ID работы: 11504855

Груз боли на хрупких плечах

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 453 Отзывы 32 В сборник Скачать

Это судьба, Колючка

Настройки текста
Примечания:
Яркий луч солнца ударил в глаза. Сегодня был один из тех дней, когда на улице было ни капли дождя. Возможно, что Варя бы так и сидела в библиотеке, читая интересный роман. Пары уже закончились, но домой она не хотела спешить. Вчитывалась в каждую главу и понимала, что главный герой просто чудовище, он издевается над своей возлюбленной, не давая ей шанса убежать. С каждой странице выражение лица менялось с удивлённого на радостное, то после на грустное и уже она не знала чего можно ожидать от сюжета. Она не обращала внимания на телефонные звонки, ей хотелось дочитать, а потом сидеть и думать, то ли её жизнь сплошная мука, то ли наоборот лучше чем у главной героини. Иногда хотелось пищать от счастья, что вроде как романтические линии развиваются, но интересный меняющийся сюжет готовил для Варвары что-то ужасное. Она дочитала книгу и убрала на место, сдерживая слёзы. Главной герой был сумасшедшим и убил свою возлюбленную, потому что не мог себя контролировать. Ужасное состояние опустошения, поэтому она и не любила читать стеклянные книги, в которых в конце плохой финал, наверное, после этого она не знала, что творится внутри, как после этого живёт герой. И даже если он выдуман, то всё равно реален у нас в голове. Как оказалось хороший финал бывает не всегда и не у всех. Увы, но такова горькая доза нашей жизни, всегда ожидаем, что будет что-то хорошо, но нет. Не стоит быть уверенным в том чего не знаешь, лучше просто подождать, чтобы не сомневаться в себе или других. Варина голова была заполнена разными грустными цитатами, мыслями о том, что и у неё может быть трагичный финал жизни. Девушка отогнала от себя все мысли и обратила наконец внимание на телефон, который вибрировал от входящего звонка. Неизвестный номер звонил уже пятый раз, сейчас девушка серьёзно задумалась кто же мог это быть, но после решила, что всё-таки нужно узнать от самого звонящего. – Здравствуйте, это кто? — Спросила девушка, услышав голос, что весело пролепетал. – Варь, это я, не узнала? — Спрашивал голос и вдруг до Вари дошло. – Лёша? — Она невольно поёжилась, неужели он и вправду хочет познакомиться? Действительно хочет поговорить? – Ага, ты сегодня свободна? – Вообще да, а что? — Девушка стала перебирать дальнейший его диалог. – Не хотела бы пойти со мной в кафе? — Лёша вздохнул, после что-то шепнул да так, что девушка не поняла, что он сказал. – А? Да, конечно я не против. Во сколько? — Сейчас она была удивлена, за всю свою короткую нецелиобразную жизнь она не помнила, чтобы её куда-то звали. – Спасибо, в 20:00 в кафе «Кристалл». — Произнёс парень и улыбнулся, Варя будто почувствовала эту улыбку и тоже улыбнулась. – Хорошо. Тогда до встречи? – До встречи. — Сказал парень и отключился. Варя была в шоке. Она не знала, что вообще происходит, её пригласил парень в кафе? Её? Да она, наверное, с ума сошла, не могло так произойти. Варвара и не знала, что думать об этом. А вдруг она зря согласилась? Можно ли ему доверять? Что делать? Идти ли? Много вопрос, но так мало ответов. Голова кружилась от множества мыслей, которые давили на мозг. Глаза, словно орлиные смотрели по сторонам. Нужно успокоиться и посмотреть на ситуацию с другой стороны. Он спас её? Спас, так почему бы и не пойти, так она его отблагодарит. Но много ли она о нём знает? Нет, кроме имени ничего! И что делать? Девушка ещё немного подумала, что же можно сделать и после решилась всё-таки пойти. Вот там она и узнает кто он такой и чем дышит. Шатенка встала со стула и пошла из библиотеки. Она слишком задумалась обо всём, и открывая дверь в кого-то врезалась. Варя потёрла лоб и подняла голову, чтобы посмотреть на того кто совершил новую «аварию». Её лицо озарилось удивлением и недоумением одновременно. – Ты? — Девушка смотрела на высокого уже знакомого ей парня, злилась. – Колючка? Ты-то, что здесь забыла? — Лицо парня не имело эмоций, он приподнял одну бровь и обрёл высокомерный вид. – К твоему сведению, я здесь учусь, идиот. Кстати, никто тебе не давал право называть меня «Колючкой». — Девушка гордо подняла голову и собралась обойти недруга. – Не кипятись, Колючка, а то пар из ушей пойдёт. — Он ухмыльнулся и устремил свой взгляд вперёд. — Это судьба, Колючка. — Ещё раз посмотрел на шатенку, но та лишь снова пошла вперёд, только бы поскорее выйти из этой душной библиотеки, она задела плечом парня, но тот лишь усмехнулся. – «Чувствую мы ещё не раз встретимся» — подумал Влад и наконец-то зашёл, подойдя к своему столу у окна. Варя шла, обиженная на весь мир. Честно, не очень хотелось встретиться с этим придурком. Ну какого лешего он учится здесь? Совпадение или подлость от судьбы, хотя абсолютно плевать, чтобы то ни было она не собирается находится рядом с ним. Лучше обходить этого придурка стороной, а лучше вообще тогда уехать в другую страну на другую орбиту, как там отцы от своих семей уходят? Варвара почему-то вспоминала все очертания лица этого идиота. Иначе назвать она его не могла. И лицо искривилось от отвращения, да красивый, но такой придурок. Она помнила, что Алёнка ей рассказывала про какого-то Владика, говорила, что он классный в общем во всех подробностях описала друга. У девушки в голове склался идеальный типаж парня, так почему некоторые не могут быть, как Владик? Только бы знала она, что это один и тот же человек, то запуталась бы совсем. Но пока ей лучше не знать об этом. Из-за перепалки с тёмноволосым Варя совсем забыла, что переживала из-за встречи с Лёшей. Красавица вышла из стен ВУЗа и пошла в сторону дома. Скоро будет звонить Алёнка или Маша, возможно, что даже Кира позовёт её гулять, девчонкам нужно сообщить все последние новости кроме той ночной прогулки, что осадком осталась в душе.

***

Алёнка сидела напротив Абрикосова и смотрела на него с презрением. Влад позвал их всех прогуляться и компания согласилась. Правда пришли только Алёнка и Саша, они враждебно смотрели друг на друга и закатывали глаза. – Перестань на меня смотреть! — Воскликнула Алёнка, так как ей надоели переглядки. – Это ты меня взглядом раздеваешь, Алёнка. — Парень ей лучезарно улыбнулся и посмотрел в её карие глаза. Что-то внутри него оборвалось. Как же он её любил, любил давно ещё с того момента, как впервые она вошла в ВУЗ. Сначала он недолюбливал ни её, ни её глаза, улыбку, смех, а сейчас он беспамятно влюблён. Когда её огненно-рыжие волосы развивались на ветру, то дыхание словно перехватывало. Молчание напрягало, поэтому Саша придумал гениальную идею. Он достал из кармана карты и покрутил в руках. – Эй, Алёнка, не хочешь в карты сыграть, на желание? — Кареглазый хмыкнул и показал ей карты, но девушка даже глазами не повела. – Ещё чего, мне и так нормально сидится! — Она злобно на него посмотрела, будто он предлагал ей сняться в порнхабе. Саша не знал, что сделать. Ему не хотелось молчать, хотелось поговорить именно с ней, но она такая недоступная. Пришлось манипулировать, хоть это и плохо, но делать было нечего. – Да, ты струсила, признайся, что боишься проиграть! — Рыжеволосая вытаращила на него свои карие глаза и коварно улыбнулась. – Нет, ладно давай. Посмотрим как ты будешь кукарекать, Абрикосов. Саша раскидал карты, и началась игра. Алёнка вроде как выигрывала, радуясь этому. Парень почему-то улыбался, а девушка старалась не проиграть. Они даже не заметили, как к ним подошли остальные ребята. Они молчали, чтобы не прерывать игру, и вот Алёнка вскрикнула: – Да, как так-то?! Не может быть! Давай, матч-реванш? — Девушка была удивлена своему проигрышу и хотела громить всё вокруг. – Нет, Алёнка, один раз же. С тебя желание. — Он снова улыбнулся и спрятал карты в карман брюков. – Ну, давай говори, как мне нужно опозориться? – Не спеши, я сохраню это желание на потом. — Алёнка сжала зубы, стало видно её острые скулы. Сказать, что она была в бешенстве, это ничего не сказать. – Я больше с тобой играть в карты не буду. Они повернулись в сторону и заметили ребят. Кира положила руку на плечо Вика и улыбалась, её же брат стоял в недоумение. Арт что-то шептал Владу, а Фил смеялся в стороне. – Когда свадьба, голубки? — Задал он вопрос, смотря на друзей. – Я буду вашим свидетелем. — Сказал Артём, давая пять блондину. – А я устрою тебе похороны, если не заткнёшься! — Прорычала сквозь зубы рыжеволосая, и высоко подняв голову, прошла мимо Арта к Кире. – Всё ясно с вами, пошли уже. — Сказал Влад и махнул рукой в сторону скейтпарка. Они все ещё долго шутили над этой «парочкой» и это им даже не надоедало. Лишь Кира раздавала Филу и Арту подзатыльники, потому что их шутки могли зайти далеко; Саша смотрел на них, испепеляя взглядом, а Алёнка была просто благодарна, что Влад молчит и Кира на её стороне. Но после шутки им надоели и они разговаривали обо всём, но не о Алёнке с Сашей. Влад иногда упоминал, что встретил одну девчонку, которая его бесила, называя её «Колючкой». Алёнка смеялась с того, что парень возможно слишком часто её упоминал и даже захотела посмотреть на эту особу, что так легко вывела их друга и дать ей оскар.

***

Если у Вари и Алёнки были смешанные чувства, то Маша сидела злая. Сегодня её поставили делать доклад с парнем из её группы – Антоном Орловым. Сегодня вечером одногруппник должен был прийти, но он задерживался, поэтому Маша уже начала делать всё сама, но в дверь позвонили, и зеленоглая пошла открывать. На пороге стоял симпатичный парень девятнадцати лет; у него были покрашенные волосы в синий; глаза были тёмно-синего цвета, что очень сочитался с его внешним видом; он был одет в чёрные брюки и красную толстовку с надписью группы «Нервы»; на ногах красовали чёрные кроссовки, которые парень незамедлительно снял. Антон улыбнулся девушке и протянул руку. – Привет, Маш, прости я просто в пробке застрял. — Извинился парень, Маша проигнорировала его протянутую руку, сказав краткое «привет» и пошла в сторону своей комнаты. Парень пожал плечами и пошёл следом. Девушка зашла в своё «убежище» и отодвинула стул перед ним. Парень оценивающе глянул на знакомую и сел рядом, шатенка же убежала за чем-то, а после пришла с двумя кружками чая. – Рот не разивай, чай, чтобы быстрее закончить. Помогает сосредоточиться, включи ноутбук, а я принесу чего-нибудь к чаю. — Скомандовала девушка, поставив кружки на стол, а потом снова ушла на кухню. Парень осматривал комнату, которая была идеально чистая. В углу стоял шкаф, а напротив него письменный стол. Со стороны шкафа стояла кровать у самого окна, а над кроватью светили жёлтые гирлянды, освещая половину комнаты. На письменном столе стояла банка, а в ней тоже светился яркий свет, только уже красного цвета. Орлов достал с полки одну из тетрадей. Внутри были многочисленные конспекты, написанные идеальным почерком. Рядом с банкой, в которой были гирлянды, стояла рамка с фотографией хозяйки комнаты. Там была Маша, которой было столько же лет сколько и сейчас – девятнадцать. На девушке было обтягивающее платье синего цвета, распущенные кудрявые волосы, лёгкий макияж (к слову волосы у неё всегда были прямые, и она никогда не красилась). Наконец-то Маша вернулась с печеньями и конфетами, она села рядом и стала что-то листать. Они занимались докладом уже час. Честно, девушка сильно вымоталась, она иногда недоверчиво смотрела на парня. Маша решила встать и сходить до кухни, но парень её остановил: – Маш, слушай…— он встал и подошёл к зеленоглазой, от чего тело девушки напряглось. — Я всё понимаю, почему ты на меня смотрела весь вечер. У девчонки словно глаза из орбит повылезали. Она смотрела на него с лёгким шоком и ничего не понимала. Он подошёл к ней ближе, и вот уже она чувствовала его горячее дыхание на своём милом лице. Ничего не успела сделать, как вдруг он впился в её губы и повалил на кровать. Девушка стала отталкивать парня, но тот оказался сильнее. – Я же знаю, чего ты хочешь, Машенька, ты думаешь я бы просто так пришёл? — А ведь она знала, что Антон был ещё тем бабником, менял девушек как перчатки, но девушка не хотела оказаться в его списке. – Отстань от меня, ничего я не хочу. – Ну, я же вижу, давай сделаем это, только быстро. — Он прижал её к кровати и собрался раздеть, но резко хлопнула дверь, чего они вовсе не заметили. – Я сказала, что ты не в моём вкусе. Уйди! В комнату зашла мама и, увидев картину, закрыла глаза. Её дочь лежит на кровать, а над ней нависает парень, что можно подумать, увидев это? Она вышла из комнаты со словами «Господи!». Парень соскочил с девушки и стал поправляться. Маша встала и кинула в него книгу. – Проваливай! Идиот! Я скажу завтра Милане Владимировне, чтобы мне поменяли партнёра. Вали, чтоб мои глаза тебя не видели! — Девушка схватила кубик рубика и пульнула в парня. Тот выбежал в коридор, накинул куртку и вылетел со словами: – Отказываешься от лучшего, Маш, хотя я могу с лёгкостью взять даже твою Ветрову или Рыжову, она тоже ничего такая. — Сказал он, высунув голову, чтобы видеть Машу. Девушка схватила ботинок и кинула в него, дверь захлопнулась, а ботинок отлетел к стене. В коридор вышла мама со своими идиотскими вопросами: «Кто это был?», «Это твой парень?», «Вы поссорились?». На все вопросы Маша отвечала «забей» или «неважно». Она ушла к себе в комнату и закрылась, сейчас она думала, что возможно нужна парням только лишь из-за одного. Ей было жутко обидно, что ей чуть не воспользовались, Слава Богу, что мама пришла, она была рада видеть маму впервые в жизни. В отличии от Ветровой, то Цветкова собралась рассказать подругам. Хранить в себе это было бы слишком, поэтому она уже представляла, как плачет на плече Вари и слушает поддержку Алёнки, и Кира, которая уже ушла убивать парня. Значит ум для парней ничего не значит, он не захотел бы с ней просто поговорить по душам, а набросился, не прося разрешения. Ужасное чувство теперь будет преследовать Машу день, неделю, месяц, а возможно и год. Она мечтала, чтобы её прижимали к кровати и целовали в губы, увы, но не тупой одногруппник, с которым она толком и не общается. Девушка легла на кровать и сжалась, как комочек беззащитного котёнка.

***

На улице было темно. Вечер пятницы и где-то у соседей играла музыка, пели какие-то люди. Всем было хорошо, но только не ей. Сегодня Снежка пересилила себя и пошла поесть, организм привык к голодовке и поэтому есть было как-то противно, тошно. Но блондинка впихивала в себя жареную картошку. Ей не было легче, никак нет. Головные боли продолжались, на животе был огромный синяк, который постепенно заживал. Она решила бросить дело накормить себя, так как наелась и пошла в ванную. Девушка не стала резать свои руки, а просто посмотреть на себя, какой она стала. На неё смотрело её отражение; бледно-розовые губы, бледная кожа, круги под глазами; многочисленные ушибы на теле, когда она поднимала футболку до рёбер, то их было видно; она сильно похудела, на неё смотрели безжизненные голубые глаза. Она попыталась улыбнуться, но вышла уставшая, болезненная и неискренняя улыбка. Девушка упёрлась руками на раковину и зарыдала. Из глаз ручьём лились слёзы, оставляя мокрые дорожки на бледном милом лице. Снежка вытерла слёзы и вышла. На кухне стоял Макс и наливал чай, он заметил Снежку и сумасшедше улыбнулся. – Привет, малыш. Слушай, сегодня тепло, может пойдём до магазина прогуляемся, ты давно не гуляла. — Он ласково улыбнулся и погладил её по голове. Снежка его сильно боялась. Она забыла, что когда-то он был другим, весёлым и добрым с ней, а сейчас он совсем другой. Она не знала, что Максим окажется ревнивым, он был самым ревнивым человеком, которого она знала, поэтому на молодом теле было столько синяков. Он много раз пугал её, говорил, что что-то сделает если она не перестанет флиртовать со всеми. Но как такового флирта никогда не была, девушка была скромной и не старалась с кем-то заговорить. На её лице была капля радости. Она выйдет на улицу наконец-то, спустя долгое время, надоело сидеть в квартире в четырёх стенах. – Х-хорошо. — Девушка вышла из кухни и с болью в ногах дошла до комнаты. Она стала переодеваться с домашних шорт и футболки в синие джинсы, огромную чёрную толстовку и распустила волосы, из короткого хвоста. Блондинка вышла к парню и посмотрела на него. Он фальшиво улыбнулся, и они пошли в коридор. Снежка надела ветровку чёрного цвета и кроссовки белого, ожидая когда парень будет готов. Они вышли на лестничную площадку, закрыв дверь, спустились на нижний этаж и вышли на улицу. Голубые глаза смотрели по сторонам, тёплый ветер ударил по юному лицу и она зажмурилась. Свобода, но скоро придётся вернуться обратно в эту скучную квартиру, где лежит в ящике лезвие, где её постоянно избивал Макс. – Стой здесь, я в магазин, а ты погодой наслаждайся. — Сказал брюнет и ушёл, завернув за угол. Она села на скамейку и стала смотреть, на то как листья слетают с деревьев, как ходят мимо люди. Хотелось встать и убежать, но она не могла, боялась. Вдруг мимо неё проходил какой-то парень. Он остановился и посмотрел на блондинку, девушка неловко улыбнулась. Он подошёл к ней и спросил: – Девушка, скажите, пожалуйста. А вы не сможете сказать, где находится самый близкий торговый центр? — Он подошёл к ней, а блондинка встала. — Введите мне на GPS. Голубоглазая взяла телефон в руки и ввела то, что просил молодой человек. Он ей улыбнулся, поблагодарив, ушёл. Девушка села обратно, но тут наконец-то подошёл Максим. Всю дорогу оба молчали и вот они уже зашли в квартиру. Снежка сняла ветровку и собралась идти, как вдруг резкий удар кулаком. Тело стало ломить от боли, и она упала, съежившись на полу. Парень подошёл и пнул раза три по хрупкому телу. – Я видел того парня, ты дала ему свой номер? — Он был зол, слишком зол. Снежка что-то невнятно прохрипела. — Что?! Ты дала ему свой номер или нет?! Отвечай! — Снова удар, потом ещё. — Смотрю ты не понимаешь, вбей себе в голову, что ты только моя! Моя! Ты только моя! Макс поднял её за больную руку, ведя в комнату бросил на кровать, как мешок и вышел, выключив свет. Какой-то момент было темно, но после послышалось тихое рыдание загнанной в тупик девушки. Она была беззащитна, не знала как же дальше будет жить в этом жестоком мире. Сердце тихо стучало, будто говоря «Снежка, беги!», но ведь это только она так думает.

***

Варя решилась пойти к знакомому ей кафе, где они когда-то впятером проводили время. Снежка весело улыбалась, Маша читала книгу, Кира что-то рассказывала, Алёнка вечно смеялась, а сама Варя слушала и внимательно наблюдала за подругами. Сейчас она здесь ищет глазами её спасителя. За последним столиком сидел зеленоглазый и смотрел в окно, когда он увидел Варю, то рукой махнул, подзывая сюда. В кафе было не так много человек от силы всего пять человек. Шатенка поприветствовала нового знакомого и села за стол. Он протянул ей меню, но она выбрала лишь кофе. Девушка хотела многого ему сказать, поблагодарить по-человечески и вообще поговорить. – В общем, Лёш, я хотела сказать….— но парень перебил её монолог, сделав глоток горячего латте. – Не стоит, ты можешь меня поблагодарить если станешь моей хороше подругой. — Она удивлённо на него посмотрела, иская подвох. Лёша улыбнулся и стал ждать её ответа, пока девушка еле соображала, что вообще происходит сейчас. Она молчала минуту, долго думала. Вроде друзья у неё есть, точнее они у неё есть и они классные, но зачем ей ещё? Возможно, но наверное, дружба это единственное чем могла заплатить девушка Лёше. Варя радушно улыбнулась и кивнула. Парень расцвёл на глазах от радости, девушка ухмыльнулась и снова стала что-то раздумывать. – Я неожидала, что ты именно это попросишь, но всё-таки рада. — Сказала она, сеодце издавало тихий ритм. — И всё же спасибо тебе, тот инцидент он….не стоило мне ходить одной вечером. – Варь, не вини себя. Эти уроды, они психи, поэтому, хоть днём выйди. Такое могло случиться с каждым, прошу не вини, чтобы ни было. — Произнёс парень и снова отпил кофе. Они стали разговаривать о чём-то. Иногда обсуждали любимые сериалы, книги, фильмы, потом девушка спросила как парень тогда оказался на улице. Ответ был прост, он просто хотел прогуляться по улице, как услышал её крик. Лёша оказался хорошим человеком, поговорил с ней, рассказал, что учится в медицинском. Варя рассказала совсем немного о себе и не стала ничего докладывать о своей жизни, всё-таки не год знакомы. – Хочешь завтра погуляем? — Лёша смотрел в фиолетовые глаза, словно что-то в них искал, но что он там найдёт? Это ведь линзы, да и в настоящих серых глазах скрывается горькая правда, которую знает только Варя. – Можно, а во-сколько? — Девушка сделала глоток экспрессо и поглядела вокруг. В списке не было друзей мужского пола, потому что мама запрещала, но сейчас Варе абсолюино на неё плевать, можно же раз в жизни. – В час можно, ну или позже. — На его лице читалось что-то непонятное, он очень рад, что продолжает с ней диалог, а ещё очень хитро улыбается, словно ему это выгодно. – Давай в час, может пойдём? — Она поставила кружку на стол, громко стукнув той о стол. Все обернулись на звук, а после продолжили снова разговор. Парень заплатил, и они вышли из яркого кафе, пойдя вперёд. Они медленно шагали, Варя смеялась над его шутками, а он иногда заглядывался на неё. Она чувствовала себя просто прекрасно. Ей повезло встретить Лёшу, сейчас она, забыв о проблемах, о парне, что постоянно её выводил, обо всём. Ей спокойно, ей хорошо, она счастлива, но только сейчас. Жаль, что этот момент не вечен, хочется чувствовать счастье всегда, хотя кто вообще на все сто процентов счастлив? Таких человек от силы процентов два или три. Варя прекрасно понимала, что не входит в эти проценты, увы, но для неё жизнь – это что-то непонятное, ведь мало кто знает, в какой момент её повернёт не в то русло. Варвара же ждала каждый раз подвоха, даже сейчас искала его в общении с этим парнем, всё же не умеет она доверять людям, не в её компетенции верить тем, с кем знакома буквально несколько дней. А это, кстати, большой плюс для недоверчивой Ветровой, а то мало ли предадут в не самый подходящий момент.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.