ID работы: 11502788

Хроники Орбиты и Космоса: Janteloven

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. "ПОЧТИ"

Настройки текста
      Два следующих дня я провожу в разъездах. Сначала еду в главный корпус университета, там торчу почти два часа, заполняя документы. Потом мне надо ехать в корпус, где буду учиться, потому что в том здании есть кабинеты, которые могут отдать под офис. По дороге я попадаю в пробку. За сорок минут мы сдвинулись метра на четыре. В дороге мне звонит Юля. — Привет! — Привет! Это ты меня посоветовала Антону на должность руководителя? — А ты сразу к делу? — Да! — Юля хохочет в трубку. — Ну так что, ты согласилась? — честно, я не знаю, что именно хочу услышать. — Нет, у меня сейчас на это времени нет, хотя интересное предложение. Я просто сейчас ищу квартиру, чтобы переехать от родителей. Кстати, мы с тем парнем, помнишь, я рассказывала? — Да, который военный. — Да! — Юля снова посмеивается. Боже, эта девчонка вообще не грустит. — Мы вместе. Сейчас как раз на свидание еду. — А, ну тогда давай, успехов! — Юля благодарит меня и отключается.       Жаль, что она отказалась. Кого же теперь поставят на эту должность? Размышляя об этом, коротаю время в пробке. Потом решаю почитать. Захожу в книги на Литрес и понимаю, что выбор слишком велик. Наверное, в который раз начну читать «Дивный новый мир». Я зачитываюсь так сильно, что чуть не проезжаю мимо пункта назначения.       Выхожу из автобуса и иду по навигатору к вузу. Женщина с намертво залаченным пучком светлых волос показывает мне комнатушку. Тут всё в коробках и пыли, но почему-то сердце сразу шепчет, что это «оно самое».       Во второй день я беру Злату и Илью с собой разбирать весь этот хлам. На этаже никого, так что генеральная уборка удаётся. Мы танцуем со швабрами, кидаемся тряпками и чихаем от сантиметрового слоя пыли. Мы негромко включили музыку и по большей части играла Дора, потому что мне со Златой она не противна, а Илья, будь у него возможность, давно бы женился на ней. Да, в его плейлисте Моцарт и Дора. Мы все пели припевы её песен, а иногда смеялись, потому что кто-то путал слова. Сегодня на улице почти тридцать градусов, поэтому в комнате душно.       Довольно глубоким вечером мы заканчиваем и вместе едем домой. Я спросила у женщины-супер-стойкий-пучок, будут ли выделяться деньги на обустройство комнаты. Ответ был уклончив, словно я прочитала гороскоп. Ну что же, разберусь потом с этой проблемой, пока там стоит стол, стул и шкаф с макулатурой. — Предлагаю поужинать в пиццерии. У меня там бонусов больше тысячи на карте, оплатим заказ ими, — все меня поддерживают.       Мы берём три молочных коктейля, два супа, пасту, пиццу и десерты. Я беру карамельный коктейль, Илья берёт шоколадный, а Злата пробует новинку, с лесными ягодами. Я беру себе карбонару, а Илья и Злата супы: сырный крем-суп и борщ.       Злата рассказывает, что, кажется, нашла работу. В библиотеку около универа нужен кто-то на сортировку, платят пятнадцать тысяч в месяц за неполный рабочий день. Думаю, это хорошая подработка. Всё равно первое время мы живём на деньги родителей.       Нам приносят пиццу «Жульен» и десерты. Шоколадный фондан — для Златы, лимонный чизкейк — для Ильи, а малиновый брауни — для меня. Весь заказ выходит на одну тысячу триста восемьдесят семь рублей. У меня точно такое же количество бонусов. Мы расплачиваемся и идём домой.       Остаётся всего один день до учёбы. У Златы и Ильи кто-то из групп создал беседу во ВКонтакте, а вот мои, видимо, не рвутся общаться. Решаю заняться этим я. Никогда не была активистом в пространстве социальных сетей, но кто, если не я?       Нахожу всех, что даётся мне с трудом, и беседа создана! Пишу первое сообщение, приветствую всех одногруппников и прошу тех, кто сюда (ну вдруг) попал случайно, выйти. Сразу летят «приветы» и «хаюшки». Приходится довольно долго со всеми общаться. Человек, который создал беседу, автоматически становится богом. Все сразу решают, что он знает ответы на их вопросы. В итоге, количество моих друзей и подписок в социальных сетях увеличивается с геометрической прогрессией, и время летит аналогично. Мои соседи спят, а я сижу на кухне и общаюсь с незнакомыми молодыми людьми, которые будут моим кругом общения ближайшие четыре года.       Когда я добираюсь до постели, на часах уже перевалило за полночь. На завтра у нас нет планов, мы будем собираться на первый учебный день, готовить одежду и провожать закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.