ID работы: 11503301

чудес не бывает.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

все как в мае прошлого года.

Настройки текста
      репетиция. дарья ходит по театру внимательно осматривая постановку актеров, и иногда поглядывает в сценарий. евгения внимательно вчитывается в текст, хотя уже надо бы заканчивать, ведь спать всем хочется безумно. как никак, а час ночи. максимова чешет подбородок и смотрит на ребят. шамина вскидывает брови и наклоняет голову.       глаза жени резко загораются и со стула ее сносит буд-то порывом сильного ветра. она подскакивает к даше и делает пару шагов назад. — смотри. серёжу ставим сюда. — она потянула горошко за руку и поставила рядом с никитой. — а тебя, вот сюда.       никиту максимова переставила чуть дальше горошко и от лица зрителя получился «грамотный» обзор на актеров. — замечательно. — воскликнула шамина и похлопав по плечу свою племянницу, отошла к ребятам. — на сегодня все, уже получается, что сегодня в час дня встречаемся здесь на генеральную репетицию.       евгении уже и след простыл. она убежала на улицу, чтобы дождаться горошко и коха. «сегодняшний декабрьский день достаточно приятный» — подумала максимова доставая из кармана жвачку с вишней. закидывает ее в рот и прикрывает глаза. неожиданно задняя дверь открывается и от туда выбегает никита. — где потеряла нашего брата? — сходу спрашивает он, выуживая из пачки и для себя жвачку.       женя отдергивает руку и достает одну подушечку. знает же, сейчас этот засранец попросит ещё две. — я только вышла на улицу, этот либо уснет в раздевалке, либо выбежит без шапки и шарфа. — максимова закатила глаза и усмехнулась. — слушай, у меня завтра утром свидание намечается… — женя тут же расхохоталась во весь голос, чем могла бы разбудить весь питер. — ты что, дурной что-ли? какое свидание утром? если на знал, свидание обычно делается вечером. — проговорила она, продолжая смеяться. — да ну тебя! — обиженно воскликнул кох.- спектакли в 7, потом репетиция и ты мне предлагаешь пригласить ее в час ночи на ужин? — ладно, хорошо, не злись. мог бы и в выходной пригласить… — дурная тут только ты. — вздохнул никита, отводя взгляд на противоположное здание. — кого приглашаешь то хоть? — евгения вытерла слезу, покатившуюся по ее щеке и вернула взгляд на коха. — да ты ее не знаешь. — ну и больно надо. — фыркнула максимова. — иди, романтик, отсыпайся.       друзья обнялись и никита скрылся за углом. женя опять осталась стоять у входа в ожидании горошко. она только из вежливости и сочувствия поддерживала всех в их любовных делах. ее никто не привлекал, да и после болезненного разрыва в мае прошлого года, женя и не питала больше ни к кому каких либо чувств. только к горошко. но это были теплые и дружеские чувства из-за того, что они были друг на друга похожи по характеру и взглядам.       о произошедшем с ней в чуть больше года назад знала только шамина. и то, какими-то отрывками. май. этот год. — рассказывай. — шамина сложила руки и уставилась на евгению. — что там рассказывать то? — спрашивает максимова, отреченно вздыхая. — все что было, хотя бы в общих чертах. — дарья кладет свою руку на ее в поддерживающем жесте. — я никому не расскажу, обещаю. — ладно. — болезненно прикрыв глаза, она морщится. — не хочу называть его имени, но когда я училась на третьем курсе теперь ненавистной мне режиссуры, он мне казался идеалом красоты. он тогда был моего возраста, но учился на продюссера. примерно в этот же год, я уже не помню как, мы начали встречаться. еще через год, в каком-то порыве он ударил меня. ссора была вроде. потом судорожно извинялся, а я простила. через месяц он ударил опять. и так начало продолжаться все чаще и чаще. я прощала ему все. любила его болезненно. когда он понял, что меня просто можно бить и я все ему прощу, он перестал обходится одним лишь ударом. он начал мне изменять с несколькими на дню, а меня просто избивать до потери сознания. я решила это остановить и сбежала в москву. а там… — она поджала губу, понимая, что все ее щеки уже давно сырые. — а там он убил кешу. поэтому ты и не знала как умер братец. я пыталась это скрыть. в конце концов я перебралась сюда, сделала себе пару операций, дабы кости встали на места, а тебе поневоле приходилось врать.       дарья вскочила с дивана, на котором они сидели и обняла племянницу максимально крепко. женя буквально рыдала ей в плечо прижимаясь как утопающий к спасательному кругу. — никому не рассказывай, пожалуйста. — никому.       помотав головой, она отогнала воспоминания из прошлого и улыбнулась внезапному приходу горошко. — пойдем? — спросила женя, как обычно засовывая свою руку в его карман. серёжа кивнул и натянуто улыбнулся.       сначала ребята шли в тишине, которая была для евгении очень странной, но она старалась не подавать виду. — слушай, я конечно могу показаться ребенком, но ты веришь в чудо? — неожиданно спросил сережа, улыбаясь теперь по-настоящему. — нет. зачем думать о каких-то нелепых и невероятных моментах, которые могут случиться в жизни. живу настоящим. — девушка усмехнулась. — или ты про деда мороза и его собратьев? — нет, я про реальные чудеса. — горошко говорил будто по заученному тексту. — почему в чудеса не веришь то? — есть некоторые моменты. — пожала плечами евгения. — ты про парня который тебя избивал? — тут молодой актер понял, что сказал лишнего. глаза в испуге метнулись в сторону максимовой. — извини, я… думал, что тебе помогу. точнее, фраза откуда-то. не помню. из ремарка. про то что чудо обитает рядом с отчаянием*. — чудес не бывает, дурак ты наивный. — евгения выдернула руку из его кармана, тут-же почувствовав огромный ком где-то в горле. — это все сказки написанные человеком, который взял их из головы. — есть произведения основанные на реальных событиях! — возмутился сергей останавливаясь на одном месте. — и туда каждый автор добавлят сладкую ложку мёда, чтобы не так грустно плакалось! в жизни все по-другому, пойми ты уже наконец, маленький принц живущий в сказках. — я думаю логически, а не пессимистически! — продолжает доказывать свое. — думаешь? думаешь, что если меня избивали, я тут-же бежала к какой-нибудь своей подружке? плакалась ей в футболку, а потом с великой поддержкой мы пили вино? ты думаешь, что каким-то чудом меня кто-то вытаскивал от туда?       горошко молчал. ему нечего было сказать, да он и не знал как продолжить данный диалог. — нет. все было не так. я сидела в ванной под струями горячей воды, которая жутко жгла мои раны до крови. он резал мои руки в кровь, но все думают что это я хотела убить себя. это все он. они могли осуждать за спиной, говоря «ой, какие у нее руки изрезанные, наверное парень бросил. бедная малышка. наверное, у нее сейчас все хорошо, раз ходит с улыбкой.» — как в тот раз, когда женя вещала о жизни дарье, у нее точно также лились слезы. — брат меня поддерживал. а потом он его убил ножом, а меня он уже давно убил, просто этого никто не знает. — она громко всхлипывает, смотря серёже прямо в глаза. — чудес не бывает. — все же может быть хорошо, даже сейчас. ты можешь найти себе замечательного парня, которому ты будешь доверять. — все отстаивал свою точку зрения сергей, наивно и сочувствующе улыбаясь глазами. — я ему тоже доверяла. — евгения вздрагивает и судорожно вздыхает. — сереж, чудес не бывает. очнись. это гребанный механизм! все идёт по заданному алгоритму! — горошко подрывается и целует евгению. девушка широко открывает глаза и резко толкает его в грудь. — хреновый механизм.       вытирая помаду, она пятится назад, а потом и вовсе убегает в темноту. сергей стоит на том самом месте, куда его оттолкнула женя. и чувствует, что видимо, когда толкала, случайно выдернула его сердце из груди и теперь там просто пустое место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.