ID работы: 11505026

Хочешь

Смешанная
R
Завершён
68
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Соседи – Ламберт/Айден

Настройки текста
За стеной вновь раздался взрыв хохота, и Ламберт поморщился. Битва с банши здорово его потрепала: призрачная девка орала так сильно, что теперь от любого мало-мальски громкого звука голова ведьмака начинала нестерпимо гудеть, а уши драло, словно в них брызнули кислотой. Неожиданные заморозки не позволили им с Айденом разбить лагерь вдали от шумного городишки, и пришлось на последние гроши снимать комнату на захудалом постоялом дворе. Здесь им снова не повезло: прямо в соседней комнате разместилась компания пьянчуг, которые продолжали застолье, начатое в обеденном зале. Они орали, распевали песни и ржали как стадо взбесившихся ослов, стараясь перекричать друг друга. Особенно выделялись мужик, чей смех походил на скулёж побитой собаки, и баба с невыносимо визгливым голосом, которая смеялась над каждой тупой шуткой своих собутыльников. – Предупреждаю последний раз. Или вы заткнётесь, или я сам вас заткну. Голос Айдена за стеной звучал обманчиво спокойно, но Ламберт давно путешествовал с ним и ясно слышал, что Кот в ярости и терпение его висит на очень тонком волоске. Но пьяные идиоты, конечно, не понимали, какого зверя дразнят. – Да, да, вали уже, вшивый мутант, – ответил ему один из голосов. – Развелось тут. Айден вернулся в их комнату и резким движением сел на стул у окна. Уголок его губ раздраженно дернулся, а подушечки пальцев принялись отбивать нервный ритм по подоконнику. В отличие от большинства собратьев по Школе он умел держать себя в руках, но и у него был свой предел. И теперь страдания возлюбленного буквально толкали его к этому пределу. – Не надо, – предупредил Ламберт. – Нас отсюда вышибут только в путь. Я, – он с трудом сглотнул вязкую слюну, – буду в порядке. Айден бросил на него быстрый взгляд, но ничего не сказал, а затем прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на дыхании и успокоиться. – Мутанту заплатите чумой и поносом, – гнусаво затянул кто-то в соседней комнате. Вся компания дружно грохнула смехом, Ламберт зашипел от боли – и в ту же секунду глаза Айдена блеснули дикой яростью и он сорвался с места, хватая на бегу стальной меч. Резко оборвался псиный скулёж мужика, а визг бабы перешёл в короткий крик ужаса. Кот двигался комнате тихо, почти бесшумно, словно смертоносный призрак. Острый меч свистел и пел, безжалостно вскрывая глотки, и тела одно за другим валились на пол. Ни один из пьяниц не успел не то, что оказать сопротивление, но даже позвать на помощь. Наконец, всё было кончено, наступила долгожданная тишина, и Ламберт облегченно выдохнул. Айден закрыл за собой дверь и, прислонив окровавленное оружие к кровати, опустился на пол рядом. – Поспи хоть немного. Я разбужу, если надо будет бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.