ID работы: 1150384

DRAGOSTE.

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Под последним дождем.

Настройки текста

И теперь вся твоя ложь будет изгнана, И мы посчитаем твои слова парадоксом, И это красивый итог Florence And The Machine

Вот и последняя глава в фанфике. Было много планов написания финала, но такой мне показался самым правильным по отношению ко всем героям. Читайте и оставляйте ваши комментарии! — Ты наглая врунья. - пророкотал я, целуя шею Хелены, которая едва-едва отходила от сна. — Мне нужна была причина, чтобы уйти и я придумала это. - заверила меня бледноликая и накрывшись одеялом с головой, залезла под подушку. Я натянул одеяло на себя и поднял подушку, под которой секунду назад продолжала спать Хелена. — Моя спальня — мои законы! - произнес я и кинул одеяло на край кровати. — Да? И что там говорится в твоих законах? - кокетливо спросила девушка, всё ближе подбираясь ко мне. — Сон вампирам противопоказан. - ответил я и резким движением приблизился к Хелене и поцеловал её в губы.

***

— Деймон, у тебя всё в порядке? - Рик похлопал меня по плечу и принес ещё пива. — Отключился, немного. — Замечтался? Скажи, ты до конца жизни собираешься быть вот таким? - Аларик сделал глоток пива и посмотрел на меня. — Каким? Сентиментальным соплежуем? Не знаю. — Ты кажется, одичал. — Слушай, ты, мозгоправ, лучше скажи, когда ты последний раз был на работе? - я с упреком ткнул в него пальцем. — Знаешь, столько дел в школе, не хватает времени забить на всё. — Ладно, я бы ещё потерся языками, но мне пора домой. - я поставил допитую бутылку на столик, в надежде, что официантки заметут мои "следы". — Ты меня конечно извини, но языками я потерся бы не с тобой, а например с той блондинкой у бара. - Рик состроил лицо маньяка, кивая головой на девушку. — Иди к черту! - посмеялся я и не успев уйти, услышал в след: — Будь спокойнее, Деймон. — О нет, что я слышу, - выпалил я, — я настолько спокоен, что начинаю нервничать по этому поводу. И ушел, даже не обернувшись. Достали читать нотации, учить меня жить. Мне все-таки не семнадцать лет, а уже десять раз по семнадцать.       Шел я домой медленно. Всё оттягивал тот момент, чтобы признаться себе в том, что я, как последний извращенец, представляю себе, как всё было бы, если бы Хелена не ушла. А уже прошла неделя с момента её ухода и я прихожу в себя, это правда. Ещё позавчера я чувствовал себя обреченным, не находил себе места, ждал звонка. Но не сегодня. И может даже мои слова покажутся ложью, но я стал чувствовать себя прежним Деймоном, жизнь которого была действительно классной. Вот в лицо мне подул осенний ветер, заморосил дождь и я почувствовал, — да, я люблю дождь. Надеюсь, Хелена МакГрейт обретет своё счастье, хоть и не в человеческом обличии. Конечно, я виноват в этом, ведь я проглядел. Но для нас с ней конец наших чувств был ознаменованием начала новой жизни, а то, что произошло у меня в спальне, тогда ночью, было всего лишь навсего проверкой чувств и мы её не прошли. Я пытался убедить себя, что поступаю правильно, но не мог отделаться от мысли, что совершаю ошибку. Испытывая острое отчаяние, я понимал, что придется обмануть себя и идти до конца. И я смирился, что дело наверное, во мне. Я несу по жизни клеймо неудачника, но теперь мне было всё равно. Вот так я и добрел до пансиона. Дома, от мыслей о неудачах и треволнениях прошедшего дня разболелась голова. Я провел рукой по пыльной полке камина в поиске мобильного. И нашел его на диване, под подушкой. Открыл, увидел не прочитанное сообщение от...Елены: "У меня дома барбекю, так что мы ждем тебя.". Засмеялся во весь голос. Вот оно, что мне нужно, вот оно! И меня это не устраивает, а я мечтаю о запредельной девушке, которая убежала от меня, после всего, что было. Я вскинул брови и набрал Елене обратное сообщение: "Заманчиво, я в пути.". И пошел, а что ещё оставалось делать? Дома у Елены были только я, она и Стефан. И никакого барбекю! Мы сидели за столом на кухне и молчали. Тишина была такой гулкой, что она казалось громче любого крика и стало противно. Я решил разбавить обстановку: — У вас всё хорошо? Вы вместе? Я не ради личной выгоды, а просто интересуюсь. — Деймон... - протянула Елена, но тут же её перебил Стефан. — Да, мы помирились. А ты как? Дома почти ничего не рассказываешь мне. — И давно в тебе братские чувства проснулись? Мне хреново. Сколько не спрашивай. Тогда хреново, сейчас хреново и всегда будет хреново, потому что люблю её и ничего сделать с собой не могу. Вырви мне сердце, вдруг подействует, а! - я подошел вплотную к Стефану и заглянул в его глаза. — Может, нам стоит разыскать её? - Елена сделал шаг вперед, чтобы образовать между нами со Стефаном некий пробел. — Это всё конечно, весело, но на фиг оно мне не нужно. Она показывает мне, как любит меня! Если бы она хотела, то вернулась и не придумывала бы байки про бывшего парня. — Бонни была права, она не смирилась с тем, что обратилась. Кстати о Бонни, она делала ей кольцо из перстня нашей мамы. Можем действительно найти её и вы просто поговорите. Как тебе идея? - Стефан и Елена подошли к друг другу и повернулись ко мне лицом, словно коты, просящие сметану. Год назад я бы и представить не мог, что эта парочка поможет мне разыскать мою сбежавшую подружку. Смешно, до боли. И больно, до смеха. Я подумал и решил, что не буду ничего менять: боль рано или поздно, пройдет. Все обиды забудутся, раны затянутся. Ничего страшного, ничего. Словам своим, опять, не верил, но хотя бы внушал себе, мысленно, что всё будет хорошо. А что, всё итак хорошо, у всех, кроме меня. Меня это конечно, раздосадовало, но я привык - хорошо всем, когда мне дерьмово. Вообще, так всегда. Быстрым шагом я вышел из дома Елены, не ответив ничего на предложение "Ромео и Джульетты". Моросил осенний дождик, волосы под каплями дождя намокли и одежда вслед, стала влажной. И вдруг, передо мной появился ее образ — бледная, с мутно-зелеными глазами. Я махнул головой, стряхивая капли дождя с волос и застегнул замок на куртке: — Деймон... - прошептал знакомый голос. — Я знаю свое имя, спасибо. Хелена шагнула вперед и протянув руки, как раньше, обхватила меня за плечи. Не ответил. Стоял столбом, глотая капли дождя. Что-то внутри щелкнуло и я почувствовал себя по-другому. Все чувства прошли. Я был опустошенным, после стольких дней, проведенных в одиночестве. И мне было так хорошо, здесь, под ливнем. Меня обнимала Хелена, а я ничего не чувствовал. Вообще. Ничего. Ноль. Ни обиды, ни злости, ни печали. Словно с её приходом всё ушло и да, стало намного легче. Расслабив объятия, она посмотрела на моё лицо, рукой коснувшись моих мокрых волос. — Почему ты ушла, Хелена? - без эмоций спросил я. — Испугалась. - машинально ответила она, отводя взгляд в сторону. Я вцепился руками в её плечи и задал другой вопрос: — Ты думала обо мне? Твоё вранье сделало из меня размазню! — Лучше бы я умерла. - повторила она мои слова таким же тоном, которым я спрашивал её минуту назад — холодным и бесстрастным. — К чему это все? - завершил разговор я и прикоснулся губами к её лбу, прижимая её холодное тело к своему. Ледяные струи октябрьского дождя вернули меня в сознание. Снова размечтался. Застегнув куртку, я шагнул в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.