ID работы: 11502470

Escape from Gate Zone

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тени пропащих

Настройки текста
      Капли дождя падали на землю обагренную кровью, на которой огромная тварь доедала тушу лошади. Ее владелец лежал рядом с разорванной глоткой. Слегка удивленный взгляд устремился в хмурые небеса. Не спас ни меч, вылетевший из ослабевших рук в сторону, ни горжет, прикрывавший шею. А тварь, тварь в высоту около двух с половиной метров и четырех в длину без хвоста, неторопливо доедала свой обед.       Вдруг громкий хлопок разорвал мерный шелест дождя. Тварь, что среди людей и не только, прозвана Виверной, не издав вскрика, грузно опустилась на останки своей добычи. Лишь голова слегка мотнулась в сторону.       На натоптанную колею в семидесяти метрах вышел отряд странно одетых, по местным меркам, людей. Группа неспешно дошла до тел и начала их осматривать.       Млин, чутка не успели. А впрочем вряд ли он стал бы говорить. Но все одно жаль.       Мародерство долго не продлилось, да и чего брать то с одинокого всадника. Казалось бы с Виверны и взять то нечего, но люди поотрезали столько кусков мяса сколько влезло в их вещмешки.       Надо бы до лагеря добраться, да пожрать приготовить. А то вновь начнет желудок сводить.       Отряд так и не проронив ни слова скрылся в лесу. Преодолевая кусты, мелкие ручьи и буреломы, группа шла и шла лишь одним им ведомым путем, изредка посматривая в компас и кусок бумаги и корректируя маршрут. Им спутником был лишь дождь, который то и дело пробивался сквозь густой навес из листвы.       Чёртов переход, чёртова армия, чёртов мирок, в котором мы застряли. Хотел же откосить, пойти в ВУЗ. Как там мамка? Боже, как домой хочется.       Вот показался лагерь, неуклюжие шалаши из веток и лапника. Вырытые ямы, что потихоньку начинает затапливать, да следы костра. Вот единственное, что бросается в глаза.       Если конечно не считать отряд вооруженный мечами да луками, осматривающий лагерь. Поношенные стеганки у одних, кольчужная броня у других, да латная броня у третьих. Лишь особняком стоял маг, опирающийся на свой посох. Уже дряхлый дед, давно не носящий слишком тяжелую ему кольчугу.       "Стоять! Кто вы?!" - неожиданно раздалось для пришедших по следу из вымершей травы.       Два отряда замерли друг напротив друга не предпринимая ничего целое мгновенье. Но старый маг разбил наступившую тишину:       - Великие Духи! Тени, они пьют нашу энергию!!! - Сообщил он своим людям. И некоторые бойцы, что ближе всего стояли к чужакам осознали неясную слабость, которая появилась с приходом странных людей.       Что он протарабанил? Ничего не понятно. А нет, приготовления к атаке понятны. Да что ж такое со всеми ними?!       Пока воины постарались сгруппироваться ближе к врагам, маг начал формирование заклинания. Из видимых проявлений его работы лишь искривленное пространство возле его рук из-за концентрирующейся энергии, что впрочем не осталось незамеченным наученными горьким опытом бойцами. Пока лучники доставали свои стрелы, солдаты вскинули свое оружие и открыли огонь. Три АК, один Печенег и СВДС, что забрала жизнь Виверны, быстро сократили срок жизни пятнадцати человек.       Чёртовы дикари! Чёртовы патроны! Думал зарежут, толи отсырел БК, толи переход сказался, но немало предыдущих выстрелов было холостыми. Забавное наблюдение, что как только подошли в упор так ни осечки, ну почти.       Темные силуэты, ходящие среди мертвых тел, осветило вышедшее из-за туч солнышко. Но оно не смогло осветить их лица, лишь иногда сквозь темное пятно проглядывается человечьи очертания, но быстро растворялись во тьме.       Еще эти гребаные болванчики. Вроде на вид мои сослуживцы, а как спросишь про ту жизнь, до перехода, до Врат. Жалкие отражения. Так они ничего связать не могут. Надеюсь, что я вернусь. Домой, к маме. Как она там без меня?       "А как звать?"       Как звать? М.... ама. Как же домой хочу, мама.       Открывшиеся случайно(или неслучайно) Врата в другой мир принесли этому миру немало, уж точно не одному поколению разгребать. И парадоксальные явления будут терзать всех кто попадет под их влияние еще очень долгое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.