ID работы: 1150384

DRAGOSTE.

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Прямиком в пропасть.

Настройки текста
Видно дьявол тебя целовал В красный рот, тихо плавясь от зноя, И лица беспокойный овал Гладил бархатной темной рукою. Если можешь беги, рассекая круги. Только чувствуй себя обреченной. Очередная маленькая глава, потому что писала я её сегодня ночью, когда времени почти не оставалось. Но вышло с душой, так что читайте и оставляйте отзывы. Бродил по городу, не находя себе место. В каждой проходящей девушке я видел бледное лицо с зелеными глазами, а в голове стоят ее голос, который произносил мое имя. Ветер и дождь не расходились передо мной. Холодные капли дождя намочили мои волосы, застревали на ресницах и я видел все размыто. В моей голове скопились воспоминания, которые прокручивались перед глазами словно пленка — я хотел снова увидеть её, чего бы мне это не стоило. Я скучал, очень скучал по Хелене и не мог думать ни о чем, кроме нее. Подсознание снова и снова очерчивало ее образ. Моё сумасшедшее томление по ней привело обратно к "месту боевой славы" — "Мистик Гриль" и я решил, что пора стать тем, кем я был — я собирался убить кого-нибудь, чтобы насладиться свежей кровью. Вальяжно зайдя в бар, я уселся на стул за барную стойку и озираясь по сторонам, начал подыскивать жертву. И нашел. По руку от меня сидела темненькая, кучерявая девушка со смуглой кожей, одетая совсем не по погоде в легкую кофту и светлые джинсы. На ее тонкой шее красовалась подвеска в виде лошадиного копыта. Но амулет ей не поможет — я здесь. Её голос показался знакомым и я продолжил свою миссию. — Привет, не желаешь компанию в виде симпатичного парня? - я пододвинул к ней свой стакан с виски и в ожидании принял свою короную ухмылку. — Я вообще друга своего жду, но думаю можно. Веди парня! - моё предположение подтвердилось — девушка повернулась ко мне лицом и вместо её профиля, я увидел анфас Жаклин, подруги Хелены. — Деймон, кажется. Да? - Жаклин смешно улыбнулась, — и в честь чего ты решил завести новое знакомство? В горле пересохло, а в голове спутались мысли и я забыл, что хотел сказать. Если Жаклин подруга Хелены, та наверняка сказала ей, куда отправилась, убегая от меня. — Хелена сбежала. - я не стал скрывать свою грусть. Жаклин огляделась кругом и прошипела: — Давай сменим место, тут людно. — А как же твой друг? - озадаченно спросил я. — Какой друг? Я просто хотела найти причину, чтобы не знакомиться. - она с укором посмотрела на меня. — Пошли в парк. - выпалил я и Жаклин кивнула. Мы встали из-за барной стойки и оба вышли на улицу. Погода несколько изменилась: налетел ветер, закружив в воздухе яркие желтые листья. На небе была сотня туч, а за одной из них проглядывалось осеннее солнце. Под ногами шелестела слегка зеленая трава, в лицо дохнуло сыростью. Близился конец сентября. Жаклин застегнула верхнюю пуговицу у куртки, засунула руки в карман. — Так говоришь, Хелена сбежала? - я не любил повторять, поэтому как-то не особенно отчетливо кивнул головой. — Если есть вероятность, что она может вернуться, расскажи мне о том, что ты знаешь. Почему она могла уйти? - я повернулся к девушке и взяв её за кисти рук, внимательно посмотрел прямо в глаза. Без внушения, я должен узнать правду. — Правда тебе не понравится, Деймон. - заверила меня она. — Скажи! - настоял я на своём и девушка начала рассказывать. — Хелена приехала в Мистик Фоллс, чтобы разыскать своего парня. Он не вернулся домой, мог потерять память. Хелена искала везде, собирала документы, даже устроилась работать в школе, чтобы найти его среди подростков или их знакомых. Но в итоге она рассказала мне, что перестала искать его, потому что познакомилась с тобой. Сказала, что разлюбила Кайдена, потому что её поглощало влечение к тебе. И старалась избегать из - за Кайдена, но ты был "словно океан, поглотивший остров", цитирую. Когда она обратилась в вампира, говорила, что проще умереть, чем мириться с этой сущностью. Боялась, что ее не примут такой. Но она помнила, что нужно найти Кайдена, это было её долгом. Вчера она звонила, всё рассказала о вас с ней. - Жаклин поправила воротник и зачесала волосы рукой назад. — Вот как. - перед глазами снова пробежали воспоминания — вот она говорит, что ей нужны архивы в Денвере, избегает меня, говорит с Жаклин. И вроде, все должно стать на свои места, но случившееся было скомкано, словно ненужный лист бумаги. Я почувствовал, как холодеет кровь в жилах, как мне хотелось снять кольцо и встать под палящими лучами солнца. — Спасибо тебе за рассказ, ты можешь мне дать новый номер Хелены? — Она меня убьет... Ладно, диктую! Я поспешил домой. Хотел позвонить Хелене и обо всем спросить лично у нее, без посредников. Кинуд на диван бутылку виски и сел рядом. Открыв бутылку, выпил немного из горла. Набрав номер, я вслушивался в ледяные гудки на том конце, ждал ответа. И наконец-то Хелена ответила, из телефона раздался голос: — Жаклин, это ты? Сейчас нет времени, я возвращаюсь домой. — Посмотрела бы на номер сначала. - сострил я. — Что я могу тебе ответить? - уныло пропела она. — Почему ты ничего не рассказывала мне, мы бы вместе что - нибудь придумали! — Что я могла сказать, что влюбилась в тебя, хотя должна искать своего потерянного друга? Лучше так, чем по-другому. - ответила она. — Так не лучше! - прокричал я в телефон, перекрывая шумы из динамика. — Я люблю тебя, но я обязана найти его. У меня нет выхода... - процедила Хелена. — Ты лгунья, Хелена. Лучше бы тогда умерла! - в тон ей ответил я и дал отбой. А потом с силой надавил на красную кнопку, заставляя телефон умереть и выкинул его на пол. Меня всё время будто качало на волнах, а я то заваливался на бок, то держался на плаву. Как оказалось, на плаву держаться труднее, чем я это думал. И какой ты на самом деле моряк, когда не знаешь, с кем плывешь и что в твоем грузовом отсеке? А когда понимаешь, открываешь глаза и видишь надвигающуюся волну, поглощающую корму твоего корабля. И вот, на своем небольшом корабле, я летел прямиком в пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.