ID работы: 1150384

DRAGOSTE.

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Монстр.

Настройки текста
Утро было туманным, шел дождь. Открыв дверь, я вышел из пансиона и шел прямо по направлению к назначенному месту встречи. В спину мне дул осенний ветер. Поначалу я даже думал о том, что придется побежать, но я быстро дошел места встречи и сев на лавку, начал ждать. Она пришла быстро, почти не опоздала. Сегодня Хелена была еще более бледная: на фоне мрачных городских локаций ее кожа только не светилась. – Привет, Деймон. - в её голосе звучала неуверенность. – Ты в порядке? – Да, я просто плохо спала ночью. Как ты? - она села рядом со мной, расправила плащ на коленях и запрокинула голову. – Я очень люблю дождь. – У меня все обычно. - я тоже поднял голову и посмотрел на небо, – Я ненавижу дождь, солнце мне нравится больше. – Ты не поможешь мне? - она поднялась с лавки и стряхнув с волос капли дождя. Улыбнулась, посмотрев прямо мне в глаза. – Смотря в чем. - с недоверием протянул я и тоже поднялся с мокрого сидения. – Мне нужно съездить в ближайший архив, чтобы забрать материалы. Я не знаю туда пути, поэтому хочу, чтобы ты сопроводил меня. Немного подумав, я решил, что помогу ей. Примерно понимая, о каких материалах идет речь, я немного смутился. Стефан был прав – все, к кому я испытываю симпатию, обычные стервы. Ведь наверняка знает, что я вампир, но бесцеремонно строит из себя бедную, ничего не понимающую овцу. – Тогда идем через лес, там ближе. - ответил я и пошел вперед, хотя знал, что Хелена пошла за мной. Так мы и шли – дорога была грязная, но я двигался быстро и не смотрел, сзади ли моя спутница. Внутри меня скреблись кошки - сейчас я и должен сделать задуманное, иначе никогда не решусь. В одно мгновение я подлетел к ней и откинул к дереву, плотно прижав её к нему. Держа в руках её тонкое горло, я почувствовал, как кровь подходила к сосудам и останавливалась, потому что я перекрывал ее рукой. Ей становилось труднее дышать. – Деймон, что ты делаешь? Отпусти, мне больно. - завопила она, но я сделал обратное – нажал еще сильнее. – Неужели ты думаешь, что я не знаю, чего ты хочешь? - Хелена оттолкнула меня и я свалился в грязь, а сама она рванулась бежать вперед. Я поднялся и побежал за ней. – Я знаю, что ты вампир и что ваш город кишит тебе подобными, но я не хотела раскрывать вашу тайну. Я приехала сюда по своим делам и не нужно мне мешать! - Хелена вышла из - за кустов, отряхивая плащ. В этот момент у меня заболела голова. Голос изнутри меня требовал остановиться. – Уйдем отсюда, я буду извиняться позже. - сказал я, в надежде, что она пойдет со мной. Дождь прекратился, но стоял ужасный запах сырости. Мы побрели обратно в город, на улицу. Молча шли почти всю дорогу, пока я анализировал произошедшее, но в итоге не пришел ни к чему путному. И я прочувствовал всю щекотливость ситуации, потому что меня хватила неудержимая жажда, которую можно было остановить только человеческой кровью. – Откуда ты знаешь о нас? - неожиданно даже для самого себя заговорил я, пытаясь хоть как - то отогнать от себя мысли о неутолимой жажде. – Ну, это на самом деле долгая история. - она держалась рукой за свое горло, наверное ей было даже тяжело говорить. Через секунду случилось неожиданное – я схватился рукой за ближайшее дерево и облокотившись на него спиной, начал глубоко дышать. Жажда поглотила меня: кровь, текущая по ее венам, заставляла меня забыться. Я не слышал звуков леса, не чувствовал сырости после дождя: все, что ощущал я – это биение её сердца и движение крови по сосудам. – Хелена, убегай. - с трудом выговорил я. – Ты в порядке? Деймон... - Хелена озадаченно посмотрела на меня, но я только больше разозлился и со всей силы зарычал: – Беги! И она побежала, Побежала так быстро, что я даже удивился. Но сдержаться не смог – побежал следом и сразу нагнал её. Не сумев контролировать себя, кажется, кровожадно вонзился в её горло. Дальше тьма, я ничего не помню. "Деймон! Деймон, мне больно – остановись!", - услышал я, снова возвращаясь в сознание. Я открыл глаза и увидел перед глазами её лицо. Неужели я все - таки не сдержался? – Хелена... Я не сумел. - прохрипел я, падая на землю. Выпив её крови, я почувствовал в теле слабость, а не прилив силы. Хелена села рядом со мной, взяла в руки мое запястье и прижала его к щеке. Холодная. – Скажи, ты сможешь дойти? Я не смогу понести тебя, у меня нет сил. - я слышал её слова прерывисто, обрывками, но понимал их суть. – Да. - отрезал я и поднялся на ноги, немного опираясь на её плечо. Мы дошли до моего дома и там я смог утолить жажду. Пока я был в подвале, Хелена осматривалась. Пришлось пойти и поменять рубашку, чтобы выглядеть более опрятно. Из спальни, я поспешил в гостиную, чтобы дать ей своей крови. На её плече зияла небольшая дыра – видимо, не так много крови я и выпил. – Как ты себя чувствуешь? - спросил я, сев на диван рядом с ней. – Наверное нужно в больницу. - она попыталась воспроизвести на лице улыбку, но вышла гримаса боли. – Тад-аам! Ваш врач уже здесь. - я провел стандартную операцию – укусил себя в области вен и дал ей своей крови. Почему люди, каждый раз, когда я даю им свою кровь – сопротивляются? Это входило в моду. – Так лучше? - задал вопрос я, убрав свою руку. Хелена посмотрела на плечо. – Кровь вампира лечит человека!? - удивленно воскликнула она. – Как и человеческая: без крови бы ни один вампир не смог выжить. - оповестил её я и направился к любимой бутылке виски. Я и не ожидал, что в доме окажется Стефан. Он явился в гостиную и сел на диван, рядом с ней. – Ты же Хелена? - он показывал в девушку пальцем – опять жестикулирует! – Да. Стефан, я правильно поняла? - она улыбнулась. – Точно, брат Деймона. Ты журналистка? - Стефан пытался казаться важным. - Стеф, успокойся, она все знает. - я налил второй стакан с виски и протянул его брату. – Я не буду виски. - сказал он. – Можно мне? - Хелена широко раскрыла глаза и посмотрела на меня, протянув руку. – Крепкий. - ответил я и отдал ей стакан. – Что вы намереваетесь делать? - Стефан вопросительно посмотрел на меня и сложил руки на груди. – Мы? А что должны? - я был невозмутим. В дверь позвонили. - Я открою. - Стефан поднялся с дивана и пошел к двери. Я снова сел рядом с Хеленой и смотрел, как она морщась, пьет крепкий виски. Стефан открыл дверь и в гостиную зашли. Я повернул голову и ухмылка с моего лица сошла, превратившись в недоумение: - Елена? 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.