ID работы: 11504855

Груз боли на хрупких плечах

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 453 Отзывы 32 В сборник Скачать

Холод и апатия

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Солнце уходило за горизонт, оставляя после себя только тёмно-оранжевый закат. Недавно прошедший дождь оставил после себя мокрый асфальт, лужи. Последние листья деревьев тонули в тёмно-серых лужах. В ноздри бил приятный запах мокрого асфальта, бензина. Под дуновением ветра волосы делали идеальные волны в воздухе. Медленными шагами она шла по тёмной улице, давая насладиться моментом одиночества, раздумывая всё, что только возможно от хорошего до ужасного. Ветер приятно бил по лицу, будто говоря «Иди, нечего ходить одной по тёмной улице», но это девушку не останавливало. До дома идти ещё два квартала, значит, что можно ещё насладиться самой собой. На телефон приходили сообщения, но сейчас мало, что волновало. Все проблемы на миг забылись, а мысли вновь исчезли. Такая пустота внутри пугала, но в момент понимаешь, что лучше быть безразличным ко всему, чем слишком ранимым, хотя безразличие не есть хорошо. Последний луч солнца ушёл, и вот теперь стало намного темнее чем прежде. Улицы были не освещены, только свет из окон домов, совсем не освещающий дорогу. Толку от него никакого. Раздался рингтон, и телефон в кармане завибрировал, зашумел. Несколько секунд Варя игнорировала звонок, но после решила взять. Оказалось, что Алёнке от скуки нечего было делать, и она решила позвонить Варе, говоря, что — это лучший вариант, нежели сидеть и смотреть в потолок. – Привет, занята? — С большим энтузиазмом спросила Алёнка. Её голос всегда был весел, задорен. Как в человеке может быть столько энергии? Как можно быть такой весёлой всё время? На этот вопрос шатенка не знала ответа, Алёнка была загадочным человеком со своими тараканами в голове. – Нет, иду по улице, думаю о жизни и как не залезть в лужу. — С усмешкой произнесла Варвара, убирая одну руку в карман, а вторую держа у уха. – Надоел дождь, хочу солнце, пляж и...— девушка зависла на секунду, раздумывая, чего же ещё она хочет. — Ещё холодных напитков. – Хахаха, Алёнка, кто ж тебе пляж доставит? А солнце? Осень на дворе, да ещё сырая какая-то. — Она засмеялась и смахнула с себя лист, упавший с дерева. – Признай, что ты любишь осень, это я знаю. На самом деле ужасное время года, бр-р-р-р. — Она поёжилась в своей тёплой кровати и снова улыбнулась. — Я только с Машей разговаривала. Вся не своя ходит весь день, хотя не день, а три! — Она показала три пальца, будто Варя это видела, восклицая. – Да, у неё сейчас нелёгкий период, понятное дело. Семья сломалась на пополам, мне жаль. — С иронией сказала шатенка и устремила свой взор куда-то вдаль. – Ага. Ой, Варь, меня тут мама зовёт, я если, что перезвоню. — Сказала Рыжова и отключилась. Варвара снова осталось в тихом одиночестве, только где-то вдали доносились проезжающие машины. Снова подул ветер, но уже леденящий до ужаса. Девушка на секунду закрыла глаза, а после услышала шаги. Такие тихие и казалось далёкие. Варя обернулась, но никого не обнаружила, она ускорила шаг. Сердце стало ритмично издавать быстрый вальс в груди. Глаза бегали по окрестности, но ничего не было видно. Снова шаги, но только приближённые, девушка сорвалась на бег. Теперь уже слышался топот и чьё-то учащённое дыхание. Она разогналась, но всё равно слышала слежку за собой. Девушка завернула за угол и неожиданно увидела там какого-то парня. Тот скривил улыбку и посмотрел на Варвару жадным взглядом, после схватил, замкнув руки за спиной. – Эй, я поймал её! План сработал, Эд. — Сказал парень, держащий девушку. Варя не пыталась вырваться, это было бесполезно, она смотрела на парней, которые стали беседовать. – Ага, я знал, что она не побежит прямо, все вы тёлки тупые. – Заткнись, ублюдок! Отпустите меня быстро! — Начала вопить Варя, но парень закрыл ей рот и махнул рукой. – Прикрой рот, а то я сделаю больно. — Он крепко сжал её руки, теперь ей казалось, что вот-вот и они сломаются. — А она симпотная, берём, Эд. Варя стала дёргать ногами, ударив приближающегося парня в живот. Другой продолжал держать её за руки, дёрнув так, что у девушки в глазах потемнело. Из глаз хлынули слёзы, страх единственное, что чувствовала Варвара. – «Это конец? Конец? Да, не может быть такого! Что теперь будет» — подумала она, сжав зубы от боли. Тот парень, которого она ударила, встал и ударил её по лицу. Девушка скривилась от боли, но уже и не ждала спасения. Вдруг послышался крик. Парни обернулись на него, смотря в темноту. Оттуда вышел высокий парень, и схватив того, что ударил Варю, и со всей силы втёр по лицу, а после и в живот. Он подбежал к тому, что держал Ветрову и откинул от девушки так, что тот отлетел на асфальт, кряхтя. Спаситель Вари подошёл к нему и пнул ногой по телу. Оба парня встали, недолго думая рванули кто-куда. Варя вытирала слёзы, смотря на парня, что только спас её от изнасилования, а может даже и от смерти. Он взял её за руку вывел на свет. Сейчас она увидела его лицо, симпатичный оказался он. Красивые очертания лица, чёрные волосы и карие глаза. Варя была вся в истерике, но всё же посмотрела на него. – Ты как нормально? — Спросил незнакомец, после чего девушка кивнула. – С-спа-с-сибо тебе.... – Да не за что. Тебя проводить? – Если мо-ж-жно. — Она вытерла последние слёзы и пошла вперёд. – Меня Лёша зовут, а тебя? — Дружелюбно спросил парень, пытаясь отвлечь её. Варя чуть успокоилась от произошедшего, но теперь приняла для себя, что больше не будет ходить одна. Пока они шли до её дома, то они болтали. Девушка была рада, что парень проходил мимо, поэтому даже повеселела. Она знала, что никому не скажет о этой ситуации, нужно просто позабыть. Хотя как такое забудешь? Её ещё и ударили вдобавок. – Смешно, ладно мы уже пришли. Мне пора, — сказала девушка не успев договорить, её перебили. – Слушай, Варь, а не могла бы ты дать мне свой номер? Ты такая классная, хотел бы с тобой потом погулять. — Сказал парень, по-доброму улыбаясь. Девушка продиктовала ему свой номер, думая, что ничего плохого в этом нет. Да и к тому же он ей помог, он спас её от этих ублюдков. Они разошлись. Девушка на ватных ногах забралась на свой этаж и позвонила в звонок. Было лень открывать самой, руки безумно тряслись, а тот момент навсегда сохранился в голове. На пороге была мама, она как обычно не улыбалась, просто цокнула языком, поворчала о том, что Варя могла бы и сама открыть дверь. Женщина ушла, а девушка, чтобы не попасться отцу, направилась в комнату. Варя разделась и забралась в пижаме в свою кровать. Тело по-прежнему тряслось, а страх так и не ушёл. Больше никогда, да никогда в жизни она не пойдёт одна по улице, благо там оказался Лёша, а то бы в кровати она сейчас не лежала. От странных мыслей и переживаний она заснула быстро. Лишь иногда во сне тело дёргалось, наверное, ей снилось что-то ужасное.

***

Боль в голове, во всём теле. Казалось, что силы покидали её. Девушка смогла только дойти до ванной, набрав горячей воды и даже не раздеваясь, залезла в воду. Тело расслабилось, глаза были пусты и смотрели будто сквозь стену. Тело словно трещало, казалось все кости были сломаны, а голова раскололась на части. Девушка привстала, поддерживая себя руками и открыв ящик, что-то оттуда достала. Тело пробил холод и сильная дрожь. Ноги как вата, наполненная водой покачивались. Блондинка села обратно в тёплую воду и посмотрела на свои руки, стало не по себе от этой картины. Она дрожащими руками приложила остриё к нежному запястью и провела, появилась тонкая линия, из которой стала сочиться кровь. Снова линия, которая была глубже, казалось сейчас заденет вену, которые было видно сквозь бледные руки. Лицо было бледное, всё тело было в синяках, а на лице не отражалось ничего кроме пустоты. Ещё линия и снова ноль эмоций, будто она уже к этому привыкла, что даже простые линии на руке не дают боли. Спустя какое-то время вода стала светло-красная. Девушка убрала лезвие и еле дотянулась до бинтов. Она перевязала изрезанную руку и аккуратно встала. Блондинка медленно переоделась в чистые вещи, это было сложно сделать, потому что тело ломило, а руки не хотели ничего делать. Наконец, закончив все свои дела, девушка взглянула в зеркало, острые скулы чётко вырисовывались на бледном лице, губы были бледно-розового оттенка. Морозова болезненно улыбнулась и убрала чёртово лезвие в ящик, надела чёрную кофту с длинными рукавами, пряча свои раны. Стук в дверь. Но она не отвечала, еле державшись на ногах, схватилась за край тумбочки только бы не упасть от бессилия. В дверь продолжали стучать, а после послышался голос. – Снежинка моя, я вернулся! Выходи скорее. — Доносился весёлый голос парня. Девушка прикусила нижнюю губу и потянулась к двери. — Малышка, выходи, а то я ждать долго не буду. — Тошнотворно нежный голос парня, привёл девушку в чувство. – Я...я ид-ду, Макс. — Заикаясь сказала блондинка, открывая дверь. – Ты мылась что ли? — Спросил парень, а после взглянул на её одежду. Он схватил её за руку и поднял рукав. На миг на лице девчонки появился страх, а после новое безразличие, потом снова страх. Теперь она смотрела на него испуганными глазами и молчала, сжав губы в тонкую полоску. – Я же просил, Снежечка. — Приторным голосом снова отозвался парень. — Я же просил тебя! Ты меня ослушалась! Я сказал, чтобы ты больше не занималась этой ерундой! — Он грубо схватил её за руку, девушка шипя от сильной боли, отдёрнула руку. — Сука! Я сказал тебе больше этого не делать! — Он ударил её по лицу, блондинка упала прямо на колени, не сдерживая слёзы. Он пнул ногой по бледному тельцу и наклонился к ней, взяв за волосы. — Остаёшься без ужина, тварь. Сколько я тебя просил? – Ай. — От неё послышалось хныканье, тихие всхлипы. — Я-я б-больше не буду, любимый. Не б-уд-ду, прости м-меня. – Я тебя люблю, ты только моя, но ты делаешь с собой ужасные вещи. Иди ложись спать, хотя нет, это сделаю я сам. — Он схватил её за шиворот словно животное и швырнул к двери в комнату. — Спокойной ночи, любимая. Я если, что рядом. Всегда рядом..... Снежка еле поднялась на руках. Это давалось с ещё большим трудом. Она встала на колени и потянулась к ручке двери. Увы, но ноги не смогли её уже поднять, она открыла дверь и упала за порог комната, съеживаясь от боли. Если изначально было легко встать, то сейчас она буквально ползла до кровати, а потом еле как забралась в неё, будто это какое-то огромное здание непостижимое для неё. Она накрыла себя одеялом. Головные боли, апатия, депрессия и пустота пребывали в одной хрупкой девушке. Голубые глаза, как океан боли смотрели на открытую дверь. Снежка боялась, что он зайдёт, она не знала, что чувствует к нему да и вообще. Было холодно, безумно холодно её сердце было, словно лёд, а точнее куски льда, что от него остались. По щеке покатились пара крупных слёз, растворяясь в пустоте. Тишина...только тихое пение с кухни доносилось. Её мучил голод, ком в горле, что казалось, застрял там навечно. Снежка не помнила, когда ела нормально, когда хорошо высыпалась, когда легко бегала и ходила, когда улыбалась искренне, без фальша. Она закрыла глаза, напрягая слух, чтобы слышать стук своего сердца. Боль-боль-боль, вот что оно издавало. Сейчас она почувствовала жжение и неприятное пульсирование в левой руке. Она подняла руку и приопустила рукав, дабы посмотреть на порезы. Множество тонких линий на каждой руке и одно слово «Meaning», которое было перечёркнуто одной длинной линией. Девушка тяжело вздохнула, это единственное, что она могла сделать. Она не понимала, как вернётся в университет, ведь даже по квартире ходить нормально не может. Вдруг тихие шаги донеслись с коридора, а после дверь закрылась и парень лёг на кровать, укрываясь тем же одеялом. – Давай спи, завтра тяжёлый день. Скоро пойдёшь учиться, поняла? И если я узнаю....— он положил руку ей на талию. – Я-я поняла, М-макс, я люблю только т-теб-бя. — Неуверенно произнесла девушка, он коварно улыбнулся и придвинулся ближе, обнимая девушку. – Верю, ладно спи, зайка. И запомни ты только моя....— парень сумашедше улыбнулся, а она нервно прикусила губу. Паническая атака. Она уснула, а он смотрел как девушка спит и улыбался, иногда целуя её в голову, в шею. Снежка спала и во сне чувствовала все прикосновения, при этом дёргаясь иногда от страха, будто упала в пропасть.

***

Варя и Маша шли к ВУЗу, проходя мимо зданий. Они о чём-то спорили или о ком-то, но после Маша решила закончить спор, сказав. – Будь по твоему. Кстати, Варь, помнишь ты говорила, что тебя нужно подтянуть по некоторым предметам? — Спросила Маша, остановясь, чтобы завязать шнурки. – Ну и? – Хочешь я помогу, будем в библиотеку ходить, там спокойно и народу меньше. — Сказала зеленоглазая и направилась дальше. – Так-то можно, но зачем тебе это? — Спросила Варя, убирая смартфон в карман. – Ну ты же моя подруга, хочу помочь. – Ладно, поверю тебе на слово. — Сказала Варя, и уже девчонки пошли быстрее до здание только бы успеть. Алёна ждала их в аудитории, переговариваясь с одногруппницей о чём-то. Девушки шли и молчали. Варя так и не рассказала о вчерашнем событие, чтобы Маша не волновалась, но и держать в себе этот ужасный груз информации не хотелось. Она шла и смотрела, как тёмноволосая задумалась о чём-то, прикусывая губу и иногда отводя взгляд. После вчерашнего она боялась заглядывать за углы, да и сторонилась мальчиков, что смотрели на неё. Она пнула камешек и тот отлетел к забору, тишина не напрягала, было, наоборот, даже комфортно, что Маша молчит. Наконец, их тишина нарушилась, ведь они оказались на территории ВУЗа. Девушки прошли в уже знакомое им здание, отдав куртки в гардероб, пошли до своего класса. Как только они оказались на пороге кабинета «истории», то на них набросилась Алёнка. – Ой, девочки, вы наконец-то пришли! — Воскликнула рыжеволосая и продолжала «обнимать» девчонок, что больше казалось на умышленное удушье. – Алёнка, раздавишь...— прохрипела Маша, скривив лицо. – Простите. У нас сейчас история. Степан Петрович задержится, поэтому у нас будет время на разговоры. — Сказала она, сев на своё место. Маша села с ней рядом, а Варя за парту впереди них. – Вы сможете меня по уроков английского подождать? — Спросила Алёнка, положив книгу на стол перед собой. Маша неловко улыбалась. Отказывать не хотелось, но приходится, ведь она обещала помочь Варе. – Прости, но мы с Варей пойдём в библиотеку, нужно выполнить кое-какие задания, которые она не понимает. Алёнка грустно повела глазами, но ответила лишь «Ок», снова заговорила на какую-то тему. Она рассказывала какие-то события, слушала девчонок. Прозвенел звонок, но учителя не было, поэтому они продолжили сидеть вместе и что-то рассказывать друг другу. Прошло какое-то время, и девчонки направлялись в столовую. Людей там было полно, но они успели занять свободный столик. Неожиданно к Алёнке подошёл Саша и попросил ненадолго отойти. – Слушай, Алёнка, не хотела бы пойти со мной в кино? — Спросил парень, пристально смотря в карие глаза. – Нет, я лучше с подушкой в кино пойду, чем с тобой. — Девушка вела себя, как обычно. Она отвергала парня уже который раз, но он всё шёл напролом. – Ладно, если ты пойдёшь со мной в кино, то я от тебя отстану. — Предложил парень, на что девушка недолго думая, согласилась. Настолько ей хотелось, чтобы он от неё отстал. Если Алёнка была вовсе не рада, то парень убежал весь вне себя от счастья. Девушка вернулась за стол, где Варя с Машей ехидно на неё смотрели и посмеивались. – Ну, а что? Он уже меня достал, согласилась я пойти с ним в кино. – В кино?! — Маша подавилась от неожиданности, но Варя похлопала её по спине и макаронина, что чуть ли не застряла у неё в горле вывалилась обратно. — Спасибо, что серьёзно? – Ну ты даёшь, Алёнка. — Подала голос Варя, и глаза полные удивления смотрели на подругу. – Да, а что такого? Схожу с ним один раз, да и отвалит он от меня. Ладно девчонки, мне пора на английский. — Она встала и ушла, помахав на последок. Маша и Варя всё ещё обсуждали эту тему, а после того как поели, пошли в библиотеку, взяв с собой рюкзаки. В библиотеке было немного человек, все из которых третьекурсники и четверокурсники. Там их встретила библиотекарша Мария Александровна, она поприветствовала девушек и ушла за нужным им учебником. Варя открыла тетрадь и стала что-то писать. Маша забрала учебник у Марии Александровны и села обратно на место. Девушка стала прикрываться им, а Варя только спустя пять минут заметила, что с ней что-то не то. Она увидела напротив их стола Вика, который увлечённо что-то читал. – Ах, мне она помочь хотела! — Шёпотом воскликнула Варвара, испепелея подругу взглядом. — Варечка, я хочу тебе помочь, а ты оказывается здесь из-за него. – Ну, Варь, когда ещё будет такой момент? Я выучила его расписание, он после всех пар идёт в библиотеку, а я не могу быть здесь одна, понимаешь? – Могла бы и просто попросить, чтобы я с тобой сходила, любуйся своим ненаглядным. — Она тоже была под учебником, скрывая своё лицо. – Привет, девчонки, а вы чего здесь? — Девушки убрали учебник и подняли одновременно головы. Перед ними стоял Вик и смотрел то на Варю, то на Машу. – Да, Маша решила мне помочь, она у нас умная, вот объясняет тему. А ты? — Варя ответила за подругу, чтобы та не опозорилась. – Ясно, а мне показалось, что вы за кем-то следили. Я сяду рядом? – Конечно, — подала голос Маша, — можешь вообще всегда здесь сидеть. – Ну, спасибо. — Он стал что-то читать, а Маша всё смотрела на него, пока тот не посмотрел на неё. — Что-то хочешь спросить? – А что читаешь? – Да так, детектив. — Быстро ответил парень. – Обожаю детективы, а ты читал....— и началось. Маша стала с ним болтать о разных книгах, иногда говоря своё мнение о книги. Варя быстро ускользнула от подруги только бы не мешать.

***

Урок. Последний урок у третьекурсников второй группы. Наталья Константиновна договорила свои слова и стала раздавать всем свои темы для доклада. Урок психологии не был скучным, но и очень интересным его тоже не назовёшь. Женщина давала всем свои темы. – Когарова Карина твоим вопросом будет «Зачем люди рискуют?», Князев Влад «Как различать манипуляцию от правды?», Артём Мещеряков «Все виды психологических отклонений». — Она отдала Арту листок и пошла по следующим рядам. Парень согнул его и вложил в тетрадь, убирая в портфель. Он вышел из аудиторию, ожидая друга. Мимо проходили студенты, спешившие домой. Если бы четыре месяца назад его спросили «Арт, ты пойдёшь домой?», то он бы с удовольствием побежал, а сейчас бежать не хотелось, всё равно никто не будет встречать. Четыре месяца назад мама Арта попала в аварию и в настоящее время лежит в коме. Слава Богу, что его отец не потерял разум от горя и не стал забивать на всё. Он с головой погрузился в работу, чтобы сдерживаться и не начать пить спиртное. Сам же Арт не мог ничего сделать, всё что он мог, это только ждать и верить в чудо. Но чудо, оно так редко происходит, что уже и верить не хочется. Единственным его утешением были друзья, например, Влад, у которого была другая ситуация, но он всё равно понимал его. Резко наступила тишина. Из аудитории вышел Влад, и они пошли по коридору. – Боишься, что отец не выдержит и решится? — Спросил Влад, смотря на Арта. – Ага, я думаю он уже хочет, чтобы маму отключили от искусственного аппарата. Но я попросил подождать, хотя бы до Нового года. — Сказал парень, проводя рукой по своим каштановым волосам. – Я надеюсь, что тёть Таня справится и выйдет из комы. — Сказал Влад, они были около гардероба. – Думаешь? – Я уверен, так давай лучше переведём тему, так будет лучше. — Сказал парень, а после закатил глаза. На него бежала блондинка, распахнув руки будто крылья и крепко обнимая парня. – Влад, я так скучала за последние два часа по тебе. — Девушка крепко сжала его, а после спросила, — ты-то скучал? – Нет, Любав, отстанешь ты от меня уже? — Он отпихнул девушку от себя, а та в свою очередь надула губы. – Я так и знала! Больше не подходи ко мне. — Она толкнула его в плечо и убежала. Парни громко засмеялись, каждый раз одно и тоже. Всегда лезла к Владу, а после отвергнутая убегала со словами, что не подойдёт. Парни забыли об этой ситуации и направились по домам. Пока они выходили из ВУЗа их успела отчитать учительница географии за несделанный конспект. К тому же нужно было нарисовать контурную карту, но не Владу, не Арту делать этого не хотелось. Поэтому обвинение в их сторону были слишком критическими, что пришлось бежать. По дороге они встретили Фила, который что-то опять натворил, а так день для них считай закончился. Некоторое время они ждали Вика, но тот продолжал разговаривать с Машей. Поэтому парни разошлись по домам. Сегодня был ужасный день, особенно для Маши, которая чуть ли не заикалась перед Виком. Тихо стало в здание, оно вовсе опустело, только технички ходили и прибирали за студентами. День снова шёл к концу, как и обычно, в принципе, Варя так и жила от вечера до вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.