ID работы: 1150384

DRAGOSTE.

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Одно сердце. Две любви.

Настройки текста
Лицо у меня наверное было глупым, потому что всегда, когда я произносил её имя, вообще ощущал себя глупцом. – А где Хелена? - Стефан ткнул пальцем в пустоту, которая оказалась вокруг меня. Отлично, куда она пропала спустя минуту, как я смотрел на нее. – Хелена? - удивленно спросила Елена, глядя на нас обоих, в то время, когда я смотрел на Стефана. Стефан подошел к бару и я заметил, как Хелена подкрадывалась к Елене, держа в руке кол. Ещё бы секунду и Елена была бы мертва, если бы не я, вовремя закрывший её своим телом. – Что ты вообще творишь? - возмущенно спросил я, схватив рукой запястье Хелены, в котором был кол. – Это же Кэтрин Пирс! - воскликнула она. – Я не Кэтрин, я Елена Гилберт – дальняя родственница Кэтрин. - Елена осторожно кивнула головой. – Ты знаешь Кэтрин? - как я и не мог задать ей вопроса. – Бабушка рассказывала мне о ней, её мамы была знакома с Кэтрин. Так значит история про двойка Кэтрин – правда? - Хелена с силой потянула своё запястье из моей руки. – Да, это правда. - подтвердила Елена и протянула руку Хелене: – Елена. – Хелена МакГрейт. Я уже всё знаю, так что ничего утаивать от меня не нужно, если Деймон доверяет мне, вы тоже можете доверять мне. - ничего себе заявление! Я, Стефан и Елена переглянулись и я почувствовал себя неловко, – вот только этого мне сейчас не хватало! – Мы с Еленой идем к Бонни и её маме, она сказала, что к ней приходила Эстер. - Стефан подошел к Елене. – Вы снова вместе? - с презрением посмотрел я на обоих и перевел взгляд на Хелену. Девушка сомкнула веки у нас на диване и кажется, уснула. Быстро, однако. – Мы взаимодействуем. - поправил меня Стефан и они с Еленой вышли из дома. Тоже мне, команда – Бонни и Клайд, только на стороне добра. С горем пополам, я остался фактически один, налил виски и сел на диван. Было интересно просто сидеть и смотреть, как спит эта бледноликая. Во сне она совсем не напоминала мне коварную журналистку. Скорее наоборот, в её лице была неподдельная невинность, будто это был восьмилетний ребенок. Я не мог обманывать себя слишком долго, оттягивать время, постоянно переводя стрелки. Да, теперь я мог уверенно сказать – я был влюблен в Хелену МакГрейт и чтобы она не задумала, я не дам ходу назад. Время было уже пять часов вечера. Дождь вроде и закончился, а небо ясным не стало – все заволокло облаками и туман был таким сильным, что во дворе не было видно даже моей машины. Хелена проснулась. Она так неожиданно открыла глаза, я даже немного удивился. – В любой непонятной ситуации ложиться спать тоже учила тебя бабушка? Хелена засмеялась, но быстро ввела меня в курс дела: – На самом деле, я заснула в половине шестого, так что отключилась. Даже неловко как - то. - её бледное лицо приобрело розовый оттенок. Она смущалась. – Мне пора домой, нужно еще кое - какие дела завершить. Извини меня, я очень глупо себя повела с Еленой. Постараюсь при возможности загладить свою вину, поговорю с ней. – Останься. - выговорил я, глядя на неё. – Хорошо. Я сел рядом с ней и мы начали говорить – о вампирах и оборотнях, о людях и ведьмах. Я даже узнал, что в древних легендах у вампиров были свои кланы – мистерии и было много видов вампиров, каждый который имел своё название – стригои, морои, альфандры. Морои – это все вампиры, которые сейчас есть в Мистик Фоллс, включая меня. Так называли вампиров, которые были мертвы и пили кровь жертвы из её вен, стригои наоборот, они были живыми и выпивали кровь человека, пользуясь специальным мечом так, как клыков у них не было – таким методом они приобщились к жизни вампира - мороя. Альфандры – древние вампиры, пьющие кровь вампиров. И я сразу вспомнил Майкла. Наш разговор свелся к теме любви и романтики и мне сразу стало не по себе - я же ещё тот ловелас. – У тебя есть бойфренд? - я ни сколько не волновался о вопросе, который я задал. – Пока нет. - Хелена улыбнулась. А если я позволю себе открыться, хотя бы раз, прежде чем она умрет. Я успею сказать, что влюблен. У меня был шанс! – Хелена. - я позвал девушку – это было глупо, ведь она смотрела прямо мне в глаза, внимательно слушая. – Да, Деймон. - она сказала это как - то совершенно по - другому, не так, как произносил моё имя кто - то другой. Я чувствовал себя школьником. Да, нашелся романтик. – Ты даже не имеешь права строить против меня планы, потому что я влюбился в тебя. Девушка рассеянно посмотрела на меня, а затем тяжело вздохнула. В этот момент мне было тяжело угадать то, о чем она думала. – Деймон, я... – Это не обязывает тебя ни к чему. - перебил её я. – Обязывает. - Хелена взяла в свои тонкие руки мою ладонь и крепко сжала её. Её лицо приблизилось ко мне и я увидел ещё ближе, насколько были красивыми её глаза, а затем ощутил, какими мягкими были губы – она поцеловала меня. И не так, чтобы это значило, что это прощальный поцелуй, а так, словно она говорила мне "Я люблю тебя тоже". Когда поцелуй прекратился, я открыл глаза и Хелена заправив прядь волос за ухо, произнесла: – Потому что это взаимно. - она улыбнулась и обняла меня, обвив руками шею. Я аккуратно положил руки на её талию и вдохнул запах её волос. Любовь делает людей уязвимыми, не для всех вампиров она возможна, но те, кто влюбится – обречен: умереть, или всю жизнь сражаться за любовь. Мы ещё долго прощались, после чего Хелена ушла домой. Попросила не провожать её, хотела побыть одна на свежем воздухе. Я анализировал. Сидел, пил виски, смотрел на танцующие языки пламени в камине и думал, что теперь я любил обеих девушек. Одно сердце, две любви. Такого со мной ещё никогда не было, но все чувства к Елене отошли на задний план. У меня была возможность переиграть всё и начать новую историю с Хеленой, но в то же время, мне так не хотелось впускать её в этот мир теней, в котором я живу. Любой человек, который попадает сюда в итоге тонет в дерьме или умирает – просто так отсюда не возвращаются, это прямой ход к смерти. Но я знал, чего хотел. Больше всего я хотел видеть её и знать, что она никогда не изменится, не превратится в вампира, потому что если это случится, – мой мир перевернется. Когда все мои мысли испарились, я устал. Устал и жутко захотел спать, хотя обычно почти не спал или коротал время где – нибудь в другом месте. В доме появился Стефан, он вошел беззвучно, но я знал – разговора не избежать. – Как все прошло, брат? - я начал первый. – Эстер хочет получить силы Бонни и её мамы, чтобы завершить созданное ею заклинание. – Какое ещё заклинание? - я снова начал думать и в суматохе в голове смешались две совершенно разные темы. – Она связала всех древних между собой и если умрет один – умрут все. Поэтому Финн хочет отдать себя в жертву. - Стефан сел на диван и взял в руки мой стакан с недопитым виски. – Братец - самоубийца. Какая ирония. Наконец - то эти ублюдки получат по заслугам. - мои слова прозвучали так, будто я подколол Стефана, но на самом деле ничего такого я и не думал говорить. – Деймон, наша задача сделать так, чтобы им не помешал Клаус. Ты же знаешь, насколько я хочу его смерти. Из - за него я лишился всего, что было у меня. – Конечно, брат, я понимаю о чем ты. Твоя любовь всегда мешала нам работать слаженно. - ответил я на предложение Стефана и уходя, взял из его рук свой стакан, допил оставшееся на дне виски и отдал стакан обратно. Уже почти дойдя до лестницы, я услышал слова, долетающие до меня с дивана. – Главное, чтобы твоя любовь не помешала нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.