ID работы: 11503809

Зеркальные глаза

Гет
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 175 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Закрыв врата после того, как он напоследок посмотрел точное местоположение штаба тёмных, Маркус открыл новый проход прямиком к очередному противнику, которого он заметил в шести минутах пути от его местоположения. Но надо отметить, что при неожиданном появлении Шугарлана, парень его возраста даже не дрогнул, вместо того чтобы встать в хоть какое-то подобие боевой стойки, вначале, тот предпочёл то и дело поглядывать на парящий над своей ладонью фиолетовый шар! Чудак глазел на него так, словно бы в сфере заключались все тайны этого треклятого мира и это при условии, когда враг пришёл по его душу!

Уолтэр Ранг F++

Тёмный маг, имел максимально невзрачное лицо с маслянисто-черной шевелюрой и по сути, явно не обладал каким-нибудь, наступательным волшебством, на что Маркус спокойно бы поставил половину своих накоплений, ведь в противном случае, «Уолтэр» уже попытался бы атаковать. В добавок, глядя на фиолетовую, спортивную форму и металлический наплечник, можно с лёгкостью угадать, что этот тип противника, относится к категории «осторожно бей и беги,» но никак не к передовому бойцу. И теперь, помимо постной рожи, всё еще глядя на свою сферу, этот человек вдруг проявил первые признаки эмоций. Посмотрев на Маркуса с нескрываемым торжеством во взгляде, тот заговорил мрачным тоном: - Время будет одержимо идеей завладеть тобой. – После чего, отстранился от артефакта с довольной ухмылкой и теперь смотрел на молодого человека со злорадным ожиданием. Согласно способностям своей невпечатляющей мимики… Шугарлан действительно ожидал какой-то необычной подлянки, да чего уж, внутренне опасался волшебства способного остановить само время, ведь не зря этот придурок его упоминал, верно ведь? Лишь именно поэтому, «Предсказатель» не оказался на внезапном сеансе иглоукалывания, так что, ничего не получив спустя целых тридцать секунд, Маркус ощутил себя грёбаным ослом-перестраховщиком! Краткая вспышка двух врат и вот уже локоть юноши с силой врезается в затылок придурка! В первую очередь за то, что ему пришлось испытать немалый страх перед «Предсказанием,» а по факту, это волшебство имело хоть какие-то плюсы, только лишь при длительной подготовке. Одному только богу известно, отчего этот «сверхразум» отправился на битву в лобовую… С учётом того, что во время осмотра местности, никаких других противников обнаружено не было, следующее открытие врат, вывело молодого человека прямиком к массивным стенам из серого камня, первой части обороны тёмной гильдии. Вот только первым, что бросилось ему в глаза, помимо самого трёхэтажного здания с башенными часами, так это то, как волшебники выходили прямо к нему на встречу! Их было человек шесть, разномастные, с кровожадными ухмылками на лицах и все они, безукоризненно следовали за седовласым мужчиной с голым торсом, покрытым небольшими рисунками тату, конкретно этот волшебник, смотрел на незваного гостя с каким-то особым видом безумия, словно уже успел расчленить вторженца в собственном воображении. Взгляд на этого человека, говорил о том, что его зовут Эригор, обладающий рангом маны В+, что фактически делало его самым могущественным магом, с которым Маркусу приходилось когда-либо встречаться. Так что было неудивительно, что юноша непроизвольно сжал кулаки в напряжении. Следом за «психом,» грузно передвигался пухлый мужчина, с медными дисками скрепленными веревкой на манер ожерелья поверх красной куртки, застегнутой лишь на одну пуговицу и с учётом габаритов этого «особенного» человека, одежда смотрелась так, словно бы её натянули на воздушный шар телесного окраса.

Карака Марклис Ранг Е+

В добавок, помимо торчком стоящей зелёной шевелюры, лицо Караки могло похвастаться действительно большими губами и практически незаметным наличием носа. Всё это в сумме, превращала его едва ли не в копию «Предсказателя,» всё такой же безучастный вид, разве что складывалось ощущение, будто бы этот человек мечтал о чём угодно, но только не о желании куда-то идти. Ну и последним на кого можно было обратить внимание, это Рауль, обладающий рангом магии, идентичным Караке. Те ребята, что плелись позади них, поголовно имели планку F, изредка разнясь одним или двумя плюсами, но на этом всё. Что можно было сказать о Рауле? Явно забавный маг, будучи одетым в черно-жёлтую ветровку, он носил странный, полосатый головной убор под цвет своей одежды и при этом, штуковина закрывала всю голову за исключением лица. Судя по всему, благодаря идиоту с шаром, им удалось узнать едва ли не точное время его прибытия, так что вся эта гурьба, радостно спешила к нему на встречу с целью разобрать на запчасти особо болезненным способом. И когда ты видишь такого человека как Эригор, в особенности ранг его маны, то невольно тебе хочется извинится, а потом на всех порах бросится наутёк. Он наверное бы так и сделал, если бы не знание того, что за спинами тёмных томятся люди, которым уготована участь стать рабами. Поэтому, вместо того чтобы залечь на дно и начать тщательно собирать информацию на свою цель, Шугарлан сделал то, что умел лучше всего. Успел оценить врага и затем прицелится в конечности каждого мага, еще до того, как они успели сделать второй шаг. И в качестве эксперимента, юноша атаковал их всех при помощи одноручных мечей F-ранга, где единственным исключением был Эригор. Этот волшебник получил парные мечи Е++ ранга под названием «Чувства Манифация»! Оружие, полученное благодаря взгляду на стеклодува, замеченного в одном из походов. Их особенность была в том, что они состояли из твёрдого пламени и при соприкосновении друг с другом, незамедлительно меняли свои свойства на лёд и начинали генерировать невероятный холод!

Выстрел!

В конце концов, в случае чего, врата для побега уже были раскрыты прямо в плотную к его спине. Однако, как выяснилось после… побег не требовался. Достигнув своих мишеней за долю мгновения, обычные клинки с лёгкостью лишили волшебников руки или ноги, в то время как Эригор потерял и то, и другое без хоть какого-то сопровтиления! Даже больше, словно у лидера банды не было защиты в принципе, оставив ожоги на теле любителя тату, «Чувства Манифация» проследовали дальше и прикончили какого-то мага с тремя тонкими усиками торчащих из щек, с легкостью пройдя сквозь тело второстепенной мишени. Так что Маркусу в срочном порядке пришлось отзывать их существование, чтобы они не навредили зданию, дабы вновь призвать один из клинков аккурат над сердцем надрывно орущего главаря. Ему только и оставалось как старательно подавлять собственное недоверие под болезненные крики членов тёмной гильдии, где особенно выделялся Эригор, чья агония была настолько огромна, отчего его оставшаяся нога дергалась словно сумасшедшая! И вот этот человек смотрел на него, словно на кусок мяса? Забавно. Спокойно дойдя до орущей кучи, подросток схватил ногу Рауля, лишившегося правой руки и слегка оттащив от общей кучи, использовал порталы, чтобы сбросить его туда, где юноша стоял ранее. Всё также не торопясь дойдя обратно, юноша брезгливо перевернул мага носком сапога и с сожалением обратил внимание на то, что лужа крови, растущая под человеком, совершенно не собиралась останавливаться, так что нужно было что-то делать. Поэтому призвав второй клинок «Чувств Манифация,» маг бесстрашно взялся за пылающую рукоять, закономерно не получив никакого урона или чувства нестерпимого жара. Не пострадала даже его одежда. Чего не скажешь о Рауле. Равнодушно поднеся пылающий меч к рваной ране, Шугарлан молча придавил кровоточащую плоть под смесь из надрывного крика и шипения от прижигаемого ранения. Мужчина безостановочно дрыгался в болезненных конвульсиях, но сразу же прекратил, как только меч наконец исчез в снопах золотых искр. Рауля прошиб пот и теперь, он пытался наполнить свои легкие кислородом при этом полубезумно смотря в сторону яркого неба… Ну нет, так дело не пойдет. С силой наступив на живот мужчины, рыцарь увидел, как тёмный, болезненно зарычал сквозь плотно сжатые зубы, но тем не менее, не смел больше кричать, вместо этого, Рауль с трудом, но смог сконцентрировать свой плавающий взгляд на равнодушном лице Маркуса. Его нижняя губа слегка задрожала, словно бы тот чуть было не разревелся, впрочем, тот смог сдержаться, хотя и в его последовавших словах, всё равно были плаксивые нотки: - Че-Чего тебе на-надо, ублюдок?! Поднеся кончик пылающего клинка к бледному лицу врага, Маркус пожал плечами. - Да чёрт его знает, зашёл вот, думал найти пару-тройку тёмных и попытать. Вы так забавно кричите, когда проворачиваешь оружие в ране, жаль только подыхаете быстро. Я вообще приехал, чтобы посмотреть какой-то тупой магазин с манатками, ну а как нагляделся, начал шарить по окрестностям, ведь все знают, что тёмные, как грибы, где-то да есть, нужно просто поискать. – Лишь слегка коснувшись раскаленным металлом щеки мелко задрожавшего от боли волшебника, маг отвёл оружие. – И я нашёл. На этом моменте, Рауль уже не стал сдерживаться и начал действительно плакать, всхлипывая при каждом вздохе, он бессильно смотрел на меч, который обжигал одним лишь своим жаром, но у него не было возможности хоть чуть-чуть отползти подальше. Хотя это не значит, что с его стороны не будет попытки спасти свою шкуру: - Де-Деньги! В здании, есть деньги! Много! Очень много, ыгх! – Не удержавшись, им овладел короткий приступ плача. – Я скажу код от сейфа и тогда у тебя бу-будет с-со-с-соо-со-сорок миллионов! Шугарлан картинно закатил глаза и не глядя провел кончиком оружия по груди заверещавшего бандита. - Придурок, деньги, я, и так заберу, с кодом или без, ваще не проблема. Лучше вот чего скажи, скока там ваших братков или как их там, сестер по крепкой, мужской дружбе, в общем, сколько там твоих подруг по гильдии? Вас всего-то человек шесть, так что мне мало и если внутри есть хотя бы человек сто, то ты остаешься в живых. Ну а если нет… - Меч направился к лицу захныкавшего мага. – Я приду, и утолю свою жажду крови с тобой. Ну так че, порадуешь? Закрыв глаза, Рауль прокричал во всю мощь своих лёгких: - Рабы! Внутри сотня голов, не меньше! Гора рабов, убивай ни хочу, все твои, только оставь меня в живых! Сходится со словами Снарла, это хорошая новость. - Мда? А вдруг ваш главный ко мне спины подкрадётся? Я вот буду ковыряться с вашим сейфом, а ты, пока будешь здесь валятся, как-нибудь просигналишь своему боссу и он прибежит разбираться. – Маркус мерзко ухмыльнулся. – Может мне тебя просто прихлопнуть? Ну а чего? Всё чё мне надо, ты уже выложил, так что… Меч вновь начал двигаться ко лбу мужчины, но Рауль действительно хотел жить, даже в своём состоянии. - НЕТ! – Клинок замер. – Нет никакого босса! Наш мастер уже год как сидит в тюрьме, а того, что был за главного, ты уже укокошил! Видишь в той куче тел, парня с седыми волосами?! Это он! Он главный! Зовут Эригор, у него в штанах ключи от всех клеток и кандалов!!! – Увидев, как пылающее оружие испарилось в снопе золотых искр, мужчина издал долгий, протяжный вздох облегчения. – С-Спасибо! Б-Большое спа-спасибо! Посмотрев в сторону груды раненных, Шугарлан увидел то, что всё это время, Эригор, слушал их беседу и если правильно судить по взгляду местного босса, то лучше бы Раулю не оказываться с ним в одной камере. - Да не за что, приятель. – Пока маг за его спиной, испуганно кричал при погружении в золотую поверхность портала, Маркус уже приближался к неотрывно следящему за ним Эригором. Разве что пришлось использовать клинок, который, ранее угрожал жизни главаря. Молча потратив минуту на то, чтобы прижечь раны резко приходивших в себя людей, юноша отправил их в измерение сокровищницы. Те выглядели не ахти, а так, благодаря его магии, протянут там хоть до скончания времён. По итогу, он остался наедине с молчавшим магом, на лице которого уже не было прежней, дикой улыбки. – Ну приветик, Эригор. Скажешь мне чего-нибудь, что спасёт твою задницу? Если нет, то целым от тебя только жопа и останется. Втянув в себя воздух хриплым вдохом, мужчина всё же смог ухмыльнутся. - Ты, итак, меня прикончишь, думаешь я не слышал, что ты говорил болтуну? Ты псих и при этом работаешь на Совет, но почему-то тёмный, это я, ахах, архк! – Закашлявшись кровью, он рухнул на спину без сил. – Покончи с этим и дело с концом… Показательно постучав пальцем по подбородку, юноша произнес: - Не, у меня предложение получше. Я беру тебя за шкирку и тащу тебя по твоей же гильдии, чтобы ты мне всё-всё рассказал. Включая, то, кому именно вы отправляете рабов. Понимаешь, Эригор, дело в том, что когда ты мнишь себя царём горы, то почему-то забываешь, что сквозь облака, на тебя смотрит Титан. Из-за этого, вы… - Сапог Шугарлана наступил прямо на щеку болезненно застонавшего тёмного. – Очень быстро забываете о вашем месте. Когда именно вы, убиваете, воруете и продаёте людей, то это обалденно-весело, но вот когда к вам приходят и говорят, что так делать нельзя… ну ты видел, как именно себя вёл Рауль. Твой ранг маны, равен отметке В, честно скажу, когда я использовал эти мечи… - Пылающий меч приблизился к левой части груди мужчины, из-за чего тот проглотил ком в горле. – Думал, отмахнёшься от них как от мошкары, а подижь ты, рррраз и вы все валяетесь. Магические животные и то прочнее, а ведь у тебя была такааа~аая рожа, наверняка представлял как будешь использовать свою косу не по назначению, а? Пф, не получилось. Так что пока я тебя волоку за собой, ты мне охотно рассказываешь о своих боссах и в награду, всего лишь сидишь срок в тюрьме будучи живым, как тебе? Более чем чётко ощущая обжигающий жар оружия над своим сердцем, Эригор охотно закивал головой. По своим силам. - Д-Да, подходит.

---

Спокойно миновав двустворчатую дверь, Шугарлан не спеша продвигался по длинному коридору, чтобы по итогу, оказаться со своим невольным попутчиком в достаточно просторном, общем зале гильдии и обнаружить там около двенадцати столов, за которыми сидело примерно по пять человек, в редких случаях семь или восемь. И ведь надо же, Рауль не сказал о них ни единого слова, разболтал только о рабах… Тем не менее, серди семидесяти пяти голов, не было ни одного человека, чей ранг магии был выше D уровня, лишь F и E. Кроме мага по имени Кагеяма, он обладал маной в объёме Е++ и при этом, прятался в тени одного из выпивох. Подумать только! Насчёт последних, народ, наконец-то обратил на него своё внимание и среди мужчин начали раздаваться недоумевающие вопросы между собой, да вот только Эригору не удалось остаться незамеченным слишком долго, особенно его состояние. Так что, увидев неполную версию своего главаря, маги прокричали: - Босс?! – Голоса, конечно, недоумевающие, но судя по переглядыванию между собой, особо печальных волшебников среди присутствующих не было. Весело хохотнув, Маркус задорно мотнул головой в сторону толпы ужасных актёров под мрачным взглядом волшебника и в тот миг, когда пленник юноши прикрыл глаза, в зале зазвучали отчаянные крики мольбы о помощи, и страха! Всё было кончено меньше чем за мгновение, после чего, все они, включая Кагеяму лишившегося обеих ног, были отправлены в измерение сокровищницы. К тому же, получилось так, что на каменном полу гильдии, несмотря на все ужасающие травмы, которые нанесло оружие Маркуса, не было ни одной капли крови, даже самой крохотной. Всё выглядело так, словно бы все тёмные, просто куда-то выбежали в едином порыве, оставив после себя лишь перевёрнутые столы и разбитые бутылки с недоеденной едой на расколотых тарелках. И Эригор видел всё от начала до самого конца. С трудом протолкнув воздух сквозь ноздри, тёмный неосознанно зашептал из-за охватившего его ужаса: - Чисто работаешь… Дёрнув рукой за шарф на шее мужчины, Шугарлан беспечно продолжил свой путь. - Мнение профи, да? Учту. – Перенеся себя ко входу на второй этаж, он потащил свою ношу дальше. – Как ваша гильдия хоть называется? Оказывается, Рауль не рассказал мне не только о сюрпризе, хотя я его об этом спрашивал, но и имя вашего сборища, ну так как, поделишься? Ударившись задницей об порог возле входа в очередной коридор, Эригор сдавленно пробурчал: - Айзенвальд. Чем, естественно, развеселил подростка. - Держу пари, это должно означать что-то крутое и угрожающее, скромно, очень скромно, да. Ахахах! – Повернув на право и проверив лестницу наверх своим чутьём, молодой человек направился на следующий этаж. – По идее, я должен бросится вниз, туда, где вы держите будущих рабов, но в начале, мы разберёмся с содержанием твоего кабинета. И пока мы идём… - Прикинув в голове, что заставлять мага терпеть все ступеньки не так уж и весело, он перенес их прямо ко входу. – Расскажи мне, что находится под «Шелкопрядом,» а также, имя связного от которого ты получаешь указания. Если в твоей голове еще и имя главного босса завалялось, ну так это вообще отвал башки, не твоей, хаха! Можешь начинать говорить прямо сейчас, мне интересно узнать всё-всё! Прежде чем заговорить, Эригор зашипел из-за удара затылка об дверной косяк. - Если скажу, то я не жилец даже в одиночной камере. Шпионы, находящиеся в тюрьмах? Интересно. Дёрнув шарф, Шугарлан поменял руку которой тащил мужчину. - Возможно, вот только в отличии от тебя, я пойду к этим самым нехорошим ребятам и буду куда менее обходителен чем с твоей кучкой придурков. Ох, мужик, если бы среди них оказалась хоть одна женщина и Совет дал бы мне полную свободу действий, то я лично, продал бы суку в самый мразотный бордель за медяк и стакан пива. Ваши модные ошейники было легко найти, так что у неё будет особенное украшение, чтобы не озоровала магией и послушно раздвигала булки для трудяги, калымившего под открытым солнцем часов десять к ряду, без перерыва на холодный душ. Ну или подростка, который накопил достаточно золотых для похода в злачное местечко, не знаю, никогда там не был, так что разберусь на месте. – Остановившись возле узорной, деревянной двери, чтобы перевести дух, Маркус привалил несопротивляющегося человека к стене и мгновенно призвав пятёрку низкоранговых мечей, приставил их к горлу Эригора. – Что до мужиков? Чтобы подрабатывать генератором маны в камере, ручки да ножки им ни к чему, так что как отсидят, пускай ползут на все четыре стороны. После услышанного, тёмный выглядел так, словно мечи, находящиеся возле его горла, уже не выглядели так страшно по сравнению с тем, что планировал сделать «доблестный защитник порядка». К ним на огонёк заглянул грёбаный дух мщения, просто в отличии от книжных сказок, этот был одет с иголочки и имел куда более изощрённые планы, кроме «мучительно убить угнетателей». Псих в форме рыцаря, строил будущие наказания так, чтобы жертва сама мечтала о смерти… Мужчину резко привёл в себя слабенький удар ладонью по щеке. - Чего молчим, Эригор? Я слушаю. В этот раз, он ответил, не раздумывая: - Шестеро Просящих! Мы под ними… - Осторожно взглянув на Шугарлана, мужчина торопливо добавил. - Б-были. Это главная гильдия, которая держит десятки подобных нашей в стальном кулаке. Их всего шесть человек, но без преувеличения, каждый из них был треклятым монстром магии, прямо как тот, что смотрел на него немигающим взглядом. Пусть эти чудовища схлестнутся и покончат друг с другом! К сожалению, юноша не обладал магией чтения мыслей, так что не мог знать содержание мыслей своего невольного собеседника. - Итак, Шестеро Просящих, вы как-то дружите напрямую или чего? - Мы переправляли живой товар через «Шелкопряд» в Город Дубов, в местный «филиал,» как ты понял. Шачи Марвети, директор этого магазина, наш связной, плюс, как я слышал от Шачи, глава местной гильдии как-то их покрывает или типа того. Отчего-то, молодой человек ощутил тревогу. - Как называется гильдия? Эригор беспечно фыркнул. - Без понятия, я не сую свой нос в чужие дела, это первое правило в нашем скромном деле. Подросток медленно кивнул. - Допустим. Тогда следующее, что под «Шелкопрядом»? - Два этажа для хранения всяких плохо лежавших вещей, иногда там, бывало, что-то впечатляющее. Как-то раз, был целый ящик маго-кино, двадцать проекторов с фильмами, до сих пор с ума схожу от навара, хех. Маг недовольно нахмурился. - То есть, люди всё время хранились здесь? - Вначале под «Шелкопрядом,» но не долго. Под магазом, не один, а два этажа, вот на втором, наши и могли держать свежий улов. Мариновали, понимаешь? Неделю без жратвы, воды и отхожего места, да после такого, сырой подвал с сортиром, покажется номером люкс. Под последним этажом, есть уровень с тоннелем, который выводил в здешний лес, проход прямо неподалёку, возле реки. Когда приводили через него «товар,» то контрастный душ под напором, был для них как манна небесная, жаль только пробовать нельзя, ну ты понял, хе… - Рот Эригора не успел закончить смешок, как тот быстро заткнулся из-за того, что прямо напротив его глаза замерло острие меча. Он понял намёк. – В общем, «загоны» на минус первом этаже, хочешь с ними возится, твоё дело. Сдержав порыв превратить ублюдка в фарш, Маркус с трудом удерживал ровное лицо. С людьми обращались как с животными и делали это намерено. Вместо наркотиков, здесь использовали другой вид порабощения, где рабы будут подчинятся хозяину из-за страха возвращения к «продавцам». Что ж, теперь, у него были «Шестеро Просящих,» а также, Шачи Марвети, который явно подчиняется Мастеру гильдии в Городе Дубов. Подумать только, его информация не просто оправдалась, но и била все мыслимые, и немыслимые «рекорды» по уровню всплывающих кошмарных подробностей. Вновь похищение людей, контрабанда и как вишенка на торте, светлая гильдия волшебников в сговоре с тёмными. Вдохнув и выдохнув, юноша хлестко протянул руку в сторону мага. - Ключи. – На что Эригор не нашёл смелости упираться и начав было рыться по карманам, быстро выудило искомое, чтобы передать связку в ладонь. – Спасибо. В следующий раз, мы встретимся при твоей передаче под стражу. На что увидев под собой сияющий, золотой портал с, казалось бы, жидкой поверхностью, тёмный не издал и звука, когда полностью исчез из реального мира. После чего, совершенно не церемонясь, подросток использовал слабый залп, чтобы попросту разорвать дверь в мелкие клочья и войти внутрь. Помещение представляло собой эдакую свалку всего дорого, начиная с резного стола из мрамора и деревянной, узорчатой кровати. Мешки с драгоценным валялись тут и там, явно к эстетической радости бывшего владельца, а также, щиты на стенах на пару с холодным оружием, то скорее всего просто для вида, так как глаз юноши, с лёгкостью отметил отсутствие заточки, зато сам материал изготовки, был явно серебром. Чертовски дорого, одни только украшения потянут миллионов на пять. Помимо прочего, как и говорил Рауль, здесь имелся сейф, да не один, а целых три. Их вскрытие было проще некуда. Деньги, драгоценные украшения, парочка явно погодных артефактов и под конец, металлическая шкатулка с символом лука и нескольких точек на манер созвездия. Никаких писем, так что переписок, которые помогли бы в расследовании, увы, не было. Не став, церемонится со шкатулкой, Шугарлан с лёгкостью её открыл и в результате, оказалось, что ему попался очередной, золотой ключ для призыва Звёздных Духов с коронкой похожей на наконечник стрелы, чей рисунок был как раз изображен головке для хвата.

Стрелец Ранг С ~ ?

Дух, стреляющий стрелами, да еще и с непостоянным рангом? Любопытно. К тому же, теперь у него было три золотых и серебряных ключа. Тот, что он нашёл сейчас, затем, была штука, которая призывала огромную бабу-гориллу в униформе горничной и еще один, который ему удалось купить по очень выгодной скидке у отбитой дуры из Синего Пегаса. Как там её звали? Хотя, не важно, главное, это набить морду Хибики при следующей встрече, да так хорошо, чтобы ему в следующей жизни икать хотелось! Собственно напоследок, была еще тройка серебряных ключей, состоящая из «Большого Пса,» «Кита,» и «Райской птицы.» Как бы ему не хотелось их опробовать здесь и сейчас, но не факт, что у него потом останется мана. Это его «врата» ничего не потребляют, как и «сокровища,» вот только вряд ли такое можно сказать о ключах. Короче говоря, его можно было поздравить с очередным пополнением неожиданной коллекции. В результате, забрав с собой всё мало-мальски ценное, настала очередь идти на минус первый этаж, где, аккуратно открыв толстую, дубовую дверь ключом, Маркус спускался по плохо освещаемому коридору. Зелёные кристаллы, которые использовались в качестве источника света, были хуже некуда, отчего создавалось ощущение словно бы он шел ночью при полнолунии. И вот, когда молодой человек оказался на нужном этаже, ему пришлось открыть решётчатую дверь с толстыми прутьями, которая со скрипом отворилась внутрь. Как только раздалось скрежещущее звучание несмазанных петель, десятки перепуганных глаз в клетках, зашугано сконцентрировали на нём своё внимание, явно опасаясь привлечь внимание вошедшего. Дети, мужчины и женщины. Последних, на пару с девочками, было подавляющее большинство, но все без исключения, находились в грязных, длиннополых рубахах до колен, под которыми наверняка ничего не было. И как бы не было приятно об этом говорить, но отхожие ямы, явно были прямиком в клетках и не предусматривали собой слива. Так что запах стоял увы, не самый свежий, но и не хуже того, с чем ему раньше приходилось работать. Пройдя вперёд, чтобы оказаться посередине этажа, Маркус уныло отметил одинаковое с коридором освещение, так что ему нужно было быть максимально аккуратным, а потом, он начал открывать над собой врата, но постепенно, чтобы яркое, золотое сияние не лишило пленников зрения. И по мере того, как люди несмело подходили к решёткам, каждый из них, начал с неверием узнавать символ Магического Совета, но люди, потерявшие надежду, просто не решались признавать увиденное, так что он был просто обязан произнести следующие слова: - Именем Магического Совета, я прибыл, чтобы спасти вас! А дальше… дальше начался ад. Не в том смысле, что все люди вдруг начали кидаться в него говном и говорить, как им всем нравится идея быть в рабстве, нет, в этом случае, его неустанно благодарила куча народу. Сто двадцать человек, которые норовили дотронуться до него или даже обнять, здесь он опять же, совсем не возражал и не был бы против, будь они все с головы до ног покрыты фекалиями. Всё дело в том, что всю эту толпу… нужно было куда-то девать. Практически полторы сотни голодных ртов, при этом явно очень голодных, грязных и уставших. Их нужно было куда-то заселить, отмыть, накормить и без шуток, уложить спать! Поэтому строго приказав всем быть на, Шугарлан направился в город, чтобы, добравшись до отделения полиции, срочно поднять весь чёртов город на уши! Ни раз и не два подтвердив свою принадлежность к Совету, ему самому пришлось бегать по всем пяти гостиницам города и скупать все имеющиеся у них номера, при этом выкупая их у тех, кто успел заселится ранее! Следом, настала очередь двух общих бань и трёх ресторанов, первые в панике готовились к прибытию горы гостей, в то время как вторые, всё то же самое, но делали это в еще большем ужасе. Так как собирались провести правильную подготовку для людей, которые долгое время не ели нормальной еды и могли голодать. Так что начиная с вечера, им предстоял неменьший ад, который приходилось переживать Шугарлану прямо сейчас! То и дело показываясь перед освобожденными, Маркус давал о себе знать, чтобы из раза в раз доказывать правдивость происходящего, прежде чем вновь бросится в океан безумия, творившегося в городе. Он оставил похищенных людей в трехстах метрах от бывшего штаба Айзенвальда, пока, не решаясь начинать перенос спасённых, но главное, что по прибытию в город, всё будет готово. И все это, оплачивалось из своего кармана… Зато, когда всё было проплачено и теперь Ошибана ускорено готовилась к появлению толпы людей, которая просто мечтала о тарелке супа и тёплой постели, Маркус вновь возник перед вмиг вскочившими на ноги людьми. Выйдя вперёд навстречу толпе, маг заговорил: - Осталось совсем немного, я организовал очень многое, так что в ближайший час, Ошибана будет счастлива принять вас как дорогих гостей. Скоро о вас позаботятся, дадут ванну, одежду, еду и постель! – Увидев, как переглядывающийся народ начал постепенно набирать обороты в ликовании, ему пришлось срочно поднять руки, чтобы вернуть внимание. – Уже завтра должно прибыть достаточное количество врачей, чтобы осмотреть каждого индивидуально, так что не нужно творить хаос на ровном месте, хорошо? Всем помогут, просто подождите. Но я обращаюсь к вам не за этим, дело в том, что помимо физических ран, есть и душевные. Я более чем уверен, что катакомбы, в которых вы были совсем недавно, будут сниться в страшных снах… - Замолчав, он призвал Эригора по правую руку от себя и пока мужчина с удивлением оглядывался по сторонам, тот резко замер из-за того, что вокруг него были все те будущие рабы, которых они гильдией держали в клетках. Не в его состоянии творить волшебство. – Поэтому, я хочу вам кое-что показать. – Палец Маркуса хлестко указал на замеревшего мага. – Это существо, главенствовало в гильдии «Айзенвальд,» той самой, что поймала каждого из вас и удерживала как домашний скот. И как бы мне не хотелось прикончить его, мне пришлось ограничиться лишь рукой и ногой этого отродья, вместо этого, ему уготован срок в тюрьме. – Юноша видел по взглядам людей, что если бы он не находился рядом с волшебником, то, того бы разорвали на лоскуты! Мило. – Это первая часть того, что могло бы быть вашим кошмаром и теперь, больше он таковым не будет. Поэтому, мы переходим ко второй, а именно – здание тёмной гильдии. Выздоровление, начинается с уничтожения кошмара… И поэтому, на ваших глазах, я сотру с лица земли, то, что раньше было вашей темницей. – Сказав это, волшебник вдруг посмотрел в глаза Эригора и прошептал. – Сейчас, я покажу тебе, насколько мне пришлось сдерживаться и возится с такой мошкарой как ваше сборище идиотов. Если бы не люди которых вы удерживали, то, вот, что с вами случилось бы, как только моя нога зашагала по дорогам Ошибаны… - Вслед за этим, подросток громко произнес. – Смотрите внимательно! В небе, высоко над зданием, открылся один небольшой портал золотого цвета и затем, из него медленно проявился метровый, одноручный меч с гардой в виде прямых ладоней.

«Жёсткая длань». Ранг Е++

Все без исключения смогли его увидеть благодаря сиянию врат и вот, в следующий миг, оружие словно бы исчезло только для того, чтобы здание гильдии, вдруг оказалось поглощено огромным куполом зелёной энергии, обдавшей всех жаром на сотни метров вокруг! И уже секундой спустя, всё вокруг сотрясло мощное землетрясение, которое чуть было не повалило тех, кто был на ногах. Целую минуту, внезапный катаклизм потрясал округу, пока наэлектризованные, голубые клубы дыма, наконец не начали медленно рассеиваться в воздухе и открыли то, что на месте здания, теперь находилась неравномерная, остекленевшая воронка неостывшей массы, по которой то и дело пробегали остаточные разряды энергии… Это было мгновенное уничтожение. Медленно повернувшись в сторону едва дышавшего от ужаса Эригора под потрясённое молчание людей, юноша сказал: - Вы не были проблемой, но я не мог допустить того, чтобы пострадали люди. Фактически, те, кого вы держали в плену, спасли вас от мгновенного уничтожения. Здесь, мы закончили. Вновь вернув мага обратно, Шугарлан обернулся в сторону по-прежнему потрясённых людей на чьих лицах, начало постепенно провялятся долгожданное чувство свободы, то, чего он и добивался. После этого, Маркус сдержал слово и открыв десятки врат, начал постепенно переправлять людей в Ошибану, где уже во всю суетились полицейские и даже уже успевшие прибыть королевские гвардейцы на пару с мелкими отрядами рунных рыцарей. Сообщение о произошедшем, уже должно было дойти до Эры, так что к завтрашнему дню, городок будет кишеть отрядами рунных рыцарей, словно бы произошло нашествие белых муравьев… И всё это время, ему придётся быть главным во всём этом безумном водовороте. Ну что за отстой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.