ID работы: 11502470

Escape from Gate Zone

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кости, мясо, два клыка

Настройки текста
      Очередная небесная вода сменилась теплым светилом, позволив вылезти на свет различной живности. Множество малых летунов заголосили свои трели, один из них же опять звонко застучал по крепкой древесной шкуре. Мелкие пушистые зверушки зашуршали в траве, заскребли по той же древесной шкуре, забегали в поисках еда, заозирались ища того кто ими закусит. А их еда еще более мелкая зажужала, застрекотала, забегала по толстой шкуре, почти незаметно покусывая.       Пора вставать. Освежившиеся после небесной воды запахи вновь забивают чувствительный нос, сообщая что вблизи его логова еды нет. Как и нет тех кто мог бы напасть на его еду или даже на него самого. Но отлеживаться нельзя, в животе уже урчит ненасытный Голод. Последняя охота не принесла еды, но лишь короткую слабость. Надо поймать малых зверей, мало. Малые звери дадут мало еды, но немного успокоят Голод.       Существо вылезло из своей берлоги, потянулось и вышло на звериную тропку, не забыв прихватить отточенную палку. А вокруг запевали свои трели печужги, будто красуясь друг перед другом, впрочем делали они это на уважительном удалении от существа, которое уже было уличено в поимке их несчастных собратьев. Да и мелкие животные стремились убраться подальше с пути этого крупного хищника.       Очередной день, такой же как многие другие и даже недавнее Событие не изменило бытие зверя. Пусть появились новые пейзажи, новые запахи, новые хищники, новая добыча. Но зверь все также выходит на охоту, обходит свои владения, избегает неживое, которое как живое, но не живое. Вновь вступив на все ту же тропку существо начало свой привычный бег. Его привычная добыча четверонога, изредка двунога как он сам, но появились существа, которые многоноги. А помимо них совсем странное, неживое, но движущееся по своей воле. Почти как те странные деревья на которых изредка передвигается двуногая добыча по большой тропке, но их хотя бы передвигают четвероногая добыча. А странное и неживое само, еще и воняет так, что в голове поселилась Боль.

***

      - Стоп! - Вскинул руку человеческий силуэт, следовавший вдоль слабо натоптанной тропинки.       - Уйдут, - донеслось от того кто шел в глубине леса.       Лесной пейзаж, простирающийся вокруг едва заметной тропки, не производил какого-то особого впечатления, однако каждый в отряде был готов поклясться, что лес был проклят. Их не смущала ни свежесть зелени, не щебетание птиц, ни шуршащие в листве зверьки. Для них лес - это нечто большее, чем здоровый лес и различная в нем живность. Для них в лесу всегда должны быть его хранители. Духи, что неотрывно берегут свои владения от нападок чужаков. Леший или какой другой дух, что тщеславно мнит себя лесным божеством. Для таких человек почти всегда злобный вторженец, которого они убьют коль тот зайдет глубоко в лес.       - Никуда они не денутся, - прекратив напряженно вглядываться в следы, ведущий озвучил свои сомнения, - тут странные следы какого-то зверя.       - Чужаки?       - Нет, - с раздражением протянул в ответ, - уж отличить босую ногу от страной обуви я смогу!       - Ага, кажется так же было про колеса их телег, - послышалась издевка.       Подавив желание ответить на издевку, следопыт перевел свое внимание на начальство. К чему разводить бессмысленные споры, когда враг так близко, стоит лишь руку протянуть? Чужаки без огня души слишком опасны, чтобы относиться к ним без должной серьезности. Несколько отрядов уже сгинуло во время своей охоты на Бездушных, которые обладают грозным оружием. Впрочем Боги не на их стороне, а значит их участь предрешена.       - В чем странность? - Все же поддал голос командир отряда.       - Это босая нога кого-то человекоподобного, очень большая, - смотря прямо в глаза, ответил следопыт, - больше ног людей. Их обладатель к тому же тяжел как разодетый рыцарь. Но вот тут он припадает к земле, его руки с длинными когтями, и след резко, как и появившись, обрывается.       На недолгие мгновенья отряд погружается в тишину, лишь некоторые подошли к тропе осмотреть так не понравившиеся следопыту следы. Теребя оружие в руках, воины лесного народа ждали. Ждали когда же они двинутся дальше, ведь не им, любимцам Богини Жизни, бояться какого-то странного зверя. Им был отдан приказ уничтожить заразу, отдан самой Богиней. Глава же отряда размышлял к чему приведет появление нового, неведомого элемента охоты. Но размышления эти были не долги и, подведя итог, молвил:       - Кажется у наших гостей появился новый неприятель и это хорошо, но все же этой ночью мы должны их уничтожить.       Неожиданно раздавшийся клекот вынудил отряд настороженно озираться. Нетипичный и нехарактерный для местных обитателей он выбивался из общей картины лесной жизни. Чужеродность посеяла зерна тревоги, пока лишь зерна, но она же напомнила как изменился этот край после Сопряжения миров. Очень много нового появилось на взгляд старомодных представителей своей расы, нового и опасного. Впрочем опаска как появилась, так быстро и сошла на нет. Напряжение спало, взгляд расслабился и словно выгадав этот момент клекот повторился.       - Там ветка дернулась, - вдруг сообщил молодой воин, - но там ведь никого не было!       Крепкая и достаточно крупная ветка качалась в указанном направлении, будто с нее только что вспорхнула какая-нибудь Виверна. Это заставило некоторых из отряда опасливо поежиться, в предчувствии столкновении с опасным зверем. Все же, перед важным боем не хотелось бы тратить силы и рисковать здоровьем. К их счастью, больше ничего подозрительного не было и все ограничилось проверкой нервов. Возможно это были знаки Богов? Стоит быть внимательнее и осторожнее.       - Идем, - короткая команда и весь отряд рассыпался по лесу, двигаясь вдоль едва заметной тропинки.

***

      Темные силуэты мелькали в мешанине лесной чащобы, пробегая по едва заметной тропке. Местное солнце уже практически скрылось за горизонтом, потому в глухом лесу было темно как в подвале давно заколоченного дома. Впрочем силуэтам это нисколько не мешало двигаться там, где местный житель и при ярком свете поостерегся бы ходить. Держа в руках автоматы, сипло дыша двигался нагруженный рюкзаками со снаряжением и добытыми артефактами чужого мира. Ценная поклажа поднимала настроение каждому в отряде, обещая неплохие бонусы за их предоставление.       -Привал, - объявил командир - Белка, Крот в дозор.       Отряд немедленно разбрелся по своим делам. А дел как обычно не впроворот: расставить сигналки, вырыть ямки, расставить палатки да приготовить консервы пока совсем не стемнело. Причудливый вид окружающего леса приобретает совсем сюрреастические картины для глаза вооруженного ПНВ.       - Надеюсь, - сбросив поклажу начала Белка, - здесь не найдется лесного уродца.       Услышав бурчание товарища по несчастью, Крот ехидно ухмыляясь произнес:       - Надеешься, что тебя отхентаят корнями? Зря, Койоты прошлись по этому лесу, а потом и русские пару отрядов отправили.       Бросив неприязненный взгляд, девушка удалилась осматривать местность и место под лежку, но напоследок ответив:       - Надеюсь, что одного они все-же упустили и он разорвет и твое очко, и тупое хлебало.       Впрочем, Крот нисколько не опечалился и насвистывая веселенький мотивчик поплелся той вслед. Мысли лениво блуждали, ища еще повод для шутки, но выматывающий марш и желание поспать подавляли всякие попытки интеллектуального времяпрепровождения. Впрочем, на такой случай всегда есть тупые шутки! А вот как раз и повод, в таком густом лесу ветви деревьев все в основном вверху, а чудом растущий подлесок не доходит и до середины окружающих исполинов.       - Хей, Бельчонок! Тащи сюда свою широкую жопу, - и дождавшись девушки, пряча улыбку продолжил, - Время оправдывать свое прозвище. Вооон неплохая ветка, чтобы можно было разлечься и поглядывать по сторонам.       Оглянувшись он увидел недовольство на лице валькирии, как у кандидата в сенаторы, которого не избрали. Смерив его взглядом, девушка опустила визоры ПНВ и оценила саму ветку и ее высоту. Достаточно широкая она находилась вблизи с другими ветвями, так что не зная где искать девушку там и не найдут. Но добрый десяток метров до земли заставляют задуматься. Не то чтобы это была проблема, но после тяжелого дня из-за скопившейся усталости можно и ошибиться. Страховка конечно должна помочь, но как бы ее по такой темноте закрепить не запутавшись.       - Это если я не свалюсь оттуда закемарив, - тяжко протянула в ответ.       - Ну, а ты обними ствол ногами как ты умеешь, - довольный получившейся шуткой Крот взглянул на результат, тихоничка пятясь назад.       Секундное непонимание сменилось гневом, обещавшему вызвавшему его адские муки. Сам призыватель уже разворачиваясь, бросил посмеиваясь:       - Я за веревкой и страховкой!       Проводивший его взгляд колол спину, обещая что не забудет, не простит. У его обладательницы мысли как валуны, тяжело и неохотно ворочались ища метод расправиться с отрядным клоуном, чтобы "справедливость" восторжествовала, но так и не сошлись в единстве. Впрочем, разум убаюкивающе шепчет, что расправиться с этим кривлякой можно и на базе. С чувством, с толком, с расстановкой. И главное, там найдутся добровольцы, с которыми можно объединить усилия. Трепещи шут, месть Белки будет страшна!       В это время командир отряда был занят составлением коротких заметок. Хорошо начавшийся рейд омрачился потерями в стычке с аборигенами. Расслабились после долгого перехода, отвлеклись своими заботами, допустили мысль, что подходящий отряд местных человеков поступит согласно уже сложившейся парадигме и не станет искать конфликта. Непростительная ошибка. А ведь давным давно инструктор отучал своих подопечных от подобной беспечности, твердя про постоянную бдительность.       Все же стоило отвлечь бойцов от бытовых задач, когда стало ясно, что будущий противник приближается именно к ним. Или когда заприметив Белку это стадо заулюлюкала, похабно ухмыляясь. Или хотя бы тогда, когда их главарь перешел на крик. Уж будь на позиции пулемет Змея, вся бы толпа этих туземцев была бы порвана на кусочки в считанные мгновения. Но не подумал, не предусмотрел, не придал значения.       Когда Сокол вышел к ним, Гризли выдвинулся вместе с ним, посчитав нерациональным отвлекать от дел кого-то еще. Сокол являясь полиглотом сумел за короткое время выучить местный язык. Хоть он и не стал свободно разговаривать как местный, но он стал ценной находкой для отряда. Натянув банданы на лица, как обычно делали при встрече с неизвестными, вдвоем стояли напротив порядка пятнадцати рыл.       Сокол остановил их за десяток метров, начав разговор. Но тот быстро кончился и толпа, обогнув своего предводителя рванула вперед с ощущением легкой поживы. Гризли, легко вскинувший автомат, перечеркнул бегущих длинной очередью. Почти у каждого в отряде вооружение было подобрано с учетом толстокожих и живучих представителей местного зверинца, а потому пули калибра 7.62 на 51 прошивали тела бандитов, не замечая кожаной брони и разрывая кольчужные вставки.       Успев присесть, Гризли поблагодарил Бога за наличие у него шлема, с честью выдержавшего стрелу, а также за бронежилет, в который прилетел еще и арбалетный болт. И если у бегущих в рукопашную оборванцев не было и шанса, то у притаившихся за их спинами стрелков был неплохой шанс подловить наемников. Но и их участь была предрешена, ведь соотношение убойной силы и скорострельности очевидно не в их пользу. Впрочем главарь банды оказался толи магом, толи обладателем какого артефакта, но из его рук, зажавших какой-то предмет, вылетела молния, поразившая отстрелившего стрелков Сокола.       Тело Сокола пришлось прикопать неподалеку от места боя, с расчетом забрать следующим рейдом. Недолгое прощание с боевым товарищем и снова в путь, подальше от места бойни. Лагерь пришлось переносить и ставить в темноте на новом месте. Часть вещей закопали с убитым, часть распределили между членами группы. С убитых забрали же взяли вещички подозрительно похожие на артефакты (хотя скорее это обереги), да золотишко с серебром. Ну, тот десяток монет, что был при этих оборванцах.       - Кэп, а где наш уберзольдатен? - Подошедший Крот стал копошиться в своих вещах, - а то пулемет его вон лежит, но самого не видно.       Отрядный шутник, с будто навечно приклеенной улыбкой, ничуть не потерял в веселости. Ни гибель товарища, ни тяжелый переход не помешало тому иметь приподнятое настроение сейчас. По его хитрой морде было видно, что он либо уже пошутил, либо вскоре пошутит. В очередной раз в голову командира закрадываются подозрения об адекватности своего бойца.       - Змей решил обойти округу, чтобы присмотреть место для дозора, - ответил командир, делая очередную заметку, - взял винтовку Сокола.       - Хэй, шахид, когда подарки расставлять пойдешь? - Найдя все необходимое, Крот обратился к последнему бойцу отряда, - Ли~ис?       - Да, - сонливо донеслось в ответ.       Зажав кружку с горячим чаем, человек застыл в полузабытье будто медитируя. Было ясно, что по крайней мере ближайшие пятнадцать - двадцать минут он никуда не сдвинется. Впрочем, ему простительно взять небольшой перерыв, прежде чем идти расставлять взрывоопасные сюрпризы. Все же не стоит подходить к взрывчатке с клонящейся к земле головой.       - Кароче, там Белка для своего дупла ветку нашла, то поосторожнее рядом с ее деревом, - и развернувшись потопал насвистывая детский мотивчик.       Провожающий его взгляд Гризли, рассеяно перетек на свои записи. Тяжело кряхтя командир поднялся и поплелся к своим вещам, впрочем не убирая далеко записи. Следует отметить изменения затронувшие часть добычи, за которой собственно и был организован рейд.       Артефакты, будь то созданное местными или сопряжением миров, едва ли меняются в течении дня. Да и без специальной аппаратуры заметить какие-либо изменения крайне затруднительно, но они в этот раз и не главная цель. Так, побочная задача. В этот раз местная флора подверглась пристальному вниманию заинтересованных лиц. Как передал Гризли непосредственный начальник, ученные ведущих фармакологических фирм ссутся радугой от счастья, получая в свои запотевшие ручонки хоть один экземпляр флоры чужого мира. И это несмотря на потенциально теряемые свойства в нашем мире, ведь даже не известно какие эти свойства и какое из растений мгновенно загнется в новой среде лишенной магии.

***

      Ночная тишина дикого леса отнюдь не похожа на привычную обывателю. Хлопки крыльев, быстрый перестук, повсеместное шуршание заставит неуютно чувствовать любого, кто в глупости своей посчитал бы будто в ночном лесу спокойнее чем днем. Нет, ничуть не спокойнее, а наоборот тревожнее. Человеческий организм оказался не лучшим образом подготовлен к кромешной тьме, лишь изредка освещаемой пробившимися сквозь густую листву отраженными местной Луной лучами. И пусть местная ночь все же светлее привычной, но тяжелое покрывало листвы создает под собой густую темень.       Ситуацию спасают лишь ПНВ и инфракрасные фонарики, периодически освещающие окружение. Местная живность едва ли замечает свет в столь узком диапазоне, по крайней мере прошествовшее семейство местных кабанов никак не отреагировали на такую подсветку. Похрюкивая они прошли по тропинке мимо лагеря, который расположился относительно недалеко от тропки. Лис даже заволновался, что эти лесные свиньи могут и свернуть к спящим в палатках людям.       Даже хорошо, что он решил не ставить сигналки на саму тропку, иначе отряд бы вскакивал по тревоге каждый час. И так уже пришлось пару раз за ночь подниматься в не свое время и осматривать потревожившие отряд датчики. Белка передала, что вокруг них летала непуганная сова, тревожа их. В отличии от Белки, Лис сразу решил, что если представится случай то грохнет эту птицу, но та как назло больше не появлялась.       Обменявшись сигналами со Змеем по рации о том, что все в порядке. Лис продолжил наблюдение за округой. Через пару часов отряд поднимется весь, еще в темноте. Но быстро перекусив им останется последний рывок до зоны перехода, где можно будет будет завалиться спасть хоть на неделю. Осталось совсем чуть чуть и солидный куш покроет любое недовольство от очередного брожения под косой Смерти. Господи Иисусе, да с такими выплатами можно даже попроситься перевести куда-нибудь поспокойнее до окончания контракта.       - Трев.. агхх, - внезапно донеслось из рации от Змея.       - Отряд к бою! - Громким шепотом продублировал Лис.       И нажав на специальную кнопку с тревожным сигналом. Немедленно в палатках закопошился весь отряд, пытаясь избавиться от спальников и выбраться наружу. Будто поняв, что вся внезапность кончилась, противник зашелся в трелях команд. Попытавшись встать Лис с ужасом заметил, как рвутся мелкие корни, что чуть не спеленали бойца. Еще б чуть чуть и более крепкие товарки лишили бы его возможности быстро освободиться.       - У них маг! - Тут же бросил в рацию новую порцию информации о противнике.       Вражеская стрела чудом разошлась с шеей поднявшегося наемника и стукнулась в бронежилет, мгновенно создав на нем корку льда. Тут же отскочив за укрытие, Лис зашарил обычным фонарем по округе стараясь найти и ослепить врага. Потому не удивительно, что следующая стрела прошла мимо буквально в паре сантиметров от головы.       Со стороны лагеря застрочил MG42, точнее его современная модификация. Чередуя короткие и длинные очереди он прошелся по округе, срезая кусты и молоденькие деревья, прошивая насквозь старших товарок. Вскоре послышались вскрики боли, донесшиеся от врагов, показывая с какой стороны подкрадывался враг. Да и сам Лис заприметил стрелка, нырнувшего в кусты в надежде избежать мстительного огня. Нажав на гашетку, Лис не собирался отпускать своего обидчика так просто. Ооо, как же хотелось бы, чтобы сейчас на его эмке не было глушителя, чтобы эти чертовы дикари ослепли и оглохли пока он стреляет. Но с другой стороны, зато выхлоп не мешает самому бойцу, заметившему в других кустах шевеления и немедленно перенесшему огонь туда.       Хорошо начавшаяся ночь преподнесла неожиданный сюрприз для отряда Аэльдари. Точнее преподнесли его "людишки", не желающие просто умереть под покровом ночи. Ведущий отряд оборотень указал, где в ночи решили переждать тьму Бездушные. Беспрепятственно летая посреди лагеря иномирцев он узнал положение их секретов и указал отряду. Удивительно, что среди Бездушных оказался некий маг (что невозможно!) искусно спрятавший не только свою силу, но и результат ее применения. Несколько раз оборотень потревожил некие чары из-за чего отряд "людей" немедленно подымался. Желая выявить границы чар оборотень в очередной раз скрылся в темноте, но уже не вернулся.       Оставшийся в отряде маг жизни теперь вынужден был сам следить за чужеземцами. Чутье жизни едва ли позволило бы успешно отслеживать Бездушных будь они в движении, но находясь на одних местах они предоставили магу шанс. Легчайше касаясь ветрами Силы корневищ здешних деревьев, маг стал наращивать их для пеленания. Необычные способности вторженцев извне уже убедили, что они обладают некой магией, несмотря на свою Бездушность. Потому было бы неприятно разбудить их грубой волшбой.       Первоначально планировалась атака перед первыми лучами светила, но пропавший оборотень заставил мага поднять своих бойцов пораньше. Несмотря на то, что Бездушные продолжали лежать на своих местах, тревога не утихала. Похоже что иноземцы развесили не только сигнальные чары, но умертвляющие. А что если смена секретов наткнется на перевоплотившийся труп оборотня, что если сейчас проснется их чародей и взглянет на потревоженную конструкцию?       Чудовищными усилиями удалось тихо подвести свое воинство как можно ближе к врагу. Не будь такой темени, все было бы гораздо проще. Но наличие опыта следопытов позволило отряду не разбрестись по всей округе. Природная острота зрения и принятый эликсир ночного зрения придали окружению совершено непривычную картину, хотя это и помогло им.       Отправив самого лучшего своего следопыта, чтобы убить стоящих на страже Бездушных, отряд стал ждать. Впрочем, ждать пришлось не долго, спустя непродолжительное время маг почувствовал как забеспокоились враги.       - В атаку! - Прозвучала мелодичной трелью команда.       Это было важно, чтобы отряд быстро построившись двинулся на врага. Нет, никто конечно не планировал идти строем, чужеземцы доказали, что это гибель. Но по такой темени можно было легко пройти мимо крохотного лагеря иномирян. А потому когда огненные вспышки озарили лес и стали поражать все вокруг, то сразу пяток воинов упали, кто с тихим стоном, кто беззвучно. Качественно созданная и заговоренная броня не смогла спасти от невидимых проклятий Бездушных, что заставляли лопаться в щепки деревья и дрожать как от удара орка тела.       Плавающие круги от вспышек в кромешной тьме мешали сосредоточиться и увидеть, как пали замертво уже двое из стрелков, что должны были обстрелять палатки Бездушных. Они же помешали увидеть, как деревья перед самим волшебником задрожали от страшных попаданий, как вылетающие древесные опилки врезаются в незащищенное лицо и глаза окружающих его соратников, что подняли вой от неожиданной боли и накатившего страха остаться слепыми. Но он почувствовал как попали в его доспехи чужие проклятия, как его опрокинуло на спину. Спустя полсотни ударов сердца, он понял что его куда-то оттаскивают.       Его доспехи - достояние его рода. Скованные в стародавние времена из метеоритного железа для его деда, они надежно защищали и поныне. И сейчас они с честью выдержали удар чуждой волшбы. Наложенные заклятья оказались по странному стечению почти не потревожены, будто и не проклятия летят в Аэльдари. Но мысль не задержалась на этом, перескочив на попытку найти метод должный спасти оставшихся в живых.       - ..осподин, нам надо уходить, - вдруг донеслось до ушей предводителя Аэльдари.       Как заведенный, вытаскивающий мага воин твердил одну и ту же фразу, видимо находясь в дезориентации и оглушении. Что ж, острый слух как и зрение в этот раз превратились из дара в проклятие, сведя на нет весь потенциал храброго воинства. Остается последний аргумент, последний козырь должный в очередной раз спасти отряд, точнее его остатки.       Резко встав и едва не упав от накатившей слабости, маг приготовился сотворить заклинание. Призвав рой светлячков, чтобы осмотреться и быстро нарисовать на земле концентрические символы, он заметил необычный предмет, спрятанный в траве. Выпуклая пластина толщиной в три пальца, выкрашенная в цвета земли и травы, легко затерялась бы от глаз человека или даже обычного Аэльдари. Но все в отряде уже не первый год служили следопытами. На плоскости чуждым языком было написано некое послание FRONT TOWARD ENEMY.       - Господин, ваша рука! - Неожиданно воскликнул, поднявшийся воин.       Отвлекшись от рассматривания чужого артефакта, маг скосил взгляд на свою правую руку, которой не было ниже локтя. Не защищенную крепким металлом руку оторвало напрочь, а все еще идущая кровопотеря лишь множит чувство слабости. Лишь легендарная живучесть магов жизни позволяет все еще стоять на ногах. Преодолевая нахлынувшую мигрень маг усилием мысли заставил сращиваться края раны, потихоньку останавливая кровопотерю.       Теперь надо собрать силы и наколдовать спасение для Высокорожденных пока их не перебили до конца Бездушные.       Проснувшись по тревоге Гризли сразу заметил в ПНВ при ИК подсветке едва заметные тени снаружи палатки. Недолго думая, он моментально из нее выскочил, схватив стоящий снаружи пулемет. Холодея в груди, он благодарил Бога за то, что охватившие палатку корни не успели или не захотели сжать и саму палатку, и человека внутри. Среди врагов затесался не слабый такой маг, раз сумел за несколько часов вырастить такие корни.       Буквально через несколько секунд показались Крот и Белка, но тут же отряд понес новую потерю. Поднявшая голову Белка, едва осмотревшись тут же получила стрелу в шею с замораживающим эффектом. Кинувшийся к ней Крот лишь отметил широко раскрытые в удивлении глаза и вздымающуюся грудь в тщетной попытке пробить сквозь ледяную корку глоток воздуха. С искривившейся в злобе улыбке он прекратил агонию своего боевого товарища и с безумным оскалом проговорил:       - Устроим им представление, аа? Командир?       - Заткнись, - ответил тот, не желая отвлекаться на пустой треп.       Чередуя короткие и длинные очереди, он поливал направление, с которого прилетела стрела, и судя по вскрикам поливал не зря. Перенося огонь с одного места на другой, Гризли молился, чтобы сранный маг попался под его очередь, так и не успев скастовать что-либо убойное. Левой рукой он шарил по карманам в поисках гребаного детонатора, пока правой удерживал пулемет.       - Адское представление началось, - едва слышно донеслось сбоку.       Рядом пристроился Крот, контролируя спину от возможного обхода. Он немедленно включил полицейский фонарик, прозванный в отряде "мечтой эпилептика", подсвечивая лес позади в расчете ослепить врагов. И не зря, когда в пулемете кончилась лента и Гризли принялся перезаряжаться, откуда-то сбоку на них напрыгнул противник. Первым делом тот выпнул из рук Крота его автомат, но последний держал в правой руке пистолет, удачно наведенный на атакующего. Казалось бы пара пуль решила бы исход, но против пистолетных пуль у того оказалось достаточно крепкая защита.       Противник нанес быстрый удар в шею, отчего Крот поднял левую руку высоко, не рассчитывая на успеть поднять винтовку, болтающуюся на ремне. Но удар оказался обманным и на деле нацеленным на подмышку, незащищенную броней. Довершив удар враг немедленно отскочил, избегая брошенного пулемета. Нашарив таки взрыватель, Гризли немедленно нажал на кнопку, выигрывая у оставшихся недобитков время, чтобы разобраться с этим чертовым ниндзя. Шесть одномоментных взрыва мин Клэймор выкосили весь окружающий лагерь подлесок, вой боли лишь усилился.       Гребаный ниндзюк оказался фэнтезийным эльфом, что сейчас внимательно следил за Гризли. Было заметно, что несмотря на выдержку, ногу эльф таки повредил при выбивании автомата. Оценив диспозицию, человек быстрым движением достал пистолет, намереваясь закончить с этим побыстрее. Но матерь Божья, этот говнюк решил опровергнуть тезис о ноже и перестрелке. Один мощный бросок и кинжал вонзился в поднимающую пистолет левую руку, вызывая приступ боли. Пистолет выпал из ослабевшей хватки, а бросивший кинжал резво бросился в рукопашную. Гризли только и успел выхватить нож, как на него обрушился ураган ударов блестящий новым лезвием.       К счастью, новый клинок оппонента был короче ножа в руках Гризли, а паритет в длине рук заставляет опасаться оппонента, но какой же это резвый ублюдок. Несмотря на почти не участвующую левую руку человека, сам эльф не мог уверенно развить успех из-за травмы стопы. Но мог технично давить, вынуждая наемника потихоньку пятиться. Новый обмен ударами и еще, и еще. Наконец, человек принял решение подставить не рабочую руку и подловить мерзавца, но тот немедленно разорвал дистанцию, чего упредить наемник не успел.       Бах, бах, бах. Пистолетные выстрелы сложились в погребальную симфонию для нелюдя, обезобразив его лицо. Бледный Крот с бисеринками пота на лбу, тут же уронил руку с пистолетом. Черт, очередной мертвец в отряде. Сколько осталось то? Кажется только сам командир, да возможно Лис. Проверив насколько крепко держится кинжал, Гризли чуть не взвыл от боли. Этот ушастый ублюдок таскал с собой клинок оставляющий рванные раны, неудивительно почему Крот так долго приходил в себя.       Наскоро перемотав руку, человек оглядевшись оценил ситуацию. Но со стороны врагов доносились лишь стоны, да треск кренящихся под собственным весом деревьев.       - Лис, прием. Лис, ответь, - звал того Гризли, осматривая рану своего напарника.       Но лишь тишина в эфире была ему ответом. Не весело усмехнувшись, человек прикинул зону подрыва, гадая мог ли Лис попасть под смертоносные шарики. Сорвав гранату с разгрузки, он швырнул ее в ту сторону откуда доносились стоны ушастых ублюдков. Взрыв казалось бы лишь прибавил тем громкости, но несколько голосов стихли. Удовлетворившись результатом наемник пришел к неутешительному выводу, этому бойцу не помочь, рванные раны чудовищно кровоточили, а прикинув глубину командир без отряда бросил попытку перевязать мертвеца одной рукой.       - Кэп, кххаа, -пузырящаяся кровь на губах добавила в копилку диагноза еще пробитые легкие, -кааажется это была драаммма.       Сказав последнее слово он вновь затих, только на этот раз навсегда. Остекленевший взгляд смотрел куда-то себе под ноги, на лице застыла последняя улыбка. Командир прикрыл взор бойца и уткнувшись тому в плечо завыл от навалившей тоски. Не то чтобы они были все друг за друга горой, в составе отряда не раз появлялись новые лица. Но за один рейд остаться единственным выжившим, лишившись уже привычного присутствия кого-либо из знакомых лиц, такое было впервые.       Посмотрев на пистолет в руке, Гризли с усилием сунул его под разгрузку, но зря. Зря он забыл про местный зверинец, который совсем не прочь поживиться свежим мясцом. Неожиданный клекот за спиной, вынудил резко развернуться, чтобы увидеть высокую гуманоидную фигуру с чешуйчатой кожей зеленоватого оттенка и жвалами на месте рта. Желтые глубоко посаженные глаза со звериной злобой глядели на последнего стоящего на ногах.       - Ну ты и урооод, парниша, - протянул наемник, - ебучий Хищник, блять.       И вправду, эта тварь была до удивления похожа на свою тезку из одноименного фильма, только по счастью похоже была на уровне зверья, не умея пользоваться орудиями труда. По крайней мере, снаряжения хоть как то похожее на показанное в фильме не было совсем. Вообще никакого снаряжения и даже какой-либо одежды. Только нож торчал из ноги этого существа, нож с рукояткой чрезвычайно похожую на ту, что была у ножа Лиса. Да чье-то перо торчало из пасти этой твари.       Зверь наблюдал, зверь выжидал, зверь атаковал свою добычу. Эти странные двуногие сцепились в борьбе за добычу между собой, оказывается среди тоже есть хищники. И хищники эти опасны, очень опасны. Но пятнистые хищники самые опасные, стоит быть осторожнее. Их странные не-каменные и не-деревянные палки несли смерть и разрушение, куда бы их не направляли. Остроухие хищники гибли и падали порванными на землю так и не успев добраться до пятнистых. Но Зверь не такой как остроухие, Зверь сильнее. Потому как представился случай Зверь упал на голову одного из пятнистых. Упал на того, погребая под собой и впиваясь клыками тому в ключицу. Но пятнистый не зря был опасной добычей, хищником. Он воткнул свой коготь Зверю в его нижнюю лапу не единожды. Но даже он слабее Зверя, рвущего его клыками и когтями. Хорошая охота - много добычи. Можно даже пощадить последнего оставшегося пятнистого и дать ему немного добычи. Пускай подкрепится и уходит с территории Зверя.       Но пятнистый не внял милости Зверя, он достал не-камень не-дерево и острая боль ранее уже давно позабытая пронзила тело. Зверь взревел, Зверь рванул и ударил когтями. Но пятнистый доказал, что является достойной добычей. Почти уйдя от когтей, что рассекли ему горло, он воткнул свой коготь очень близко к горлу Зверя. Уже захлебываясь, пятнистый стал издавать странные звуки:       - Ахаххахаха, кха кха кха, - натянул на свою морду странный оскал.       А под ноги пятнистого упал круглый камень, что через десяток ударов сердца разорвался даря новую Боль.

***

      По недавнему полю боя бродили шестеро силуэтов с автоматами в руках. Осматривая место побоища, они искали всякую мелочь, которую нужно будет рассказать командованию. Их подняли рано и послали разобраться, что за дерьмо произошло в указанном районе       - Как жеж повезло, что БПЛА точно определил место боя, - донеслось от одного.       - Вообще "повезло", что он над этим районом находился. Жаль его не сожрали.       Хмыкнувший сосед перевернул очередное тело для осмотра и бросил:       - На них теперь пугачи ультразвуковые ставят, так что подлетевших птичек и даже какую-то сову вмиг отпугнуло.       Множество трупов, встретивших их, хранили свой мрачный секрет - зачем они здесь бились. Разорванные в клочья или аккуратно подстреленные, они валялись на не маленькой территории, усложняя картину произошедшего. Часть из трупов к тому же была погрызена мелким зверьем. Нашлось пара следов, будто чьи то тела утащили. Что странно, уж местный бестиарий мог бы вообще всех утащить разом не напрягаясь.       Копошащийся рядом с палатками боец воскликнул:       - Гля, парни! У девки огнестрельное в башке, будто свои прикончили, - помотав головой от представленной картины.       Рядом стоящий напарник оказался наблюдательнее, заметив обломанную стрелу в шее:       - Ее похоже добили, чтоб не мучилась, вон стрела в шее.       - А разве ее сразу надо было кончать? - Не согласился первый.       - У нее смотри как горло распухло, походу яд. Ублюдки ушастые!       На предплечье каждого бойца, ходящего среди пованивающих трупов, была нашивка с лапой медведя и надписью. У мертвецов человеков нашивка была другая.       - Гля, какая эльфийка, при жизни обязательно бы вдул.       Внезапно командира отряда позвал боец, что осматривал вещи:       - Начальника~а, иди сюда. Гляди какую шнягу юсеки тащили, теперь понятно чего ушастые за ними гнались.       В биоконтейнере находилась земля с образцами растений, не простых растений разумеется.       - Никому ни слова! Я со всем разберусь, ты пока это спрячь подальше.       Неожиданно тишину лесного лагеря разрушила пара очередей. Вылетевший из палатки Юсеков командир немедленно поинтересовался, что происходит.       - Бля, да тут походу невидимки есть.       Качание ветки на которой сосредоточилось внимание почти всех, заставляло неприятно поежиться, внушая своей толщиной. Зеленоватые потеки крови, что нашли рядом с одним из обезображенных трупов, с кинжалом воткнутым в руку, оказались похожи на те, что остались на дереве с качающейся веткой.       - Ну раз у него идет кровь, значит его можно убить! - Оскалившись подвел черту наблюдениям командир.       - Я, кста, кажись видел торчащие рукоятки ножей. Эта тварь потребует большой дозы свинца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.