет.       Никого.       А Вики только и оставалось глядеть на то, как злое выражение лица отца меняется на ничего не понимающее. Глядеть и с силой сжимать тряпку с завернутым в нее кольцом, которое ей было впору добрых десять лет назад.       Вики вздохнула, понимая для себя одну из самых печальных истин, которую ей стало давать новое существование.       «Прощай…»

* * *

      Грязно-коричнево-зеленые стены полицейского участка казались неприветливыми. Вики поежилась, став на ноги. Спрятала кольцо в карман, убедившись, что оно оттуда не вылетит. Посмотрела по сторонам: была глубокая ночь и в коридорах никого не оказалось. Вздохнула, обернулась и увидела перед собой человека в полицейской форме, который удивительным образом сливался с окружающей его обстановкой. «Возможно, Водоворот пересылает туда, куда тебе нужно. Настолько точно?..» — Вики задумчиво осмотрелась. — Что вы здесь делае… — приводнявшись озадаченно спросил полицейский. Его внимание тут же привлекла порванная майка на странной незнакомке, которой в такое время здесь быть не должно.       Вики зло посмотрела ему в глаза. Он, ничего не понимая, медленно сел на место. Она уверенно подошла к нему. Пальцы его левой руки разжались и ручка, которой он заполнял бумаги, вывалилась. — Да?.. — растерянно повторил он. — Кто ведет дело о смерти Виктории Уокер? — грозно спросила Вики, ощутив себя в странном потоке. Мысль была остра, как копье первоклассного первобытного охотника. — Что… интересует… — вяло спросил он, его глаза были абсолютно безжизненны. — Ее подрезала машина. Кто был за рулем? Номер машины? — грозно продолжала она.       Полицейский также безжизненно продолжил: — Машину взяли напрокат из «Глобал драйв». Черный минивэн. Номер NYK 357, — написал он на бумаге. Ручку держал некрепко, посему почерк был крупный, но со слабым нажатием. — вы никогда не захотите рассказать об этом разговоре, и вскоре эти воспоминания у вас смешаются с обычными будничными воспоминаниями.я никогда не захочу рассказать об этом разговоре, и вскоре эти воспоминания у меня смешаются с обычными воспоминаниями.       Вики кивнула. Забрала бумажку и вызвала Водоворот.       Это было странное чувство. Она и не думала, что сможет управлять разумом пусть даже и человека так скоро. «Ментальные волшебные штуки, — подумала она, пряча бумажку в карман, параллельно нащупывая кольцо. — Хех».

* * *

— Пс, Вики, чего так долго? — осторожно спросила Мими, когда они уже вышли из аудитории. — А? — Не приставай к ней, Мими, — Сэми отвел взгляд от куска порванной майки, видимо, приняв растерянность Вики за шок.       Вики было открыла рот, чтобы опровергнуть его слова, но тут же передумала. «Пожалуй, так даже лучше», — решила она, невзначай проведя пальцами по карману с кольцом и бумажкой с адресом. — Действительно, — съязвил Ади. — Бедная и несчастная Вики, давайте ее все дружно пожалеем! — Ади! — воскликнула Мими. — Да ну вас, — недовольный Ади откололся от компании и пошел в другую сторону. — Не переживай, Вики, демоны иногда бывают вспыльчивыми, — чуть улыбнувшись, сказал Сэми. — А? — Вики отрешенно повернула к нему голову. — С ней точно все в порядке? — с ноткой легкой обеспокоенности Сэми спросил Мими. — Думаю, да, — ответила она. — Со мной нормально, — выдавила из себя Вики. — Просто много всего. Посплю и все будет нормально. — Ну смотри сама, — пожав плечами, ответил Сэми. — Кстати, мы уже пришли.       Голова Вики мигом очистилась от мыслей о смерти девочки, кольца и листка с адресом автопроката. Дверь. Дом. — Пока, увидимся завтра. — Пока, — бойко ответила Мими. — Пока, — вяло поддакнула Вики.       Как только дверь закрылась, Вики облегченно вздохнула. — Вики, может попьем чая? — Нет, чем быстрее я лягу спать, тем лучше.

* * *

      Следующие три недели прошли тихо, и их можно было бы назвать скучными, если бы не куча домашнего задания, которое на них щедро взваливали что ангелы, что демоны. — Моя голова сейчас улетит в стратосферу, — обреченно прошептала Вики, убрав из-под щеки руку. Читальный зал был хорошим местом для подготовки, здесь никто не шумел, было просторно и светло. А еще здесь изрядно гасились все возможности прокрастинации. Рядом сидящая Мими хмыкнула. — Это вас еще к полетам не начали готовить.       Вики медленно выдохнула. Здесь не стоило ныть слишком часто. Даже Мими. Впрочем, все было не так плохо. Организм адаптировался к новым изменениям и жить стало гораздо проще. По большей части, все части тела стали ощущаться цельными. Только обостренный слух время от времени досаждал. — А еще говорят, что у людей и высших существ нет ничего общего, — поморщилась Вики, меняя лист пергамента. Скрип пера на расстоянии двух с половиной метров неприятно резанул слух.       Мими, проглотив смешок, продолжала писать в пергаменте и время от времени заглядывать в ветхую книгу, которая, казалось, может развалиться от одного единственного прикосновения.       Вики отложила перо и повернула голову к стеллажам. Это были огромные, сделанные из дерева полки, которые на земле сломались бы от собственного давления. Передвижные лестницы у них были больше декором, нежели необходимостью. Какой-то непризнанный неровно подлетел к самому верху. Вики внутреннее поежилась. Ей показалось, что он взлетел слишком высоко.       Вообще восприятие пространства этого мира было странной штукой: со стороны школа не выглядела огромным дворцом, но комнаты могли быть, как непривычно маленькими, так и непривычно огромными. Библиотека с читальным залом была одной из такой комнат. Врата в нее были не такими уж и большими, однако, глядя на них, предположение, что ангельская библиотека не будет ни разу не уступать библиотеке на факультете демонов, было фантастическим. Эту библиотеку называли ангельской, только из-за того, что она была оформлена в светлых тонах, да и потому что она находилась не в подземельях. По этой причине здесь чаще находились ангелы и непризнанные. Мими любила больше демонический факультет, но для непризнанных было безопаснее находится наверху: от презрения ангелов никуда не сбежать, но стычек, как на демоническом факультете, никогда не случалось. Большинство ангелов предпочитало пассивную агрессию и удостаивало непризнанных коротким презрительным взглядом. Именно поэтому Вики так удивилась, что Мими так легко пришла сюда. — Вики, давай побыстрей, — недовольно шикнула Мими. Ей явно не нравилось здесь находиться. — Ой, извини, — неловко прошептала Вики, дописывая в своем свитке последнее предложение. — Я уже заканчиваю. Мозг отрубился.

* * *

— Не люблю я это место, — Мими передернуло. — Слишком много этих!.. — Мими замолчала и отвела взгляд на несколько секунд. — Ну и учеба эта тоже надоедает. — А ты говорила, что будешь писать доклад для Фенцио целую вечность, — усмехнулась Вики, проигнорировав «этих». — Да как тут его не писать, — уголок рта Мими дернулся в неприятии. — Столько света, да и ангелочки шляются. Аж противно. — Вот так мы тебе и метод борьбы с прокрастинацией. — С прости-чем-что? — С постоянным откладыванием дел на потом. Боремся с огнем огнем. — Э, зачем бороться огнем с огнем, — настроение Мими переключилось с агрессивного на откровенно непонимающее. — Неважно. Забей. — Черт, Вики, почему я постоянно с тобой чувствую себя такой идиоткой?! — Потому что доклады от Фенцио съедают мозги. Не понимаю, почему они еще не запрещены Женевской конвенцией?! — Ну все, началось… — Мими закатила глаза, впрочем, плохо скрывая удовольствие от этого разговора. Эта странная нелюбовь Вики к Фенцио казалась ей очень забавной.       Вики фыркнула, скрестив руки. — Ладно, давай тогда к какой-нибудь более приятной теме перейдем. Мы же обещали тебе как-нибудь показать поезд, помнишь? — А, это… — потеряно произнесла Вики. — Я, наверное, в другой раз. — Но Вики! — Мими, пожалуйста, у меня все-таки тренировка.       Мими насупилась. — Не стоит воспринимать все мои слова буквально, — она потеребила прядь черных, как смола, волос.       Вики нежно коснулась плеча. — Ты же сама все понимаешь, верно? Мне нужно много тренироваться, а то Фенцио на занятиях по полету загрызет. — Ты иногда такая зануда, Вики! — воскликнула Мими. — А минусы есть?       Мими попыталась скрыть улыбку, но получилось у нее откровенно плохо. Вики улыбнулась — за эти три недели она успела понять, как Мими проявляет эмоции. Конкретно этот калейдоскоп из сменяющихся лиц выражал согласие, которое Мими безуспешно пыталась скрывать. Эта ее черта характера очень нравилась Вики — Мими могла быть очень шумной и сумасбродной, но важность дисциплины она прекрасно осознавала. — Ладно, лети уже на свое свидание с Луной, — пробурчала Мими.       Вики помахала рукой и помчалась к лестнице, иногда подпаривая в воздухе.

* * *

      Вики нравился полет. Но не так, как полет нравился Энди. Иногда они летали вместе. Ну как летали… Она обычно парила на одном месте, развивая свою не самую лучшую выносливость, и смотрела на Энди, который в полете был не юношей с растрепанной прической, а самолетом-истребителем, созданным для выполнения всех мыслимых и немыслимых фигур пилотажа: все эти странные мертвые петли, резкие падения со сложенными крыльями и такими же резкими взлетами. Будничное растерянное, несколько неуверенное выражение лица сменялось на сосредоточенное, сконцентрированное на каждой частичке своего тела. Многие считали, что особой способностью Энди был полет как таковой, но это было не так.       Энди об этом немногим рассказывал, но, когда у Вики подходил к концу процесс адаптации организма к новому телу, он ей выдал, что на самом деле очень чутко чувствует воздух. Именно чувствует. Это включало в себя и силу ветра, и его направление, и такие вещи, которые он не мог объяснить словами. Но это было не так, как у остальных ангелов, демонов или непризнанных. Это было абсолютно по-своему, в тысячу раз острее, чем у самого одаренного ученика. Именно это позволяло ему так легко встраиваться в воздушные потоки и брать от них все.       Энди был в восторге от своей способности, Вики была в восторге от того, что он с ней этим поделился. Такие вещи не рассказывают обычным людям. Хотя она тогда и ответила ему с вымученной улыбкой, что если у нее так окажется с слухом, то это будет полный отстой. Тогда он только посмеялся. «Нужно правильно дышать. В целом, это похоже на бег, только вся сила — в крыльях», — Вики повторила про себя его наставления.       Оттолкнулась от земли. В лицо ударил свежий воздух. Немного закружилась голова: библиотеку нельзя назвать душным помещением, но воздух там не такой свежий. Легкие ликовали, наслаждаясь каждой частичкой своей поверхности. Вики попарила в воздухе, отошла от эйфории и полетела ввысь. Страх высоты отпускал небыстро, и на большую высоту она поднималась редко, в основном только с Энди. Пока ее храбрости хватало только на девять метров.       Ветер приятно обдал лицо. Ночное время уже наступило: на темно-синем небе высвечивались белые звездочки-точки, а луна казалась монументальной и величественной. «Надеюсь, Дино на меня не сердится», — грустно подумала она, вытерев со лба пот.       За эти три недели они виделись пару раз, но не осмелились поговорить друг с другом. Вики не хотела навязываться. А о том, что творилось в голове у Дино и думать не хотелось, потому что на какие-то нейтральные варианты она даже не рассчитывала: ей казалось, что он либо считает ее недостойной, либо вообще жутко презирает. А может и все вместе и сразу.       Вики дернула головой и прикусила язык.       Лучше об этом вообще не думать, это абсолютно, целиком и полностью безнадежно. На это деликатно намекал Сэми, менее деликатно намекала Мими. А Ади похоже вообще не врубался в происходящее, или мастерски делал вид. Что Вики не расстраивало: хватит Сэми и Мими, которые ее так легко раскусили.       Вики хмыкнула. Не быть ей великой интриганкой. Внизу показалась одна из многочисленных мраморных беседок.       Смерть Лоры постепенно отпускала Школу, но не нее. И самое противно, что ей было страшно не столько из-за того, что Лора умерла, а сколько из-за близости самого исчезновения. Сначала ты умираешь, а потом не умираешь, а потом все-таки можешь умереть. Вики проморгалась. Пока что в полете глаза были ее единственным средством навигации. Энди пытался научить ее своему способу, но выходило пока что так себе. Вики решила сделать упор на физическую подготовку, пока есть хоть какое-то время. Все равно учеба шла средне, не столько из-за того, что информация плохо запоминалась, а потому что она уже и отвыкла учиться.       Она опустила голову и обвела землю глазами. Какая же школа большая — этот древний немонолитный дворец.       Вики вздохнула. Мозги нужно было очистить перед завтрашним днем. Урок у Фенцио и первая возможность за три недели попасть на землю.       Пусть бумажка с адресом была сожжена в тот же день, ее содержимое было выгравировано на подкорке мозга.       Сосредоточенная Вики, подлетая к открытому окну своей комнаты, с уже выключенным светом, прикрыла ладонью рот и, как каждый день до этого, одними губами произнесла: «Глобал драйв. Черный минивэн. Эн-Уайт-Кей. Триста пятьдесят семь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.