ID работы: 11503809

Зеркальные глаза

Гет
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 175 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
То, что он где-то и когда-то, умудрился смачно харкнуть в тарелку супа какого-то бога, стало известно едва ли не сразу, как только они с напарницей, снова оказались в Магнолии. Нет, они не стали заходить гильдию Каны и даже не влипли в какие-то неожиданные неприятности, нет-нет-нет… Всё дело в том, что по глупости, а может и беспечности, Маркус совсем забыл кем именно является его внезапный, но бесспорно закоренелый друг. Кана Альберона была девушкой, девушкой со всеми сопутствующими проблемами и сюрпризами, которые радостно поднимают голову при переезде. Да, Кана была, что называется «своей в доску,» просто так уж совпало, что у девушки была целая горка косметики - ящик два на два, если точнее. Гели для душа, ванны и это ни в коем случае нельзя путать, ведь ты же не дурак? Шампуни, их несколько, со всякими, специальными добавками на магической основе, так что с того дня, Маркус действительно верил, что пока женщина находится в ванной – там в самом деле, творится волшебство и не стоит совать туда свой нос во имя собственного блага! Всякие гели, чтобы «причёска» была только на голове, а в остальном, исклюительно гладкая и ухоженная кожа. Ему, конечно, устроили лекцию о том, что со временем, волшебницы утрачивают всяческие изъяны тела, но Альберона еще только становилась на путь сильной, да могучей, так что нужно… подождать. Зачем ему это рассказывать, если вся его задача сводилась к закидыванию вещей в портал и их же извлечению, но уже в своей квартире? Не спрашивайте, кивайте и молитесь Хронос, чтобы этот ад закончился как можно скорее. Напоминал ли он о том, что девушка будет гостить в его квартире только три, ну может быть четыре месяца? Да, неоднократно в течении пяти часов всего переезда, где-то раз пять, чтобы убедиться, не забыла ли его подруга о такой «мелочи»? Но, эй, теперь на его кровати была чёртова гора всевозможных подушек и в них можно было натурально зарыться, чтобы поизображать хищника в засаде. Не осуждайте, даже такая мелочь была едва ли не крышесносным отрывом в сравнении с лекциями отца и бесконечным «поиском сокровищ» в стойлах. Хотя, стоит заметить, что сбор вещей из комнаты Каны в общежитии, тоже был довольно забавным. Ведь опасаясь того, что в любой момент за головой девушки может прийти страшная и ужасная смотрительница «Холмов Фей,» они были вынуждены собирать всё барахло волшебницы как можно более тише. Чего уж там, ведь именно он был тем, кто первым пролез в комнату Альбероны следуя подсказкам и лишь только потом, открыл проход для самой хозяйки помещения. Правда под конец сборов, его чуть было не прорвало на смех, когда Кана не придумала ничего лучше, чем оставить короткую записку о том, что она переехала на время. Но, да, под конец всего, комната общежития выглядела так, словно бы в ней никто и никогда не жил. Сказываются навыки приобретения ничейного и нахождения спрятанного. Да и то, что спрятали, могло лежать уже слишком долго, по итогу, также становясь ничейным. В общем, пока порядком измотавшаяся Альберона расставляла особо красивые предметы с их походов по квартире, Маркус быстро добрался до хозяйки дома, проплатил аренду на целый год вперёд и сообщил забавную новость о сожителе. Он действительно ожидал много чего, вплоть до истерики, но вот уж точно не поднятого в одобрении большого пальца. По итогу, все настолько вымотались из сил, как моральных, так и физических, отчего совместный душ, смотрелся скорее, как возможность покончить с этим днём как можно скорее, нежели что-то другое. Хотя, будь у них возможность и желание сходить вечером в гильдию Альбероны, то им бы предстала возможность увидеть появление отряда Рунных Рыцарей, чтобы передать парочку благодарственных писем и грамот как от нанимателей, так, и от самого Совета. Макаров, который с подозрением смотрит на алкоголь – это действительно сюрреалистическое зрелище. Так что по возвращению в Хвост Феи, Кану ожидало действительно много, очень много разговоров и вопросов.

---

Сделав беззвучный зевок, Маркус сонно приоткрыл левый глаз и вяло осмотрел довольно обжитое помещение и царящий в нём полумрак благодаря занавескам, из-за чего казалось, словно бы на улице был закат солнца или еще только самый восход. Всё в округе намекало на то, что он просто обязан был положить голову обратно на подушку и начать считать драгоценные, пока не собьется со счёта. Чего уж говорить, если, лёжа в постели, ему было чертовски уютно благодаря теплу прижавшейся к нему Альбероны. Судя по всему, она смиловалась перед ним и надела резинку для волос, так что по итогу, её волосы не оказались у него на лице. Медленно вздохнув, Шугарлан чуть отстранился от макушки Каны, чтобы без особого удивления отметить отсутствие на них одежды под одеялом. Пожалуй, он бы нашёл этот факт очень возбуждающим, если бы не возникновение в его памяти улыбающегося лица Елены и по итогу, Маркус лишь усмехнулся забавному стечению обстоятельств. Еще год, может полтора и тогда, он точно навестит родное село, уж теперь то, пусть и совсем немного, он перестал быть деревенским болваном. Аккуратно выбравшись из удивительно крепкой хватки печально вздохнувшей напарницы, молодой человек быстро принял утренний душ и принялся писать небольшие инструкции на неожиданные случаи. У него, конечно, уже была специальная карта вызова, подаренная ему Каной, но, всё равно. Когда ты в кромешной заднице, а у тебя при этом есть план на случай провалившегося плана, то и жить становится не так уж страшно. Так что по итогу не став использовать дверь и тем самым открывать замок, Маркус мгновенно ретировался до железнодорожной станции, чтобы сесть на ближайший поезд, и поесть чего-нибудь в пути. Неожиданная стычка с Хибики из Синего Пегаса, очень красноречиво ткнула его носом в факт возможной смерти и более чем возможно, что первый месяц в Эре, он будет безвылазно сидеть в библиотеке Совета…

Уж больно хочется жить.

Что же до ранее оставленной волшебницы, то примерно двумя часами спустя, девушка начала постепенно приходить в себя и первым, что она сделала при частичном возвращении бодрости, было осторожной попыткой ощупать ладонью пленника её объятий. Вот только убедившись, что уловом оказалась простая подушка, волшебница ударила по ней кулаком с нескрываемым раздражением. Он мог хотя бы подождать пока она проснётся. Какая девушка не будет в восторге от совместного завтрака с объектом своей привязанности? Любовный задрот холмов феи - тому явное подтверждение! По книгам Эльзы, этот момент был грёбаным, святым ритуалом! У этой волшебницы, тоже есть потребности, ну же! Проклятье, Эльза… А еще, она только что разорвала подушку из-за случайного, магического выброса. Печально вздохнув, Кана выпустила изо рта грустного, возносящегося призрака. Титания устроит ей лекцию длинною в вечность, так еще и одна из её любимых подушек пала незаслуженной смертью. Издав мученический стон на всю квартиру, Альберона вяло поплелась в ванную, чтобы провести в горячей воде целый час времени и лишь только потом, заглянуть в колдодильник и найти там только небольшой горшок с куриным супом. И вот, стоя над плитой пока огненная лакрима сделает своё дело, девушка молча ждала закипания бульона с видом мыши, надувшейся на крупу. Она только что вспомнила о том, что помимо Эльзы, в гильдии существовал её самый важный член – Мастер. Все эти укоризненные, стариковские взгляды действовали на неё словно какое-то особое волшебство из-за которых в ней всегда просыпался стыд за свои мелкие шалости. Вот только в этот раз, всё может оказаться действительно серьезно.

Или нет.

Когда ноги всё же привели её на место предполагаемой казни, Кана ожидала встретить Макарова едва ли не на пороге, но всё обошлось. В гильдии царила привычная атмосфера зарождающегося мордобоя, но вопреки этому, отчего-то никакой драки еще не произошло. Вроде бы хорошее событие, в кои то веки обычные маги прибавили извилин, но, с другой стороны, это могло быть плохим предзнаменованием. Её подозрения только укрепились, когда она увидела свой ночной кошмар воплоти, Эльза с каким-то пирожным на тарелке, сидела за одним столиком с Мираджейн и при этом, обе были тише воды, ниже травы. То есть не пытались устроить драку на ровном месте, ограничиваясь лишь недобрыми взглядами в сторону друг друга. Правда, Титания было отвлеклась при появлении нового посетителя в лице самой Альбероны, но отчего-то лицо волшебницы стало жутко отрешённым, и та быстро предпочла уткнуться носом к себе в тарелку. Чуть было не буквально. Штраус было собиралась это едко прокомментировать, но всё же предпочла взглянуть на то, что ранее привлекло внимание извечной соперницы. Как итог, она также увидела появление Каны, которая могла наблюдать повторную реакцию. Лицо Мираджейн вдруг стало пустым и «Демоница» медленно-медленно повернулась в ровно противоположную сторону от волшебницы «Крушения». Пытаться поговорить с двумя, главными баламутами гильдии? Ищите дурака, Кана себя такой точно не считала. Вот только Макарова было по-прежнему не видно, можно, конечно, спросить Леви, но это только если её подруга не убежала в библиотеку. Тогда уже ей придётся напоминать волшебнице какой день стоял на дворе, так что отпадало. Как итог, Альберона предпочла лениво пройтись между столиками с отдыхающими согильдийцами и даже помахать ладонью барменше, имени которого она пока так и не узнала. С учётом того, что теперь никакого Маркуса не было поблизости – проблема была временной. Чуть позднее, не особо вслушиваясь в фоновый шум, девушка оказалась возле доски заданий, где как раз находился человек, которого можно было редко увидеть на первом этаже «для слабаков». Лаксус Дреяр, самопровозглашенный «сильнейший маг хвоста феи» со своими неизменными, магическими наушниками с шипами на шее. Прямо сейчас, держа деревянный бокал в руке, он задумчиво рассматривал предложения о заданиях и ни на что не обращал внимания, так как всё остальное «было ниже его достоинства». Что удивительно, пока она смотрела на него, Альберона отчего-то услышала у себя в голове «тупой смешок» Маркуса. Один из тех, которые он издавал перед тем, как сотворить нечто, что породит собой безумный хаос на ровном месте. Вполне естественно, что она не обратила внимание на наличие схожей ухмылки на собственных устах. Подойдя к доске и тем самым, встав рядом с магом молний, волшебница осторожно задала вопрос, не поворачивая головы: - Слушай, а почему ты решил сменить прозвище? – Естественно на неё не обратили внимания, но такая мелочь не могла её побеспокоить. – Что не так с твоим «Громовым Драконом»? Серьезно, «Грозовой Муравей», по-моему, старое прозвище было круче… А вот на этом моменте, тонкая натура Дреяра, чётко ощутила, как её пнули по мизинцу левой ноги! Так что, заставив себя обратить внимание на «мелочёвку,» молодой человек резко развернулся в сторону Альбероны со злобным рыком: - Чего?! Чуть отшатнувшись, но так и не сделав шага назад, Кана «опасливо» выставила ладони перед собой. - Эй, стой, большой парень! «Грозовой муравей,» так «грозовой муравей,» хорошо! Как будто это я придумала и сунула тебе под нос, спокойней, ладно? Всего лишь новость, которую мне удалось услышать от человека, не заводись! Казалось, словно бы глаза Дреяра стали похожи на два багровых прожектора и из его носа натуральным образом повалил пар. И в результате, он ограничился одним, мрачным вопросом: - Кто? Она не глядя показала большим пальцем себе за спину и судя по тому, как «сияние» глаз Лаксуса усилилось, цель уже была найдена. Альбероне вдруг вручили не начатый бокал вина и уже в следующий миг, он понесся в сторону зала с гневным криком: - Я сейчас вам всем морду набью, ничтожества! – Но в итоге, каким-то образом умудрился задеть чей-то стул, что в результате толкнуло одного из магов и вот уже целая тройка столов оказалась перевернута. Подозрения длились ровно секунду, чтобы тут же началась ожидаемая драка с участием взбешённого Дреяра! Так что во всеобщей драке можно было увидеть, как кого-то, то и дело поджаривала яркая молния. Ситуация ухудшалась едва ли не двумя секундами позже, когда какой-то кретин возмущенно прокричал: - Какой еще к черту «Грузовой Муравей,» Лаксус?! Обезумевший рёв Дреяра, наверняка можно было услышать в соседнем городе. Количество молний, а соответственно желающих набить рожу ближнего своего, возросло раза эдак в четыре! Сама же Кана, флегматично наблюдающая за творящимся безумием, за раз опрокинула в себя вино, которое Лаксус ранее дал ей на хранение и затем, точным броском отправила бокал катится по полу, чтобы через мгновение об него сразу же споткнулись и уровень хаоса лишь разросся до небывалых размеров! Титания начала швыряться едва ли не всем содержимым своей магии, Мираджейн обкидывала людей сияющими, тёмными сферами, Дреяр продолжал кидаться молниями во всё что движется, остальные маги дрались не только стульями, но и бутылками, а самые отчаянные использовали в качестве оружия других людей! И вот, когда сияние очередной вспышки огня отразилась на флегматичном лице Альбероны, девушка увидела еще один полный бокал вина на ближайшем, нетронутом столике. Вновь опрокинув его в один присест, Кана случайно издала короткую отрыжку и лениво глядя на продолжающееся безумие, она беспечно растрепала волосы со словами: - Пойду к Мастеру. Был ли этот поступок связан с поражением, которое она потерпела от Лаксуса год тому назад? Конечно нет, та «битва» была по её просьбе и младший Дреяр не глядя отделал её одним взмахом руки. Это был целый год назад, считай вечность, так что любые обвинения будут ложью!

---

До Эры оставалось чуть больше часа, так что из интересных занятий, остались только бесплодные попытки загипнотизировать мелькающие виды за окном вагона. Как вдруг, в какой-то момент поездки его насторожило странное, но не опасное предчувствие. - Ха, такое чувство, будто я виноват в чём-то хорошем. – Впрочем, не став особенно поддаваться этому событию, юноша случайно зацепил рукой крохотную куклу из белой ткани, висящую на его поясе – полтергейст, которого ранее носила Джувия. – Через два месяца, значит… По нормальному, ему нужно было встретится с ней гораздо раньше, да вот только подросток прекрасно помнил слова о выполнении заданий. И будучи человеком, который сам связан с миссиями для волшебников, то Шугарлан был вынужден отказаться от своих задумок из простой опаски устроить своим появлением нечто непоправимое. Если же всё равно попытаться найти волшебницу раньше срока, то тут как с завтрашней погодой, совершенно не понятно какой будет реакция. Уж он-то, точно не обрадуется, если Джувия вдруг настигнет его посреди обнаруженных им рабов с промытыми мозгами или еще чего-нибудь похуже. Прорыв демонов или тёмных, которые хотят стать демонами. Пусть у него было едва ли не нулевое понимание магии, но один факт уже прочно засел в голове юноши: магия – может всё! И если существует некий нерушимый факт, мол «что-то» нельзя сделать, то решение, которое способно на это «что-то» еще банально не нашли! Вот именно поэтому он совсем не удивится воскрешающей магии, переселению душ, колдовству повелевающим самим временем или волшебству, творящее демонов из ночных кошмаров. Его собственное магическое искусство было сплошным абсурдом, так чего уж изображать неверующего Фому? Тут лучше кивать и быстро думать, как с этим справится! Вздохнув полной грудью на выходе из вагона, Маркус целенаправленно пошел в сторону пропускного пункта, где, проведя рукой над считывающей лакримой, спокойно направился в глубину улиц Эры и лишь только потом, использовал портал для немедленного перехода к зданию Магического Совета. Белая крепость магической власти оставалась неизменной, неприступная и давящая. Пройдя через врата находившихся внутри массивных стен, юноша без особого энтузиазма сразу же увидел четыре сторожевых башни на углах здания, а также в центре самой крепости, между которых находилась небольшая, остроконечная колокольня с символом Совета на верхушке. Он находится здесь лишь в третий раз, но уже недолюбливал две массивных, мраморных статуи в балахонах безымянных магов. Чего стоила только сама арка входа в штаб Совета, от земли до потолка чуть выше пятнадцати метров, как раз под стать каменюкам… Впрочем, Маркус мог бесконечно долго ворчать над страстью советников перед гигантизмом, но прямо сейчас, ему нужно было срочно пройти до главной канцелярии, чтобы отчитаться о своём прибытии. Будь он обычным, рядовым «Рунным Рыцарем,» то его бы ждала знакомая комнатушка во внешней части здания, однако теперь, Шугарлан числился как член «Отряда по Задержанию» и имел совершенно иные обязанности. Так что, следуя по белым залам, молодой человек целенаправленно двигался к дальней, каменной стойке за которой находился очередной, юридический механизм Совета. Тем, кто по итогу встретил подростка, была очередная человекоподобная «жаба-ящерица» по имени «Пурим,» в остальном, магия юноши не представляла более никакой информации. Он приветственно махнул странному созданию и уже вот-вот собирался открыть рот для приветствия, да вот только клерк важно нахмурился, после чего выразительно посмотрел на небольшой, кнопочный звонок на бортике. При этом, возле устройства имелась небольшая табличка с надписью: «Нажмите, чтобы начать приём». В неверии выгнув брови, волшебник недоверчиво посмотрел на рептилию, а потом обратно на звонок и снова на секретаря. Во всём треклятом зале двести на двести, не было совершенно никого кроме них двоих! Прищурившись, юноша продемонстрировал самую доброжелательную улыбку, на которую только был способен и затем, заговорил максимально одухотворенным тоном: - Если я потом выясню, что таким образом ты развлекался за мой счет, то поверь мне, из-под земли достану, но превращу в груду пепла. – «Жаба-ящер» вмиг побледнел на пару тонов, отчего его ранее, темно-зеленая чешуя едва ли могла называться «зелёной» из-за молочного окраса и тем не менее, теперь, глаза существа были намертво прикованы к руке подростка, которая медленно приближалась к звонку. Звучание стрекочущего колокольчика эхом отразилось от стен, но отчего-то звучало до ужаса мрачно… - Доволен? Секретарь уже задыхался на месте и видимо умудрившись поперхнуться слюной, теперь отчаянно колотил себя по груди, чтобы произнести тысячекратно заученное приветствие, да вот только в их так, и не начавшийся разговор вмешалось третье лицо. Голос, который принадлежавший явному старику, раздался прямо из-за спины подростка: - Так вот ты какой, Маркус Шугарлан? – Вслед за этим, моментально последовал испуганный вскрик. – Айа!!! Предварительно одарив ящера многообещающим хмыком, волшебник осторожно развернулся к неожиданному гостю, которым оказался низкорослым, пожилым мужчиной с копной каштановых волос, которые умудрялись формировать нечто вроде декоративных, кошачьих ушек на голове. Не считая забавных, пышных усов, за спиной человека имелся самый настоящий, кошачий хвост! Вот только юноше совершенно не понравилось то, что говорила магия касательно несостоявшегося ежика, окруженного всевозможным оружием:

«Магическая проекция Советника Мичелло»

Было забавно видеть, как будучи окруженным волшебными артефактами со всех сторон, Советник всё равно продолжал опираться на свою тросточку. При виде подобного, явного пренебрежения со стороны начальства, Маркус мрачно сложил руки на груди. - И чего это здесь забыла проклятая Проекция? – Отозвав снаряды за ненадобностью, маг недовольно нахмурил брови. – К тому же, неужели так необходимо возникать за моей спиной? Старик явно хотел высказаться и примерно половина слов была бы матерными, остальные пятьдесят процентов, это речитатив заклинаний! Но мужчина удержал себя в руках. Обойдясь лишь раздраженным ворчанием себе под нос, Советник заговорил: - Молодежь и это я получаю в благодарность за то, что решил найти тебя! Собрание совета по поводу твоего вопроса вот-вот начнется, а тебя самого до сих пор нет в зале суда! Подождите минутку… - Какого еще собрания? Мичелло посмотрел на него хуже, чем на дурака. - Это какая-то дурацкая шутка, мальчик? То, что я стерпел твое поведение в первый раз, не значит повторного великодушия. – Вот только видя всё еще недоумевающее выражение на лице Маркуса, старик устало вздохнул. – Тебе отправляли письмо от Совета, прямиком по адресу твоего нового местожительства. Ты читал его? Ему очень захотелось оттянуть себе ворот майки, уж слишком узким он стал в один момент. По возвращению домой, последнее, о чем они думали с Каной, так это проверка почтового ящика! Там была целая гора макулатуры, так что у него появилось справедливое подозрение о том, что ему понапихали проклятущую рекламу! Опережая ответ молодого человека, старик раздраженно фыркнул: - Молчи, по тебе вижу, что нет. Мигом шуруй в главный зал, присутствует полный состав, иначе я довольно быстро сменю своё решение. Проглотив недовольство и запихав его поглубже, маг неловко пробормотал извинения перед начальством и как можно скорее направился в сторону нужного места. Идти пришлось минут шесть, может чуть больше, но по итогу он наконец дошел до массивных, синих врат, возле которых его явно поджидала очередная амфибия в широкополой униформе секретаря, вот только Маркус предпочел не глядя отмахнутся и толкнуть створки прохода вперед. Благо несмотря на свой размер, врата послушно впустили его внутрь, так что юноше невольно повезло стать свидетелем того, как напротив массивной трибуны Советников, находился мужчина с довольно небрежной внешностью. Человеку было примерно лет тридцать, и он был одет в белые брюки и рубашку, поверх который был надет синий свитер-безрукавка с шарфом кремового оттенка. Прибавьте к этому очки велосипеды и воздушную прическу золотистых волос, как в итоге, получаете беспечного человека, который вряд ли встречал действительно серьезные трудности на своем пути. Стоя за небольшой трибуной, «Жан Халдруф» говорил мягким баритоном и при этом, вдохновенно жестикулировал руками: - Уважаемый Совет, гильдия, которую я собираюсь основать, будет действовать исключительно с миротворческой и благотворительной стороны. Мы будем просто путешествовать по Земному Краю и помогать людям! – С учётом того, как бесцеремонно ворвался Шугарлан, то, естественно, тот умудрился притянуть всеобщее внимание. – А это еще кто? С учётом того, что Советникам банально не по статусу отвечать на подобные вопросы, а жабы-секретари с первого уровня трибун советников, еще толком не опознали его личность, Маркус решил обойтись молчаливым открытием двенадцати врат с выглядывающими из них лезвиями массивных мечей. - Смотря какой смысл ты вкладываешь в миротворчество и благотворительность. – Жан хотел было перевести потрясенный взгляд на Советников, но его банально заморозили следующие слова волшебника. – Может твоя задумка сплошь добрая, но я знаю с десяток способов, чтобы на ходу использовать звание твоей «миротворческой гильдии» для множества тёмных делишек. Отсутствие налогов, свободный вход по городам и это только то, что я успел узнать со слухов о всех этих допущениях. Халдруф выглядел так, словно бы Маркус при нем же пнул его горячо любимую собаку! Возмущенно взмахнув руками, мужчина прокричал: - Ничего подобного! На что получил лишь ленивое пожатие плеч. - Не знаю как Господа Советники, но я подозреваю тебя в соучастии с темными гильдиями. Ты же натуральная калька с рубахи-парня, который и мухи не обидит. Если бы у меня кто-то спросил мнение по поводу одобрения на выдачу тебе лицензии, то я с пеной у рта начну доказывать обратное. Нет, нет и еще раз нет. И вот, наконец подал голос один из ранее молчавших Советников, этим человеком оказался владелец длинной, седой бороды, а также забавной, летучей мыши с ножками, стоявшей на его голове - Оуг: - Что ж, в таком случае, Маркус Шугарлан, вам предстоит наведаться с проверкой в город, где планируется возвести штаб мистера Халдруфа. После заседания по вашему вопросу, вам надлежит направится в Ошибану. Вы поняли приказ? Маг кивнул быстрее чем хотел бы. Ладно, его «боссы» были более чем в курсе поведения подчиненного, но он действительно начинал любить своё начальство. Удовлетворённо кивнув, Оуг молча взглянул на верхнюю часть трибуны, где находился задумчиво молчавший Председатель и уже потом, снова обратился к прихожанину: - Жан Халдруф, с вами направится наш подчинённый для проверки соблюдения условий, необходимых для формирования магической гильдии. Мы дадим свой вердикт после итогов отчёта Маркуса Шугарлана, поэтому пройдите в общий зал для ожидания вашего проверяющего. Вслед за этим, стража, ранее стоявшая возле врат, наконец ожила, двинувшись на встречу взбледнувшему мужчине. Встав по бокам от Халдруфа, они молча смотрели на побелевшего человека, пока тот наконец не догадался направится на выход. Подождав чуть больше одной минуты, советники наконец сконцентрировали на нём свое внимание и первым слово, вновь взял Оуг: - Маркус Шугарлан, прямо сейчас, проводится рассмотрение вашего запроса на допуск к закрытой библиотеке совета, дающая доступ к расширенным записям о магических искусствах, в том числе, к ныне запрещенному разделу волшебной практики – магии жизни. – Советник мрачно встретился взглядом с карими глазами молодого человека. – Данное рассмотрение происходит только благодаря вашим успехам в деле несения правосудия совета и лишь только поэтому, мы игнорируем возраст участника слушанья, а также, количество выслуги лет. Маг медленно кивнул. - Благодарю за оказанную честь. Следующим, заговорила массивная фигура Кроуфорда Сима. В кои-то веки, Председатель решил напрямую участвовать в происходящем: - У нас уже имеется решение по этому вопросу, но понимаете ли вы, что с того момента как ваши глаза увидят записи, к вам будет применена «Печать Молчания,» которая не позволит разглашать увиденное? В том числе, вам будут вверены множество тайн по долгу службы во имя соблюдения магических законов и их разглашение, может принести немалые беды как на ваше родное королевство, так и на мир в целом. Иначе говоря, ваша служба Совету, будет длится посмертно. Услышав последнее, Маркус ощутил, как тело юноши невольно ощутило озноб! Он не планировал работать на Совет до глубокой старости, проклятье, в его планах, самый долгий срок был в десять лет! Максимум! За это время можно пережить если не всех советников, то половину точно! В сознании Шугарлана ярко вспыхнул момент внезапного возникновения магических таблиц прямиком возле его тела, и уже в следующий миг, он на секунду оказался в том самом подземелье, где держали одурманенных людей для отправки их будущим хозяевам. И даже если не брать всей той грязи, которая происходила в Фиоре прямо в этот момент, над ним мрачно нависало будущее посещение Боско. Голос Кроуфорда эхом отразился не только от стен зала суда, но и, казалось, от внутренних стен его черепа: - Вы уверены в том, что согласны принять такие обязательства? Судорожно вдохнув, он дергано кивнул. - Д-Да. – Маркус чуть было не зашипел от внезапного ощущения жжения на правой руке. Крест анха вспыхнул болезненным жаром лишь на краткий миг, но конечность юноши всё еще подрагивала от остатков боли. Удовлетворенно кивнув, Кроуфорд откинулся на свое кресло, так что разговор продолжил третий человек по статусу в совете – Мичелло: - Отлично. Вы уже должны были ощутить изменения в вашей печати, молодой человек. С этого момента, Совет единогласно запрещает вам рассказывать кому бы то ни было о том, что вам открыт доступ в библиотеку совета. По окончанию вашей миссии по проверке в городе Ошибана, стража знаний, будет ожидать вашего прибытия. И напоследок, Маркус Шугарлан… - Внутренне напрягшись, он ожидал какого-нибудь выговора, но нет, вместо этого, было кое-что другое. – Не забудьте получить вашу униформу, граждане Фиора должны знать о том, что Совет продолжает следить за их благосостоянием. Можете быть свободны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.