ID работы: 11505022

Сигарета на двоих

Слэш
R
Завершён
1246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1246 Нравится 933 Отзывы 276 В сборник Скачать

26 глава — Сигарета на двоих.

Настройки текста
Холодно. Итэр аккуратно открыл глаза, моргнув ещё несколько раз, чтобы выстроить перед собой образ комнаты, в которой он проснулся. Волна неприятной дрожи прошла по телу, заставляя невольно вздрогнуть и прижать одеяло крепче. Итэр медленно поднялся на ладонях и принял сидячее положение, это действие отдалось небольшой болью в голове. Мальчик приложил руку к болящему месту, немного потирая, как будто боль прекратится из-за этого действия. Итэр оглянулся и заметил, что окурков, которые он скурил ранее, уже нет. В комнате было прибрано, а самое главное — рядом лежал мирно сопящий Сяо. Теперь ясно, кто стал причиной порядка. Темноволосый не стал будить Итэра, а просто тихо собрал весь мусор и укрыл младшего, чтобы тот не замёрз. От осознания этого стало тепло в груди. Но на смену этому чувству мигом пришёл холод. Потому что в мыслях мелькнул силуэт Венти. Из глаз моментально начали литься слёзы, они оставляли на щеках неприятные мокрые дорожки и падали на руки, что крепко сжимали одеяло, укрывающее ноги. Итэр поднял колени и, обняв их руками, уткнулся в ткань, чтобы звук его всхлипов стал тише, и Сяо ненароком не проснулся. Не хотелось, чтобы тот видел его в таком жалком состоянии. Но в этот же момент и хотелось, чтобы он проснулся, обнял и сказал, что всё будет хорошо, и он рядом. Хотелось почувствовать себя под защитой кого-то, но и одновременно Итэр считал, что справится со всем сам. Как бы младший не старался успокоиться и перестать плакать, у него совершенно ничего не выходило. В голове всё чаще моргали фрагменты из сна, а именно – их поцелуй, и когда изумрудный цвет глаз Венти перестал сиять в темноте. — Итэр? Мальчик быстро поднял голову с колен и посмотрел на Сяо. Как оказалось, тот проснулся ещё несколько минут назад, но не решался заговорить с ним. — А… я… — мямлил светловолосый, отводя взгляд в сторону и вытирая с глаз всю влагу. Сяо подвинулся ближе к Итэру и, обхватив руками того за спину, прижал к себе. Такое действие со стороны старшего для Итэра показалось неожиданным. Поддаться чувствам и обнять в ответ, выплакав всё, или оттолкнуть и забыть об этой ситуации? Итэр метался меж двух сторон. Первый вариант он считал выбором слабаков. Он ведь не жалкий мальчишка, что не может справиться со своими проблемами самостоятельно. Ему не нужна поддержка, он может оказать её сам себе. Второй вариант, как Итэр считал, выберет человек, что и правда окажется бессильным и жалким. Не может принять помощь, рассчитывая только на себя. Далеко ли можно уехать, действуя по такому принципу? Доверять свои проблемы другому — часть человеческой натуры. Идти против своих желаний – то же самое что убегать от самого себя. Но Итэр находится слишком далеко от настоящего «Я». Он не принимает себя. У него есть множество личностей, что полностью заменяют его настоящего. Хочется разбить все те несуществующие личности и наконец послушать себя настоящего, что Итэр так старательно прячет от взглядов других людей. Младший неуверенно поднял руки и обхватил их вокруг спины Сяо и, уткнувшись ему в грудь, заплакал с новой силой.

***

На улице только начало светать, неяркие солнечные лучи выглядывали из-за облаков, оставляя на кирпичных зданиях жёлтые блики. Телефон Итэра разрывался от уже не первого звонка Люмин, но подняться, чтобы ответить сил не было. Кажется, что сестра не собирается сдаваться. Как только время ожидания заканчивается, она начинает звонить повторно. Пришлось всё же подняться и взять телефон. — Да? — сонно произнёс Итэр, потирая слипшиеся ото сна глаза. — Итэр! Буди Сяо и скорее собирайтесь в участок! — торопясь, произнесла Люмин. Её голос дрожал, как будто произошло что-то очень неприятное. — В участок? Что? Зачем? — Давай без лишних вопросов, у вас полчаса. Задать ещё вопросы младший не успел, потому что вместо голоса Люмин пошли гудки, оповещая, что звонок окончен. Ну, а сейчас что делать? Неужели и правда будить Сяо в такую рань и переться в этот долбанный участок?

***

— Люмин! — махая рукой видневшейся фигуре сестры, сказал Итэр. — Наконец-то, — цокнула Люмин, — пойдём. Светловолосая схватила Итэра за запястье и потянула вглубь коридора. В глазах мальчика было лёгкое недоумение, а вот Сяо снова был спокоен. Девушка остановилась напротив одной из дверей и, несильно потянув ручку вниз, она открыла дверь. На вид та же комната, в которой Итэра допрашивали в прошлый раз, но только без стеклянной перегородки и уже с тремя стульями. Два на одной стороне и один на другой. — Здравствуйте, садитесь, — произнесла молодая девушка, вертя в руках чёрную ручку. Итэр сразу узнал её. Это ведь та же Люси Эоми, что и была на первом допросе. — Итак, для начала я задам вам пару вопросов. Итэр и Сяо, верно? Она просто прикалывается? Забыла как выглядит Итэр или у неё всё по сценарию? — Ага, — ответил Сяо, заметив раздражённое состояние Итэра. — Хорошо. Кем вы являетесь для Сои Ли? — записав что-то в своём блокноте, сказала Люси. — Я её брат, а он – друг, — также ответил Сяо. Он заметил, что у младшего не было никакого желания вести диалог с этой особой. — Угу, когда последний раз видели Сою? — Несколько лет назад, точно не вспомню, — сказал Сяо и отвёл взгляд в сторону. — Вчера, — сказал Итэр. Темноволосый с удивлением посмотрел на мальчика, но получив краткий ответ «потом», сразу отвернулся. — Где именно вы виделись и по какой причине? — В кафе, просто дружеская встреча. Итэр не сказал правду. Он считал, что это должно остаться только между ним и Соей. А если точнее, то не он хотел, а так посчитал бы Венти. — Ясно. Так вот, причина, по которой вы пришли сюда. Прочитайте, — сказала Эоми, протянув Сяо и Итэру скомканную бумажку.

***

Белые лаковые туфельки окрашивались в некрасивый грязевой цвет с каждым новым шагом. Белое длинное платье прикрывало синяки на коленках. Темноволосая девушка весело разгуливала по лесу, а в одной из рук она держала нож небольшого размера, а в другой ручку и листок бумаги, что та вырвала из купленной в магазине тетради. Девочка остановилась около деревянного домика, что был на одном из высоких деревьев. Поднявшись по лестнице, девушка бросила нож в сторону и села на пыльный пол. Положив на поверхность листок бумаги, она принялась заполнять его словами. Ну, здравствуй, братик! Жаль, что мы не смогли увидеться с тобой после всего произошедшего, но попрощаюсь с тобой хотя бы так. Наверное, в твоей жизни произошло много всяких событий, а одно из них — Итэр. Ты наконец нашёл свою любовь, братик! Тебе противно читать эти строки, я знаю. Но тебя я люблю, а вот любишь ли ты меня, я не знаю этого. Хочу также сказать пару слов Итэру. Да, я убила Венти. Жаль ли мне? Я не знаю. Я пыталась понять остальных. Всю мою жизнь меня упрекали за мои странности, а я не понимала. И всё ещё не понимаю. Не понимаю, за что меня упрекают. Я не понимаю чувства людей. Если всем смерть приносит лишь грусть и печаль, то мне – интерес и радость. Мне было интересно узнавать мысли других людей. Я часто выводила всех на эмоции, чтобы понять. Но не получилось. Извини меня, Итэр. И ты, Сяо, извини меня. — Так, а теперь… — говорила в пустоту Соя и кинула взгляд на нож. Девушка ещё несколько раз перечитала письмо и крепко сжала его в руке. — Жаль… жаль, жаль, жаль, жаль… мне жаль, мне жаль, мне жаль, мне жаль, — повторяла себе из раза в раз Соя. В одной из рук она держала нож, проводя его кончиком по другой руке то вверх, то вниз в такт своим словам. — Мне. Жаль.

***

Итэр вчитывался в каждое слово в письме, что Сяо держал в руках. Мальчик смотрел на лицо темноволосого, но не мог понять, что именно он испытывал, читая это письмо. А что он испытывал? Ничего. Ровным счетом ничего. Он любил свою сестру, но и правда в это же время ненавидел. Она сделала слишком много плохого. Он не мог понять её, но всё равно любил. И простил он её ещё очень давно. — Это все? Мы можем идти? — кинув лист на стол, произнёс Сяо. — Ага, — сказала Люси. Сяо вышел из помещения, а за ним и Итэр. Морозный ветер ударил по лицу, неприятно обжигая щеки. Выходить из тёплого помещения на холод и правда не самое приятное. Люмин ещё пришлось остаться в участке, поэтому её с ними не было. Но и Итэр, и Сяо чувствовали облегчение. Всё позади. Они прошли сквозь этот лабиринт, найдя выход. — Курить охото, — произнёс Итэр, выдыхая пар изо рта. — У меня осталась одна сигарета, можем скурить на двоих, — сказал Сяо, ища пачку в кармане. Достав из упаковки одну штуку, он поднёс сигарету к зажигалке и вдохнул дым, выпуская его через пару секунд, и отдал сигарету Итэру. Тот прислонил её к губам, затянув неприятный дым. Сигаретный дым рассеивался в холодном воздухе, исчезая из виду. Как и все переживания этих двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.