ID работы: 11503809

Зеркальные глаза

Гет
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 175 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Нервно проводив полусонную уборщицу номера до выхода, Маркус уселся обратно на сложенный диванчик на которым они с Локсар спали ранее и в результате, непроизвольно прислушался к шуму воды из душевой. Едва только ощутив предательский румянец, юноша с силой ущипнул себя за ногу, закономерно, чуть не испустив болезненный вскрик. Ведь уже один раз, он не стал себя одергивать и в итоге, начальные попытки принять душ на пару с Джувией, заканчивались тем, что, благодаря лишь неведомому чуду, никто не смотрел на беспредел творящееся в окнах гостиницы и соответственно, не увидел прижавшегося тела обнаженной волшебницы к оконному стеклу! Это просто бесчестно, несмотря на то, что они одногодки, тело Джувии выглядит слишком зрелым и притягательным! По крайней мере, именно такую отговорку он использовал для себя в их первой попытке принять водные процедуры. Они едва не сломали плитку, когда девушка решила попробовать одну из затей, пришедших ей в голову… Что ж, по крайней мере, за то время, пока Локсар находится в ванной комнате, ему удалось быстро сбегать в ближайший магазин одежды по свету одобрительно кивавшего администратора гостиницы и прикупить легкое, голубое платье с сережками. Всё же, когда им придется разойтись по своим делам, после него обязательно должно остаться приятное воспоминание даже при расставании, верно? Его мысли резко прервались благодаря прекратившемуся шуму воды, после которого, дверь ванной комнаты резко открылась и затем, из нее радостно выпорхнула счастливая обладательница синих волос, завязанных в конский хвост. Сияя улыбкой и пылающим румянцем, Джувия была обернута розовым полотенцем на обнаженное тело, чем не зная того, нанесла сокрушительный удар по выдержке мага. - Марк! – В одно мгновение достигнув совей цели, Локсар с удовольствием запрыгнула на колени Шугарлана, вслед затем, нежно потерлась кончиком носа со смущенным волшебником. – А вот и я~ Пожалуй, если бы он не знал о существовании магии и был уверенным скептиком, то прямо сейчас, вера в особое волшебство, уверенно ворвалась в его жизнь именно в этот момент. Глядя на улыбку Джувии, лицо самого волшебника мало чем отличалось по колеру от пылающего багрянца Локсар, но это нисколько не помешало ему с удовольствием ответить на объятия подруги, которые продлились целых двадцать минут в абсолютной тишине. В этот миг, каждый из них, испытывал свой первый опыт столь безмолвного выражения чувств, когда слова были чем-то оскорбительно-неуместным. Непроизвольно зарывшись пальцами в волосы девушки, Маркус робко спросил: - Можно? – Получив не менее уверенный кивок, подросток осторожно снял ленту удерживающую шевелюру и в итоге, освободил на волю роскошный, синий водопад из локонов Джувии под удивленный вздох волшебницы. – Ничего не могу с собой поделать, как только вижу тебя такой, то буквально теряю себя… С улыбкой выслушав взволнованное хихиканье Локсар, юноша с удовольствием получил награду за похвалу в виде жаркого поцелуя, даже не подозревая о том, сколь сильно повлиял на дельнейшую манеру внешности волшебницы. Впрочем, это нисколь не помешало ему раскрыть врата аккурат над своей рукой, чтобы ловко поймать упаковку купленных украшений, завернутых в светло-синее платье. В тот момент, когда он презентовал свой сюрприз, Маркусу пришлось серьезно опасаться за свои ушные перепонки, но вид Джувии в новом облике полностью покрыл весь нанесенный ущерб. И вот, сидя за столиком в просторном, обеденном зале гостиницы, Шугарлан обратил внимание на то, что постоянно ловит на себе задумчивый взгляд девушки. Как итог, положив ложку возле фарфоровой тарелки недоеденного супа, юноша осторожно спросил: - Что-то не так? Естественно осознав, что её поймали на горячем, Джувия вначале налилась ярко-красным оттенком, но потом, все же заговорила: - Ты бы не хотел вступить в «Фантом Лорд»? – Смущенно отведя взгляд в сторону, она едва ли не прошептала. – Да, Мастер Жозе довольно груб и резок, но он очень дорожит нашей гильдией, в-вот… Локсар начала взволнованно запинаться в словах и видя ободряющий взгляд карих глаз Маркуса просто не смогла продолжать, в результате чего, начав источать горячей повар из головы. В то же время, взяв руки подруги в свои ладони, Шугарлан виновато помотал головой. - Прости, но не могу. Я твердо решил, что в начале, буду работать свободным волшебником, но… - С улыбкой выставив указательный палец, подросток ободрительно усилил хватку на её руке. – Я обязательно загляну в твою гильдию. Вдруг мне там понравиться, кто знает? По крайней мере, одна причина для вступления у меня уже есть. – В этот миг, улыбка удовлетворения сияла на устах парочки, но затем, медленно погасла в совместном, печальном вздохе. – Это мои первые отношения. Я д-даже не знаю, как мы будем встречаться. Прикусив губу, Локсар неуверенно кивнула головой. - Мне бы так хотелось, чтобы мы могли ходить на совместные задания… - П-Прости. Как бы ему не хотелось, но Шугарлан нутром чувствовал, что должен молчать о своей причастности к Совету и в особенности, о получении магического тату от мелкой Фиор. Правда о втором, также стоило держать язык за зубами и перед своим пока еще неофициальным начальством. Вряд ли Джувия смогла бы и дальше продолжать улыбаться, узнай она о горах трупов за его плечами. Он едва только начал погружаться в собственные размышления, как вдруг, Локсар удивила его тем, что, резко встав со своего места, чем привлекла внимание всех вокруг, вдруг неожиданно, вручила ему белую куклу в виде жутковато улыбающегося призрака, явно сшитого вручную. - В-Вот, д-держи! Через д-два месяца, т-ты найдешь меня и отдашь её, х-хорошо?! – И уже напоследок, очень тихо пролепетала. – У меня не будет никаких заданий и ты пригласишь меня на свидание. Я буду ждать тебя один месяц и каждый день ждать тебя в гильдии, если не дождусь, то тебе придётся найти меня с-самому! Оторопело приняв подарок, волшебник удивленно уставился на Локсар, так как, та натуральным образом начала испаряться прямо у него на глазах! - Э-Эй, Джувия! А к-как же мне… Выставив полупрозрачный, указательный палец в его сторону, она напоследок произнесла пусть и подрагивающим, но требовательным тоном: - И не вздумай не приходить! – И уже в следующий миг, от нее буквально и не осталось и следа! Это очень необычно. Моргнув, а затем еще раз, он неосознанно обернулся на протяжный свист рядом стоявшего официанта со счетом в руках. - Я первый раз вижу, чтобы девушки так эффектно опрокидывали парня. Приняв лист и в затем высыпав на стол необходимое количество драгоценных из раскрывшегося портала, не удержавшись, Маркус рассмеялся негромким смехом: - Нет, просто мне не оставили и шанса на отказ. – Встав из-за стола, он прикрепил к себе на пояс полученную игрушку. – Женские штучки… К тому же, это вроде как мои первые отношения. Мужчина весело фыркнул. - И все-то у вас, у волшебников, не как со всеми. Здесь ему ничего не оставалось кроме как согласно кивнуть и неторопливо направиться на выход. Хотя если бы он только мог находится рядом с Локсар прямо в этот момент, то мог наблюдать довольно забавную картину, девушки панически бегающей по кругу. Джувия была слишком напугана возможной реакцией Маркуса на использование совета для молодых волшебниц из журнала «Волшебник»!

---

Идя по улице расслабленной походкой, юноша неосознанно любовался высокими, шестиэтажными домами из белого кирпича с небольшими вкраплениями деревянных деталей. Несмотря на безумный ливень прошлой ночи, Магнолия уже успела высохнуть несмотря на то, что время только-только начинало близиться к одиннадцати. Что ж, пожалуй, вчера произошла действительно, судьбоносная встреча… Посмотрев вперед, он увидел, как не зная того, оказался на главной дороге города, которая вела прямиком к явной, местной достопримечательности. Белый, здоровенный собор с четырьмя башнями на каждый угол здания и судя по количеству качественной резьбы на камне – местечко определенно было не из простых. С учетом того, что ему нужно было направляться в Эру, это еще не означало нужду в быстрой скорости на «поклон» к начальству. По крайней мере, для первого раза уж точно… Кое-как собравшись с мыслями, подросток позволил своим ногам блуждать в свободном направлении и в то же время, его голова оказалась погружена в прошедшие события. По итогу, выходило, что даже не смотря абсурдно малое количество магов в сравнении с обычным населением всего мира, едва ли не любой практикующий волшебство, то и дело начинал отделять себя от обычных людей. Как еще иначе можно воспринять поведение той же Фирлер? Пусть они даже не говорили, а дальнейшая жизнь волшебницы была и вовсе скоропостижно окончена, ему было достаточно просто посмотреть на поведение предводительницы работорговцев. Самолюбование, наслаждение имеющейся властью и намеренное демонстрации собственных сил всем подряд, не взирая на их мнение. Или такой человек как Бора. Плохо скрываемая жадность, одежда привлекающая внимание, в прямом смысле означающая открытый нарциссизм и вновь, открытое отождествление самого себя не как обычного человека. Как иначе можно воспринимать то, как, маг спокойно содействовал похитителям, при этом явно не ощущая никаких угрызений совести? Даже, Джувия… Несмотря на свою невероятную симпатию к девушке, подросток видел, как Локсар не особо заботилась о сохранности окружающего пространства. И пусть в нем теплятся невероятно-трепетные чувства к этой яркой волшебнице, Маркус все еще, невольно продолжал хранить где-то в глубине себя, толику недоверия. Впрочем, подобное можно было отнести к простому инстинкту самосохранения. Иначе как еще объяснить улыбку, появившуюся при одном только воспоминании о счастливой Джувии, которая при его небольшой помощи, смогла выбраться из своей мрачной скорлупы? И ведь ему действительно придется вызнавать информацию про «Фантом Лорд,» иначе как еще он сможет найти эту гильдию, и вновь полюбоваться краснеющей Локсар? Неосознанно проводив взглядом какую-то семейную чету, явно направлявшуюся в сторону уличных артистов, Шугарлан снова посмотрел перед собой. Еще шагов десять, и он впритык подойдет к собору… Пожалуй, перед тем как идти к Оугу, ему следует пообщаться с пойманным волшебником наедине. Благо тот трус до мозга костей, если захочет жить, а ублюдок конечно же захочет, то Бора расскажет все, что может знать. И напоследок, раз уж он оказался у одной достопримечательности, то может ему навестить еще одну? Все же, любопытно это, увидеть место, где есть волшебники одинакового с ним возраста, но при этом, уже имеющие целый S-класс… Если раньше у него не было особого желания, то сейчас, Маркус прямо-таки кожей ощущал искренний порыв посмотреть на знаменитый Хвост Фей. Благо из центра города, можно было спокойно увидеть, как их здание возвышается практически возле самого моря. И все же, большой этот город, Магнолия, если все время бродить ногами, то так и заблудиться не долго. Хотя, будучи честным с самим собой, где-то внутри себя, Шугарлан испытывал банальную лень при возможности быстрого перемещения в пространстве. Все же, иметь средства, облегчающие жизнь, но при этом не пользоваться ими – скорее застой, чем наглость. Так что нисколь не смущаясь, Маркус с ухмылкой открыл врата поблизости от волшебной гильдии, иначе вздумай он создать проход прямо напротив Хвоста, то еще неизвестно как те могут отреагировать… В результате, пройдя всего лишь пару домов, подросток оказался на улице, где как раз и расположилась знаменитая гильдия. Трехэтажное здание из белого кирпича с оранжевой черепицей на каждом сегменте строения и при этом, на его вершине находился сияющий золотым, луковичный купол с развевающимся на нем флагом. Но помимо прочего, на самом верхнем, маленьком этаже, были вывешены три разноцветных, геральдических флага – Королевство Фиор, Хвост Феи и скорее всего, символ Совета. А ведь ткань с изображением герба гильдии побольше будет… С любопытством посмотрев на здание, Маркус заинтересовано глянул на безымянные строения по бокам от Хвоста, но так и не смог понять к чему они относятся, однако, найдя в себе немного смелости, решил попробовать зайти внутрь штаба фей и посмотреть обстановку наглядно. Все же, в подобные места вход был свободно разрешен, иначе самые обычные заказчики просто не смогли бы попасть внутрь, вот только именно на этом моменте, проблемы дали о себе знать в своей излюбленной, внезапной манере. Только и успев сделать десяток шагов, Шугарлан был вынужден удивленно затормозить при виде неожиданно раскрывшихся красных дверей гильдии, ведь вслед за этим, оттуда буквально вылетел весело гогочущий парнишка с розовыми волосами, за которым гнался какой-то полураздетый шкет! Метнув самый настоящий кусок льда в свою цель, неизвестный гневно проорал: - А ну стой, Нацу! - Обоим было от силы лет тринадцать-четырнадцать, но шуму создавали на уровне средней толпы! Довольно раздражающе, но даже это можно было спокойно проигнорировать, даже с учетом того, что малолетний нудист, был одет лишь в одни семейники. – Замри и сдохни уже, Головёшка! И все бы ничего, Маркус собирался продолжить нерешительно созерцать дверь прежде чем наконец-то войти, однако, едва только «Нацу» смог поравняться с волшебником, как вдруг, балбес с розовой шевелюрой неожиданно-резко остановился возле Шугарлана и тут же начал обнюхивать воздух словно какое-то животное! Глядя на то как лицо мелкого мага хмурилось все сильней и сильней с каждой секундой, волшебник просто не мог не начать паниковать. Может от него пахло чем-то дурным, а он даже не заметил?! К тому же, если парнишка мог использовать магию, то еще неизвестно, чего именно ему удалось учуять! Тем не менее, видя, как его согильдиец, ни с того ни с сего, вдруг прекратил попытки бегства, невольно заставило преследователя затормозить на месте и с недоумением уставиться на Нацу: - Эй, Горящий Зад, чего ты там? Вот только, вместо ожидаемой реакции на слова приятеля, парнишка объял пламенем свои кулаки и грозно указал одним из них в сторону ошарашенного Маркуса: - Эй, ты кто такой?! Чего надо?! Удивленно вытаращившись на согильдийца, юный волшебник осторожно приблизился к месту зарождающегося конфликта: - Нацу, ты себе башку совсем отбил?! Это же просто прохожий, отвали от него! Тем не менее, судя по всему, огненный маг имел совсем иное мнение по этому поводу. Не отрывая взгляда от удивленного Маркуса, мальчишка грозно рявкнул: - Завали, Ледышка! От этого парня пахнет странной магией! А вот это уже было ни в какие рамки! «Магия, которая странно пахнет!» Безумные сопляки… Мысленно сосчитав до десяти, подросток все же нашел в себе силы заговорить. Пусть розоволосый чудак и был определено безумен, но его руки горели самым настоящим пламенем, а тому хоть бы хны! И он младше него, боже! - Твой друг прав, я просто решил посмотреть на известную гильдию. – Невольно оглядевшись, Маркусу вдруг сильно захотелось оказаться как можно дальше от этой гильдии как можно дальше. Ему всего-навсего было любопытно увидеть одну из изюминок Магнолии, а в итоге, какой-то шкет начал обнюхивать его посреди улицы и теперь обвинял не пойми в чем! – И, если ты не знал, неприлично обнюхивать посторонних людей. Да и вообще, кого-либо… Сдавленно засмеявшись, полураздетый парнишка указал пальцем на Нацу: - Слыхал? Не один я так думаю, глупый пес, ахахах! Казалось бы, очередная драка вновь должна была разгореться с новой силой, но даже сейчас, этого не произошло. Драгнил лишь рассержено крикнул: - Заткнись, Грей! С этим парнем правда что-то не так, я серьезно говорю! Невольно сделав шаг подальше от пылающего кулака, Маркус чуть было не споткнулся об какой-то камушек, но все-таки смог устоять на месте. Зато из-за этого действия, ему удалось разглядеть приближение очередной компании. И судя по его удаче, эта группа наверняка очередные волшебники из Хвоста Феи. Троица если точнее, две девушки и рослый подросток со смуглой кожей, но при этом, каждый из них обладал ослепительно-белой шевелюрой. Так что скорее всего – это была семья. К тому же, судя левому плечу самой младшей представительницы группы, все они - из этой самой гильдии. В то же время, если ранее троица магов была в доброжелательном настроении, то едва завидев творящийся на их пути бедлам, «старшая сестра» вмиг утратила безмятежный вид, моментально превратившись в дольно пугающую девушку с явными замашками маньяка! Просто одарив двух балбесов мрачным взглядом, так те сразу обнялись как пара неразлучных друзей и запев какой-то бред, чуть было не помчались к дверям гильдии, но были вмиг остановлены тяжелым голосом волшебницы: - Стоять. – Лишь заслышав эту команду, парни вмиг выпрямились во весь рост и послушно замерли на месте. – Чего опять натворили, придурки? И пока Нацу на пару с Греем пытались что-то невнятно объяснить, Шугарлан позволил себе как следует рассмотреть новое, действующее лицо. Это была явно старшая представительница группы, с явной любовью к довольно открытым нарядам, о чем недвусмысленно говорила фиолетовая блузка, которая не очень-то и прятала отнюдь не маленький бюст волшебницы. Даже черная юбка с трудом доставала до колен и то, что на её ногах были одеты обтягивающие чулки с подтяжками, совсем-совсем не улучшало ситуацию! Ну и разумеется его разглядывание не осталось незамеченным… Грозно рыкнув на парочку, девушка целиком и полностью сконцентрировала свое внимание на нём: - Видимо у тебя есть запасные глаза, раз пялишься… Но, судя по всему, кто-то свыше решил не бросать его на произвол судьбы, так как младшая представительница семейства, торопливо нагнала старшую сестру и осторожно обхватила её руку: - Мираджейн, он же ничего не сделал! – После чего, запнувшись, юная волшебница заговорила с легким румянцем. – К тому же твоя одежда… Д-Даже если не хочешь, то все увидишь! Насмешливо фыркнув, старшая сестра осторожно убрала ладонь девушки. - Ничего, Лисана, если он не знает на кого можно пялится, а на кого нет, то это только его проблемы. Я не обязана одеваться так, как хотят другие. Так что… - Одарив Шугарлана тяжелым, многозначительным взглядом, Мираджейн явно собиралась наглядно показать всю глубину проблем волшебника, как в дело вступил великан, ранее, неуверенно мявшийся на месте. - М-Мира, лучше не стоит! К тому же, Лисана действительно права… Девушка устало закатила глаза. - Только не ты Эльфман… Впрочем, судя по всему, у Нацу закончился период запуганного состояния, так как секундой спустя, тот быстро выбежал между Мираджейн и Шугарланом, после чего раздражённо указал в сторону помрачневшего Маркуса: - Да ты итак ходишь как Грей! Мира, я же говорю, от этого парня прямо несет странной магией! И он околачивался возле нашей гильдии! На что его «приятель» поспешил радостно добавить: - Ага! И Головешка тут же полетел на него с кулаками, хаха! - Да не нападал я на него! Если на эти слова, Мираджйен издала издевательский смешок, то сам волшебник был очень далек от веселого настроя: - Хочешь сказать, что это ты так на всех незнакомцев бросаешься что ли?! Кулаки в огне и вперед бить прохожих?! Видя, как сестра Эльфмана и Лисаны начала откровенно ухахатываться, Нацу начал необъяснимо паниковать! - Не собирался я на тебя нападать! Собственно, даже его приятель уже совершенно не пытался сдержать смеха: - Ага-ага, ахаха! Похвастаться подошел, ахаха! Тем не менее, все веселье резко потухло, как только Мираджейн одарила мальчишек новой порцией тяжелого взгляда и затем, перевела его на хмурого волшебника. - Лучше проваливай отсюда, понял? Кем бы ты ни был, от тебя уже слишком много проблем, так что пошел отсюда. – Её сестра попыталась что-то сказать в его защиту, но была остановлена поднятым, указательным пальцем. – Больше я повторять не буду. Он вздохнул. Затем еще раз. Не помогло. Посмотрев прямиком в темно-синие глаза Мираджейн, волшебник тихо произнес: - Я просто хотел посмотреть на знаменитый Хвост Фей. – Вслед за этим, за его плечом возник сияющий, золотой портал в то время как ухмыльнувшаяся девушка высвободила свою тяжелую, демоническую ауру. И пусть ему было тяжело, это не отменяло его злобы. – Я не собирался устраивать никаких конфликтов или злить кого бы то ни было. – Из портала медленно выдвинулся двуручный клеймор «Фулбастер». Пусть он ощутил его присутствие лишь совсем недавно, Маркус почувствовал, что именно этот меч подойдет как нельзя кстати. – Магнолия известна благодаря вам, но теперь… - Начав медленно извлекать оружие в реальный мир, от мага не ушло то как аура Мираджейн начала подрагивать и уменьшаться в размере. – Я не уверен, что эта слава заслужена. – Ударившись навершием меча об каменную дорогу, от оружия распространилась небольшая изморозь к явному недоверию Грея. – Неужели все волшебники Хвоста Феи… такие? Теперь, Мираджейн не улыбалась. Растеряв все веселье, она немедля встала впереди членов своей семьи, чем невольно заставила Шугарлана отступить от своей затеи. Тем не менее, несмотря на происходящее, самыми удивленными людьми были именно Грей и Нацу, ведь каждый из них, безоговорочно узнал магию оружия в руках незнакомца. Сузив глаза, Маркус поморщился из-за охватившей его злобы, но вместо начала драки, открыл за своей спиной массивный, золотой портал размером, значительно превышающий все здание гильдии в невысказанном намеке. Они все видели, как из «странной магии» появляется не менее «странное оружие». Хотя в случае Мираджейн, девушка восприняла угрозу по-своему – незнакомец наверняка мог «выстреливать» своими мечами как патронами из магического ружья. Молча глядя на незнакомца, Штраус заметила по глазам волшебника, как тот смотрел на присутствующих словно на мишени, чем только укрепил подозрения Мираджейн. И если он действительно был способен на единовременную атаку в каждого из присутствующих, то ей не повезло повстречаться с куда более страшным магом перевооружения чем Жестянка. Говоря на чистоту, благодаря ней и двум соплякам, тот был в своем праве на сражение, но только не при Эльфмане и Лисане. Однако, вопреки её ожиданиям, маг негромко обронил: - Надеюсь, больше никогда не встречаться с вашей сумасшедшей гильдией. Хвост Феи, тоже мне… - С этими словами, волшебник вошел в глубину немедленно исчезнувшего портала. Едва ли не сразу же за этим событием, каплевидная, двустворчатая дверь медленно открылась, тем самым, наконец открыв вид хмурого Мастера, прислонившегося к дверному косяку. - Итак, шпанье, что вы натворили?

---

Конечная точка выхода из врат, была выбрана едва ли не случайным образом, так как единственное, что контролировал подросток, было лишь расстояние. Так что по итогу, Маркус с интересом осматривал открывшийся перед ним вид широкой улицы, через которую проходил водный канал и по близости, можно даже было увидеть крохотный ларек с сувенирами на рыболовную тему. Именно рядом с ним, находился красный, двухэтажный дом с высокой крышей. Все бы ничего, здание как здание, соседние дома выглядели даже немного более презентабельной на его фоне, однако, именно возле него, находилась небольшая вывеска, приколоченная к нелепой треноге. Предложение об аренде жилья. Пусть ему не повезло немного пособачиться со здешней, визитной карточкой, но при этом, не стоило забывать об отсутствии банальной крыши над головой. Отели, таверны и мелкие гостиницы, все они, хороши только для путешествий, но что же насчет тех моментов, когда ему просто захочется отдохнуть от работы? Свое жилье – это отличная штука. Что ж, раз за черной полосой последовала белая, то так тому и быть. Проигнорировав мост, ведущий на другую сторону улицы, Маркус быстро использовал портал для перехода и в итоге, возник около небольшого порога с двустворчатой, деревянной дверью с железной рамой. С силой постучав, подросток ожидаемого не получил никакого ответа, так что на чистой упертости продолжал свои попытки дозваться до хозяев на протяжении еще добрых десяти минут. И вот, едва успело пройти полчаса, как чудесным образом, одна из дверей неожиданно раскрылась, открывая вид на пухлую, низкорослую старушку в домашнем халате. Молча смотря на визитера сквозь большие, тонированные очки с зеленой оправой, женщина издала недовольный хмык, после чего, слегка поправила свою аляповатую, фиолетовую прическу и неожиданно заговорила, не давая гостю сказать ни единого слова: - Жилье? Ну а что он еще мог ответить? - Ага. Вновь осмотрев его с ног до головы, хозяйка произнесла требовательным тоном: - Сорок тысяч драгоценных в месяц и второй этаж с крышей – полностью твои. Берешь? Бровь Шугарлана раздраженно дрогнула. Наглая старуха… - Может я хоть жилье посмотрю, для начала? Вначале, в ответ послышался очередной, недовольный хмык. - Можно. Идем. По крайней мере, теперь у него в голове была идея как проучить эту явно обнаглевшую старуху. Молча следуя за хозяйкой, они оказались в очень просторной, но практически напрочь пустой квартире с кроватью на которой был голый матрас, а затем, ему показали средних размеров ванное помещение с каменным резервуаром для купания, где мог спокойно вытянуться взрослый человек, а при старании и отсутствии смущения, даже двое. По крайней мере, здесь бесспорно поддерживали чистоту. Глубоко вздохнув, Шугарлан развернулся в сторону старухи. - Я беру, года на два или три. – К легкому недоверию молодого человека, хозяйка без предисловий протянула ему ключ от жилья. – Хм… В таком случае… - Он ухмыльнулся. – Плачу за год. Что такое четыреста восемьдесят тысяч драгоценных? Если в бумажном варианте и достаточно крупной банкноте, то эти деньги займут собой невысокий квадрат сорок на сорок сантиметров. В случае, с каким-нибудь дорогим украшением и вовсе, можно было бы обойтись вычурным кольцом на женский палец. Но как быть в том случае, если ваш арендодатель, пытается без особой причины поставить вас на место? Правильно. Драгоценный. Одна монета. В количестве четырехсот восьмидесяти тысяч штук, которые посыпались из врат прямо на глазах захрипевшей от ужаса хозяйки. Кто-то моментально представил, как будет забирать оплату… С улыбкой похлопав застывшую старушку по плечу, Маркус, довольный проделанной работой, неторопливо отправился на выход: - Дверь можно не запирать, пока воровать все равно нечего, вернусь так скоро, как только смогу. Не скучайте! Выйдя из дома, подросток начал невольно пофыркивать от проделанной пакости. И пусть эта шутка здорово пнула по его карману, пожалуй, оно того стоило. Разве что пришлось ненадолго посмотреть на жилье с высоты птичьего полета, чтобы банально найти дорогу обратно. Не удержавшись от смеха при воспоминании об оторопелом хрипе хозяйки, порядком повеселевший Шугарлан, направил свои стопы в сторону железнодорожного вокзала. Эра близко, а значит никуда без него не уйдет. Теперь, у него была крыша над головой, вроде как начавшиеся отношения, паршивое знакомство со знаменитостями и наконец, оставался придурок, с которым требовалось поговорить по душам. Охх, интересно, как поживают его родные? К тому же Елена, по какой-то причине, теперь простое воспоминание о его первой влюбленности не вызывала столь бурной реакции… Странно это все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.