ID работы: 11502532

Девятая

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

№1. Знакомство

Настройки текста

***

8:56.Окраина москвы. Звонко зазвенел будильник, после также звонко полетел в стену. Девочка со взглядом под названием "ничего не хочу, отстаньте."зевнула и посмотрела в треугольное окно, рядом с которым красовались плакаты Гравити Фолз и Майнкрафта.Под ними была маленькая поцарапаная, вся изрисованная и облепленная наклейками гитара. Спрыгнув на пол, девочка пошагала в ванную. Она с трудом расчесала её тёмно-каштановое каре с ярко-розовым ласкутком на чёлке. Имя девочки было Джесси. —(Главное Еву не встретить...), —крутилось у неё в голове, когда Джессика спускалась по лестнице, но сегодня удача была не на её стороне. —ЭЙ! Неудачница детдомовская!-послышался грустно знакомый голос со стороны коридора, когда девочка положила кисть своей руки на дверную ручку и уже хотела зайти на кухню. Голос был той самой Евы. Она была дочерью той женщины ,которая удочерила Джессику. Джесси хотела игнорировать подобные прозвища, но сейчас это было просто невозможно. —От неудачницы слышу,— попыталась ответить она. —Я хотя бы не детдомовская!—крикнула ей в след Ева,её "ангельские" голубые глаза светились от злости и дикого желания показать, что она круче потонцеальной сопернецы. —А почему ты так думаешь?... я хотя бы помню почти все мои 16 лет в детдоме, а ты свои 13...? —пробормотала Джессика и грозно посмотрела на собеседницу,она сказала первое, что пришло в голову с целью лиж бы от неё отвезались. Обидщица встала в ступор, девочка воспользовавшись этим, пошла на кухню, там её ждала тётя Наташа- та, которая забрала Джессику из детдома месяц назад. — З -здравствуйте,—пробормотала девочка —Доброе утречко) Садись завтракать.—ответила ей высокая 40-летняя женщина в фартуке,моя посуду. Девочка посмотрела на стол, на котором уже была яичница, но её внимание привлекло окно напротив стола. Там стояла безупречная осенняя погода,никаких луж,только падающие листья... —Аппетита нет...—пробормотала Джесс и взяла стакан воды. -Нет, ну так не пойдёт—ты уже три дня не завтракаешь! — Со мной всё хорошо, правда...-ответила она, допив воду. Тётя Наташа домыв посуду, отодвинула рукой с лица свои рыжие пряди волос и внимательно посмотрела на девочку своими тёмно-карими глазами.Джесс напряг этот взгляд, но виду она не подала. —А, м-можно, я пойду погуляю? - Тебе не кажется, что еще слишком рано? — Ну, это... Типа зарядка... — Ахах, зарядка на роликах? Серьёзно? - А почему бы и нет?--с надеждой и усмешкой спросила Джесс —Ладно, я знаю, что ты всё равно не угомонишься. Иди, но аккуратно. Джессика сама не ожидала, что ей разрешат пойти гулять, но подумала, что лучше не пытать судьбу и побыстрей привести себя в порядок, пока приёмная мама не передумала, напялить ролики и рвануть на улицу.По дороге в коридоре она столкнулась со своей "сестрой" —Эй! ты чё толкаешься!? куда торопишься? В свой детдом?ахахах... —В жизни не слышала более уродливого смеха... -А ты на диктофон свой голос запиши и услышишь.- Девочка решила не обращать внимания на такие глупые шутки, и на этот раз у неё это получилось. Через 5 минут она уже была готова: тёмно-розовая кепка, чёрный топик,джинсы и сиреневые ролики. Только она выбежала из калитки двора, как сзади послышался голос Евы: -МОЖЕШЬ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ! -Могу, но не хочу.- ответила недолго думая. Она ехала по пустынным улицам и кривым дорогам. Впервые ролики она надела неделю назад, на удивление всем она почти сразу же начала просто превосходно на них кататься. А для Евы умение хоть как-то передвигаться на роликах пришло лишь через 2 месяца тренировок, но и то ей быстро надоело. Пока Джесс вспоминала это, ролики уже сами принесли к многоэтажке, это было единственое нормальное место для катания по близости. Джессика вытворяла простые, но эффектные трюки. Это ей быстро наскучило, и Джесс решила делать тоже самое, но с закрытыми глазами. На удивление себе самой, после первых двух минут, она никуда не врезалась и не упала.Но это не могло продолжаться вечно. Вот Джессика опять делает ласточку с закрытыми глазами, представляя себя супер крутой, но наталкивается на что-то то, или верней на кого-то то... И теперь она уже полу. Лежала полу. Сидела на асфальте, и перед ней стояли два парня, но внешность у них была довольно причудливая :один—вылитый аниматор с детского празника. Зелёные длинные кудри, которые были похожи на парик, полу—зелёный, полу— синий костюм,ярко—голубые глаза. Второй же выглядел так, будто полностью перепутал эпоху. Полностью белый деловой костюм, кроме серого цилиндра и красного галстука , полу—чёрные, полу—белые волосы,красные глаза. Ну конечно же, наша героиня решила показать всю свою дерзость и крикнула: —Хули встали!? Зелёноволосый "клоун" от этих слов побежал в подъезд, второй побежал скорее не от Джессики, чем за своим "друганом". —(Я что, настолько страшная? Или со словами переборщила...),—пронеслось мельком у Джесс в голове. Она с трудом встала — на роликах все-таки. Отряхивая штаны, она заметела у ног что-то необычное, чего раньше не было. — (Это,.. игрушка?...), — подумала девочка, пытаясь распознать непонятный предмет. Это была сине - зелёная палка, с таким же зелёно-синим кругом на конце, напоминало волшебную палочку... —(Клоун —волшебник?..Ладно, в любом случае надо вернуть) Она подъехала к этому подъезду и невольно подслушала разговор. ???-Джо, ты реально испугался девчонки? ???-Я в этом мире впервые! Откуда я знаю, какая тут может быть опасность!? ???- Если бы была угроза, я бы сказал, не думаешь?-В голосе был слышен сарказм. ???-Рик, закрываем тему,мы ведь к Фёдору сходили? Сходили, доложили?Доложили,поэтому можем смело идти в Карточный мир...—послышалось шуршание ???-Только не говори, что ты просрал портал... Прошло 10 секунд ???-НУ И ЧЁ МОЛЧИШЬ?! ???- Ты же сам сказал —не говорить! ???- Ты понимаешь, что мы не сможем выбраться отсюда,пока ты не найдёшь палочку?! ???-Да не кричи!... Найду,наверное я её обронил, когда столкнулся с девочкой... Шаги... Джессика, не успев переварить всё это, решила спрятаться за углом подъезда, зачем— она сама не знала.Двое парней пошли на то место, где они столкнулись. Не найдя палочку, они сильно запаниковали и начали сраться между собой. Но Джессика этого уже не видела. Она повторно рассматривала "волшебную палочку" и пыталась понять и отрезвить всё,что услышала. (Волшебная палочка?.. другой мир?.. может,они просто шизики?...)—подумав это, она заметила, что на "игрушке " высветился текст, и она из-за чистого подросткового любопытства решила его прочитать в слух: -Викл телепорт мир карта...? Через 5 секунд ничего не случилось. —(Нууу.. В принципе, ожидаемо...Меня ведь не услышали..?) Но через мгновение палочка засветилась так ярко, что девочка выронила её из рук. Последнее, что она успела увидеть перед вспышкой—это палочка, которая упав на асфальт, раскололась ровно пополам. Дальше Джесс зажмурилась, дабы спасти свои глаза от ослепительного света.

***

Она не поняла: сон это или просто видение обморока, но перед глазами была белая пустота, в прямом смысле, она была в полной пустоте, но она падала, земли видно не было, даже кричать она не могла, шок как будто сжал её горло , не позволяя издать не единого звука. Еще этому мешал ветер в лицо от падения, который развевал её чёлку, но в мыслях кричала она точно: —(АААААААааааа.. я, я, это сон,это сон.. это сон!это не сон,....ЭТО ЧЁРТОВ КОШМАР!......а если это не сон!? А если я упаду и разобьюсь!? Где я!?Где земля!?А если земли нет!? А если я буду падать вечность!?...) Мысли вертелись у Джессики в головескак пчёлы в улье, повторяясь эхом. Напуганной девочке казалось, что она летит огромное время, и с каждой секундой её зрачки уменьшались всё до еще более малейших размеров. Смотря вниз, Джессика всё больше и больше поддавалась панике, а сердце с каждым мгновением билось всё быстрей и быстрей. Дошло до того,что оно стало просто бешеным. Но на самом деле прошло всего 1 минута падения. И вот она летит вниз. По прежнему в шоке и дико напуганная видит землю, если это можно так назвать,больше напоминающую белоснежный пол. Он приближался медленно,по-быстрей, быстрей,почти рядом! Совсем близко!!! —(З-земля...?Земля!? ЗЕМЛЯ!!! Но, Я ЖЕ РАЗОБЬЮСЬ!!?!!?) Она уже зажмурилась ждя либо смерти, либо спасения, но она знала одно точно: БУДЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬНО.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.