ID работы: 11503809

Зеркальные глаза

Гет
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 175 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Слушая мерный стук колес в вагоне поезда, Маркус флегматично наблюдал за мелькающими видами в окне. Он катится так вот уже дня полтора, а с учетом того, что билет приобретен даже не на средний класс, ванна находилась только в его фантазиях. Хорошо хоть освежающую лакриму использовали, иначе бы все давно померли от жары, а так… приятная прохлада. Как же жалко, что эти колымаги не могли передвигаться быстрее. Около двух часов назад или что-то около того, их маршрут прошел через сердце королевства, но как человек недавно умудрившийся наколоть какой-то карательный орден и при этом отчихвостить прямую наследницу, Шугарлан предпочел мужественно давить подушку нежели любоваться видами огромного Крокуса. Столица, от того и мегаполис… В остальном же, волшебник ждал прибытия к одному непримечательному городку, едва ли больше его родного села. Судя по карте, Гермоглио скорее туристический, микро-городок с гейзерами, а по словам некоторых попутчиков, местечко держится благодаря продаже аксессуаров и что удивительно, прочно обосновавшегося статуса романтического места. По итогу, бурлящая вода, которая сманивает парней охочих до одиноких девушек и наоборот. Как воспринимать прибытие в Гермоглио на пару с другим мужиком, чтобы заставить того покричать в случае отказа? Ответ на вопрос, который он точно не хотел бы услышать. Когда случился долгожданный момент прибытия, то волшебник бежал на выход едва ли не со слезами счастья на глазах. Душиловку можно спокойно пережить, но не отупляющую болтовню остальных пассажиров, среди которых находились особо ретивые и пытались завести с ним беседу чтобы просто прикончить скуку за его счет. И ведь даже магию не используешь, иначе спросят откуда вылез, а народ из числа свободных магов, особого почета не имеет. Если только ты не богоизбранный маг конечно, говорят, эти ребята устраивают настоящие катаклизмы одним недовольным взглядом. Лично он, на этот самый момент, на последних не тянул совершенно. Собственно, пришлось осторожно проявить один из мечей и просто держать его у всех на виду. Волшебники посмеются и ткнут огненным кулаком в нос, но зато обычному народу все же хватило. Что можно сказать о самом Гермоглио? Людно и даже очень, а дома, так вообще имели этажей под десять, а то и все пятнадцать, при этом имели забавную, шарообразную форму. Глядишь на здания, а по итогу так и мерещиться экстра-рожок мороженного с наложенными друг на друга, холодными сферами лакомства. В принципе, немного поплутав по этому месту, можно было понять необычную страсть к подобному стилю. Все дело в пузырях. Их были сотни тысяч. И как нетрудно догадаться, все они появляются прямиком из гейзеров. Сладкие, соленые, мыльные, в общем - всякие. Кто, что в свой гейзер намешает, то соответствующие пузыри и получит. К нему даже подходили местные работницы свободной любви за презренную монету, но взглянув на последних… становилось ясно, что обратится к ним лишь тот, кто женщин лет тридцать не видал, минимум. Ну или такие как он – подростки. Особенно те, которым лишь бы, да как бы. Мир праху здоровью, неожиданных коллекционеров, экзотических букетов. Таким образом, маг с трудом, но протискивался сквозь снующие туда-сюда толпы народа, при этом умудрившись виновато улыбнуться паре откровенно обиженных воришек при обнаружении совершенно чистых карманов. Но главное, цель была достигнута. Ближайший город, от которого можно будет продолжить поездку до Эры – есть, явно глухие леса в максимальном отдалении от этого самого жилого пункта – также имеются в наличии. Поэтому сделав еще буквально пару десятков шагов, чтобы скрыть из виду, Шугарлан открыл врата прямиком возле входа в местный рассадник деревьев с дикими животными внутри. Еще бы найти местечко по колоритней и тогда будет вообще хорошо. Через двадцать минут плутания посреди безумно-похожих деревьев и едва ли не полным отсутствием тропинок, подросток нешуточно порадовался за возможности собственного волшебства. Все-таки, открывать проход с контролируемой точкой выхода – более чем удобно. Иначе, его единственной возможностью выбраться наружу, стали бы насечки на деревьях, а с учетом того, что ему повстречались подозрительно умные ящерицы размером с крупную собаку – ситуация была бы предельно печальной. Зверюги обмазывали древесину грязью, чтобы любые метки попросту пропадали. Не останавливала их и смерть собственных собратьев, тела пропадали в тот же миг, когда он отворачивался в другую сторону. Толи сжирали, толи просто отволакивали на эдакое кладбище, кто знает? Главное, местная фауна уже давно прописала незваного гостя в свое обеденное меню. Проплутав дополнительные минут тридцать, Шугарлан устало рухнул возле одного из стволов деревьев, как был сразу вынужден избавиться от десятка проклятых ящеров и одной клыка-белки, которой он просто чем-то не понравился. Немного передохнув, Маркус бездумно посмотрел на высокие кроны крупных деревьев, которые будто бы тянулись далеко-далеко наверх и тем самым, удерживали зеленое небо на высоте. Не гор-дуб, все равно красиво, хоть и до жути опасно. Если бы его не пыталась сожрать даже проклятая мошкара, то волшебник был совсем не прочь попросту посозерцать открывающиеся виды в кромешной тишине, но… Хлопнув по коленям, Маркус поднялся на ноги с тяжелым вздохом. Нет, нельзя. Предстоит еще столько дел…

---

Вопреки некоторой практике, Бора не был аккуратно извлечен из пространства хранилища, совсем нет. Волшебник-неудачник, был вышвырнут из врат на слабой скорости, но это в сравнении с полетом снарядов, зато ублюдок как следует прочувствовал участь ядра катапульты при встрече с древесиной. По итогу, издав болезненный, сдавленный хрип, мужчина рухнул на влажную землю с метровой высоты и теперь старательно пытался восстановить дыхание. Ах, да… Он был захвачен не в самом лучшем состоянии здоровья. Вот беда, сосем забыл. Швырнув в задыхающегося мага белую ткань плащаницы, Шугарлан молча дожидался пока к заметно побледневшему бандиту, медленно, но верно возвращался здоровый цвет лица, а также, нормализовалось дыхание. И едва лишь состояние Боры вернулось к среднему показателю, подросток моментально отозвал существование плащаницы без какого-либо угрызения совести, после чего, зашагал прямиком к своему невольному собеседнику. Однако из-за того, что работорговец по-прежнему продолжал валятся на земле спиной к верху, Маркус спокойно перевернул мужчину ногой, нисколь не заботясь о чистоте порядком пострадавшей одежды. Немного подождав, пока на нем вяло сконцентрируется взгляд черных глаз, юноша одарил собеседника ободряющей улыбкой. - Здравствуй, Бора. Первые три секунды, определенно шла напряженная работа шестеренок в его голове, как затем, зрачки мага сузились едва ли не до размера крохотной точки! - Т-Ты! – Он было попытался отползти, но нога молодого человека, с силой ударила в грудь неудавшегося беглеца. – Э-Это… По крайней мере, это выглядело довольно забавно. Особенно если припомнить спесь этого человека, когда тот был безоговорочно уверен в захвате Шугарлана. - Да-да, это я. – Со вздохом присев на корточки возле головы бандита, Маркус одарил его ленивым вниманием. – Предлагаю следующее: ты, охотно мне говоришь куда сбывал рабов, от кого получал деньги и куда тратил полученное. Взамен, я не оставляю тебя на прокорм для местных животных. Хотев было что-то сказать, Бора вдруг дернулся, когда смог заметить среди моха на стволах деревьев, странное шевеление. Оно длилось чуть больше секунды, но ему повезло обратить на это внимание. Вслед за этим, мужчина отчетливо вспомнил как нависший над ним паренек, ловко разобрался с каждым своим противником и при этом, остался полностью невредим. Он не знал, что случилось с женским позором по имени Джувия, но магом она была чертовски сильным. Стоило последней мысли раздаться в его голове, как глаза Боры, сами собой вычленили на поясе подростка проклятую куклу призрака, которые так обожала вышивать бестолковая Локсар. Как результат, возникшая догадка, заставила волшебника моментально побледнеть! Водяного мага нигде не было, ублюдок с перевооружением находится рядом с ним и на нем ни царапинки! - А г-где? – Сглотнув внезапно образовавшийся ком в горле, маг обвел глазами по окружению, чего было в принципе достаточно, чтобы понять о ком он говорил. И Маркус прекрасно видел работу мысли Боры. В том смысле, что последнее, о чем должен помнить этот подонок – это место сражения, на котором находилась его бывшая девушка. Что ж, если Джувия когда-нибудь узнает, о чем он здесь будет говорить, то она будет иметь полное право, чтобы утопить его. Сделав вид, словно только что заметил куда именно был направлен взгляд мужчины, Маркус мрачно усмехнулся и снял с себя небольшую игрушку, впрочем, не спеша подносить её к лицу пленника. - Вообще-то, из вашей компании, ты второй на очереди. Пока я общался с Джувией… - Подросток неопределенно помахал ладонью. – Тет-а-тет, ну ты понимаешь? – Увидев, как Бора с ужасом втянул воздух, маг не мог не издать удовлетворенного хмыка. – В общем, ничего я от нее так и не добился. Постоянные крики, невнятные мольбы и какие-то слова о «Фантом Лорде,» вот, что мне удалось получить. А это нам не подходит, приятель. Меня интересует куда вы сбывали рабов. Смекаешь? Как того и ожидал Шугарлан, непомерно запуганный волшебник издал тонкий писк ужаса! - Т-Ты её пытал?! Рассмеявшись, подросток безразлично пожал плечами. - Я слышал, что такие вещи могут нравится, ахаха! Ей не очень-то и помогло умение превращаться в воду… Бора был практически белее снега! - Ты ч-чудовище! Монстр! – Захрипев от усилившегося давления ноги на груди, Бора обессилено рухнул на землю. – Ч-Что, хочешь найти их, чтобы вдоволь наиздеваться, маньяк?! И тем не менее, в ответ, мужчина получил расслабленную улыбку Шугарлана. - Кто знает? Но вот что я тебе скажу… Либо ты, либо они. – Явив едкую ухмылку, молодой человек громко прошептал. – Фирлер тоже что-то пыталась сказать, но не получилось. Сдохла в процессе. - Услышав новую порцию напуганного писка Боры, юноша непроизвольно поморщился. Помимо прочего, этот недоумок обоссался. Какая прелесть… - Итак? - Я… Я-я… Я… - Идиот начал заикаться. – Мн… Н-На… Эээ… О-Оши-ошибана! А п-потом, всех в Б-Бос-Бос… Маркус с силой топнул по волшебнику с гневным криком: - Четче! Из-за этого, голос Боры сам собой перешёл на панический визг! - Боско! И-Из Ошибану, ра-рабов о-отправляют в Боско! Удовлетворенно кивнув, молодой человек убрал ногу с облегченно вздохнувшего волшебника и затем, подойдя к его голове, присел на одно колено, вдруг похлопав ладонью по синей шевелюре застывшего Боры. - На самом деле, Джувия кричала совсем по другим причинам, в общем… - Улыбнувшись, маг коротко хохотнул. – Она действительно рада, что вы расстались. - И пока до работорговца наконец дошло, о чем Шугарлан говорил на самом деле, мужчина был заново погружен в свою временную темницу пока подросток вешал игрушку призрака обратно на пояс. – Хех, вот всегда бы так! Всего-то на всего, головы дурить и никаких пыток со смертями! Счастливо потянувшись, юноша открыл было перед собой золотой портал чтобы покинуть неблагоприятное место, вот только обратил внимание на едва ли не на две сотни красных, голодных глазок и судя по всему, проглоты покрупнее, да позлее, также, вот-вот наведаются на огонек. И в принципе, у него было чем их угостить. Как только юный маг покинул место проведения допроса, животные собирались было продолжить движение стаи к ближайшим источникам пищи, но затем, вновь явилось знакомое явление в виде золотого круга, парящего среди крон деревьев. Повинуясь своим инстинктам, хищники замаскировали своё присутствие только для того, чтобы в следующий момент, с голодным восторгом увидеть, как из врат Маркуса начнут выстреливать целые десятки не остывших тел его врагов. В результате, утолившая свой голод волна мозголизов, приняла решение направить свой путь по другому маршруту, вновь скрывшись под землей.

---

Прибытие в Эру, было ожидаемо спокойным, можно даже сказать беспечным. Прибытие на железнодорожную станцию, покупка перекуса прямо в ближайшем киоске и затем, ленивое брожение между зданий целиком, и полностью относящихся к верхушке магической власти. Взять хотя бы то, что основное число рунных рыцарей, как раз и жили именно здесь, но при этом, в сосредоточении контроля над волшебниками, можно было спокойно наткнуться на обычные магазинчики еды и одежды. В общем, обычный такой, крупный город, но с припиской: «военный». И ведь как смешно получается, в Эре были, и причем в немалом количестве, питейные заведения, где он совсем недавно, воочию наблюдал за тем как наружу волокли особо буйного «отдыхающего». При этом, вполне возможно, что это был один из рунных рыцарей во время выходного. Но это все местные мелочи. С учетом того, что проблема с крутыми подъемами, да и подъемами в принципе, уже начинала потихоньку исчезать из его жизни, не возникло их, и по пути до главного здания Совета. Жаль только, пришлось идти по старому маршруту, который был ему известен – кабинет выдачи лицензии, где его встретило два гуманоидных, земноводных, которые при появлении неожиданного гостя, попросту вытаращили свои огромные, немигающие зенки в ожидании слов от прибывшего. Это… нервировало, мягко говоря. Желание использовать врата, прямо-таки вертелось на краешке сознания, особенно учитывая последнюю встречу с магическим зверьем, которая была всего лишь несколько часов назад. Прочистив горло из-за непривычной тишины, Маркус неуверенно помахал рукой в знаке приветствия. - Мне бы Советника Оуга, о работе отчитаться. – Секунда, затем вторая и вот, незнакомые ему ящерицы просто взрываются гомерическим хохотом, от чего левое веко Шугарлана начало подергиваться, само собой. Впрочем, их веселье, не продлилось слишком долго благодаря вмиг слетевшим колпакам с их голов и последующим, тихим звоном мечей, вонзившихся в стену позади этой парочки. Надо ли упоминать, что теперь их головные уборы были насажены на недавно выпущенное оружие? – Быстрее. Мне нужно будет отчитаться о работе, получить награду и только потом, пойти отдыхать. Невольно икнув, одно из созданий тихо квакнуло, а затем, непроизвольно схватившись за сердце, невнятно проговорило: - Д-Да, сейчас-сейчас! На всё про всё, потребовалось чуть меньше десяти секунд. Вот только судя по звуку топота толпы народу, к нему на визит торопился отнюдь не Советник и его свита… - Ну черт… - Увидев, как и в не без того небольшое помещение, начала вваливаться куча мала из рунных рыцарей, Маркус не мог не поморщиться. – Скажите, что вы просто так хотели меня увидеть, что прибежали всем скопом. – И в довесок ко своим словам, позади молодого человека открылось десять сияющих порталов с выглядывающими из них наконечниками массивных копий Е-ранга. – Нет, ну правда. Сложив руки на груди, волшебник начал молча смотреть на замеревший отряд солдат и затем, выразительно изогнул бровь. После чего, вспомнил об одном из двух земноводных за своей спиной и тяжело вздохнул. - Охх, он не в заложниках, как и никто другой. – И прежде чем прозвучал глубокий голос новоявленного гостя, голова Маркуса слегка повернулась в сторону массивного мужчины в широкополой шляпе. Пригладив выдающуюся, седую бороду, завязанную на два пучка, незнакомец заговорил с доброжелательным выражением лица: - Это славно, молодой человек. – Довольно кивнув, он выжидательное глянул в сторону вытянувшихся подчиненных, чтобы те убрали оружие. – Итак, Маркус Шугарлан, я полагаю? Оглядев гиганта с ног до головы, волшебник со вздохом возвращает свое внимание к солдатам, но затем, юноша сделал то, чего не ожидал никто из присутствующих. - Поговорим, когда будешь во плоти. – И уже в следующий миг, голова незнакомца разорвалась миллионы красных брызгов к ужасу каждого зрителя, однако, долей мгновения спустя, тело человека растаяло безобидной, сияющей пылью. Усмехнувшись при виде побелевших солдат, Маркус сделал медленный шаг в сторону вновь ощетинившихся людей. – Что? Только не говорите мне, будто не заметили эту фальшивку? Настоящий где-то здесь, и я привык говорить лишь с глазу на глаз. Судя по потрясенным выражением лиц рыцарей, он уничтожил магию какой-то шишки. О чем его поспешил обрадовать знакомый голос его «экзаменатора», донесшийся из-за спин солдат. Советник Оуг, собственной персоной. - Ты хотя бы понимаешь, что сейчас наделал? – Медленно прошествовав сквозь мигом расступившихся людей, Советник мрачно навис над безразличным магом. – Фактически, ты напал на Председателя Магического Совета. Ну да, действительно, парой секунд назад, он с удовольствием спрыгнул в яму с отходами. Вновь пожав плечами, Маркус встретился взглядом с Оугом. - Развеял магию шутника, который появился сзади меня? – И видя, как помрачнело лицо мужчины, Шугарлан небрежно обронил новостную бомбу. – На вашем задании, было найдено куда больше рабов. Широко раскрыв глаза, советник резко крикнул на все помещение: - Всем уйти! Кто-то нерешительно произнес: - Н-Но Советник Оуг, нападение на Председателя! Помрачнев еще сильней, мужчина добавил еще больше стали в свой голос: - Я сказал: живо! – Убедившись в том, что они остались действительно одни, старик тяжело вздохнул и направившись в сторону ближайшей скамьи, устало бросил. – Говори. - Ваш друг, Александр. Он был не единственной пострадавшей стороной, на самом деле… все куда масштабней. – С этими словами, молодой человек извлек из портала увесистую стопку бумаг и затем, подойдя к советнику, протянул её вновь помрачневшему мужчине. – Мне даже посчастливилось повстречать кое-кого из дворца, а потом, спасти их задницы. Вы пока читайте, а я посижу, подожду… Есть у меня еще одна новость. Потребовалось полчаса, после которых, раздался вымученный вздох Оуга, как затем, он сказал то, чего Маркус совершенно не ожидал услышать: - Ты принят. – Покрепче вцепившись в бумаги задрожавшими руками, советник добавил. – С этого момента, Маркус Шугарлан, ты назначен в Отряд по Задержанию. От этой новости, молодой человек чуть было не упал с кресла за рабочим столом «земноводного». Недоверчиво прокашлявшись, юноша посмотрел на советника с некоторой оторопью: - А как же остальные четыре? Или я что-то не понял? Встряхнув бумагами, Оуг обессилено откинулся на стену, используя ту в качестве спинки. - Если все, то, что ты здесь указал – действительно правда, другое решение, было бы глупостью с моей стороны. Вот только твой поступок с Председателем, тут я… - На этом моменте, Шугарлан вышвырнул из врат пять бессознательных человек, среди которых можно было смело узнать Бору, Милтрана и еще трех, мелких сошек. – Полностью спокоен за наше сотрудничество, Маркус Шугарлан. – Окликнув рыцарей, которые упорно не отходили от входа в помещение, волшебники наблюдали за тем как ворвавшийся было отряд, начал оперативно «упаковывать» подарок в анти-магические кандалы и в быстром темпе увели во временные темницы. – Я так понял, они все, основные участники этого инцидента? - Только двое из них. Мой одногодка и пара бугаев, часть исполнителей, впрочем, тот сопляк участвовал в заманивании людей, можно сказать, что он также один из главных виновных. Советник по-прежнему не вставал со своего места. - Хорошо, остальное мы узнаем у них при допросе… - Подняв взгляд, Оуг тяжко посмотрел на молодого человека, который все еще находился под впечатлением от новости. – Я надеюсь, что ты сведешь количество убийств к минимуму. По всем законам, я обязан отдать приказ о твоем заключении под стражу, но учитывая твои действия как исполнителя воли Совета… Ты с трудом выбрался сухим из воды. Я не одобряю твоих действий. Маркус беспечно пожал плечами. - Либо так, либо я с тобой сейчас бы не разговаривал, старик. Мне удалось остаться в живых, только благодаря собственной магии. – Сказав это, юноша неожиданно вцепился в края стола. – Скажите, Советник, есть ли у вас знания о магии, которая даст мне возможность исцелять людей? Можете ли вы дать мне к ней доступ? Поднявшись со скамьи, Оуг медленно подошел к столу, за которым находился Шугарлан. - Я понимаю для чего ты хочешь её использовать, но увы, молодой человек, она под запретом. – Заметив, как Маркус уже было собирался что-то гневно прокричать, мужчина предупреждающе выставил перед собой ладонь. – Но я задам этот вопрос на собрании. Обязательно. Если решение будет принято в твою сторону, тебе придется носить амулет отслеживающий твоё передвижение, однако, я не гарантирую успеха. Да, даже с учетом всех обстоятельств. Заскрипев зубами, юноша сдержал порыв сплюнуть. - Это маразм… - Нет, это страх, юноша. Не суди того, чего не знаешь. – Посмотрев в сторону осторожно приоткрывшейся двери, Советник коротко кивнул. – Лучше скажи мне, твоя оговорка по поводу людей из Меркурия… Кто они? – Он слегка нахмурил брови. – Если тебе конечно не запретили раскрывать личности этих людей. Негромко рассмеявшись, Маркус неопределенно повел плечами. - Если угрозу смерти, воспринимать именно так, то да. Так оно и было. – В ответ на свои слова, Шугарлан с усмешкой услышал тихий рык со стороны Оуга о проклятых Орденах. – Старик, я понимаю, что моя должность и перевыполненная миссия – это просто супер, но… Мужчина издал мученический вздох, быстро достал чековый лист с символом совета и быстро написал на нем сумму, тут же вручив её приятно удивленному юноше. - Да-да, конечно, вот, четыреста тысяч драгоценных. Все еще улыбаясь, Шугарлан довольно протянул: - Спасиии~иибо, совсем об этом забыл, но потом бы вспомнил. Но, я хотел задать еще один вопрос, а также кое-что предложить. В ответ на это, Оуг устало приподнял брови. Мужчина полностью смирился с творящимся бедламом. - Слушаю. - Первое касается Боры, это синеволосый чудак с татуировкой. Наверняка он по-прежнему состоит в гильдии «Нос Титана,» я не знаю, что у них там, да как, но если это официальная гильдия, то я настоятельно рекомендую устроить им тщательную проверку. Там, где сидит один бандит, где-то прячется и второй. – Получив задумчивый, согласный кивок, юноша продолжил. – Второе, касается города «Ошибана». Я бы очень хотел получить туда любое задание, даже самое глупое. Мне нужно проверить слова этого мага, так как он сообщил мне о том, что все рабы, отправлялись именно туда, а затем в Боско. Советник резко поднял голову. - Боюсь, что все, то, что касается Боско, не является вопросом магии. Этот вопрос, должен решаться во дворце и передам эти новости на рассмотрение Председателю. Все остальное, зависит уже от его решения. Насчет Ошибаны, я могу посмотреть поручения, но не вздумай переходить границы. У него как раз была возможность получить прямую возможность пообщаться с Королем Фиора, но, если он явится туда без доказательств… Лучше бы ему этого не делать. Скривившись от непрозрачного намека к равнодушию на судьбу проданных рабов, Шугарлан коротко кивнул. - Понял. Мужчина облегченно кивнул. - Ну вот и славно… - После чего, мужчина попросил его протянуть руку, чтобы в итоге, удивленный подросток уставился на появление нового тату, аккурат над невидимой меткой, которою ему оставила Хисуи. - У тебя будет пять дней отдыха, после чего, тебе следует явится сюда для получения униформы, как представителя члена Отряда по Задержанию. Можешь быть свободен, Маркус. Пожалуй… Стоит поговорить со стариком об обучении в принципе, как раз после выходных. Раскрыв врата за своей спиной, молодой человек сделал усталый кивок. - О… Эм… Да, конечно. – Неуверенно помявшись, юноша попрощался и исчез за сияющей вуалью портала, тем самым, оставляя советника одного. Тяжело вздохнув, Оуг направился к выходу. - Кроуфорд мне плешь проест, охх… Как же тяжело, когда Председатель – идиот с паршивым чувством юмора…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.