ID работы: 11503809

Зеркальные глаза

Гет
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 175 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Пусть на улице стояла глубокая ночь, но такую роскошь как крепкий сон, сейчас могли позволить себе лишь обычные жители города Ошибана, в то же время, остальные люди, были все при деле. Полиция, гвардейцы, пожарные, врачи, рестораторы и администраторы, все они, бегали как сумасшедшие. Гвардия Фиора, в темпе опрашивала всю полицию и если кто-то тормозил с ответом или еще хуже – упирался, то такое чудо без дальнейших разговоров украшали стальными браслетами с цепочкой и закидывали в особый дилижанс без окон, где была только пара мелких люков для воздуха, но там даже мизинца не просунешь. Подобных повозок, имелось штук семь, так сказать, чтобы не стесняться в выборе. А всё почему? Да потому что не может быть, чтобы тёмная гильдия волшебников, могла спокойно быть возле города и явно ходить в него как ни в чём не бывало. Ведь слепых, хромых, немых или глухих, в органах правопорядка Ошибаны, никого не работало! Конечно было одно единственное исключение в виде парня-администратора, который сидел на работе с документами для закупки канцтоваров, у него плохо сгибалось правое колено. Всё! Откуда ему это известно?! Ооо, всё чертовски просто, наверное, даже до безумия просто! С учётом того, что ранее он лично наблюдал за отправкой надрессированных птиц и активацией артефакта, сообщавшей об катастрофе прямо в Крокус, то весточки очень быстро дошли как столицы, так и Эры. В результате, прибывшие гвардейцы из дворца, вручили ему письмо, подписанное рукой Его Величества, где черным по белому, было написано, что главой творящегося безумия был торжественно назначен никто иной как его зачинщик – Маркус Шугарлан. Последнее было написано не буквально и что радовало, имело положительный посыл. Это была та самая ложечка мёда в цистерне дёгтя. Пропуская тот момент, где Совет также обрадовал его подобной, «высокопочтенной» должностью, ему всё еще нужно было убедится, что бывшие пленники не загнуться от случайного чиха или лишней ложки супа и лягут спать в одном помещении именно с теми, кому больше доверяют! Всё бы хорошо, сиди работай с горой бумажек, да вот только благодаря назначенной должности, королевские гвардейцы бегали к нему для разрешения особо-серьёзных вопросов, которые проходят исключительно через вышестоящих. И таких моментов очень много, а благодаря «Рунным Рыцарям» их в два раза больше! А ведь где-то через часа три бесконечной беготни по городу, гвардейцы вдруг подумали о том, что привлечь его к допросам – это отличная идея! Так что нет ничего удивительного в том, что когда рыцари, те, которые обычные, притащили с собой какого-то идиота в форме, то потом сами же и оттирали дерьмо с ковра из-за обгадившегося недоумка. В подобной реакции нет ничего удивительного, ведь Маркус банально не мог видеть себя со стороны, с особо мрачным выражением лица и той гнетущей аурой смерти, царившей вокруг его фигуры. Так что в итоге, те самые гвардейцы, потратили немало драгоценных в одной из забегаловок, старательно попытаюсь запить свою память. На данный момент, время уже шло к одиннадцати часам утра следующих суток, а он всё не ложился спать, так как заканчивал читать бумаги из ранее обнаруженного сейфа в кабинете Халдруфа, где он, кстати, и находился прямо сейчас. Новости были не очень, так как найденные имена конечно же оказались зашифрованы, как и цифры для их бухгалтерии. А это дело, было для людей умных, да образованных, так что откладывалось для разбирательства людей Совета или дворца. Он потом обязательно уточнит насчёт их успехов. Плюс, ему удалось быстро найти ранее обнаруженные источники маны в Шелкопряде, которые оказались установками с лакримой для подзарядки артефактов и один из них, как раз подходил для работы с ошейниками. Такие вот дела… Вздохнув долгим, усталым выдохом, Маркус уныло посмотрел в окно, чтобы увидеть, как множество отрядов из смеси гвардейцев и рунных рыцарей, неустанно патрулируют город, а всего-то и нужно было подвесить каждого командующего за ногу на высоте, где как следует можно было рассмотреть город. Разумеется, для того чтобы составить самую удачную карту патрулирования отрядов. Ну а чтобы и рядовые не чувствовали себя обделёнными «начальственным вниманием,» то ровно над каждой головой владельца оружия, появилось орудие как минимум в два раза выше их ранга. Кто-нибудь видел двухтысячную орду обиженных глаз побитого щенка? Лично он, да. Почему? Потому, как мало кому может понравится вдруг узнать, что в принципе, они здесь не нужны и вся их ценность, заключалось в простом присутствии в виде тела, занимавшего пространство. Смотрел ли на него кто-нибудь косо несмотря на его возраст? Нет, при чем с самого начала, так как были прекрасно осведомлены о том, кто и что сделал, а после товарищеского составления карты патрулирования между командующими, так и вовсе, не очень осмеливались дышать ровно в его присутствии. Иногда даже старались не дышать пока он находился рядом. Какое же было искушение простоять возле таких идиотов дольше пяти минут… Хлопнув себя по щекам, Шугарлан оторвал взгляд ото окна и разочаровано посмотрел на мелкий, неудобный диванчик для двух человек, на котором можно было только сидеть с бесконечным чувством дискомфорта. Он не спит и не ест, вот уже вторые сутки! Можно было бы устроить перерыв, да вот только даже он будет включать в себя разбирательство бумажек, которые насовал ему Совет перед отправкой. В принципе, если там была хотя бы одна, хорошая новость, то можно было бы и попробовать, но не стоит, а не то даже пол покажется ему довольно неплохой альтернативой кровати. Так что превзнемогая еще дополнительные пять часов, он гордо заработал первый намёк на мешки под глазами, получил ну очень дружную работу двух ведомств, бесконечную благодарность обычных горожан и спасённых людей, а потом, тожественно получил право на избиение мэра Ошибаны, где между временем на отдых, капитаны только и успевали записывать невнятные крики мужчины, которые то и дело, переходили на умоляющий плач, так что при возвращении к процессу, приходилось надевать беруши. Зато потом, когда он гордо мог похвастаться тем, что не спал вот уже сорок восемь часов, ноги волшебника сами забрели в один из полностью арендованных и ныне опустошённых ресторанов, где его смогли угостить только напитком под названием «гоголь-моголь». С учётом того, что соли не осталось, так как её основную часть, пришлось выкупать для врачей, организовавших ванны пострадавшим, а остался лишь стакан мёда и несколько яиц, то по итогу, ему подали вот такое чудо. Несмотря на то, что он терпеть не мог любой вид сладостей, этот напиток оказался очень приятным исключением, особенно когда была небольшая пенка! По итогу, спать он лёг, только часа в два ночи, зато сыт, чист и вполне спокоен благодаря полученным отчётам о потерпевших - все шли на поправку. И вот теперь, он стоял в ожидании того, когда десять специально прибывших маго-тобусов, вот-вот отправятся прямо в Крокус, где им предоставят жильё на время поисков их родных. Тем, у кого их нет или те не будут найдены, должны предоставить вакансии на рабочие места по их умениям, так что голодными и с голой жопой посреди улицы, никто не останется…

---

Вновь повертев игрушку призрака в руке, Шугарлан повесил её обратно на пояс. При взгляде на этот подарок, вопреки всему, именно Елена начинала забираться к нему в голову, а не Локсар. Даже его собственные мозги упорно не могли понять, почему у него не начинался грёбаный стояк при простом воспоминании о Джувии? Но при этом, лицо улыбающейся Амперк появлялось у него в мыслях словно по грёбаному волшебству! Или не «словно». Если в мире существует народ, занимающийся проверкой и разрушением магии, влияющей на мозги, то он бы к ним заглянул. Звучит как дело, которое нельзя откладывать, но увы, на данный момент, к сожалению, придётся. На часах было семь утра и ровно двадцать минут тому назад, Маркус лично проследил за отправкой драгоценных пассажиров в путь, так что технически, волшебник был свободен от своих обязанностей в городе. Поэтому, напоследок забежав в ранее обнаруженный ресторанчик, он попросил повторить открытый для себя напиток два раза и наконец, направился в путь до Города Дубов. Помимо того, что в заведениях Ошибаны его имя явно будут вспоминать добрым словом, ведь иногда ему приходилось платить втридорога, он также ловил себя на том, как иногда ответно махал рукой на неожиданные приветствия мимо проходящих горожан, поэтому приходилось улыбаться, хотя желания к подобному, совершенно не было. С оставшейся мелочью разберутся капитаны гвардейцев и рыцарей, так что, успешно покинув городок некоторое время тому назад, на данный момент, юноша бездумно брёл по железной дороге, чтобы добраться хотя бы до мелкой сторожки работников пути, в идеале, конечно, дойти до очередного села или чего уж, города, но это скорее мечты. Первостепенно, ему нужно было попасть на железнодорожную станцию, чтобы как раз таки и доехать до Города Дубов и продолжить своё расследование. Почему не отправился с «Рунными Рыцарями»? Да потому что официально, ему надлежит отправка обратно в Эру, которая, на минуточку, находится не в Фиоре! «Немножко» не совпадает с планами. Вот и получается, что, то и дело используя врата для осмотра местности, где-то через полтора часа пути, ему удалось найти мелкое село, человек на четыреста. Где по итогу, за восемьдесят, долбанных тысяч драгоценных, местный владелец конюшни, радостно согласился отвезти его в северо-восточную часть Фиора до нужного места, а именно, пересечь всё королевство в крытой повозке. К слову, за билет на поезд с таким маршрутом, он бы выложил три тысячи драгоценных и это при условии, что ему бы подали обед, но так как ему нужно оказаться в Дубах, как снег посреди июля, то из вариантов… особого выбора не было. Он и конюх, это прекрасно знали, поэтому последний этим нещадно пользовался. Правда совершенно безуспешно, но даже так, Маркус не оценил самого хода. Если раньше двадцатилетний болван мог считаться у себя первым парнем на деревне чисто из-за хозяйства, то теперь, его левый глаз мог ярко освещать дорогу. Фингал, как и остальная, левая, опухшая часть лица, начнёт возвращаться в норму лишь дня через три, будет ему неплохим уроком. С учётом того, что увалень и думать не собирался о покидании родных мест, то считай года два может жить, просто поплёвывая в потолок за счёт полученной оплаты. Да вот только в «Чокки» видимо проснулся неожиданный торговец всем чем можно, поэтому при первой просьбе остановки для малых дел, вместо того чтобы остановиться, кретин назвал стоимость «данной услуги,» за что, собственно, и получил фиолетовый, воспитательный прожектор. Видимо оплата оказалась настолько щедрой, отчего все последующие остановки делались без вопросов, даже никаких «дорожных разговоров» не было, что уже по себе просто чудо расчудесное. Так что по итогу, всё оставшееся время пути, они проделали в тишине, и так вплоть до того момента, пока под ночным небом не появились смутные очертания горы, застроенной домами от основания до самой макушки. Судя по тому, что на вершине находился самый настоящий замок, то это было одно из двух – домик очередного, зажравшегося дворянина, либо, местная магическая гильдия, которая покрывала тёмных. Ну и под конец, он совсем забыл упомянуть о самой настоящей грозовой шапке, висящей прямиком над городом. Чёрные тучи поливали город мощным ливнем и простирались на полчаса езды от самого Города Дубов, так что местные точно не жалуются на недостаток воды. На вежливый удар в плечо от которого Чокки невольно заскулил, тот охотно рассказал о том, что подобное, погодное явление, это эдакая фишка города, которая может длится целыми неделями, зато потом, исчезает на несколько месяцов и на вопрос как долго существует эта «фишка,» конюх не нашёл ответа. Зато тот был в курсе принадлежности здания на вершине горы – магическая гильдия, под названием «Фантом Лорд». Были ли в Дубах другие магические гильдии, увалень ответа не знал, что в принципе не особо удивительно. Попросив конюха остановится в пяти минутах от города, Шугарлан проводил взглядом уносящуюся повозку и лишь только потом, убедившись, что того не окажется в городе, Маркус продолжил путь ногами. Благо ему хватило мозгов переодеться еще в деревне, так что сейчас, он просто надевал призванный, серый дождевик чтобы совсем уж не промокнуть до нитки. Не трудно было догадаться, кто именно стоит за погодой, но при этом, он совсем не понимал причины такого кошмара. Да, в последний раз, когда они виделись с Джувией, девушка попрощалась с ним действительно экстравагантным способом, но чего там точно не было, так это злости или обиды. Просто на секунду припомнив момент их встречи, то становилось ясно как день, отчего вокруг Локсар была вечная непогода, но зато потом? После их необычайно-скоростного развития отношений, от Джувии можно было натурально греться посреди ледяных гор. Сияющий, солнечный луч в форме человека, вот кем она была. Что же могло случиться? Волшебница сама попросила о том, чтобы они не виделись два месяца и сейчас, прошло едва ли больше половины первой части срока. С другой стороны, сейчас мог быть момент отдыха между заданиями и последнее из них, оказалось довольно скверным, отсюда и паршивый настрой, верно? Ступая по дождливым улицам ночного города, Маркус неторопливо шёл меж множества двухэтажных и редких, трёхэтажных домов, пока не набрёл на красное строение с вывеской в виде пивной кружки, что красноречиво говорило о принадлежности находки – забегаловка. С учётом того, что он целый день был в пути, то идея наполнить желудок, была как нельзя кстати, плюс, можно было поспрашивать у местных интересные вопросы. Особенно, касаемо количества магических гильдий в округе. С легкостью открыв массивную, деревянную дверь, Шугарлан торопливо зашёл внутрь, тем самым отсекая звуки грозы и дождя, после чего, начал медленно спускаться внутрь полуподвального помещения. На серых, кирпичных стенах, имелись картины, изображавшие разные, лесные пейзажи или животных, включая явно немаленьких птиц, в то время как на шести крупных колонах находились магические светильники в виде цветочных бутонов, которые и освещали этаж обеденным светом. И что немаловажно, внутри забегаловки стояло приятное тепло, которое можно было ощутить на улице, ближе к вечеру. Хорошее местечко. Дойдя до одного из немногих, свободных столиков, Маркус уселся перед круглой поверхностью на довольно мягкий стул в ожидании того, пока официантка подойдёт к его столу. Ну, как официантка, скорее малявка лет одиннадцати-двенадцати, одетая в синее, приталенное платье до колен, явно дочь владельца. Короче, кто-то получает свои карманные деньги не за просто так, а за самую настоящую помощь в работе. Как только она подошла к Шугарлану, то молодой человек получил меню на руки и едва «Марика Тотланд» успела развернуться в сторону барной стойки, откуда за ними пристально наблюдал массивный, бородатый мужчина, маг торопливо окликнул возможный источник информации: - Подожди, Марика, можно попросить тебя задержаться на секунду? Если вначале, девочка оборачивалась просто из-за звука его голоса, то услышав своё имя, резко обернулась с подозрением на лице: - Откуда ты знаешь моё имя? Я тебя раньше никогда не видела. Маркус ответил с короткой, но гордой усмешкой: - Волшебство конечно, я маг. Заметно расслабившись, Тотланд показала отцу поднятую ладонь, чтобы успокоить родителя и затем, без спроса уселась за столик, прямо напротив него. - Так уж и маг? А вдруг ты просто где-то услышал моё имя? Он с довольством кивнул на её вопрос. - Это ты верно подметила, как и то, что раньше меня здесь не было. Я впервые в вашем городе и собираюсь искать работу. Ну а в качестве доказательства… - Показав пустую ладонь над столом, юноша открыл над ней небольшие врата, откуда ему в руку упала стопка денежных банкнот. – Та-даа! Марика чуть было не вскочила с места, но, по-видимому, смогла удержать себя в руках, чего не скажешь о её пораженном шёпоте: - Ты можешь создавать деньги?! Негромко рассмеявшись, подросток медленно помотал головой в отрицании. - Ахаха, если бы! Если такая магия существует, то я точно захотел бы ей научиться, ахах! – Вдоволь отсмеявшись, молодой человек протянул банкноты в сторону официантки. – Моя магия, это просто хранилище вещей, ну а драгоценные, я заработал своим собственным трудом. Итак, раз ты местная, так еще и работаешь в пивнушке, то, наверняка знаешь местные слухи и прочие, негласные обычаи города. Поэтому, давай так, я дам тебе эти двадцать тысяч, а взамен, ты расскажешь мне всё, что знаешь о Городе Дубов, включая, то, где я мог бы купить какой-нибудь подарок для девушки. Ну как, идёт? С учётом того, что мелкая Тотланд была девочкой, которая уже вот-вот станет подростком, то это уже означало, что она была начинающим поглотителем всевозможных слухов. Так что если в её голове хранятся не только последние страницы модных журналов, то он более чем удачно обратился по адресу. Ну и конечно же деньги с лёгкостью дадут доступ к любой информации, особенно двадцать тысяч. За такие деньги, вроде можно купить даже дешёвенький, серебряный ключ, но это еще нужно уточнить. Банкноту сцапали так быстро, словно той и не было вовсе, но судя по довольным глазам малявки, если он и не стал лучшим другом, то уж точно добился звания «любимого посетителя». Правда затем, с него ехидно спросили список его заказа, что прямо-таки кричало о торговой жилке мелкой прохиндейки. Не пропадёт, это уж точно! После чего, дождавшись пока официантка вернётся к нему за столик, Маркусу начали подробно выкладывать все имеющиеся слухи, даже те, где муж хозяйки магазина волшебных товаров, мутил шашни с вдовой, владеющей продуктовым магазинчиком. Где чего стоит покупать по мнению самой Марики и прочее-прочее-прочее, даже во время того, как он неторопливо поглощал еду, словесный поток еще не скоро ждал своего конца. Но, всё это было не важно, ведь подтвердилось самое главное, в Духбах, была только одна магическая гильдия и ни одной другой в близи города. Плюс, какой-то там родственник главы полиции, работал в Фантоме, тоже самое касалось и заместителя главы, сын этого человека работал у магов в качестве бармена. В общем, все дружили с Фантом Лордом, а тот, в свою очередь, также дружил со всеми. Да и чего уж, главная достопримечательность города, как-никак. Соответственно, то, на что укажет Фантом, полиция видеть не будет. Он распрощался с заведением через час, чтобы потом, выйдя на дождливую улицу, мрачно уставится на далекие, возвышающиеся шпили замка магической гильдии. Поправка, одно из двух зданий, то, на что смотрели его глаза, было лишь представительством, в то время как «Штаб» находился где-то в ближайшей, сельской местности. И раз уж «Фантомы,» могут позволить себе подобную мини-крепость не в единственном числе, то основное строение будет явно покрупнее. «Возня» с ними, обещает быть довольно долгой… Пока волшебник направлялся в сторону здания гильдии, то, разумеется, встретил на своем пути одно из филиалов «Шелкопряда,» о котором ранее упоминал Эригор. И именно дела местного директора, покрывал глава «Фантом Лорда,» что уже перескакивало наказание в виде «просто лишим их легального статуса,» и попадало точно под раздел «отодрать и надрать их задницы»! Во всяком случае, Маркус надеялся на что-то подобное в плане жестокости. И к сожалению, в этот раз, перед ним происходил тот самый случай, когда нельзя просто войти, и перевернуть внутри всё верх дном… Мало того, что ощущение маны абсолютно молчало в близости с магазином, так еще и в таком случае, глава магической гильдии вовремя успеет отсечь все концы, после чего к нему никак не подкопаешься! К тому же, местный «Шелкопряд» может быть скоростным перевалочным пунктом, чтобы пока погружалась одежда, будущих рабов окатили водой в качестве помывки, подзарядили кандалы, если надо и дали еды в дальнейшую дорогу, ну а потом, в дальнейший путь. Так что бесполезное занятие… Значит, Шачи Марвети пока подождёт до поры, до времени, но после, «директор магазинчика» как следует получит по заслугам. Вот только теперь, стоит другой вопрос: знала ли Джувия о том, чем именно занят Мастер её гильдии, помимо открытой деятельности Фантомов? Была ли она замешана в тёмных делах? Чёрт, да она ведь даже встречалась с Борой, грёбаным работорговцем, считай два сапога пара! Зарычав от злости, Маркус смачно хлопнул себя по щекам, чтобы прочистить голову от тупых мыслей. Хотя бы из-за того, что Бора бросил её и вообще, Локсар не была в курсе по поводу «основной работы» своего бывшего. В добавок, само поведение девушки, говорило о том, что она сто процентов не лгала! Еще бы, с такой-то апатичностью… Резко сдёрнув с себя капюшон дождевика, который стал казаться удивительно душным, маг ускорил шаг в сторону гильдии. У него был более чем оправданный повод туда наведаться. Точнее, два, целых два повода, но о втором, он будет помалкивать. И вот, когда до самого замка оставалось дойти примерно полтора квартала, глаза молодого человека, заметили парочку парней, уныло шедших под зонтами, не считая редких людей, которые также укрывались от ливня. В отличии от остальных, эти ребята выделилась тем, что имели D ранг объема маны, а когда Маркус подошёл к ним достаточно близко, то смог услышать занятную беседу. Тем, кто говорил больше всего, был коренастый мужчина с широкой спиной и не считая тёмно-красного зонта, он носил на себе зелёную кофту и серые бриджи, которые предпочел надеть сам Шугарлан. Шлёпая массивными ботинками по широким ручьям на каменной мостовой, «Базельт Рикриграц,» раздраженно проговорил своему напарнику: - Проклятая «Водяная,» я-то думал изменилась, а тут на тебе! Её сначала даже не узнать было, а потом, недельку, всего недельку дома побыла и всё вернулась на круги своя! Человек, который шёл рядом с Базельтом, носил имя «Франк Пусть,» но в отличии от собеседника, этот маг был ниже на целых две головы, а его необычайно-длинные усы, можно было увидеть даже со спины! Передёрнув плечами словно стряхивая с себя какую-то гадость, мужчина ответил забавным, писклявым голоском: - И не говори! – Чихнув, тот зачем-то крутанул свой сиреневый зонт, тем не менее, продолжая свой диалог. – Когда Локсар вернулась в гильдию, я вначале подумал, что к нам заглянул ангел во плоти! Будто кто-то взял и заколдовал, превратив в красавицу, а потом, день за днём, она обратно трансформировалась в чёртов магнит для туч! Они явно собирались обсуждать своего согильдийца дальше, но были вынуждены резко передумать из-за открывшихся перед ними пары массивных, золотых порталов, осветивших своим сиянием всю округу под внезапные раскаты грома и как по команде, мужчины резко извлекли по короткому, магическому жезлу с красными сферами на вершине. При этом, почему-то никто из них не догадался обернуться за спину, за что потом, поплатился великан Рикриграц. Ему в голову, метко влетел небольшой камушек, из-за которого макушка мага забавно дрогнула словно от смачного подзатыльника. - Уй!!! - Но забавней всего, было тогда, когда перепугавшийся Франк выстрелил синим, магическим сгустком прямо в портал напротив себя, из-за чего он же, выстрелил из соседнего круга в ту же, многострадальную голову крупного мужчины. – Ай-йа!!! Пришлось окликать их свистом, на который, слава богам, парочка всё-таки среагировала и теперь их разгневанные лица, обещали смерть и мучения тому, кто облачён в серый дождевик, прямо напротив них. - Вы ребята из «Фантом Лорд,» верно? Ему ответил обладатель писклявого голоса: - Ты так со всеми здороваешься, идиотина?! По нормальному представляться не учили?! Будь эти парни не членами гильдии, связанной с работорговлей, то, возможно, он бы попытался так сделать. Возможно. Франк явно собирался не дожидаться ответа на свою ругань и уже было двинулся вперёд, чтобы затеять драку с обидчиком, но его неожиданно остановила массивная рука напарника. - Мой друг прав, кем это надо быть, чтобы кидаться в людей камнями, ммм? Что-то не похож на мага, который способен скрутить нас в бараний рог одной левой и вооб… - Он поперхнулся, явно опознав свою оплошность. – Короче говоря, для начала, извинись за камень, а во-вторых, какой болван тебе подсказал идею внезапно использовать магию перед незнакомцами, а? Верзила был на чудо адекватным, да вот только увы, это не отменяет ранее сказанных ими слов. - Я повторяю вопрос, вы маги из «Фантом Лорд»? Рикриграц мрачно хмыкнул. - Да. Мы маги из этой гильдии, как видишь, мы даже носим символ на нашей одежде, специально для таких как ты. Ну и, что тебе это дало? - Где находится волшебница под именем Джувия Локсар? Ответил ранее молчавший, усатый обладатель писклявого голоса, при этом, Франк смотрел на Шугарлана нескрываемым, злобным взглядом и это несмотря на едва ли не беспросветную полночь: - Мы такую не знаем. Ступай своей дорогой и тогда, мы не отреагируем на твою грубость должным образом. - Хотел бы я посмотреть, как вы это сделаете. – Мужчины коротко переглянулись между собой. – Вы, ребята, поносили члена вашей гильдии прямо за её спиной. Дай угадаю, она-то небось маг большой величины, а вот вы… ну не знаю, коврик для ног у самого входа? Франк чуть было не рванул вперёд с гневным окриком, но, как и было ранее, оказался одёрнут своим более сообразительным товарищем, так что Рикриграц явно являлся голосом разума в этой команде. - Какое тебе дело? - Мне интересно, а вот как бы на вас отреагировала сама Джувия? Или, к примеру, кто-то из её близких? Низкорослый мужчина предпочёл молчать, так что отвечать пришлось тому, кто говорил ранее: - Никак, она бы просто нас проигнорировала. Что же до родственников, то нет у неё никого, Мастер говорил, что Локсар была оставлена в приюте. Маркус весело фыркнул. - Всё это враньё, Джувия не одна. Рослый Базельт издал недоверчивый хмык. - А ты значит, её неожиданный родственник? Где же это ты тогда шлялся, а? Родственничек... - Не родственник. – Он весело усмехнулся. - Но определённо член семьи. Маги переглянулись. - Это как это? Вы выпили по чашке саке или типа того, ха? Здесь уже Шагурлан рассмеялся куда громче, совсем не стесняясь громкости голоса и его невольным собеседникам, пришлось ждать конца веселья едва ли не три минуты к ряду… - Понимаешь, однажды, когда девушка и мужчина влюбляются в друг друга, то тогда… - Стой. – Рикриграц выставил ладонь перед собой и при этом, болезненно сжимал переносицу. – Так ты её ухажёр что ли? Удивительно, но в отличии от утра, в голове Маркуса, образ Елены не мелькнул даже на секунду. И чёрт возьми, будучи честным с самим собой, в сравнении с Джувией, девушка из его деревни была ниже среднего. Магия, которая могла действовать ему на мозги, не работала ночью или под дождем? Открыв врата уже за своей спиной, Маркус смотрел на мужчин с мрачной ухмылкой. - О да, определённо я им и являюсь. – И пока изо всех врат начали медленно провялятся наконечники копий, Шугарлан зашагал прямо к магам навстречу. – Ваш Мастер может и силён, но не вездесущ, а вот я, полностью в своем праве, чтобы навешать вам таких люлей, чтобы даже правнуки ощущали последствия от побоев. Видите меня к Джувии Локсар, ради вашей же безопасности. – Невольно посмотрев на чёрные тучи с редкими всполохами молний, маг невольно помотал головой. – Что же с ней такое происходит? Волшебники уже было потеряли всякое терпение от наглости незнакомца, однако, им пришлось резко передумать из-за того, что спереди и сзади, они оказались по-настоящему окружены! И причем не другими волшебниками, а самым настоящим, магическим оружием! Даже если ты полный профан в чувствительности к волшебству, но когда перед тобой возникает нечто, что обладает запасом магии больше твоего собственного в три раза и это только от одного оружия, то хочешь не хочешь, но любое желание драться, исчезает на корню чисто из-за инстинкта самосохранения. Злобно сплюнув в сторону, массивный маг угрожающе прошептал: - Ты еще пожалеешь о том, что наделал. Мы маги из Фантом Лорда, идиот! Как только наши узнают о нас, то тебе несдобровать! Низкорослый напарник мужчины определённо хотел вставить своё слово, вот только тот резко передумал из-за негромкого, удивительно-мрачного смеха Маркуса из-за которого по спинам магов невольно пробежало стадо мурашек. - На улице первый час ночи, вы окружены волшебным оружием, где лишь одно из них, на голову сильнее вас обоих вместе взятых. Помимо прочего, магу нужен достаточно квалифицированный навык волшебства для использования собственной маны, что же до моих… сокровищ, то, чтобы уничтожить таких как вы, мне не понадобиться даже пальцем шевелить. Но посмотрите вот еще на что, у меня есть немалая уверенность в том, что здание гильдии, абсолютно пустое и заперто на замок, даже сторожа нет. Ведь какой идиот полезет на Фантом Лорд, верно? Так что поблизости нет совершенно никого, кто мог бы мне помешать от вас избавиться. То есть никто, абсолютно никто и никогда вас не найдет, чтобы узнать, чего же я там такого с вами натворил и творил ли вообще. – Он усмехнулся при виде аномально-бледных мужчин. – Ну как, кто здесь в действительности страшный? – На него аккуратно указали дрожащей рукой. – Именно. А теперь ведите уже наконец и завтра, я возможно загляну к вам в ваш пряничный домик, чтобы лично убедится в ваших извинениях перед волшебницей, которая лучше вас обоих во всём. Маленькие завистники… Пусть маг и сам-то совсем недавно перешёл на С-ранг, так что его предвзятость можно было считать довольно лицемерной, но, с другой стороны, Маркус не мог припомнить чтобы он поливал каких-нибудь волшебников отборной грязью чисто из зависти к их силе. В остальном, за время пути ведущему за пределы города, ему пришлось лишь пару раз напоминать о своём существовании, а также, насколько коротким может быть фитиль его терпения, однако им пришлось срочно «расстаться» в тот момент, когда его глаза зацепили семерку небольших, серых домов вблизи леса. Не то чтобы его провожатые были против, как раз наоборот, те рванули в город, едва ли не сверкая пятками и сыпля проклятиями каждые пять секунд. Вот только самому Шугарлану было не до них, ведь прямо возле одного из домов, находилась до боли узнаваемая фигура в синих одеждах. Сидя на полусгнившем ящике стоявшего возле стены здания, Джувия бездумно смотрела себе под ноги несмотря на сумасшедший ливень и грозу, волшебница даже умудрилась промокнуть до нитки, и это с её то магией! Маркус оказался возле неё едва ли не быстрее вздоха, чтобы с неверием уставиться на девушку, в которую был влюблён. Она была всё такой же, ослепительно прекрасной красавицей с распущенными волосами, при этом, сменившей гардероб на что-то новенькое, чего только стоила её шапочка с довольно милым украшением в виде цветка. Но, просто глядя на пустое выражение лица волшебницы… Где была та самая Джувия, которая прощалась с ним в последний раз?! Что с ней случилось?! Едва ли не выстрелив собой из врат перед волшебницей, Шугарлан добежал до неё едва ли не на подкашивающихся ногах. - Джувия! – Поскользнувшись на грязи из-за волнения, Маркус сбивчиво вскочил на ноги и всё же оказался возле ящика, на котором сидела Локсар. Она совершенно никак не отреагировала на его появление. – Д-Джувия? Э-Эй? Неуверенно присев перед ней на корточки, волшебник проигнорировал испачкавшиеся бриджи и колени, вместо этого, он аккуратно коснулся невероятно-холодной ладони Локсар. - Эй, дорогая? – Маг отчаянно шевелил шестернями в мозгах. – Р-Родная? – Ну же, еще варианты! – Л-Любимая? И всё же, лицо Джувии оставалось всё еще удивительно пустым, словно девушка просто отказывалась верить в правдивость его существования. Так что, наплевав на последствия, Маркус поднял несопротивляющуюся волшебницу на руки, немедля открыв над собой врата, чтобы отправлять ливень куда-нибудь в сторону. Чёрт его знает, сколько она была под этим потопом! Ему было абсолютно плевать кто мог жить в домах и как они могли себя чувствовать, так что, выбрав первопопавшееся здание, он с силой ударил ногой по двери только для того, чтобы чуть было не улететь внутрь вместе со своей ношей. «Преграда» оказалась совершенно не заперта и проход был свободный! Внутри дома было довольно аккуратно, но при этом, имелось удивительно мало вещей, к примеру, кровать была совершенно одна, к тому же заправлена. Сбивчиво дойдя до постели, Маркус аккуратно уложил девушку на матрас только для того, чтобы, немедля призвав парочку пламенных мечей, оставить висеть их в помещении для обогрева, а в это же время, бросится обратно под ливень в поисках дров, которые оказались с задней стороны дома. То были бревна, несколько штук, но разрубить их было проще некуда, так что уже через пять минут, Шугарлан в темпе подготавливал камин. Ну а уж с тем, чтобы его просто разжечь, то вообще плевое дело. С немалой радостью обнаружив каменную печь на дровах, юноша быстро организовал разогрев чайника с водой. В его сокровищах бесспорно содержались предметы, решившие бы проблемы всего лишь усилием мысли, но у него просто не было времени чтобы сидеть и выискивать что-то подходящее, зато о чём он мог вспомнить моментально, так это полотенца, так же исцеляющие плащаницы, все, две оставшиеся штуки за исключением той, которую он оставил Альбероне на некоторое время. Лишь только убедившись в том, что в доме было действительно тепло, маг начал торопливо избавлять девушку от промокшей одежды и она чёрт возьми совершенно не сопротивлялась из-за чего у Маркуса невольно начали появляется не самые лучшие подозрения, благо они быстро отметались просто во время избавления от гардероба. Если бы с ней попытались что-то сделать против её воли, то одежда никогда не останется в таком идеальном состоянии и уж тем более, на коже должны были бы остаться следы, даже если Локсар могла превращаться в воду. Ведь чтобы удержать кого-то, кто может становится водой, нужно иметь под рукой что-то действительно особенное. Но нет, с ней было всё в полном порядке, по крайней мере с телом. Во всяком случае, должно стать еще лучше, как только он заботливо накрыл её белыми, позолоченными тканями, которые неоднократно доказывали мощь своего исцеления. Пусть молодой человек заранее обтёр её сухим полотенцем, маг всё равно проверял даже сколь удобной и мягкой была подушка под головой девушки, лишь бы быть уверенным в комфорте бедняги. Услышав работу свистка чайника, Маркус живо организовал чай с мёдом в деревянном стакане, которые были с лёгкой руки найдены в своих «закромах,» разве что пришлось подождать минут пять пока напиток достаточно остынет, чтобы давать его пить. Зато потом, аккуратно приподняв подругу и поднеся чай к её губам, Джувия послушно выпила то, что ей дали без каких-либо вопросов. Если бы не твёрдая уверенность в здоровье девушки, то прямо сейчас, он бы дождался пока Локсар мирно уснёт, а уже после, отправился бы вершить свой крестовый поход по всей стране начиная с дворца и да помогут им боги в противостоянии с его гневом! Ох, какого же было искушение открыть над Гордом Дубов максимально доступное количество врат, чтобы не только выдвинуть орудие на изготовку, но и лично посмотреть через порталы что и где именно происходит даже в самом тёмном закоулке городка. Но по итогу, вместо этого, заботливо держа ладонь волшебницы в своих руках, Маркус не моргая наблюдал за тем, как Джувия всё же закрыла глаза и уснула. Он просидел так вплоть до самого обеда следующего дня, пока у Локсар не началась фаза быстрого сна, что сигнализировало о скором пробуждении, так что когда только в дверь раздался первый стук в стиле тарана, то Шугарлан уже рывком открывал дверь, чтобы на краткий миг уставиться на лицо какого-то парня покрытого пирсингом с головы до пят и уже в следующий момент, туша неизвестного мелькала в виде тёмной точки где-то вдалеке на небе. Кто бы это ни был, прямо сейчас, неизвестный постигал великое искусство полёта в неба без использования каких-либо сторонних средств. Выживет – молодец, если нет, значит больше не будет мешать. Маг даже не стал разглядывать имя внезапного летуна. Юноша только и успел очень-очень аккуратно прикрыть за собой дверь, как позади него, раздался тихий, неуверенный голос девушки: - Маркус-сама? Э-Это и в п-правду ты? К его чести, он не подпрыгнул на месте с испуганным вскриком, пусть и очень хотелось. Вместо этого, волшебник облокотился об дверь с не самой натуральной улыбкой. - Привет, Джувия! Случайно проходил мимо этого города и вдруг узнал, что твоя гильдия находится именно здесь, ты извини, понимаю, должен был прийти только через два месяца, но я был рядом, и было бы глупо не заглянуть! Маг мог наблюдать, как счастливый румянец, то и дело появлялся на щеках волшебницы, вот только ей видимо как-то удалось заметить недавнее появление какого-то типа. - Джувия очень счастлива, что вы пришли, Маркус-сама! Н-Но… - Она застенчиво посмотрела в сторону двери. – Не могли бы вы впустить Гажила? Он, наверное, просто пришёл меня проверить, ведь… - Локсар виновато отвела взгляд. – Дождь закончился, поэтому, Мастер наверняка отправил его сюда. Молодой человек неловко усмехнулся и почесал затылок. - У него был пирсинг? Девушка уверенно кивнула. - Да-да, это именно он! Вы чуть-ли не только что закрыли перед ним дверь, н-не могли бы вы впустить его внутрь? Вновь рассмеявшись неловким смехом, Маркус резко открыл дверь, живо начав вглядываться в даль и сделал он это достаточно вовремя, потому что падать бедолаге оставалось еще метров двести, то есть, секунды полторы. Что забавное, так это то, что «Гажил Рэдфокс» покрылся самым настоящим металлом с рисунком чешуи на руках! Не то чтобы это было чем-то невероятным, особенно после того, как ты сам держишь твердую молнию в форме меча, но всё же! Как и прежде, с лёгкостью подгадав момент, Шугарлан открыл врата напротив крыльца и уже следующий миг, из врат быстро появилась нижняя часть скукожившегося волшебника, а уже потом, медленно начала появляться вторая часть. Очень медленно. И Маркус с большим трудом удерживал себя, чтобы не издавать звуки тяжкой натуги, как бы то ни было, в один прекрасный момент, портал натурально выплюнул всё остальное, так что Рэдфокс упал на землю стальной глыбой лишь с метровой высоты. Пару секунд, он и всё еще скукожившийся волшебник безмолвно оставались на своих местах, как затем, Гажил неуверенно убрал руки от головы, явно проморгался и уже в следующий миг, выдыхал магическую энергию в сторону подростка: - Рёв Железного Дракона! – Вот только магия оказалась моментально отправлена в нутро гигантского, золотого портала и немедля вышла из вторых врат прямо над головой Гажила. – Чёрт! Мигом показав большой палец обеспокоенной Локсар, маг вновь вернул своё внимание к Рэдфоксу. На минуточку, маг ранга В+ и подаривший ему довольно загадочные сокровища. - Ты закончил? Рассмеявшись каким-то нездоровым, кровожадным смехом, «стальной человек» с трудом начал подниматься с земли и теперь смотрел на Маркуса с весёлым, но убийственным намереньем. - Как интересно… Но он резко замер на месте, когда под ним внезапно засиял, действительно до боли знакомый золотой портал. - Мне очень стыдно и всё такое, через две минуты я позову тебя внутрь, чтобы ты пообщался с Джувией, или ты можешь вскочить на наги как уличная дворняга и снова попытаться меня укусить. – Маркус усмехнулся. – Я не против если ты снова попытаешься, у тебя очень забавно получается барахтаться в воздухе. Мужчина издал гортанное рычание, но вопреки надеждам юноши, тот просто поднялся на ноги и отряхнул свою одежду. Гневно сплюнув, волшебник вернул своей коже обычный вид, а затем, гневно указал пальцем в сторону Шугарлана. - Ты швырнул меня в небо, ублюдок! Я думал, что сдохну! Юноша лишь издал неопределенный, безразличный звук. - Я извинился, помнишь? – И пока Рэдфокс зарычал себе под что-то очень недоброе, Маркус вернулся в дом. – Он скоро зайдет, Джувия, а вот тебе бы не помешало наконец одеться. Нужно скорее избавиться от этого типа, мне так не терпится узнаться что же это с тобой было, так не терпится… Неуверенно посмотрев на Маркуса, девушка лишь только сейчас обратила внимание на своё состояние, так как не сразу поняла, что находилась лишь под двумя белоснежными тканями. В них было так приятно, отчего ощущение комфорта было чем-то самим собой разумеющимся. - Д-Да! - Пусть сейчас «неизвестное проклятие,» теперь действовало, это не значило, что у него по крайней мере не было такта по отношению к собственной девушке, поэтому маг торопливо обернулся спиной к недовольно нахмурившейся волшебнице, благо ждать пришлось не так уж и долго. – Джувия была бы рада, если бы господин Маркус не отворачивался… Надо ли говорить, что от слов подруги его брови недоверчиво вскинулись наверх. - Я-то думал, будто мне вчера показалось, но ты и вчера бормотала нечто вроде «Маркус-сама,» а теперь еще и это? – Увидев, как побагровевшая Локсар вдруг закрыла себе рот обеими ладонями, он в один миг возник возле девушки. – Эй-эй, всё хорошо?! Так, к чёрту этого верзилу, мы сейчас же садимся, и ты рассказываешь мне всё, что с тобой произошло! Издав глупое хихканье, Джувия молча обняла ошарашенного мага, при этом уткнувшись лицом в изгиб его шеи. - Гажилу еще только четырнадцать, если что. – Чем невольно вызвало комичное выражение лица у Маркуса. «Парню,» на вид можно было дать тридцатник, но никак не четырнадцать! – И мне действительно надо с ним увидится. – Она вдруг отстранилась от тела Шугарлана и недоверчиво проговорила. – Он всё еще не попытался ворваться ко мне в дом, как странно…

---

В этот момент, огненный меч пододвинулся к потеющему Рэдфокусу чуточку ближе и как бы Гижаил не старался отпрянуть даже с его металлом, но ему мешали всевозможные молоты, сдавившие тело мага со всех сторон. Просто перестраховка перед странным мужиком.

---

Маг невольно усмехнулся. - Ну типа, хех! – Но вмиг прокашлявшись, он добавил. – Видимо этот Гажил просто воспитанный малый. Может становится таким… Явно не веря в услышанное, Джувия направилась к выходу, чтобы, открыв дверь, действительно увидеть согильдийца, правда тот был в металлическом преображении и при этом, по глупому рассевшимся на земле. - Гажил? С тобой всё в порядке? На краткий миг, «железный человек» и Маркус встретились взглядом, но при этом, Рэдфокс не показал какого-либо страха, а лишь недовольно фыркнул. - Да, в порядке. Мастер послал тебя проверить, дождь кончился, так что ему стало интересно как у тебя дела. И вот уже здесь, Шугарлан понял, что это был его выход. Приобняв Локсар со спины под её взволнованный вздох, маг улыбнулся стремительно краснеющей волшебнице. - Как ты можешь видеть, теперь, с ней действительно всё в порядке. Можешь идти, а заодно, передай папе, что Джувии не будет дома четыре месяца. У неё дела, много-много-много дел. – Он спокойно проигнорировал чрезмерно-бурное бормотание волшебницы, благо он всё равно не мог понять и слова из той, безостановочной тарабарщины. – Нужно показать, где живу, что ем и у кого работаю. Ненужно было быть прорицателем или телепатом, чтобы понять как сильно Гажил теперь мечтал отделить голову Шугарлана от остального тела и затем поиграть в футбол! Но незапланированный сеанс полётов… он отрезвлял. - Пф, пошёл ты… - Своеобразно попрощавшись, волшебник уже было начал разворачиваться, как его резко парализовал один единственный вопрос от Маркуса. - А кто такой или такая, эта Металликана? Я понял, что ты какой-то «железный убийца драконов,» но мне непонятно про Металликану. Гажил рванул к нему на такой скорости, что у обычного человека или мага, едва достигшего средней планки, не было бы ни единого шанса, но Рэдфокс был остановлен таранным ударом десяти молотов возникших прямо по бокам от дверного проёма. Джувия, которая издавала подозрительно-пошлые смешки, совершенно не обращала внимания на происходящее вокруг, явно потерявшись в мыслях и поэтому, не могла видеть, как Гажила отшвырнуло вдаль, подобно крупному снаряду! Расстояние было где-то метров двести, так что Маркусу пришлось самому возвращать «мальчика» обратно. Тот, сейчас выглядел на самым здоровом образом и теперь, болезненно держался за бока. - Я просто задал вопрос, Гажил, не обязательно пытаться меня прикончить за это.

Гажил Рэдфокс Ранг В+ Особенности: Одержимость Драконом «Металликана»

Внезапно раскрыть больше подробностей, как мило… И это сразу после того, как он спросил о том, кто такой Металликана. Сплюнув явный сгусток крови, Гажил злобно зыркнул на собеседника. - Откуда ты знаешь это имя?! - Ты «Убийца Железных Драконов,» а Металликана, как я понял, это дракон, так? Гажил резко кивнул, пусть и поморщился от боли. - Да, он учил меня магии, и он вдруг исчез три года назад, просто испарился не оставив, и следа. Так что я ищу его всё это время и если ты знаешь где он, то лучше бы тебе… Он резко замолчал из-за услышанных слов. - Металликана в тебе. - Указательный палец Маркуса, смотрел прямиком на Рэдфокса. – Твой драгоценный дракон, каким-то образом находится в твоём теле. Я думал ты знаешь зачем, вот и спросил, но, если тебе нужна была информация о нём, а наше знакомство было не совсем удачным, в общем, считай ты получил нужные знания в качестве извинения. Увы, но Гажил являлся членом Фантом Лорда, так что раскрывать перед ним истинные тайны волшебства, было бы не самым мудрым поступком. «Мальчик» пораженно ощупал свой живот, но потом, недоверчиво посмотрел на Шугарлана. - Откуда мне знать, что ты не врешь? - Всё просто, я это увидел при помощи ясновиденья. Магия, понимаешь? А теперь, кыш-кыш! – Показав прогоняющие махи зарычавшему «мальчику,» маг насмешливо улыбнулся. – Через пять минут, мы исчезнем из города. Как я и говорил ранее, дела-дела-дела… Если у тебя всё равно есть желание пообщаться, то милости прошу, через четыре месяца, можем вести разговоры сколько влезет, а пока… Пока! И не дожидаясь ответа, Шугарлан отправил «Убийцу Драконов» прямиком в город, после чего, медленно посмотрел на всё еще хихикающую девушку. - Джувия… - Словно по волшебству, Локсар действительно пришла в себя, пусть и была готова превратится в смущённую лужицу. – А вот теперь, мы очень обстоятельно поговорим о том, что с тобой было, пока меня не было рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.