ID работы: 11502048

Боги умеют ждать

Гет
NC-17
В процессе
125
Горячая работа! 67
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 67 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 24. Дракон и дева

Настройки текста
      После занятия Ади повел Вики в заброшенное крыло школы. Пришлось усиленно готовиться к тяжелому разговору.       Здесь все обветшало: по стенам и полу вились темно-зеленые растения, а грязь успела скопиться во всех видимых углах и уголках. Пыль в воздухе заставила ее пару раз чихнуть.       Ади встал чуть впереди Вики, сложив руки за спиной, и остановил взгляд на мутном стекле гигантского окна, кое-где покрытого плющом. — Я прихожу сюда, когда мне хочется побыть одному, — серьезно начал он, и от этого Вики почему-то стало страшно.       Она опустила голову и прикусила губу. — Когда-то здесь устраивали балы… теперь единственные гости — птицы, — его голос стал глуше. — И ты, — Вики неловко улыбнулась, когда поняла, что ляпнула. — И я, — было слышно, что он усмехнулся.       Ади замолчал, и повисла гнетущая тишина. Вики смотрела на него: такого близкого и в то же время бесконечно далекого. Его крылья нервно подрагивали, а золотистая голова поникла. — Как вы на земле справляетесь со скорбью?       Она нерешительно подошла к нему и оперлась на оконную раму, не заботясь о пыли. Посмотрела в окно, за которым лениво проплывали белые облака, искаженные мутным стеклом и состарившимися фресками. Задумалась. Ади не торопил. — Люди так часто умирают… — жалобно произнес он. Они избегали взглядов друг друга. — Как вы с этим справляетесь?       Вики вспомнила осунувшееся лицо отца и медленно выдохнула: — Никак. Нужно время. «Наверное». — Для чего? Чтобы сойти с ума?!       Ади закрыл лицо рукой и отвернулся, скрывая слезы. — Ади…       Она не решилась обнять его и продолжила стоять с застывшей в воздухе рукой. — Уверена. Сэми хотел бы, чтобы ты был сильным.       Ади бесшумно засмеялся сквозь слезы, приложив ладонь ко лбу. — Ты будто на задании. — И как… справляюсь? — Ты безнадежна, — зло усмехнулся.       На ее глаза тоже навернулись слезы. Шмыгнув, Вики посмотрела на облака и задумчиво сказала:   — Какая ирония!.. Отец думает, что я не существую, а я здесь… Даже не отличаюсь… — и добавила, бросив беглый взгляд на крылья. — Почти…         Ади вытер рукавом глаза и уставился на нее, будто видел первый раз в жизни. Его руки задрожали, и он обхватил себя, давясь беззвучным смехом.         Он торопливо вытер глаза: — Ты права. Скорбью его все равно не вернешь.         Подошел к ней. С недобрым прищуром вгляделся в глаза, а после закусил губу.     — Время говоришь нужно?         Вики удивленно подняла бровь.   — Да.         Ади неровно выдохнул, выпрямил плечи и подошел к выходу. Она нерешительно шагнула следом, чувствуя, как его энергия немного окрепла.   — Тогда подождем, — усмехнулся он через плечо и вышел.   «Он переживет. Он должен пережить», — по крайней мере, так хотелось думать. Хотя его ухмылка заставила передернуться.       

* * *

      Разгружая голову после разговора, Вики сама не заметила, как прилетела к питомнику, которым заправлял коренастый и ворчливый ангел с темными волосами. Иногда, в полете, она видела, как он ухаживает за драконами. Это невольно приковывало внимание, не только потому что это были — офигеть! вы только представьте! самые настоящие! реальные! — драконы, но и потому что отношение к ним было другое: в школе их частенько выпускали полетать.       Сегодня внимание привлек один посетитель в белом балахоне, который безуспешно пытался прикоснуться к голубому дракону.       Вики прислушалась: — Тише, мальчик… тише.       Дракон грозно фыркнул. Ей стало интересно, поэтому Вики спустилась на землю — посмотреть. Это Мисселина пыталась успокоить Фыра, но тот пытался вырваться и улететь. — Не будь таким вредн… — пробурчала она. Но заметив Вики, сразу же переменилась: — Ой, Вики, здравствуй. — Здравствуйте, — скованно ответила Вики. — Что-то... случилось? От Фыра невозможно оторвать взгляд. — Фыр приболел и в последнее время ведет себя странно. Не слушается, — вечно недовольный смотритель-ангел бросил на нее гневный взгляд. — Надеюсь, ничего серьезного...       Она уже думала идти дальше, но Мисселина придержала ее за руку. — Ох, раз уж ты здесь… — улыбаясь начала она. — Не проследишь за ним, мне нужно сбегать за лекарством. — Ладно, — без особого энтузиазма ответила Вики. Ей показалось, что Мисселина спихивает на нее свои обязанности. — Ты чудо! Заодно не могла бы ты промыть ему шею? Здесь тряпка и вода, — тон Мисселины не предполагал отказа, и Вики понуро согласилась: еще одна петля обязательств начала крепко затягиваться на ее шее. А Мисселина предостерегающе продолжила: — Только будь осторожна, он может разозлиться и укусить тебя! — Ч-чего? — обеспокоенно спросила Вики в спину уже удаляющейся Мисселины.       Дракон мгновение стоял неподвижно, а после того, как понял, что его отпустили, захотел взлететь. Вики быстро обняла за шею и заставила прижаться к земле. Фыр утробно зарычал. — А ну тихо! Мисселина. Сейчас. Придет!       Она подошла к ведру, намочила тряпку и снова подошла к Фыру, стараясь не думать о пасти длиной в половину человеческой руки: — Да у тебя вся шея в крови! — открывшаяся картина была не самой приятной. Запах был еще хуже. — Что… что случилось?       Едва Вики коснулась тряпкой чешуи дракона, он вздрогнул и зарычал. — Угу, понятно, — кивнула она, поражаясь своему хладнокровию. — Значит здесь пока не трогаем.       Он осторожно боднул Вики головой, заставив поднять голову и посмотреть на него. Его взгляд был странным, непохожим на взгляд других драконов. Было в нем что-то… родное. Они недолго смотрели друг другу в глаза, а после Фыр послушно опустил голову, чтобы было легче смывать кровь.       Запыхающаяся Мисселина бежала к Вики, но, увидев, как та спокойно заканчивает, замедлилась. Недоумевающе оглядела и ученицу, и дракона: — Ты нашла к нему подход? — Не знаю, — Вики пожала плечами, выжимая окровавленную тряпку. — Что с ним случилось? У него такая рана на шее… — Кто знает… — Мисселина опустила взгляд. — Говорить он не умеет. Быть может, подрался с кем-то…       Вздохнула и продолжила: — Фыр вечно с кем-то дерется… — и спросила задумчиво: — И откуда в нем столько агрессии?       Мисселина подошла к нему, осторожно раздвинула чешуйки и влила в пространство между ними какой-то раствор. Шея зашипела и задымилась.       Было видно, что Фыру очень больно. Но он застыл, лишь чуть обнажив клыки, и пронзительно смотрел на Вики. Только бьющий землю хвост вносил немного хаоса. Ей не хотелось задумываться о том, чья кровь была на этих острых клыках: его или неизвестного соперника. — Вики, возможно мое предложение покажется тебе странным, и тем не менее…       Вики посмотрела на Мисселину, чуть наклонив голову. — …у меня сейчас нет времени возиться в Фыром, — Вики показалось, что смотритель пристально следит за их разговором. — Но если он не перестанет делать глупости, то придется его отослать из школы. Ему будет намного лучше, если он останется здесь. Не могла бы ты присмотреть за ним?.. — Эм… — Фыр станет твоим другом и помощником, я уверена! — Мисселина вдруг улыбнулась. — Что скажешь на этот счет?       Она смотрела на Вики с мольбой, а Фыр — с настороженным интересом. — Ты бы мне очень помогла, — додавливала Мисселина со своей привычной улыбкой.       Вики и сама не понимала, почему, почти не задумываясь, ответила: — Я буду только рада. — Ох, правда? — Мисселина изумилась. — Это так чудесно!       Она рукой подозвала смотрителя. Тихо и быстро объяснила ему что-то. Смотритель кивнул, ушел и быстро вернулся со свитком пергамента.       Мисселина уже ушла, сославшись на дела, поэтому ей пришлось пережить несколько неловких минут общения с недоброжелательным смотрителем.

* * *

      Возвращаясь в аудиторию, Вики просматривала список требований. И чем дольше читала, тем больше понимала, что Мисселина навесила на нее довольно тяжелые обязанности: из самого большого это обязательное мытье дракона два раза в неделю. Спасибо уже на том, что в первые разы изрядно искусанный смотритель согласился обучить ее этому нехитрому делу.       В раздумьях о том, как мыть что-то огромное и чешуйчатое, Вики дошла до нужной двери. Удивилась, что в классе было тихо. Слишком тихо. Спрятала свиток в сумку и, чуть зажмурившись, приоткрыла дверь, ожидая гневного отчитывания Фенцио.       Но ничего не произошло.       Вместо этого она услышала лаконичное: — Ты опоздала, — от недовольного Люцифера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.