Глава 59. "ОБЫЧНЫЙ УЖИН"
7 апреля 2022 г. в 21:40
Мы выходим на улицу, покушаем мы в пиццерии. Я покажу Тиме лучшие блюда из меню. Это моя амброзия. Пока мы едим, Тима морщится, когда видит оледеневшее мороженое. Я смеюсь, потому что его реакция слишком резкая. Но он оценил пиццу. Сказал, что это одна из лучших на его памяти. Да, я знала, что ему понравится. Весь вечер мы говорим о фильмах, сериалах, которые смотрели. Оказывается, у нас с Тимофеем похожий вкус. Мы тоже только недавно осилили «Защищая Джейкоба», оба не смогли досмотреть «13 причин почему», на одном дыхании проглотили «Бесстыжих» и никогда не смотрели «Звёздные войны». Да простят меня любители этой франшизы!
Тима кажется мне таким спокойным, однако я вижу что-то за этой стеной безразличия. Я внимательно изучаю его внешне. Что-то поменялось? Вроде, ничего. Я уже отметила, что он потерял в весе, однако плечи будто стали шире. Ещё вены на руках проступают куда сильнее обычного. Волосы блестят, чистые, мягкие и немного кудрявятся. Я наблюдаю, как двигаются челюсти Тимофея, когда он жуёт, смотрю, как передвигается кадык, когда он глотает очередную порцию прожёванной еды. Когда мы говорим, оба не смотрим друг другу в глаза, однако внимательно разглядываем друг друга, пока молчим. Мы будто не верим в то, что видим.
Меня охватывает странное чувство отстранённости. Мир, бушующий вокруг нас, шторм, который пытался разбить наш корабль о риф, утих.
Когда мы доедаем и нам приносят счёт, мы оба неловко замолкаем.
— Домой? — на часах почти девять вечера. Нога не болит, голова тоже отлично.
— А может, мы поедем в отель? Я не хочу домой, правда. Я хочу куда-то только с тобой.
— В отель так в отель. Только в хороший, а не как в тот раз.
— Вообще-то, это хороший отель.
— Как ты живешь в Туле…
— Это ты зажрался…
Мы едем в машине, а я тихо напеваю себе под нос. По радио играет банальная, но прекрасная песня «Альфа и Омега» Тимы Белорусских. Мелодичная композиция. И тема космоса про нас.
— Самый необычный, самый нестандартный выбор планеты…- подпевает Тимофей. Мне так нравится его голос, когда он поёт.
После Белорусских начинает петь Дора. Это любимая исполнительница Ильи.
— Я просто в тебя втюрилась, втрескалась, вкрашилась! — пою я на всю машину. Хотела бы я спеть с Тимофеем на каком-нибудь выступлении…. Точно, концерт! Достаю телефон и набираю нужный номер…