ID работы: 11505026

Хочешь

Смешанная
R
Завершён
68
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Звёзды – Ламберт/Айден

Настройки текста
– А я говорил, что ночевать рядом с болотом – плохая идея, – проворчал Айден и перевернулся на другой бок. – Зато здесь тёплая сухая пещера, – отозвался с соседнего спальника Ламберт. – О, да! Замечательная сухая пещера, где это чёртово кваканье звучит ещё громче. С этим сложно было поспорить. Ведьмаки остановились на ночь рядом с поросшим камышом болотцем, которое выбрали своим домом маленькие, но чрезвычайно голосистые лягушки вида стелла палудис. Хор амфибий начал выступление ещё на закате и замолкать, похоже, не собирался. И если пока два спутника обустраивали лагерь, готовили ужин и занимались эликсирами и бомбами, голоса природы не сильно им мешали, то сейчас, усиленные ночной тишиной, здорово действовали на нервы. Ламберт и сам бы возмутился, но так устал за день, что сил на ругань просто не осталось. Сейчас он хотел только одного – спать, и давно бы уснул, но лежавший рядом Айден ворочался как на иголках, пихая его локтями и коленями. – Прощай, мой сон красоты, – вздохнул Кот. – Ты и так красивый. – Лесть тут не поможет. – А правда? – Лучше действие. – Изволь. А НУ ЗАТКНУЛИСЬ, СУКИ! – во всю мощь лёгких гаркнул Ламберт. Наступила благословенная тишина, прерываемая лишь редкими удивленными «ква». Но счастье длилось недолго: почувствовав отсутствие реальной опасности, лягушки принялись исполнять новое произведение с удвоенной силой. Айден застонал. – Клянусь, этих мерзких тварей нужно занести в бестиарий! – Да ладно тебе. Чего разбухтелся? – Потому что хочу уснуть, но не могу! Я тоже устал, знаешь ли, – Кот отвернулся от него к стене. Ламберту пришлось признать его правоту: они оба здорово вымотались, и если он сам мог спать и медитировать практически в любых условиях, то Айден был более чувствителен к звукам. Он точно не отдохнёт этой ночью, а ведь завтра им предстоит продолжить путь через болота. Ламберт решительно встал, схватил пару свежеприготовленных Танцующих звёзд и направился к болоту. При его приближении лягушки настороженно притихли, но он знал, что стоит ему уйти, и они примутся за старое. Ламберт поджёг фитили вспышкой Игни и одну за другой бросил бомбы на оба берега. Послышалось яростное шипение, писк и крики напуганных взрывами обитателей леса. Потом всё стихло. Ведьмак вернулся в пещеру и улёгся на прежнее место рядом с Айденом. – Ламберт? – Ну что ещё? – Кажется, я тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.