ID работы: 11505026

Хочешь

Смешанная
R
Завершён
68
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Солнце – Эскель/Трисс

Настройки текста
За окном ярился морской ветер, бросая крупные хлопья снега в стены замка, но в маленькой комнате внутри царил уют. Потрескивающие в камине поленья щедро расточали тепло, а пушистая еловая ветка, сорванная накануне днём, наполняла воздух терпким ароматом хвои. Трисс, облачённая в халат из изумрудного шёлка с золотой вышивкой, лежала на мягкой кушетке, устроив голову на коленях у Эскеля. Ведьмак листал сборник местного поэта и зачитывал вслух особенно красивые стихи. Его большие мозолистые ладони нежно поглаживали рыжие локоны, густой волной рассыпанные по плечам чародейки. Рядом на столе догорала единственная свеча. Девушка глубоко вздохнула, растворяясь в приятных ощущениях. В Аретузе их учили ловить молнии в бутылку – полезное упражнение, которое даже пару раз пригодилось на практике, но Трисс с куда большим удовольствием научилась бы ловить в бутылку воспоминания. Она бы создала тысячи разноцветных склянок и в одну из них непременно поместила бы этот вечер. Чтобы в моменты грусти и печали снова чувствовать себя окруженной заботой и любовью, ощущать тихую радость и счастье. – Пойдём спать? – Эскель ласково взглянул на неё. – Свеча сейчас погаснет. Коробка со свечами лежала в соседней комнате, но Трисс не хотелось ни двигаться самой, ни отправлять туда ведьмака. Колени Эскеля были слишком удобными, а голос обволакивал, как мягкое покрывало, его хотелось слушать и слушать. Пускай она не умела хранить воспоминания в бутылках, но зато могла продлить само мгновение. Чародейка взмахнула рукой, произнесла заклинание – и в воздухе прямо над ними завис небольшой шар, сверкавший словно солнце. – Ещё немного, – прошептала она, закрыла глаза и прижалась щекой к его тёплой ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.