ID работы: 11502991

Иллюзия жизни

Смешанная
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Примечания:
10:21 Это было на удивление дождливое утро. Небо было затянуто тёмными, почти чёрными свинцовыми тучами. Не щебетали птицы как обычно, не слышно было детей на улицах города, да и людей частно сказать на улице было не много. Встав с кровати Ру направилась к окну. Увидев картину пасмурного утра она сразу приуныла, запас её сил куда-то внезапно исчез и хотелось просто остаться дома, взять любимые книги, заварить кофе, залезть под плед и наслаждаться тишиной, шелестом страниц и касанием воды на окном. Именно это и хотела сделать девушка. -Кстати о книгах... Вот блин! - пересматривая свою книжную полку промолвила Ру - Всё таки придётся в библиотеку идти.. - с небольшой тоской произнесла рыжеволосая. -Думаю на улице холодно, стоит одеться чуть теплее- Ру не спеша открывала шкаф с одеждой, и перебирала вещи в надежде найти брюки. Спустя пять минут такого копания девушке удалось найти заветные брюки. Ещё буквально минуту Ру потратила на то что бы решить где она будет читать книги. Выбор пал на библиотеку - почему бы и нет? Там удобно, тепло, уютно,стоит только захватить плед с кофе и чувствуй себя как дома! Ру решила взять с собой эти две вещи. Аккуратно сложив их в шопер девушка направилась прямиком в библиотеку. Она одела сапоги с высокой подошвой, тёмно-коричневые брюки которые так долго искала, рубашку сверху которой она одела жёлтый кардиган и пару заколок-цветочков что бы скрасить этот день хоть чем то. Выходя из квартиры Ру чуть не забыла взять с собой зонтик. На улице было тихо и безлюдно. Весь город погрузился в уныние из-за дождливой погоды. Мондштадт - город свободы, и чаще всего он свободен и от плохой погоды. Но видимо этот день стал редким исключением в цикле ясных деньков. Когда Ру дошла до Ордо Фавониус весь её зонт был уже мокрым. Зайдя в помещение она направилась к правой двери, там находилась библиотека. В библиотеке была только приятная на вид девушка с каштановыми волосами в фиолетовом платье и симпатичной шляпе. -Здравствуй, я Лиза, библиотекарь Ордо Фавониус, чем могу быть полезна?~ с милой ухмылкой произнесла та. -Привет, не могла бы ты посоветовать мне пару книг на прочтение? Желательно из жанра фантастики- с небольшим смущением произнесла Ру -Конечно, милашка! Проходи за мной, я выделю тебе место для прочтения и принесу пару вариантов~ такой ответ заставил Ру сильно засмущаться, видимо этого и хотела добиться Лиза. Сев на удобный диван и достав свой плед с кофе, Ру стала ждать Лизу. Кофе в термосе уже успел немного остыть, но не смотря на это он продолжал оставаться таким же вкусным. -Я смотрю тебе тут нравиться - не успев расслабиться девушку окликнул приятный голос -Да, тут очень уютно- улыбнувшись ответила Ру -Держи, я подобрала тебе 4 варианта книг. Если понадобиться помощь я всегда где то не по далёку, обращайся милашка! ~ сказав это Лиза поднялась по лестнице и скрылась за книжными шкафами. На щеках Ру вскочил ярко-алый румянец, который она прикрыла книгой . Отойдя от своего нового "прозвища " Девушка погрузилась в книгу. Страница за страницей всё больше и больше завлекали, сюжет был непонятным по началу, но чем больше Ру учитывалась тем больше понимала что там происходит. Рыжеволосая вновь потерялась во времени и забыла о том что такое "время" . Дочитав последнюю книгу она поняла что засиделась, и пора уже возвращаться домой. Её живот урчал, потому что Ру не захотела завтракать, а потерять ход времени за прочтением книг оказалось для неё очень простой задачей. Выйдя из библиотеки и поблагодарив Лизу за тёплый приём на направилась к дому. Выйдя на улицу всё так же лил сильный дождь. Распустив зонтик Ру направилась к "Хорошему охотнику" что бы взять пару шашлычков. Купив себе ужин рыжеволосая направилась домой. Дома всё так же было тихо и пусто, а вид из окна только усугублял атмосферу. Было как то грустно и неспокойно на душе. Сев на свой любимый подоконник Ру положила на колени скетчбук, и взяв в руки карандаш она решила зарисовать столь необычный пейзаж для Мондштадта. Проводя карандашом над бумагой проявлялся великолепный рисунок. Закончив всё девушка рухнула на кровать и постепенно погружалась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.