ID работы: 11502470

Escape from Gate Zone

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долг и Право

Настройки текста
      Он шел сквозь лагерь, раскинувшийся близ проклятых земель. Шел мимо шаек различных наемников, которых послали вернуть чье-то добро, мимо отребья из смердов, привлеченных россказнями о несметных богатствах проклятых земель, мимо отрядов так называемых приключенцев, которые живут зачисткой монстров, за которых им платят, ну и грабежом покинутых домов, усадеб, склепов.       Он шел, а его острый слух улавливал игры флейты и лютни, пьяные рассказы различных историй, отдаленное громыхание кузнечных молотов, треск костров. Он шел не обращая внимание на это все, погруженный в свои мысли.       Он шел в богатом доспехе в сопровождении четырех верных ему рыцарей его ордена. Одних из тех, что составляют основной костяк его маленькой армии, тех кто долгие лета оттачивал свое умение убивать. Убивать тех на кого укажет перст их господина будь то человек, нелюдь или монстр. Тех кто вошел в свежесозданный орден с главной задачей хранить мир от возникших из ниоткуда проклятых земель.       Земель возникших под воздействием Тьмы, Бездны или чего-то еще. Сами Всемогущие Боги теряются с определением причин появления несуразного пятна на карте мира. Их мира, который они уже когда то, и не раз, поделили меж собой. Не всем есть дело до этой аномалии, ведь их земли далеко и им есть чем заняться. Но те чьи территории расположены столь близко к прорыву в абсолютное ничто серьезно обеспокоены.       Ведь разрыв не только отъел часть территорий местных властителей, но и породил новых монстров. Более агрессивных, более сильных, более стойких к магическим проявлениям. Но не это пугает Всемогущих Богов. Разрыв на теле мира ненасытно поглощает энергию. Не всех, а только тех кто достаточно силен. В основном это боги и их дети. Правда лишь в случае, если они приблизятся к разрыву достаточно близко. Но не разрастется ли разрыв? Для всех остальных в разрыве могут найтись тропы, лазейки, пути, по которым в этот мир стали попадать в основном существа не столь материальные, сколь энергетические. Все больше духов всех мастей стало появляться в окрестностных от разрыва землях. Тех, кого Всемогущие Боги долгие столетия либо сманивали к себе на службу, либо безжалостно уничтожали, низведя до ничтожных величин. Не желая терпеть тех кто в отдаленной перспективе может стать равным им, тех кто может стать еще одним конкурентом.       Но не только свободные духи проникают сквозь разрыв. Пустые ходят по проклятым землям! Ни один маг, ни один священик или проповедник, что встречался с ними, НЕ ВИДЕЛ искры души ни в одном из них! Одетые в странные одежды, вооруженные странным оружием, управляющие стальными зверьми, они сильно выделяются на фоне любого жителя этого мира. Их речи чудны и непонятны, как и их поступки. Они приходят и уходят, не устрашенные проходом сквозь пустоту. Их отваге можно было бы восхититься, но они Пустые. Пусть они выглядят как люди, но ими они не являются! И пусть помимо людей этот мир населяют и другие расы, но главное, что Пустые не способны питать Богов! А потому им нет места в этом мире!       - Долг и Право! Господин! Все уже собрались в вашем шатре! - Сообщил один из стражей, стоящих на входе самого большого шатра.       Вокруг шатра расположена другая часть лагеря, та часть, в которой воины из его ордена. Ордена Священного Долга.       Зайдя в шатер он отметил взглядом всех присутствующих рыцарей, командный состав ордена.       - Долг и Право! - Хором поприветствовали они своего владыку.       Усевшись на специально стоящий для него походный стульчик и окинув взглядом разложенную карту, он произнес:       - Мне отрадно видеть вас всех, - Могучим басом начал - Вижу места для закладки застав вы уже отметили.       - Да, господин! Мы уже подготовили гонцов с приказами в ближайшие города, чтобы те поставили все необходимое, - Ответил тихим голосом седой мужчина уже в больших летах. - Вот только боюсь ждать придется долго. Люди, что встречали Пустых разнесли заразу, что валит кого в кровать, а кого сразу в гроб.       - Пускай гонят всех кого могут! Хоть весь город и окрестные деревни! Заставы должны быть построены наиболее скоро! Мою же крепость пусть строят здесь! - Произнес ткнув в карту молодой полубог.       - Я пойду распоряжусь! - Вызвался молодой рыцарь.       Малодушно уйдя с собрания, крестьянский сын быстро двинулся к ждущим распоряжения гонцам. Молодой рыцарь еще помнил как тяжко было отцу прокормить семью. Особенно когда в начале сезона посева их сгонял на свои работы барон. Прямо как сейчас. Думал ли полубог об этом? Надо ли его господину о таком задумываться? Молодой рыцарь, крестьянский сын, не находил ответов.       - Господин, наше строительство встретит сопротивление. Вольные города собрали Гильдию Свободных приключенцев. Они конечно с другой стороны проклятых земель, но они точно будут мешать нашему Долгу. Помимо них появился чей-то культ, проповедующий расширение проклятых земель. Подозревается участие кого-то из высших Демонов!       Есть два типа демонов. Один из них это духи служащие Всемогущим Богам. Другой тип это эмиссары иномировых богов, что и ранее приходили в этот мир дабы расширять влияние своих владык.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.