ID работы: 11503938

Земное чудо

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Was.ist.das соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
"Абонент находится вне действия сети," – который раз повторяет, невыносимый до тошноты, голос автоответчика. Влад бросает телефон в сторону, даже не смотря куда он упадёт, разобьётся ли… Очередной приступ паники заставляет схватиться за голову и нервно дёргать чёрные пряди. "Уже прошло достаточно времени, чтобы обратиться в полицию…" – мозг только подбрасывает страшные мысли, и это совсем не помогает. Влад хватает ноутбук. Странички Казанцевых в социальных сетях удалены. Влад растерянно прикрывает рот рукой. Ещё несколько минут пялится в экран. Потом запрокидывает голову к потолку и закрывает ладонями лицо. Воспалённые глаза зудят после длительного отсутствия сна. Провален последний экзамен. Об учёбе Влад сейчас не способен думать. "Что происходит?"– маячил везде вопрос: в воздухе, в собственных отражениях, за окном, на стенах. Когда он успел так привязаться? "Почему так быстро, я не готов… Как так получилось? Я не хотел этого. Вообще предпочёл бы их не знать." – Влад скрупулёзно шарит повсюду, в каждом ящичке в шкафу, под кроватью. Где-то должна была остаться коробочка рапиры. С рыком срывается на кухню. Хватает первый попавшийся нож, подносит к располосованной белой коже чуть ниже сгиба локтя и замирает. – Неужели влюбился?.. – произносит он в пустоту, выпуская нож из руки, который падает на пол, едва не задев его ноги. Нервы окончательно сдают. – ЕБУЧИЙ СЛАВА! Со своими долбаными веснушками! Ебучими глазищами и щербинкой между зубов! Со своей ухмылкой дебильной! – Нож летит в ближайший угол. Нежные костяшки пальцев раз за разом встречаются то со столешницей, то с посудой. Белая кожа бьётся, режется о стекло, сдирается об шершавые углы стола. Обессилевши, он мешком падает на пол, тяжело дышит и прикладывает холодные запястья к красным глазам. Кулаки в крови. Подставляет их под струю холодной воды, но кровь продолжает идти. Да уже и всё равно. Ложится на диван. "Может морги обзвонить?"– думает он последнее, перед тем как уснуть. Наутро Влад первым делом затягивается терпкой сигаретой, высунувшись в окно. Пытается привести себя в порядок, что не особо получается. Тени легли под глазами, как будто он забыл несколько дней назад смыть свой макияж, хотя вообще-то и правда забыл, но синяки были очень натуральные, особенно на контрасте с неестественной бледностью. Одно веко безбожно дёргалось так, что глаз закрывался. Губы покусаны, покрылись маленькими трещинками. Всего трясёт, как наркомана, и глаза такие же – как у наркоши. С последней надеждой или с обречённостью направляется к Вику. Опять закуривает прямо в подъезде, оставляя за собой дымчатый след, за что получает выговор от здешней пожилой жительницы. Выкидывает окурок у другого подъезда. Ноги сами приносят его на нужный этаж. Палец с почти слезшим лаком покоится на звонке. Влад не решается нажать. "Может это всё шутка? Все решили так тупо подшутить надо мной? А я не понял... Как всегда," – припадочно смеётся Влад сам от себя. – Я думаю, лучше не звонить ему сейчас, – прозвучал тот самый баритон, что так желал услышать. Влад медленно оборачивается на голос. Взгляд упал прежде всего на небесные глаза. Теперь они светились. Ясно светились. Это не глюк и не роматичная гипербола. Тёмноволосый шумно вдохнул воздух, его охватил ступор. Голубые глаза грустно оглядывали его самого. Суметь оторвать взгляд от угловатого лица заставило движение чего-то над русой головой и за широкой спиной. Рога. И крылья. Влад снова нервно вздохнул со звуком, похожим на всхлип. Острые чёрные рога, гладкие, блестящие даже на скудном свету. Два гигантских, с такими же чёрными и гладкими перьями, крыла шевелились как два, отдельно живущих от хозяина, существа. Парень, не верят своим глазам, подошёл на слабых ногах, которых отчего-то не ощущал. Ткнул ладошкой в тёплую грудь. – Это я... – произносят над головой. Горячая смуглая рука перехватила тонкое запястье. Большой палец аккуратно гладит раны на костяшках, покрывшиеся запёкшейся кровью. Те же движения проделывает и со второй рукой. Влад не верит и вертит головой. Губы Славы искривляются в грустной улыбке. – Да.. Это я, из плоти и крови. Я твой хранитель, – тихо и ласково объясняет он, будто ребёнку. – Нет, я просто обкурился в какой-нибудь подворотне... И лежу где-нибудь в канаве и вижу во сне тебя в виде какого-то ебучего ангела... – прячет болевшие глаза в изгиб между широким плечом и шеей, как он делал когда-то у озера. Тепло. Даже горячо. Слишком яркие ощущения для сна, но Влад всё равно не может поверить. – А я и не ангел. Крылья немного смыкаются кончиками маховых перьев, как будто тоже желают приобнять изнемогающее тело. – Ты слишком горячий для человека. Ты сон, – продолжает отрицать тот. – А я и не человек, – ухмыляется демон упрямству парнишки и осторожно целует отбитые костяшки, ощущая вкус крови губами. – Я так не хочу просыпаться. – Ты не спишь, Влад, – Слава отпускает тонкую руку и обхватывает его за талию, приподнимая над полом. Одна рука на затылке, другой русоволосый держит Влада под бёдрами, поднимая на руки. Мальчишка до сих пор прячет лицо, до таких пор ему это кажется бредом, что не хочется смотреть. Он чувствует себя в ловушке, бесконечно длинной коме. Слава же ненавязчиво пытается взглянуть в его лицо, касаясь щеки одной рукой. Неужели он сам довёл его до такого? – Пойдём домой, – говорит демон, незаметно для другого перевоплощаясь в человека. И они идут так до квартиры: Влад на руках в обнимку с Славой. И неважно, что скажут бабки, сидящие на лавочке во дворе. Им и самим, честно говоря, насрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.