ID работы: 11504027

Побудь со мной ещё немного

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Maintrin бета
Размер:
199 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 137 Отзывы 20 В сборник Скачать

Акт 1. Лучший друг. Глава 1.

Настройки текста
      Уведомление о сообщении заставляет музыку в наушниках стать тише на пару секунд, обращая на себя внимание. Тонкие пальцы обхватывают телефон и достают его из кармана куртки. Прикосновение к сенсору, что считывает отпечаток, и экран уже светится в полутьме заката, озаряя бледное лицо парня. Голубые глаза пробегают по сообщению.Пальцы печатают ответ. Они моментально начинают замерзать и розоветь, но это ничего. Кадзуха –поиграем? Дома так скучно, а на улице холодно слишком

–я ещё не дома. Через полчасика можешь?

Кадзуха –хорошо. Снова засиделся в литературном клубе?)

–ты меня слишком хорошо знаешь ^-^

Кадузуха –конечно, не просто же так я твой лучший друг

–тоже верно. У меня пальцы щас отвалятся вместе с носом Т-Т

Кадзуха –ну так не сиди в телефоне, а грей руки в карманах, балда ты

–неееееееееет, я тебе отвечаю на сообщения

Кадзуха –горе ты, а не пёс)

–эй!

Кадзуха –ахаххахаха, просто шучу, не злись, пёсик))

–я тебя завтра покусаю, честное слово!

Кадзуха –обязательно) напиши, как приедешь домой

–хорошо

      Горо тихо и недовольно фыркает, убирая телефон обратно в карман и оставляя там руку. Он зарывается носом в пушистый вязанный шарф и на секунду прикрывает глаза. Лис часто задерживался в литературном клубе. Будучи там совершенно один, президент даже в какой-то момент отдала ключ ему. Он всегда приходил первым, а уходил последним. По правде говоря, ему просто не хотелось возвращаться домой.       Рыжий вздыхает, открывая глаза и видя, как подъезжает нужный автобус. Ушастый нащупывает в кармане, проездной, что лежит рядом с телефоном, скидывая с одного плеча рюкзак. Он заходит в практически заполненный салон, передав кондуктору свою карту.Пара секунд, проездной вновь оказывается в кармане. Рыжий садится на свободное место, пропуская человека, что сидел у окна и сейчас собирался выходить, располагаясь на его месте. Телефон вновь в руках голубоглазого. Он переключает несколько песен, останавливаясь на той, что не будет надоедать в двадцатиминутной поездке. Голова оказывается виском прижатой виском к холодному стеклу, а уставшие глаза устремлены в никуда.       Горо не любил зиму, по крайней мере из-за огромного неудобства в виде шапок и курток, которые проблематично подобрать из-за ушей и хвоста. Терпеть не мог еë из-за этого, ещё и сессия.Да и отсутствие солнечного света его печалило. Уходишь в шарагу — темно, возвращаешься с пятой пары — темно. Ужасно.       Двадцать минут проходят незаметно, в мыслях. Лис вздыхает, поднимаясь и продевая руку через вторую лямку рюкзака. Он выходит на холодную улицу. Ёжится, идёт в сторону дома. Пешком минут пятнадцать от остановки. Не повезло, ещё и в такой холод. Но выбора в любом случае нет.       Снег под ногами мелодично хрустит, поблёскивая в последних лучах холодного солнца, что больше не греет, как летом. Зима была по-своему прекрасна, но точно не для бедного кицунэ, коему приходилось буквально зажимать свой собственный хвост между слоями одежды. А после шапки его уши с и волосы превращались в один сплошной пушистый комок, походящий на гнездо иволги. Зима для него была полна неудобств, поэтому он больше не восхищался ей. Было не до этого вовсе.       Быстрый шаг по снегу, что недавно выпал. Лис не слышит столь гармоничного похрустывания, увлечённый мыслями и музыкой в наушниках. Доверять только выпавшему снегу не стоит, лучше ходить там, где уже натоптано, но Горо не подумал об этом, за что и поплатился падением на льду.       По пустой мрачной улице разносится тихое «блять», а сам рыжий вздыхает, поднимаясь и снова чуть ли не падая. –чёртов лёд! — проносится раздражённо в рыжей макушке, пока сам лис возвращается к прежнему быстрому шагу.       Хотелось поскорее оказаться дома, упасть на кровать и не вставать больше никогда в жизни, впитавшись в неё всем телом.       Тонкие холодные пальцы нащупывают в кармане ключи. Даже металл не был столь холоден, как пальцы Горо, что даже радовало. Секунда, и кожу второй ладони неприятно жжёт, металлическая дверь подъезда резким движением руки открывается, и лис наконец оказывается внутри. Очередной вздох и быстрый подъём по лестнице на восьмой этаж. Лифт не работал последнюю неделю, что, конечно, не устраивало жильцов дома. Мастер всё «кормил людей завтраками», но сделать они ничего не могли.       Почтовый ящик пуст, впрочем, ничего удивительного, квитанции приносили не так давно. Щелчок замка, ещё один, и, наконец, последний. –я дома! — разносится наигранно радостный голос Горо по квартире.       Его встречает лишь тишина и полумрак пустого помещения. Было глупо ожидать чего-то другого, даже если бы здесь и был кто-то. Родители работали допоздна, да и не проявляли любовь и внимание к старшему сыну. –Он уже большой, ему не нужны эти сюсюканья– как-то отмазалась его мать от слов тёти о том, что старшему не уделяют времени.       У них был младший сын, их свет и солнце. Ему отдавалось всё, вся любовь, он получал то, что желает. «Он же маленький, ему нужно больше внимания»       Но не всё же. Очередной щелчок замка. Ключи вновь оказываются в кармане куртки, а самая она через пару секунд уже висит на крючке в шкафу прихожей.       Лис более-менее поправляет свои волосы и шёрстку на ушках, дабы это не выглядело так ужасно, а после уходит переодеваться.       Персиковое худи оказывается на дверце небольшого шкафа, что был на полметра выше Горо, за счёт дополнительного отсека сверху. Клетчатые прямые брюки в таких же пастельных коричневых цветах заменяются на светло-серые шорты до колен. Он надевает футболку, уже чуть растянутую, кремового цвета. Ему нравились такие цвета, поэтому большая часть его гардероба была именно в этих тонах.       Рыжий проходит на кухню, включая чайник и ставя на плиту кастрюлю. Родители всегда доедали вчерашний ужин перед уходом, так что обычно на следующий день дома есть было нечего, занимался готовкой Горо.

–я дома

Кадзуха печатает...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.