ID работы: 1150384

DRAGOSTE.

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Антитела.

Настройки текста
В смятении я добирался до дома Хелены, перебирая в голове варианты её желания снять кольцо. А было их не так много: а) в сущности вампира ей не понравились завтраки, обеды, ужины; б) Хелена надеялась, что став вампиром, она найдет себе принца на белом коне и сможет пить его кровь. Самым оптимальным из всех моих бредовых предположений было только то, что она никогда не хотела быть вампиром. И я понимал её, как никто другой. Не став вампиром, я бы сразу умер и это было бы действительно достойной судьбой — у меня не было матери, не было отца, благодаря Стефану, который убил его из - за жажды крови. Тогда и Кэтрин, как казалось, моя единственная любовь, была мертва. И вот я, готовый принять смерть, оказываюсь обращен. На самом деле, я могу думать об этом вечно: о бесповоротности выбора, но сейчас, прожив в этой шкуре почти двести лет, я совершенно не хочу снимать кольцо, или морить себя голодом, чтобы умереть. Я приму смерть, когда она будет лицо к лицу со мной, но никак по-другому. И вот, погруженный в мысли, я поднялся по ступеням дома и с ноги открыл дверь, чтобы создать шум. Хелена слетела с лестницы и я поймал её, обхватив руками. Её лицо было в слезах. Девушка пыталась вырваться, била руками по моей грудине, но я всё же был сильнее и сжимал крепко. — Деймон, пожалуйста, дай мне уйти! Мне не нравится это, я знаю, что не сдержу жажду и тогда Бонни убьет меня или сделает тебе больно. Отпусти! - и хоть я, сокровенно обещая саму себе сегодня днем, что дам ей принять выбор, который будет казаться ей оптимальным, но давать ей умереть — никогда, просто так никто не умирает. — Посмотри мне в глаза, - я взял её за подбородок и глядя в её глаза, проговорил, — я научу тебя сдерживать желание, у тебя, как и у других новообращенных есть шанс. И не важно, что многие вампиры не имеют учителя и наставника, но у тебя он есть и это я. Всё будет хорошо, я гарантирую. - она дрожа, кивнула головой, вытирая рукавом слезы. — Для меня ты слишком хороший. - она выдавила из себя улыбку. — Обожаю лесть! - я ослабил объятия. — Что теперь делать? - посмотрела на меня Хелена, ожидая моего одобрения. — Бери вещи. Тебе лучше переехать в имение. - настороженно произнес я, ожидая реакции. Хелена посмотрела на меня своими заплаканными глазами и уткнулась лицом в мою грудину. — Ладно, помоги мне. - ответила она, поднимая лицо и взяв меня за руку, повела к лестнице. Смене её настроения я был удивлен, но виду не подал. Мы быстро собрали вещи и как обыкновенные люди, погрузив их в мою машину, поехали в пансион. Дома нас встречала встревоженная пустота гостиной. Не единой души, только я и Хелена. Меня это даже удивило, потому что Стефан точно никуда не собирался идти. Я отнес вещи Хелены в свою спальню, где выделил ей отдельную полку в шкафу. У меня было немного вещей и полки были забиты не до верху, но места почти не оставалось — я очень любил книги. Когда все вещи были разложены, мы молчаливо сидели в гостиной, смотря на прыгающий язык пламени сквозь затворку в камине. Огонь то опускался до самых углей, до взметнувшись, разъяренно бился о стенки камина. Я особенно изучал пламя, а сидящая рядом со мной Хелена смотрела на меня, погружаясь в собственные мысли. — Не хочешь выпить? - я решил встряхнуть атмосферу надвигающейся скуки. — Разве наше знакомство не дало тебе шанс понять, что я не пью? - она кокетливо дернула плечом, сложив руки на груди. — Я после такого тяжелого дня обычно напиваюсь в стельку. - выговорился я, поднимаясь с дивана, чтобы налить в стакан заветной жидкости. Я с силой потянул крышку из бутылки и она издала лязгающий звук. Жидкость, находящаяся в бокале, постепенно вытекала в стакан. Хелена обернулась, чтобы увидеть, чем я занимаюсь и заметив, как виски попадает в стакан, неожиданно пророкотала: — Знаешь, всё - таки я тоже не откажусь. И я налил второй стакан до самых краев. Сев рядом с ней на диван, я протянул ей стакан и предложил выпить на брудершафт. Хелена улыбнулась и согласилась провести особенный обряд. Мы оба выпили виски. Я не морщился, потому что привык к особенному терпкому вкусу напитка, но лицо Хелены исказилось, словно она съела лимоню — И не забыть о поцелуе. - заявил я, ещё держа стакан в руке. Чувствуя особенное напряжение между нами, я подался вперед, чтобы коснуться мягких губ Хелены. Она закрыла глаза и обняв руками мои плечи, ответила мне. И остановиться было невозможно, поддаться чувствам было единственным верным решением. Быстрым движением мы поднялись по лестнице в мою спальню, плотно закрыв дверь. Я продолжал целовать её шею, нежно обнимая за талию. Мои руки скользнули вниз по её ногам и встретились с её ладонью, которая перехватила моё движение. Это было для меня необычно нежным и не таким страстным, каким было обычно. Хелена легла на кровать и открыв свои зеленовато - серые глаза, потянула меня к себе. С губ я опустился к её шее, покрывая поцелуями также ключицы и запястье её руки, которая заботливо держала мою руку. Я посмотрел в её глаза и потерял контроль. Этой ночью мы стали антителами друг друга. Новое утро было пасмурным: недавно прошедший дождь оставил много влаги и туманная дымка опустилась на дороги и кругом ничего не было видно. Проснулся я один, в постели Хелены со мной не было. Я сначала даже испугался, а потом подумал, что она возможно проснулась раньше меня. Встав с постели, я не спеша спустился по лестнице, зовя девушку по имени. В гостиной, где ещё вчера мы пили виски, на столе лежала бумага, на которой аккуратным женским почерком было написано: "Что - то неправильно, а что - то не должно было случиться. Прости меня. Хелена". В бешенстве разорвав записку, я почему-то захотел съесть её обрывки — эта девушка издевалась надо мной? Катарсис состоялся в том, что я не просто хотел её, я любил её и мне было просто необходимо быть с ней близко, это было нормальным. Раз ей кажется, что мы поторопились, почему вчера она не сказала мне нет или страсть закружила ей голову и она просто не смогла совладеть с желанием? В замешательстве я плюхнулся на диван и уставился в одну точку, на ковер. В голове было много мыслей и все они были связаны с Хеленой. В этот момент, я просто захотел отключиться, уснуть и проснуться узнав, что ничего этого не было: ни записки, ни странной ночи, которая показалась мне волшебной. Что я делал не так? Я не так любил или не так проявлял свою любовь? В темной зале бесшумно появился Стефан с ребристым стаканом в руках. — Доброе утро? - Стефан продефилировал к дивану. — Очень доброе! - злобно огрызнулся я, не отрывая взгляда от ворсинок ковра. — Так что у тебя? - Стефан настойчиво задал вопрос. — Вчера у нас с Хеленой был секс, но она решила, что мы слишком торопимся и сбежала от меня. Долго мне ещё придется терпеть странности её поведения? - я понимал, что задаю риторический вопрос. Стефан мой брат, но мы не самые близкие люди. Сейчас, когда я хотел излить ему душу, когда так много слов, что нужно сказать, я обмолвлюсь лишь парочкой, которую отчеканил в своей голове, как ответ на вопрос "Что случилось, Деймон?". — Ей нужно время. - отрезал Стефан и налил в свой стакан скотч. — А что у тебя с Еленой? Всё стоит на месте? - я решил показать, что мне не все равно. — Да, всё на месте. - так же спокойно ответил Стефан, сохраняя каменное лицо. — И от древних ничего не слышно? - продолжал беседу я. — От них тоже ничего не слышно. - мне показалось, Стефан с облегчением вздохнул. — Понятно. - выпалил я и резко встал с дивана, направляясь к двери. — Что ты собираешься делать? - Стефан отставил бутылку и повернулся ко мне. — Искать успокоение. - ответил я и хлопнул входной дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.