ID работы: 11502788

Хроники Орбиты и Космоса: Janteloven

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. "ВСЕМ СТУДЕНТАМ ПРИГОТОВИТЬСЯ"

Настройки текста
      И…я дома. Всё. Какое счастье! Первый учебный день закончился, почти шесть часов вечера, я ничего не ела весь день, голова сейчас треснет. — Ксюня! Ты дома, как я рада… — на меня выходит измученная тушка Златы. По всей видимости, не одной мне сегодня было тяжело выносить новых людей, обстоятельства и такой шквал информации.       Вот, что надо взять на заметку будущим студентам: слушать как можно внимательнее, как бы сильно ты не устал. Разумеется, всё это сто раз повторят, если попросишь, а если нет? Во-вторых, только на слух не полагаться, всё записывать. Будем считать, что это лекция, а экзамен придётся сдавать всю студенческую жизнь. В-третьих, номера телефонов и почты всяких шишек, преподов и кураторов даются не случайно. Студенчество — это пора, когда тебе самому приходится всем писать, всех предупреждать и всё узнавать. Родители здесь больше не имеют полномочий. А ещё, хороший куратор группы — на вес золота. У нас замечательная Анюта, которая буквально с первой минуты завоевала моё сердечко. Да, она просто второкурсница, однако год вуза — это уже внушительный опыт. В-четвёртых, все твои одногруппники кажутся полными дегенератами, пока с ними не пообщаешься. Тут два варианта: либо ты такой же идиот, как и они, либо они лишь кажутся придурками. В-пятых, расписание, модули или семестры, «над чертой» и «под чертой» звучит страшно лишь первое время, потом привыкаешь. Но самое главное — запомнить, где выход. Потому что я блуждала минут двадцать по корпусу, я потерялась! Пришлось собирать волю в кулак и просить кого-то мне помочь.       А ещё оказалось удивительным, что в вузе всем плевать на сменную обувь. Я-то из тех, кто всегда со сменочкой в школе, и никаких кедов — только туфли. А тут я как дура таскалась с пакетом, потому что на улице тепло, а значит нужды вести нас в гардероб нет. И вообще, как бы сильно я не любила офисный стиль, в вузе гораздо комфортнее в толстовке и джинсах. Сиденья жёсткие, спина устаёт, а если учесть, что ты сидишь в тесном пиджаке и блузке, передавливающей горло, то вообще мрак.       Именно поэтому я первым делом стаскиваю свой клетчатый жакет и отношу его в стрику. Я вспотела ужасно! — Как твой день? — интересуюсь я у Златы. — Я ничего не поняла, но очень устала. Мы же вроде толком и не учились, преподы все пары просто трындели про то, какая тут оценочная система и бла-бла-бла. А ещё, у меня одногруппники полные идиоты! — Вот! А я о чём толковала! — А как тебе куратор? — У нас куратор вялый какой-то, я даже его имя не запомнила. — Вторая галочка в списке моей правоты. — У нас Аня, крутая очень. По крайнем мере, ей хочется доверять. — Везёт. — Ильи нет ещё? Что-то он долго очень. — Он звонил, сказал, что они с группой идут в бар, типа познакомиться в неформальной обстановке. А ещё он сказал, что у него крутая кураторша. Вот вам хорошо, а я вообще в ауте, ничего не поняла, хотя нам столько всего наговорили. А ещё препод по социологии просто мрак. Во-первых, он сказал, что от девочек особо понимания предмета не ждёт, а юбкой зачёт получить не выйдет. И голос у него неприятный, гнусавый. — Вот это кадры, в 21 веке и такое… — Ужас. У нас пока только один препод кажется странноватым, но у него просто голос очень на женский похож и по манере поведения он такой, знаешь, нарцисс. Там, я чувствую, задницу ого-го как лизать нужно будет. — Надеюсь, это ты не в прямом смысле…       Мы смеёмся. А потом я иду в душ, стираю свой великолепный первосентябрьский макияж и мою голову, потому что болит она дьявольски сильно. Когда я заканчиваю водные процедуры, Илья приходит домой. И приходит пьяненьким. — Балеев, ты же не пьёшь… — А мне выбора не оставили, юристы — ещё те алкаши. — Глаза у Ильи красноватые и мутные, первый раз его таким вижу. Он тоже идёт умываться и пьёт почти литр воды. Я пока переодеваюсь в комнате. Натягиваю свою любимую розовую пижаму. У Златы звонит телефон, который лежит на тумбочке и жадно впитывает заряд.       Ей звонит мама. Надо и мне своей позвонить. Выхожу на балкон и болтаю с родителями, пока не начинаю замерзать. Смотрю в окно: серые дома, желтые листья и темнеющее небо. На улице пахнет осенью, пахнет жизнью, полной трудностей и выборов, но насыщенной впечатлениями и эмоциями. — У кого завтра что по расписанию? — Понять бы ещё, сейчас неделя над чертой или под чертой. — Ещё один непонимающий.       Мы разбираемся с предметами. У меня завтра три пары, начиная с первой, у Златы все четыре, а у Ильи выходной, но, как оказалось, на завтра у него назначено собеседование. Вот она, реальная взрослая жизнь. — Предлагаю игру! Мы уже достаточно вспомнили героев Marvel, давайте в «Поцелую. Пересплю. Убью»? — предлагаю я, когда мы все вместе садимся на диван в гостинной с чашками чая и свежезаваренным «Дошираком». — Какая банальность… — Ты пьяный ещё более душный, чем трезвый, — подшучиваю я. — Играем. Так, первая тройка: Звёздный лорд, Человек-муравей, Вижен. — Так, я бы однозначно переспала с Квиллом , поцеловала бы Муравья и убила бы Вижена. — Злата немного поджимает губу и смотрит на Илью. Его очередь. — Мне говорить, кого из мужчин я бы поцеловал? Вы же в курсе, что я по девочкам? — Ой, знаю я тебя, ты нормально относишься к отношениям между парнями, гипотетически скажи, давай. — Илья закатывает глаза, и я почти убеждаюсь, что бой проигран, но нет, но начинает говорить. — Убил бы Муравья, поцеловал бы Лорда этого вашего, переспал бы ясно с кем. — Я бы поцеловала Муравья, переспала с Виженом, убила Лорда. — Вот и трахайте Вижена своего вдвоём. — Злата театрально обижается, а мы смеёмся. — Так, дальше я. Доктор Стрендж, Тони Старк, Халк. — А Халк прям когда Халк? Просто с ним там фиг что сделаешь в таком состоянии. — Илья в своём репертуаре. — Ну, Брюс Бэннер, ладно. — Тогда я бы поцеловал Старка, переспал бы со Стренджем, убил бы Халка. И вообще, можно женщин мне? — Будут тебе женщины, ты дальше выбираешь персонажей. Я бы поцеловала Халка, переспала бы со Старком и убила бы вашего обожаемого Доктора Стренджа! — Почему нашего? — Злата, я знаю, что ты его не убьёшь. Значит, либо поцелуешь, либо переспишь, а значит, ты его обожаешь, — я мило, но коварно улыбаюсь и посмеиваюсь. Злата закатывает глаза, но соглашается со мной.       Мы продолжаем игру, пока нас не прерывает мой звонок от Антона. Пока я говорю, Злата практически убивает Илью, потому что тот сказал, что убил бы Капитана Америку, а при Злате такие вещи говорить нельзя, она за кэпа порвёт. Часам к восьми мы расходимся и готовимся к первому учебному дню, а я готовлюсь к походу в деканат по поводу документов. Как оказалось, там большие проблемы, а поскольку формально за это несу ответственность я, мне и получать люлей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.