ID работы: 11504027

Побудь со мной ещё немного

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Maintrin бета
Размер:
199 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 137 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Соперник?

Настройки текста

      Кадзуха печатает..

Кадзуха –супер. Идём играть?

–да, пошли

      По кухне разносится громкий звон, заставляя парня дёрнуться.       «Думаю, стоит выключить звук»– проносится в рыжей голове, пока тонкий палец проходится по экрану, спуская панель уведомлений и отвечая на звонок. –привет– раздаётся радостный, как и всегда, голос Кадзухи из динамика. –привет. Как дела? Совсем уж так скучно?– усмехаясь, спрашивает лис.       Чайник щёлкает, прекращая шуметь на фоне. Горячая вода наливается в кружку, растапливая мелкую кофейную пыль. Всю кухню наполняет аромат кофе. Пусть он и растворимый, но выбирать не приходится. Молоко разбавляет столь тёмный коричневый оттенок, делая его похожим на один из свитеров Горо. Пушистик не то чтобы любил кофе с молоком, но сегодня почему-то хотелось именно так. Он уносит кружку в свою комнату, слушая рассказ друга о том, как он встретил своего старого знакомого по пути домой. Кажется, Каэдэхара знает каждого в городе в лицо. –а он что?– спрашивает лис, когда почему-то друг замолкает.Возможн,о проверяет, слушают ли его. –а он и говорит: «а ведь когда-то давно я был влюблён в тебя», прикинь– отвечает беловолосый. Это был старый друг его детства, Томо, так что подобная фраза была для него удивительной.       Горо усмехается: –неудивительно,ведь ты слишком хороший и красивый, никто не сможет устоять– –ты мне льстишь– отнекивается красноглазый, на фоне слышится музыка из игры, щёлкают кнопки джойстика. –чистая правда, спроси у кого угодно, он скажет так же– вновь усмехается Горо, открывая ноутбук и запуская игру.       Они играли во что-то наподобие Майнкрафта, только более реалистичного. Строили, добывали ресурсы. Да и в Майн они переодически играли. Парни вообще испробовали много игр, но они наскучивали и приходилось искать что-то новое. –ладно уж, тебя всё равно невозможно переспорить– вздыхает Каэдэхара, принимая заявку на вход в мир от уже загрузившегося лиса.       Время за игрой тянулось невероятно быстро. Смех, возмущения, обсуждение. Сорок минут пролетели незаметно. Наконец Горо вспомнил о кастрюле на плите и, прихватив с собой уже пустую кружку, направился на кухню, оповестив об этом друга. Он не зря потратился на нормальные блютуз наушники. Теперь может спокойно оставить телефон в комнате и уйти на кухню, без проблем разговаривая с Кадзухой. Крышка снимается с кастрюли, опускаясь на край раковины. Пачка макарон открывается и половина высыпается в кастрюлю. Ложка с достаточным трудом проходит между, тут же немного слипшихся, макарон, перемешивая и рассоединяя их. –что готовишь?– слышится вопрос из наушников. –макароны варю, главное, не забыть опять об их существовании– отвечает лис, кладя ложку в специальную пластиковую подставку и убирая остаток макарон обратно в шкаф. –постараюсь тебе напомнить– усмехается Каэдэхара, а после цыкает. –кто тебя там уже бьёт?– со слабой улыбкой спрашивает Горо, уже вернувшись за компьютер и идя на помощь другу.       Они продолжают играть и, на удивление, через минут пять лис поднимается вновь перемешать будущий ужин. –кстати,так что на счёт Томо?– вновь возвращается к первому разговору голубоглазый. –ну что-что, мы поговорили минут пять, вспомнили прошлое, обменялись контактами да разошлись, холодно всё-таки– без колебаний отвечает Кадзуха.       Они доверяли друг другу, поэтому о том, что один из них врёт даже речи не шло. Горо хотел что-то ответить наподобие «ясно», но его прервало оповещение телефона Кадзухи. –вспомнили, называется– усмехается Каэдэхара, взяв телефон в руки и отвечая на сообщение. –что пишет?– интересуется лис. –да ничего особенного, «привет. Как дела»– отвечает Кадзуха, печатая ответ. –а ты знал, что он был в тебя влюбён?– интересуется лис, задав этот достаточно внезапный вопрос.       По правде говоря, Горо был далеко не рад тому, что те снова общаются. Когда парни только познакомились, общение старых друзей сходило на нет, а после они и вовсе поссорились. Кадзуха очень переживал из-за этого, и разошлись они на неприятной ноте. –как-то во время очередной ругани он на эмоциях сказал что-то, что его выдало, тогда-то я и понял. Не стал тебе сообщать, мы многое наговорили друг другу в тот вечер, не хотелось это обсуждать. Даже сейчас вспоминать тошно– отвечает Кадзуха, печально вздыхая. –прости, мне не стоило спрашивать– рыжие ушки опускаются, когда до них доносится опечаленный вздох друга, а после лис начинает извиняться. –нет, ничего, не извиняйся, ты не знал. Твоей вины здесь нет. Да и если он хочет пообщаться спустя столько времени—я не против– молвит парень на том конце провода.       Рыжий вздыхает и тем самым выдаёт своё беспокойство. Его действительно не радовал факт того, что они снова будут общаться. Он не хочет снова видеть Кадзуху в этом состоянии. –что-то не так?– спустя пару секунд спрашивает Каэдэхара. –по правде говоря, я не в восторге от того, что вы снова будете общаться. Не хочу, чтобы то, что произошло тогда, повторилось. Просто, пожалуйста, будь осторожен с ним– лис вновь поднимается, отправляясь на кухню с ещё более опущенными ушками.       Кадзуха слишком хорошо его знал. Чуть ли не читал, как открытую книгу, так что если рыжий действительно хотел что-то скрыть, ему нужно быть очень осторожным. Ложка тихо звенит, ударяясь о стенки кастрюли, пока над ней валит пар, обжигая тонкую руку лиса. –ох, Горо, тебе не стоит так переживать из-за этого. Обещаю, я буду осторожен с ним, да и не думаю, что он снова захочет ссориться– пытается беловолосый унять беспокойство друга.       Кадзуха слышит тихое «угу» из динамика телефона. Он убивает очередного моба ради ресурсов, а после вновь отвлекается на уведомление телефона. Горо больше не спрашивает, что пишет ему Томо, кажется, он расстроился, и лишь звон ложки убеждает парня в том, что друг всё ещё здесь. Красноглазый возвращается в дом и берёт телефон в руки, читая сообщение.

***

Томо –может, прогуляемся как-нибудь?

–я не против. Когда?

Томо –как насчёт завтра в 5?

–хорошо. Завтра в 5 в

парке. Знаешь, где он?

Томо –знаю. Тогда до завтра

–до завтра. Удачи

Томо –и тебе

***

      Парень кладёт телефон обратно, возвращая джойстик в свои руки и думая, как рассказать об этом Горо. –он позвал меня гулять завтра вечером– просто и по факту говорит Кадзуха. –оденься теплее, пожалуйста– отвечает ему лис, что уже вернулся к компьютеру и продолжил обустраивать дом. –хорошо. Надеюсь, мы не будем долго, не хочу заболеть– соглашается с ним Каэдэхара. –надеюсь, у него есть голова на плечах и он потащит тебя в кафе– перефразировал его Горо, тихо фыркая.       Кадзуха смеётся и только сейчас лис понимает, что сделал. Обладателя алых глаз очень смешило то, как парень фыркал. «Словно маленький котёнок», – как он говорил. Горо это смущало, поэтому он старался так не делать. Но привычка есть привычка, от неё не так уж и просто избавится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.