Часть 15
5 мая 2022 г., 16:19
У Кеши слегка кружилась голова — видимо сказывалась кровопотеря. Хорошо еще, что его «гениальный» мозг не внес более рациональных идей, типа «а может собрать всех жителей деревни и проверить?..»
Интересно, его бы там наизнанку бы вывернуло или просто рас3.14дорасило бы?
По уму, ему сейчас бы надо немного отлежаться а не за руль садиться и лететь куда то сломя башку. Он с Иоганном то беседу вел похоже на адреналине, а сейчас просто отпустило. Блин…
Кеша остановил машину у какой то дорожной забегаловки, закупил несколько аппетитных на вид чебуреков и большой стакан кофе.
Чебуреки в придорожной забегаловке — это тоже риск, но к нему он был готов. А вот если его организм с дареной регенерацией не получит энергии для восстановления, неизвестно что из этого может выйти. Лимит риска на ближайшее время исчерпан.
По быстрому уничтожив чебуреки и залив все это приторно-сладким кофе, он полетел дальше. Идеально было бы поспать часок-другой, но времени не было. Группа через пару часов давала концерт в ближайшем населенном пункте, а потом ехала уже куда то в другую область, где Кеша рисковал застрять надолго. Поэтому приходилось торопиться.
…
О местонахождении группы Кеша узнал задолго до того, как подъехал к самому месту — вокруг бродило много народу, плюс издалека был виден автобус группы — раскрашенный в алые, прямо-таки пылающие цвета и нарисованной мордой демона спереди. Смотрелось очень впечатляюще.
К самой группе Кешу пустили без проблем — он просто упомянул Гошу Бороду, и его сразу проводили в гримерку, напоследок передавая огромный привет этому уважаемому человеку.
Ребята были заняты кто чем. Парочка, парень и девушка, мило ворковали в уголке. Если бы не грим и костюмы, смотрелись бы просто как влюбленные подростки.
Мрачный здоровяк монотонно постукивал флейтой, сидя на подоконнике. Кеша кивнул ему и опасливо обошел стороной.
Солист сидел перед зеркалом и вырисовывал какие то каббалистические знаки на лице. Кеша с минутку пронаблюдал, а потом рискнул вставить свои пять копеек:
-Вы вот тут немного не так нарисовали. Разрешите, подправлю?
Солист скосил на него взгляд, подумал, и осторожно кивнул.
Кеша принял у того из рук кисточку и аккуратными мазками выровнял руну.
-Вот, теперь правильно!
Солист задумчиво кивнул и представился:
-Джейкоб Люциус, солист.
Кешу смущенно улыбнулся:
-Я знаю, я читал про вас.
Они обменялись рукопожатиями, после чего Джейкоб, который на самом деле оказался Станиславом Садаевым, уточнил:
-Так чем обязан? У нас в гримерку абы кого не пускают, охрана свой хлеб не зря ест, значит вы по чьей то рекомендации. Так что вы хотели? Автограф? Плакат с автографами всей группы? Шпехнуть нашу Аришку с бэк-вокала?
-Ээээ… А даже это можно? — изумился Кеша, и тут же поторопился пояснить:
-Нет-Нет, я тут не за этим самым! Я от Евстафия!
-…?!
-…От Гоши Бороды — поправился Кеша, читая непонимание и напряг в глазах. При упоминании о Гоше все расслабились.
-И что же старому отморозку от нас понадобилось? Если он опять хочет, чтобы мы на службе пели, то сразу нет!
-Нееееет! — успокоил его Кеша:
-Я тут по поводу недавнего инцидента, на вашем последнем выступлении. Где народу немало погибло…
-Аааа… — солист было обрадовался, но, услышав цель визита, погрустнел:
-Понимаешь, ээээ…
-Иннокентий. Но лучше Кеша.
-Так вот, Кеш. Мы ехали на концерт, и по пути подобрали девчушку на дороге. Автостопщицу. Мы такое редко делаем, но тут трасса пустая была, ночь, мало ли чем это могло ей грозить.
Девчонка оказалась веселая, с огоньком! Пила наравне со всеми, песни пела то же. А потом мы с ней… Целовались там. Понравилась она мне, в общем. Даже хотел номерок стрельнуть, чтобы потом еще встретиться.
Она все какие то стихи мне читала, а я взял гитару и сыграл, и спеть попробовал. Она буквально мне четверостишие прочитала, говорит, навеяло ей наша встреча — а я вот так сходу бац! И песню! Спел, всем понравилось, реально круто было!
А утром, прикинь — я проснулся, а ее нет. Я к ребятам, мол где она — а никто и не видел никакой девушки. Водитель не помнил, чтобы мы кого то подбирали. Ну не мог же я до такого допиться!
Но осталась же песня! Я ребят спросил, напел им — говорят, да. Ты вчера нормально так накидался, потом неожиданно на каком то клочке бумаги накорябал, и давай петь. И круто так, душевно…
Ну я списал все на усталость и сон, может и правда приснилось, как Дмитрию Ивановичу Менделееву, таблица его. Вдруг я тоже гений чуть чуть.
Эту то песню я и спел. Там, на концерте. И, знаешь, когда я пел — я видел как людей прям накрыло какой то магией, они ликовали, радовались и улыбались, махали, целовались…
А как допел — все изменилось. Кругом кровь, трупы, крики, плач, ужас… Как будто пелена спала, понимаешь?
И, что самое странное — никто из ребят тоже этого не видел. Каждый видел свое.
Мелкий, вон (Кивок в сторону здоровяка) видел толпу подпевающих, причем в первых рядах — только девчонки, рыжие и сисястые, как он любит.
Эти вон (кивок в сторону воркующих), видели множество влюбленных парочек.
-Дауш… — только и смог произнести Кеша. Странная девочка, странная песня, массовые галлюцинации… :
-Слушай, а может вас просто чем то траванули? Едой там не свежей, водой… Или еще чем?
-Точно нет! — Стас замотал лохматой башкой:
-Ели мы и пили вместе со всей командой, и никто никаких галюнов не ловил. А «еще кое что» у нас перед концертом под запретом, так что тоже нет.
-Слууушай…- Кеша бросил взгляд на лицо Станислава, и его посетила идея:
-А ты вот эти руны в тот раз тоже сам наносил?
-Ну да. А это важно?
-Вам же этот знак Ев… Гоша показал?
-Ддддааааа…
-Этот знак не просто рисунок. Он защищает от ментального воздействия. Вам в мозг кто-то влез, и в итоге вы, скорее всего, воткнули в свою новую песню какое то заклятие, которое и заставило толпу творить это все. Учитывая специфику ваших песен они видели то, что было у них в головах — то есть демонов, ад, кровь, кишки… И творили то же самое…
-А почему мы видели другое?
-Потому что для вас это было другое. Влюбленные видели то, чем были заняты их головы. Качок ваш — тоже. Ты сам тот видел что? Обожающую тебя толпу?
Стас виновато кивнул.
-Вооот! Осталось выяснить, кому это было надо…
Перекинувшись еще парой фраз, Кеша показал еще несколько полезных защитных знаков, которых парень старательно перерисовал. Он впечатлился случившимся.
Перерисовал, кстати, довольно точно, у чувака явно имелось художественное образование.
В итоге он покинул ребят с кучей атрибутики и автографов, и обещанием прохода на любой из концерт. Гоше — Евстафию парни передавали огромный привет и благодарность за заботу.
Уже в дверях Станислав вызвался проводить Кешу, и негромко спросил:
-Кеш…я тут еще вспомнил. Когда я пел, и видел вот там свое… Мне какой то голос в голове шептал. Мол, пой, не останавливайся. И я не мог чисто физически замолчать. Да и не хотел…
Кеша только кивнул.
-Это… Это может повториться?
-Что именно? Толпа, которая смотрит на тебя с восхищением? Или массовое буйство под воздействием магии музыки?
-Вот это самое…
-Толпа и так смотрит на тебя с восхищением, и как долго это будет длиться — зависит только от тебя. А от второго у тебя есть защита. Только будь внимательнее.
Стас кивнул, и задумчиво проводил уезжающую Волгу.
Учитывая, как они легко приняли объяснение — с потусторонним они уже сталкивались, просто не так близко. Ну что ж, все бывает в жизни.
…
Артур и Гриша приехали на место выступления, но, в отличие от Кеши, им пришлось ехать на автобусе.
Они поторопились выбраться из душного, вонючего салона общественного транспорта. Артур вдохнул полной грудью свежий воздух, Гриша повторил за напарником и…напрягся.
-Кровью пахнет. Человеческой. И внутренностями… — пожаловался он.
Несмотря на то, что Гриша был гулем, человечину он не жаловал, как и мертвечину в принципе. Эдакий веган среди ему подобных.
Артур кивнул:
-Тут на концерте бойня была, крови пролилось немало. И конечности поломанные-оторванные, и кровищи, и кишков… Менты, которые тут осматривали, говорят, еле сдерживались…
-Судя по запаху, они вон в тех кустах…сдерживались — невозмутимо принюхался Гриша. Артур с уважением посмотрел на напарника — до кустов было метров под пятьдесят.
Пространство около сцены было еще не прибрано — видимо органы еще занимались этим делом, и запретили тут что-то делать. И тут и там валялись кучи мусора, бутылки и вездесущие яркие обертки из-под всяких снэков и им подобных.
А местами были видны темные пятно — уже подсохшая кровь…
-А что мы ищем? — поинтересовался Гриша.
-Хрен знает. Что-то, что плохо вписывается в молодежный концерт рок-группы…наверное.
-Типа вот такого? — Гриша нырнул куда то в кучу мусора и вытащил перевернутое распятие. Всем своим видом он напоминал пса, который принес хозяину мяч и теперь ждал похвалы.
Артур досадливо поморщился:
-Группа песни поет про сатану и демонов. Они такое тут продавали, это атрибутика, типа для фанатов.
-Ааааа… — по лицу Гриши было понятно, что он ни хрена не понял, но сделал в мозгу заметочку про идиотов.
-Ладно, разойдемся, осмотримся. Если что — зови.
Гриша направился куда то в сторону сцены, старательно принюхиваясь. Нечеловеческое все же чутье у парня. И непонятно, то ли завидовать, то ли сочувствовать? С одной стороны, вот чует он запах стейка намного сильнее других — кааааайф! А с другой стороны, кто нибудь воздух испортил, и он чует это все в разы сильнее? Фууууу!
С такими «глубокими» мыслями Артур двинулся по спирали, наворачивая все более широкий круг и старательно смотря под ноги. Мусора было очень много, что, впрочем, не удивительно — толпа, по большей части молодежь, которая старательно употребляет алкоголь и не только. Кому то для настроения, кому то просто холодно.
Через пару часов Гриша обнюхал уже всю сцену. Чем то пахло, но он так и не смог понять чем. Да, кровь, да, пот, но было что-то еще.
Вот только что…
Его окликнул Артур:
-Григорий, как успехи?
Гриша только пожал плечами.
-А у меня, кажется, что то есть…
…
Евстафий остервенело кликал очередную ссылку в поисковике. Кто только придумал этот чертов тырнет, ежели в нем хрен что найдешь?!
По запросу нашлось куча фентези, несколько статей в википедии и пару сайтов с тематическими фильмами для взрослых.
Кстати, в одном из фильмов снималась самая настоящая суккуба! Не чистокровная, конечно, но…
Тьфу!
Шумиху вокруг бойни на концерте почти замяли, но кто-то активно распространял слухи, что это все — дело рук нечисти. И в конце каждого такого слуха упоминалась какая то компания «Светогор».
Не «СвЯтогор», и именно
«Светогор». Странно, да? Ненавязчивая такая контекстная реклама…
Нашелся и сайт у этой самой компании. Ребята продавали свои услуги, у них была куча восторженных отзывов, вот только подтверждения — фото и видео — были доступны только авторизованным пользователям. А авторизация — платная. Причем ценник был отнюдь не маленький!
Досконально изучить этот вопрос Евстафию помешал звонок.
-Да, Кеш.
-…
-Ага.
-…
-Вот учишь их, учишь…
-…
-Еще бы они не были благодарны! Как никак третий раз им помогаю.
-…
-Это ты молодец! Ребята так то хорошие.
-Понял. Приезжай, буду ждать.
Отбой.
Итак, кто-то внушил солисту Стасу «нужные» слова для новой песни. Плохо. В свое время Евстафий сам ставил им защиту, но, похоже, контур нарушили.
Он сказал, что ему прямо нашептывали. Сильное внушение…
А уж через слова песни заклятие усилилось, так что да, эффект похожий. Но для ТАКОГО эффекта этого как бы мало…
Звонок. Артур.
-Да?
-…
-Понял тебя. Ждите там, скоро мы с Кешей подъедем.
А вот, похоже, и вторая часть головоломки! Осталось дождаться Кеши — очень нужно его везение.