ID работы: 11502048

Боги умеют ждать

Гет
NC-17
В процессе
125
Горячая работа! 70
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 70 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16. Танцуй или умри

Настройки текста
      Вики с неохотой толкнула дверь, ведущую в аудиторию. Быстрый взгляд мигом считал все доступные выходы: пять огромных окон слева и справа. Сама аудитория напоминала бы типичную лекционную аудиторию-амфитеатр, если бы не ее чудовищный размер. Поежилась. Она все никак не могла привыкнуть к вывертам местного пространства. — Вики, не тормози, — раздраженно произнес Ади. Сэми еле заметно кивнул, а Мими потеребила прядь волос и отвела взгляд.       Вики, ничего не ответив, шагнула внутрь. Ади, Сэми и Мими чаще всего выбирали места на задних рядах. Ее это устраивало. Особенно сейчас. — Что, разморило после первого занятия полета? — усмехнулся Ади, усаживаясь между Вики и Сэми. — Не думала, что будет так… трудно, — честно ответила она. Потерла лопатку, задев корень крыла. — Спину ломит. — Так бывает, — нравоучительно сказала Мими, которая подсела к Вики. — Зато Энди сегодня был великолепен.       Вики кивнула и перевела взгляд. Гигантские помещения крайне редко отводились под обычные занятия.       Пожалуй, только Мими догадывалась о том, насколько она не любит Фенцио; причем Вики не понимала, почему так на него реагирует. Да, Фенцио — явно неудовлетворенный жизнью мудак, но если желание улететь на другую часть планеты от неудовлетворенных жизнью мудаков понять можно, то желание их прикончить… Его энергия считывалась безошибочно: как только он находился где-то поблизости, кожа покрывалась колкими мурашками.       Вики зло усмехнулась: «Жаль, Геральд не оценит». — Мы сегодня будем не одни? — спросила она, когда заметила, что аудиторию заполняют незнакомые ангелы, демоны и непризнанные. — Есть такое… — задумчиво произнесла Мими и коснулась указательным пальцем нижней губы. — Может сегодня и Люцифер будет… — и тут же отдернула руку.       Вики почувствовала раздражение: Люцифер ей откровенно не нравился. А вот Мими, похоже, была в него влюблена. На Вики нахлынула злость. И ее тут же отпустило. Эту тему все охотно обходили стороной, но незримое, пусть и редкое присутствие Люцифера в их разговорах безумно раздражало.       Вики бессознательно смотрела поверх рыжей головы демона, сидящего на пару парт дальше. Вики прикусила губу, волнение начало понемногу захлестывать обманчивой волной, которую то прибивает к берегу, то отбрасывает назад. И цикл с новой силой повторяется вновь и вновь. Тело в одно мгновение стало гореть.       Вдох. Выдох. Как хорошо, что парни отвлеклись на свой разговор. Мими тоже думала о чем-то своем. Вдох. Медленный выдох. Кажется, немного успокоилась. Стараясь не показывать своего волнения, Вики как бы невзначай интересуясь, произнесла: — А Дино тоже будет здесь? — взмахнула ладонью, будто отгоняя надоедливое насекомое. Жест вышел театрально-фальшивым. — Наверное, — бросил Ади, возвращаясь к первоначальному разговору.       Вики подперла рукой подбородок и отвернулась. За окном возвышались шпили одной из самых высоких башен школы. В небе виднелись редкие тучи, а солнце щедро одаривало теплом. Перед глазами промелькнул массивный демон с вытянутыми красными крыльями. Недовольно отвернулась.       Вики лениво переводила взгляд с одного незнакомого ученика на другого. Досада. Добиться приятельских отношений с ангелами и демонами для непризнанного практически невозможно. Если, ты, конечно, не дочь влиятельной матери.       Вики зло усмехнулась. Взгляд упал на худощавую брюнетку с серыми крыльями.       Но ведь и непризнанные обходили ее стороной, вкидывая недвусмысленные фразочки о том, что считают себя недостойными общения с ней. А иногда попадались такие откровенные подхалимы, что от общения с ними становилось тошно. Хотя большинство ограничивалось редкими многозначительными взглядами.       Ангелы кучковались с ангелами, демоны с демонами, а непризнанные с непризнанными. Сейчас, оглядывая панорамным взглядом всех учеников, сидящих ниже, это было особенно заметно. Она приметила лишь парочку компаний, состоящих из ангелов и демонов. Непризнанных в компаниях с ангелами и демонами не было вообще.       Вики тихо вздохнула. Она понимала, что местные пауки-интриганы лишь присматриваются к ней. И если она будет вести себя правильно, то ее посчитают лишь посредственной дочерью великой матери, и со временем получится как-то затеряться. «Без осторожности нет доблести».       Мими удивлялась, почему она постоянно пишет работы на такие средние оценки, проявляя интерес к ее успеваемости не более чем подруга, с которой вы делите комнату. Странное ощущение, будто она делится бытовыми подробностями их жизни со своим отцом, демоном, занимающим один из самых высоких постов в этой иерархии, вызывало неприятное зудящее чувство, будто кто-то покушается на ее безопасность. Вики закрыла лицо руками: кажется, у нее паранойя. «Не слишком ли много я о себе думаю?» — поджала губы. В аудиторию просачивались ангелы в светлых одеждах, демоны в темных и непризнанные в серых.       Посмотрела на Мими: та тоже о чем-то думала, но… Вики снова перевела взгляд на пейзаж за окном.       Противно. Еще и Дино…       Какой-то демон согнал непризнанную с места, вынудив пересесть на место поближе к преподавательской трибуне. Вики отвела взгляд и уставилась на парту: холодная слоновая кость немного освежала разгорячившийся организм. К глазам стали медленно подступать слезы. «Только бы не расплакаться».       По всей спине закололи мурашки. Вики спрятала руки под парту и сжала их в кулаки.       Приговор вынесен:       Он здесь.       Дверь открылась. Фенцио вошел с входа, который был гораздо ближе к преподавательской трибуне. Вики метнула взгляд на окна слева, а затем медленно перевела взгляд на него. Геральд может сколько угодно считать, что она плохо определяет энергии, но эту она узнает из тысячи.       Манипуляции со слухом ей давались лучше всего, поэтому она, не прилагая особых усилий, слышала Фенцио так, будто он находился в паре метров от нее.       Учиться у него было сложно. На других он не наводил такого ужаса, однако злить его желающих не было.       Его слова пролетали мимо ушей. В голове крутилось собственное задание. Вики мысленно себя одернула: чужие мысли легко читаются. А за эту вылазку ее никто не похвалит. Ади как-то сказал ей, что она не умеет притворяться, и ей это не понравилось.       Из оцепенения ее вывел нарастающий шум: ангелы, демоны и непризнанные стали спускаться к двум Водоворотам. Скоро подошла и их очередь. Ади всегда воспринимал задания на земле как приключение. Сэми, как образцовый ангел, был спокоен. А Мими была намерена заглянуть в какой-нибудь театр. Вики же старалась ни о чем не думать. Разделились.       Глядя прямо в глаза Фенцио и чувствуя, как способность хоть как-то разумно мыслить испаряются, информация о своем задании органично вплеталась в голову. Затем Водоворот. Все тело, чуть ли не разрывалось от радости, от возможности убежать отсюда. И только ветер, обдавая лицо, возвращал ее в реальность.

* * *

      Вики нащупала в кармане темно-серых джинсов знакомый кусочек бумаги, на который она сегодня переписала адрес. Так, на всякий случай. На нее нахлынула странная сентиментальность, как будто заканчивался важный этап ее жизни.       Вики прикрыла веки, вылавливая из памяти образы, которые ей оставил Фенцио.       Сегодня она выступала в роли демона, и ей нужно было уговорить замужнюю женщину не разводиться с мужем, хотя эти отношения были явно не здоровые. Она все пыталась выцепить ее имя, но ничего не получалось.       «Да уж», — с омерзением подумала Вики. Роль демона ей никогда не нравилась, и она искренне проваливала задания, если считала, что это окончательно добьет человека. За это она нередко получала от преподавателей. Задания же на ангельской стороне давались ей гораздо легче, поэтому успеваемость не опускалась ниже планки среднего ученика.       Ментальный навигатор никогда не обманывал. Ее вывело в безлюдное место. Погода была пасмурная, небо затягивало тучами.       Вики взошла на мост. Перегнувшись через перила, она вгляделась в отражение в мутной воде. Удалось понять, что она очень болезненно худая девушка с короткими волосами.       Женщина стояла на том конце пруда. Вики оттолкнулась от перил и, сделав небольшой круг, подошла к ней. Редкие посетители парка рассеивали внимание женщины, если она вообще кого-то замечала.       Вики подошла к ней и тихо спросила: — Извините, — женщина повернулась к ней. Вики продолжила: — Вы не видели здесь цепочку. Примерно такой длины, — Вики развела указательные пальцы на сантиметров тридцать. — Нет, — вяло ответила женщина. — Жаль, — механистично констатировала Вики. — Это была важная вещь, я к ней… — замялась. — Очень привыкла. — Это было так важно для вас? — в голосе женщины появились нотки заинтересованности. — Да, подарил как-то мой парень, — Вики зло усмехнулась от своих слов. — Не могу найти. — Не похоже, что вы к нему питаете какие-то теплые чувства, — с сомнением произнесла женщина. Вики всем телом чувствовала, как она завладевает ее вниманием, хотя и не делает ментальных махинаций. — Не знаю, давняя штука, просто… все подходит к концу похоже, — Вики снова зло усмехнулась, вспомнив черную шевелюру бас-гитариста. — Но мне страшно. Не знаю, будто я обрываю все нитки существования, которые у меня были до этого.       Женщина грустно отвела взгляд в сторону. Повисло тягучее молчание. — Ай, да пошло оно все! — выкрикнула Вики. Женщина непонимающе на нее посмотрела. — Вы разве не будете?.. — опешила женщина. — Нет, там ему и место!       Вики отвернулась и быстро зашагала прочь, а женщина лишь задумчиво смотрела ей вслед.

* * *

      Водоворот освежил мысли. Когда на спине появлялись крылья, Вики чувствовала, насколько увереннее она становится. Понимала, что влияние на женщину было скорее успешным, нежели нет. Убрала слезинки с ресниц и глубоко вдохнула. Желание расплакаться прошло.       Фенцио явно будет недоволен.       Оставалось не так уж и много времени. Вики, дрожащими пальцами, достала листик с надписью. Из-за адреналина адрес из головы вылетел напрочь.       Сильный порыв ветра в Водовороте выхватил бумажку из рук.       Вики вытянула руку, но тут же взгляд упал на демона, который крепко сжимал бумажку в руках. Ее тело заледенело от ужаса. — Люцифер… — сорвалось тихое с ее губ.       Он с интересом прочитал ее.       Вики подлетела ближе. — Не твое! — твердо проговорила она, не сумев полностью унять истеричные нотки в голосе. — Отдай.       Вики уцепилась в руку ему в руку и их тут же вынесло из Водоворота.       Огляделась, стараясь игнорировать Люцифера, стоящего прямо перед ней. Одного быстрого взгляда на стройные ряды машин хватило для появления холодной испарины на теле. Погода здесь была совершенно другая: яркая, солнечная. Похоже, это другой город.       Вики нервно хихикнула: «У всех непризнанных, умерших так тупо, появляется триггер?» Из веселых размышлений ее выдернул недовольный голос Люцифера. — Из-за этой бумажки Водоворот притянул меня сюда, — он наклонился к Вики. Его голос стал злее. — Благодаря тебе мы получим выговор, но я не собираюсь прикрывать твою жопу! — Я тебя об этом не просила, — ответила Вики. — Проваливай!       Вины за расследование она не чувствовала, и вмешательство Люцифера ее только сильнее обозлило.       Они минуту смотрели друг на друга: Вики — испепеляюще, Люцифер — насмешливо. — Чего тебе? — не выдержала она.       Довольная усмешка на его лице сменилась раздражением. Он схватил Вики за одежду одной рукой и притянул к себе. — Если, развлечения ради, я позволил тебе пару раз огрызнуться со мной в разговоре… — он сжал кулак сильнее. — …это не значит, что тебе можно постоянно это делать. Ты поняла меня?       Стиснутые зубы Вики скрипнули. Она со злостью смотрела ему в глаза, пока медленно, чуть ли не по слогам проговорила: — По-ня-ла.       Вики отбросила его руку и сделала несколько маленьких шагов назад. — И все-таки, — продолжила уже спокойнее. — Почему ты ходишь за мной?       Люцифер пожал плечами. — Все равно уже тут. Почему бы не развлечься, наблюдая за тобой?       Вики кисло улыбнулась и стала внимательно высматривать менеджера.       Люцифер усмехнулся, глядя поверх ее головы. Вики, заметив его улыбку, непонимающе посмотрела на него. Сзади ее окликнул голос: — Здравствуйте, чем могу помочь?       Синий костюм и аккуратная прическа выдавали в нем менеджера. Вики прокашлялась в кулак, после того как поняла, насколько сильно пересохло горло. Это помогло, и она продолжила. — Здравствуйте, меня интересует черный минивэн. — У нас есть несколько моделей. Пройдемте сюда, — дежурно ответил менеджер. — На какой срок вы бы хотели арендовать машину?       Люцифер немного дистанцировался. Вики проигнорировала вопрос, разглядывая номера машин, впервые, за долгое время, прищуриваясь.       Менеджер нервно посмотрел на Люцифера. — Знаете, нам всего на пару часов, — усмехнулся он. Спина Вики напряглась, но рассматривать машины она не перестала. — Хотим развлечься где-нибудь у обрыва, глядя на закат. — По… поразвлечься?       Вики отмахнулась от разговора. Нужного номера все еще не видно.       Взгляды Люцифера и менеджера, как клинки, скрестились на Вики. Она поняла, что нужно что-то сказать. По лопатке потекла крупная капля холодного пота. — Ой, знаете, — Вики расползлась в хищной улыбке. — Фредди до сих пор живет с мамой, — и крепко обняла его за плечо.       Менеджер дернулся. — …Маменькин сынок, представляете?! А иногда так хочется… — Вики всхохотнула. — …побыть вдвоем.       Люцифер нахмурился. — Эм… Может тогда вам нужна машина другого плана? — Ну нет, что вы! — воскликнула Вики. — Нас интересует именно… эта. — Последнее слово было таким эротическим тоном, что она даже немного испугалась.       Кое-что ее огорчало: менеджер сильно нервничал, и это не могло не ускользнуть даже от его нетренированного внимания.       Выражение лица Вики мигом стало сосредоточенным, и менеджер побледнел еще сильнее. Люцифер шепнул на ухо: — Попытка засчитана.       Вики, не глядя на него, кивнула. — Так, где машина с номером Эн-Уайт-Кей. Триста пятьдесят семь? — Она… — сомневаясь произнес менеджер. — Так вы из полиции?       Он недоверчиво прошелся по ним взглядом. Кажется, на полицейских они не похожи. Его тон сменился. — Кто вы такие? Я сейчас вызову полицию, — менеджер поднял бровь, безуспешно пытаясь скрыть дрожь в голосе.       Люцифер наклонился к уху Вики и прошептал: — Да ты профессионал.       Вики, испепеляя менеджера взглядом, ничего не ответила. — Мудила, машина где? — сорвалась она, сжимая кулак.       Люцифер от души рассмеялся. — Я вызываю полицию!       Менеджер нервно и торопливо пошел за телефоном. — Дерьмо, — выплюнула Вики. — Ты точно дочь Уокер, а не инфузории? Ты хоть что-то умеешь? — усмехаясь спросил он, скрещивая руки на груди.       Вики сжала зубы и кулаки. И как мантру про себя повторила: «Негрубитьнегрубитьнегрубить». Выдохнула, повернулась к нему. — Я. Только. Учусь.       Повисла недолгая тишина, которую прервал Люцифер. — У тебя есть зубки, да только молочные.       Вики отвернулась и стала рассматривать фигуру менеджера, отчаянно думая, как исправить ситуацию.       Люцифер насмешливо продолжил: — Зачем лезть в воду, если не умеешь плавать?       Вики отстраненно произнесла: — Чтобы научиться.       Она решительно зашагала к менеджеру, стоявшему в теневой стороне здания. Он последовал за ней. Заметив Вики, менеджер сжался, обхватил трубку двумя руками и стал говорить в нее быстрее. — Слуш…       Чья-та рука вырвала из рук менеджера телефон и разбила его об асфальт. — Что вы себе позволяете?! — возмущенно выкрикнул он. — Когда на кону такие бабки лежат, не страшно и руки в крови испачкать. «Что он несет?!» — Вики сжала зубы.       Люцифер схватил его за горло и прижал его к стене, не сильно — только припугнуть. Голова менеджера глухо ударилась о кирпичи.       Вики испуганно огляделась, но людей поблизости не было. — О ч-чем в-вы? — проблеял менеджер. — Кое-кто ищет этого водилу. Нам заплатят деньги, сечешь? — вкрадчиво вдалбливал Люцифер. — И, если ты сейчас не скажешь нам его имя, вместо его головы я принесу твою.       Вики молчала, прикусив губу. — Нет, пожалуйста, — истерично выдавил менеджер. — Я все скажу.       Люцифер чуть ослабил хватку, и менеджер затараторил. — Я тогда на смене был, хорошо его запомнил. Он был очень… очень… очень… — Ну? — грозно вмешалась Вики, не сдержавшись. — Отстраненный, — нервно закончил он. — Имя странное, французское и женское, хотя на француза не похож. — Не беси. Имя? — процедил Люцифер. — Амиди Лоран.       Вики одними губами повторила. «Амиди Лоран».       Люцифер отпустил его, но менеджер затрясся еще сильнее и протянул к нему руки. — И еще… секунду!       Он убежал в здание и вернулся с бумажкой в руке. — Мы всегда просим оставлять адрес. Вот.       Вики нетерпеливо перехватила бумажку, протянутую Люциферу. Жадно перечитав ее содержимое, удивленно обронила: — Отель «Афродита»? — Д-да. Он там остановился. — Молодец, — усмехнулся Люцифер. — Можешь гулять.       Просить дважды менеджера не пришлось.       Вики снова опустила взгляд в бумажку. Одной рукой закрыла рот. Все тело затряслось мелкой дрожью. Глаза начинали слезиться. «Неужели… Неужели у меня получится найти его. Амиди Лоран». — И что, ты даже меня не поблагодаришь? — усмехнулся он.       Вики, с усилием отрывая от бумажки взгляд, трясущейся рукой положила бумажку в карман. Подняла голову и серьезно посмотрела на Люцифера. Его лицо ничего не выражало: ни усмешки, ни злости, ни заинтересованности. — Ты помог мне, — спокойно сказала она. А затем, кивнув, чуть тише добавила: — Спасибо. — Пожалуйста.       Густели тучи, которые видели только они вдвоем. Одновременно Люцифер и Вики подняли головы, наблюдая, как тучи постепенно заворачиваются в воронку. — Мы слишком долго здесь находимся, — спокойно сказал он. — Ясно, — ответила Вики. Похоже, это действительно плохо.       Воронка продолжала заворачиваться. — Люцифер, — Вики серьезно посмотрела на него. Он не ответил. Она напряженно продолжила: — Ты расскажешь, что здесь было? — Я уже сказал, — он спокойно усмехнулся. — Твою задницу я прикрывать не буду…       Вики вздрогнула. — …но и жаловаться я не намерен.       Он тут же прыгнул в Водоворот, который тут уже унес его с собой.       Вики, выждав пару секунд, прыгнула следом.       Люцифер, заложив руки за голову и закрыв глаза, летел чуть поодаль от нее.       Она посмотрела на его лицо. Похоже, он так отдыхал.       Отвела взгляд.       Затем Вики почувствовала, что стала замедляться. Это значило, что она скоро будет в аудитории. Выдохнула. Вдохнула. Чуть поджала ноги, напрягла спину и крылья, готовясь вылететь из Водоворота.       Жаркий воздух обдал лицо. Она непонимающе осмотрелась — та же расщелина, через которую она впервые попала на факультет демонов. — Почему мы здесь? — растерянно произнесла она. — Вот черт! — зло выплюнул Люцифер. Он стал пинать камни и громко ругаться. — Почему мы здесь? — Пораскинь мозгами, непризнанная, — сверкнул взглядом на нее. — Отец узнал, что мы нарушили правило.       Вики отвела взгляд, давая себе время на обдумывание. Люцифер взбешенно продолжил: — Отец хочет, чтобы я пришел к нему за извинениями!       Сделав усилие, Вики все-таки не отошла от него. — Я не понимаю, — честно произнесла она. — Тогда я здесь зачем? — Отец хочет видеть и тебя, — издевательски усмехнулся он.       Вики почувствовала, как ей не хватает воздуха. — То есть… Сам… — не посмела закончить. — Да… Смышленая ты наша, — и добавил, добивая окончательно. — Тебя ждет на аудиенцию сам Сатана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.